ID работы: 12805398

Среди осколков мечтаний

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Большая дубовая дверь приоткрылась и в проеме показался высокий блондинистый мужчина. Он прошел вперед, закрыв за собой дверь. -Прошутто, проходи, нам нужно поговорить.-Высокий мужчина с красно-черными глазами повернулся в кресле и сложил руки в замок. -Да, я хотел извиниться за ресторан, и... -Мы уже обговорили это, не стоит снова поднимать этот вопрос, Мелоне разберется. Я вызвал тебя по другому поводу.-Услышав это голубоглазый изменился в лице. -Я слушаю тебя, капо. -Помнишь ту ситуацию, что случилась пару месяцев назад на новоселье у новоиспеченного мэра? -Тогда,когда половина гостей включая мэра пропало без вести и о них до сих пор ничего не известно?-Ризотто кивнул. -Конечно,-Блондин утвердительно покачал головой-А что, по этому есть какая-то информация? -Это ты и должен узнать. Не знаю, почему, но босс поручил нам взяться за это дело и все разузнать. Видимо вся эта история неспроста. Если кратко, то нам нужен информатор. Нам нужен информатор, которому мы сможем полностью довериться. Нам нужен информатор, который сможет доставлять нам любую информацию во всех подробностях, когда мы только попросим. У тебя есть такие люди на примете? Если нет, то можешь быть свободен, я разберусь с этим сам. -Чем не угодил предыдущий? Насколько я помню, он хорошо выполнял свои обязанности. -Тот, о ком ты говоришь, уже давно сдал нас синим. И босс был не очень-то этому рад.-Голос капо упал до опасно низкого. Прошутто опустил глаза в пол и глубоко задумался. -Я не уверен, однако пол года назад я был осведомлен об одном информаторе. Быть честным, не знаю, насколько хорошо он работает, но судя по слухам, это один из самых верных и лучших информаторов организации. -Судя по слухам?-Ризотто скрестил руки на груди, и сузив глаза посмотрел на блондина. -Понимаю, что звучит очень глупо, однако пару раз я видел людей, которые пользовались его информацией, и их миссии в большинстве случаев были удачными. -Значит, не всегда? Повторюсь, Прошутто, нам нужен верный и качественно выполняющий свои обязанности информатор. Я не собираюсь повторять ошибки и довериться очередной крысе, сливающей каждый наш шаг. -Понимаю, однако,-Блондин повторно скрестил руки и взглянул на капо.-Я смогу собрать информацию об этом информаторе к вечеру и доставить ее тебе? Думаю, что мы сможем ему доверять. Ризотто перевел взгляд с мужчины на открытый ноутбук и согласно кивнул: -Если и этот информатор посмеет сдать нас, то отвечать ты будешь лично, Прошутто. Теперь иди, к вечеру жду информацию. Голубоглазый кивнул и поспешно вышел из кабинета.

***

Красноволосая сидела перед зеркалом, нанося на лицо очередной слой макияжа. Тишину ванной комнаты нарушил громкий звонок телефона. Девушка взяла мобильный в руку и, нажав на кнопку, поднесла его к уху. После неразборчивого потока слов на другом конце провода Личи утвердительно хмыкнула и сбросила звонок, убрав телефон на стиральную машину. Отойдя подальше от зеркала, девушка оценивающе взглянула на себя: пышные красные волосы были нетуго закреплены резинкой, а волнистая челка по бокам красиво обрамляла бледное лицо. Легкий нюдовый макияж прекрасно подчеркивал природную красоту хозяйки, а также хорошо закрывал небольшие символы на щеках. Длинное черное коктейльное платье идеально облегало фигуру девушки, пышный подол красиво сочетался со свободными прозрачными рукавами. -Codice di abbigliamento stupido!, чтоб им всем провалиться! Каким надо быть идиотом, чтобы придумывать такую одежду.-Девушка с раздражением закрыла глаза и приложила тонкие пальцы ко лбу. Посмотрев на себя в зеркало еще раз, красноволосая улыбнулась и подошла к двери. Выйдя из просторной ванной,Личи прошлась по коридору, взглянув в окно. Ярко-красное солнце уплывало все ниже и пряталось за огромными многоэтажными зданиями. "Уже вечереет, пора идти"-С усталым вздохом подумала та. Кареглазая подошла к двери и, накинув на себя легкое пальто, вышла из квартиры.

