ID работы: 12805398

Среди осколков мечтаний

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

БОНУС!!!

Настройки текста
Примечания:
Яркий солнечный свет проник в темную комнату, освещая помещение. Только проснувшаяся девушка метнула быстрый взгляд на холодную от зимнего воздуха улицу и провела подушечкой пальца по замерзшему стеклу, вырисовывая причудливые узоры на окне. Вздрогнув от неожиданного звонка, та повернулась к столу и поднесла телефон к уху, отвечая на звонок. Знакомый голос заставил девушку улыбнуться. -Ты получила мой подарок, Эйс? -Конечно, здравствуй, Рохан-тян-Насмешливо произнесла девушка. Подавив резкое желание колко ответить, мужчина на другом конце лишь нервно выдохнул. -И никаких привет или с днем рождения? -Ты получила подарок вовремя и я уверен, что я первый кто позвонил тебе сегодня, что тебя не устраивает?-Личи усмехнулась и села на кресло, доставая из ящика стола большую аккуратно запакованную коробку. -Вообще то он пришел на неделю раньше. -Ты ведь не открыла? -Конечно нет. Ждала пока ты позвонишь.-Красноволосая положила телефон на стол, включив на громкую связь и стала распаковывать коробку. Нетерпение в ее действиях сдерживалось тяжело. После того, как яркая оберточная бумага упала на пол, а в руках осталось содержимое, девушка весело хмыкнула. -Ты же знаешь, что я не увлекаюсь твоей мангой.-С другой стороны линии послышалось молчание.-Я пошутила, дорогой! Это же новые серии "Розово-черного мальчика"? Я еще не видела их в печати. Это то о чем я думаю? Мужчина выдохнул, и даже не видя его, можно было понять, что он улыбнулся. -Да, они еще не вышли в печать. Такой экземпляр помимо тебя есть пока только у меня. Так что читай в своей удовольствие, и...-Мангака на секунду замешкался.-с днем рождения, Ли. Не успев ответить, звонок прервался. Личи улыбнулась. "Он такой милый, когда смущается"-Мысли девушки прервал аккуратный листочек, выпавший на пол из тома напечатанной манги. Подняв его, щеки девушки неосознанно вспыхнули, придавая бледности лица красивый розовый оттенок. На белоснежном листочке была изображена девушка, сидящая в кафе, мирно попивающая чай. Сходство с обладательницей было потрясающее: такие же ярко-красные волосы, забранные сзади в маленький хвостик, небольшие сердечки на щеках и красивые коричневые глаза. В некотором смущении Личи перевернула листок, устремив взгляд на надпись с задней стороны. С нетерпением жду вашего приезда, миледи. Отпразднуйте свой день рождение как подобает такой прекрасной девушке. Постояв какое-то время у зеркала в попытках найти наряд, девушка остановилась на комплекте из джинсов и теплой водолазки с изображением снежинок, рождественских носков и елочек на ней. Надев любимый плащ, та вышла из квартиры.

***

Морозный воздух заставил девушку поежиться, и та ускорила шаг. Солнце только всходило над горизонтом, птицы в предвкушении нового дня пели свои песни, невзирая на мороз, а люди старались как можно дольше оставаться в уюте теплого дома. По приближению к месту назначения, включенных ламп в окнах заснеженных домов становилось все больше. Магазины и торговые ларьки начинали свою работу, а яркие гирлянды на них старались призвать как можно больше народу. Кафе, находящееся в паре кварталов от девушки, и было местом ее назначения. Пройдя оставшиеся метры, Личи ускорила шаг, увидев знакомый силуэт. мужчина повернул голову, услышав шаги и приветливо помахал рукой. Убрав розовую челку за ухо, мужчина отвел взгляд на заснеженный тротуар и вытянул небольшую коробку из-за спины, когда девушка подошла в близь. -Ли, ну...У тебя сегодня день рождения. Я хотел тебя поздравить, но не знал, что бы ты хотела, так что я остановился именно на этом выборе! В общем, вот держи-Парень протянул коробку ближе к девушке. Личи взяла подарок из рук парня, и посмотрела на упаковку. -Доппио, спасибо! Прекрасный подарок. Эти конфеты-мои любимые. Больше не нужно, я очень благодарна! -Не благодари! Все-таки это твой праздник...А теперь давай зайдем в кафе, бариста уже приготовил тебе фирменный кофе!