***

Атмосфера недавно открывшегося бара была очень позитивной. Яркие гирлянды и неоновые трубки висели на всех местах, куда только мог посмотреть глаз. Разодетый в яркую одежду персонал ходил туда-сюда в попытках угодить всем гостям. Дорого выглядящие мужчины и женщины сидели у барной стойки, потягивая из изящных бокалов алкогольные напитки. Более молодые гости во всю показывали себя в шумном центре бара–на танцполе. Пятеро стильных мужчин прошли в дальний угол помещения, заняв место на красивых диванчиках. Тот, что был в красных очках, не успев зайти стал громко отчитывать всех присутствующих. -Гьяччо, угомонись же ты, все настроение портишь.-Мужчина с короткой стрижкой толкнул другого локтем. Тот же в свою очередь вспыхнул еще сильнее. -Если тебе что-то не нравится, то можешь проваливать отсюда, pezzo di idiota! -Успокойтесь оба. Ваших оров нам итак хватает, хотя бы тут не портите атмосферу.-Глубокий голос Прошутто, казалось, успокоил мужчин. -Мммм, а может нам сегодня кто-нибудь составит компанию?-Предложил Мелоне, повернувшись в сторону компании молодых девушек. Мужчина облизнулся, и прокричав радостное "Di Molto!" обернулся на свою компанию. -Согласен с Мелоне,-Иллюзо утвердительно кивнул,-Я думаю было бы не плохо, чтобы какая-нибудь bella ragazzaскрасила наш вечер. Мужчина с хвостиками посмотрел в сторону барной стойки и, увидев там сидящую в одиночестве девушку, кивнул в ее сторону. Та, заметив особое внимание, взглянула на него, на что тот дерзко ухмыльнулся, а она же, недовольно покосившись, отвернулась. -Давай, Пеши. Иди попробуй привлечь внимание той цыпочки.-Услышав свое имя зеленоволосый удивленно посмотрел то на Иллюзо, то в сторону девушки. -Б-братан...? -Делай как хочешь, Пеши.-Прошутто скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана. Взглянув на девушку, сидящую на высоком стуле еще раз, мужчина прищурил глаза. Больно знакомой показалась ему ее внешность. Под напором глаз и настойчивых "Давай Пеши" от Мелоне и Формаджио, парень встал со своего места и неуверенными шагами пошел к стойке.

***

Поправив выбившуюся из прически челку, девушка прошла к свободному месту за барной стойкой. Увидев ее, пожилой бармен радостно воскликнул: -Mio Dio! Signorina! Синьорина Личи! Вы наконец-то почтили нас своим присутствием!-Мужчина сложил ладоши вместе в шуточном приветствии. Девушка усмехнулась и положила ладонь на подбородок, упираясь локтем в барную стойку. -Mamma Mia, Carlo, sono felice anche per te! -Будут ли пожелания, mio signorina? -Si,Si!Я бы не отказалась от стаканчика амаретто, пожалуйста, покрепче. -Сию секунду, signorina!-Бармен отошел от девушки, ища необходимые ингридиенты для напитка. Красноволосая, скучая стала оглядываться вокруг, рассматривая весь интерьер бара. Вдруг ее внимание привлекла пара красных глаз, смотрящих на нее из края зала. Она повернулась, чтобы посмотреть в ту сторону, и была встречена дерзкой ухмылкой. Красноволосая изобразила гримассу отвращения и отвернулась обратно в сторону бармена. "Очередные идиоты"-Подумала та. Опустив глаза на стойку, девушка заметила стаканчик с темно-оранжевой жидкостью. -Ваше аморетто, signorina. -Grazie, Carlo Сделав пару глотков напитка в спокойной тишине, девушка мягко улыбнулась своей компании, состоящей из обжигающе-вкусного алкоголя. Однако ее надежды на спокойное времяпровождение были разрушены, когда какой-то тихий нерешительный голос заговорил с ней. -А... Вы, синьорина. Вы очень прекрасны, не хотите провести со мной...то есть с нами время? Личи удивлено посмотрела на человека, который посмел нарушить ее покой и небрежно вздохнула. Перед ней стал парень лет 18, не самый привлекательный, но достаточно высокий. Единственными волосами на его лысой макушке был пучок аккуратно уложенных зеленых волос. Его глаза нервно бегали по полу, даже не думая посмотреть на девушку. Личи показалось это до жути забавным, поэтому она подперла щеку рукой и, повернувшись всем туловищем к говорящему, скучающе на него уставилась. Вскинув тонкие брови, и облизнув губу, та начала. -Mio Caro, ты слыхал о правилах поведения во время разговора с людьми, а особенно с дамами? Нужно смотреть в глаза, когда ты с кем-то ведешь беседу. Парень неуверенно поднял глаза и был встречен пронзительным насмехающимся взглядом. -А... Ну... Я..., -Пеши сразу попытался разрядить обстановку, -тебе наверное скучно одной?... Не хочешь пойти со мной и провести время вместе? Толи от несвязных слов Пеши, толи от алкоголя Личи разразилась громким смехом. Однако он был ни чуть не искренним, что привело парня в тупик. Резко ударив кулаком по барной стойке, и наклонившись вперед та тихо пробормотала пару слов, будто угрозу. -Мальчик, если хочешь произвести на меня впечатление, то тебе придется постараться ещё.-Веселый тон из голоса пропал, оставив после себя низкий и суровый.-А теперь гуляй, и только попробуй сунуться ко мне еще раз. Пеши вздрогнул, и в попыхах побежал в сторону своей команды. Мужчины вопросительно посмотрели на него, на что тот только съежился на диване. -Ребят, давайте оставим эту девушку. Она напомнила мне Ризотто в гневе... Девушка повернулась к барной стойке, сделав еще пару глотков напитка, полностью опустошила стакан. -Mio Signorina, не слишком ли вы жестоки? -Sicuramente no, Carlo.Я не хочу портить себе настроение какими-то идиотами, которые не могут связать и двух слов-Красноволосая самодовольно усмехнулась, на что Карло лишь устало вздохнул, прошептав "Вы не меняетесь,signorina,прямолинейны как всегда..." -Чтоо? Пеши, да ты сегодня в ударе,-Формаджио рассмеялся от души, указав большим пальцем на девушку, с которой только что говорил зеленоволосый,-сравнить эту куколку с капо? У тебя крыша поехала?-Формаджио вновь рассмеялся. Пеши неуверенно дергал подол пиджака.-Братан...Я не шучу, она правда какая-то жуткая. Давайте не будем к ней приставать... Пустые надежды Пеши были разрушены, когда с прежним озорством и новым воодушевлением Иллюзо встал со своего места и направился к барной стойке. -Что-ж, оставлю вас, signorina, похоже, у вас очередные гости.-Бармен поставил пятый стаканчик амаретто на стойку и отошел. Личи, вскинув брови, подняла голову на бармена. -И почему такая куколка сидит одна и скучает? Не желаешь немного повеселиться?-Четкий голос вывел девушку из пьяного транса, и та повернула голову на говорящего. Ее карие глаза встретились со знакомыми ранее пронзительно-красными. Девушка наклонила голову на ладонь и оценивающе посмотрела на мужчину. Он определенно выглядел гораздо самоувереннее, чем предыдущий. Да что скрывать, он был в разы привлекательнее. На свои странные мысли Личи усмехнулась еще раз, после чего неспешно начала говорить. -По-моему, я уже сказала одному из ваших дружков оставить меня в покое. Вам подарить слуховые аппараты или ты в их компании один такой особенный, что слов не понимаешь? Удивившись такой прямоте и нахальству Иллюзо рассмеялся, на что девушка в ответ лишь прожигала его свирепым взглядом с легкой улыбкой на губах. -Быть честным,-Иллюзо начал, поправив волосы,-обычно девушки все готовы отдать, чтобы провести со мной вечер. Должно быть, особенный здесь совсем не я, а ты.-Мужчина приблизил свое лицо к девушке, на что та лишь откинулась на спинку стула. -Особенная?-Девушка приложила палец к подбородку в наигранной задумчивости,-Ты так говоришь,потому что я не очередная шлюха из вашего окружения?-Девушка вновь мило улыбнулась и встала со своего места. Иллюзо ухмыльнулся, готовый взять новую спутницу за руку и провести к их столику, но его мечты были разрушены. -Тебе стоит попрактиковаться в подкатах, если ты действительно на что-то надеешься,-Личи грубо откинула его руку и прошла мимо мужчины к выходу,-и спасибо за испорченный вечер, caro! Иллюзо какое-то время простоял в ступоре, не понимая, что произошло. И только позже, под дружный смех команды, он вернулся на свое место. -Мммм, куколка отшила тебя?-Пьяный в стельку Формаджио засмеялся в очередной раз. -Завались, maledetto idiota-Иллюзо был в не себя от ярости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.