***

Зайдя в знакомый большой ресторан, девушку встретил официант. Он предложил ей повязку, от которой девушка настойчиво отказывалась, но все же работник настоял на своем. Завязав глаза, ладони девушки коснулась чья-то теплая рука, поведя ее за собой. Небольшое волнение застряло в груди красноволосой. Пройдя несколько шагов, теплые ладони коснулись плечей девушки, побуждая ее остановиться. Через время, не выдержав напряженной атмосферы давящего молчания, девушка сняла повязку с глаз. Как только ее зрачки привыкли к яркому свету, ее встретил радостный гул и крики поздравления. Личи улыбнулась и в растерянности прикрыла нижнюю часть лица руками. На столе перед ней стояла большая квадратная коробка, по видимому с содержимым в виде торта. Рядом с ним стояли маленькие, аккуратно запакованные пакеты и коробочки. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!-Размахивая руками из стороны в сторону, завопил Миста -ПОЗДРАВЛЯЕМ!-Повторив за другом, крикнул Наранча -Не орите вы так! Весь ресторан спугнете!-Недовольно проговорил Фуго. Повернувшись на девушку, он искренне улыбнулся и подхватил предыдущий разговор: -с днем рождения! Личи ярко улыбнулась в ответ, поблагодарив команду за такие бурные поздравления. -Мы надеемся, что твой день пройдет хорошо и его ничего не испортит.-Нежный голос Бучеллати проговорил за спиной. Девушка повернулась к мужчине лицом, когда тот достал из кармана небольшую продолговатую бархатную коробочку и протянул ей. -Надеюсь тебе понравится мой подарок-Тихо прошептал он, доставая из аккуратной коробочки красивое расписное колье. -Бучеллати...Оно прекрасно, огромное спасибо...Я,-девушку прервал недовольный вздох участника, сидящего за столом. -Если вы не собираетесь садится за стол, то торт именинницы будет скоро распакован без ее ведома. Он действительно вкусно выглядит. -Эй, не будь таким, Абаккио!- Наранча возмущенно посмотрел на товарища. Личи лишь усмехнулась, и взяв колье, прошла к столу.

***

Яркий день, принесший множество позитивных эмоций подходил к концу. Личи, будучи засыпанной большим количеством подарков в нетерпении собиралась посетить последнее место, анонимно присланное на ее почту-один из богатейших ресторанов всего Неаполя. Оставив подарки и ненужные вещи дома, та надела свое лучшее платье и отправилась в ресторан. Добравшись до места назначения, девушку встретил хостес, дружелюбно проводив до указанного в письме столика. -Signorina, bella come sempre!-Радостный голос проговорил, отодвигаю для девушки стул. -Grazie, Melone. -Мы думали, что ты уже не придешь.-Прошутто сложил руки на груди, в притворном недовольстве. -Я уже думала, что вы не позовете, ведь,-Личи закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула,-мне не по душе такие рестораны. Громкий хлопок кулака по столу заставил девушку вздрогнуть. -DI CHE CAZZO STAI PARLANDO!? ТЕБЕ НАГЛОСТИ ХВАТАЕТ НА ТАКИЕ СЛОВА, КОГДА ВСЮ ПРОШЛУЮ НЕДЕЛЮ ТЫ ГОВОРИЛА НАМ, ЧТО ХОЧЕШЬ ПОСЕТИТЬ ЭТОТ РЕСТОРАН!? -Гьяччо, угомонись. Ты поднимешь на уши весь ресторан.-Сурово заговорил Ризотто. В ответ девушка лишь засмеялась, положив ладонь на руку парня. -Я пришла сюда не для того, чтобы праздновать, а для того, чтобы побесить тебя. -Ты делаешь это каждый день, когда видишь его, тебе не обязательно делать акцент на этих словах.-Иллюзо поднял бровь, смотря на девушку. -Вы можете оставить эти разговоры за пределами ресторана?-Джелато скучающе посмотрел на присутствующих. Сорбет лишь кивнул в знак согласия. -А мне кажется, что без разницы где они будут находиться, все равно друг друга выведут-Формаджио подмигнул девушке, на что та лишь усмехнулась. За столиком повисло молчание. Никто не решался нарушить тишину, сидя в ожидании блюд. -С днем рождения, Личи-неуверенно сказал Пеши. Спустя пару часов команда вернулась в штаб-квартиру. Участники прошли вперед, оставив голубоглазого блондина и девушку позади. Личи зашла в гостиную последняя, пока Прошутто вел ее вперед, закрывая глаза ладонями. Как только пара зашла в гостиную, кто-то из участников начал вести отсчет. Как только прозвучала заветная цифра 3, мужчина убрал ладони с глаз девушки и та сразу открыла их. Гостиная не была ярко украшена, однако были явные намеки на празднование какого-то особого дня. На кофейном столике посередине стояла куча подарков. Какие-то были красиво запакованы и аккуратно подписаны, а на каких-то были лишь намеки оберточной упаковки. Через некоторое время, открыв все подарки, девушка была действительно счастлива. В ярких коробках и шуршащих пакетах было много разного: от мармеладок в форме рыбок, до дорогих фирменных духов. "Этот день-лучшее, что со мной случалось за 24 года..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.