ID работы: 1280551

Альфы бывшими не бывают

Слэш
R
Завершён
3061
Размер:
56 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 113 Отзывы 831 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
- Стайлз? Подросток оглядывается на друга, отвлекаясь от разглядывания только что выпавшего снега. Зима выдалась хоть и теплая, но снежная, и этот снегопад был уже не первым в декабре. Стайлз вырисовывает на белоснежном полотне очередную загогулину-руну, потом стирает и снова смотрит на Скотта. - Я скучаю, - бесцветно произносит Стайлз. - Я его ненавижу, но скучаю. И знаешь, когда вокруг все белое, я это чувствую особенно остро. Скотт измученно хмурится - приступы апатии и меланхолии сменяются у Стайлза периодами повышенной активности и бодрости, но Стайлз на себя в последние месяцы похож не особо. Впрочем все они на себя непохожи, все, кого Девкалион, захаживающий иногда к Дитону, называет "детьми Неметона". Снег тает в руках, стекая прозрачными ручейками по коже, а Стайлз все идет и идет вперед, протаптывая по лесу первую дорожку. Скотт знает, куда идет друг - к дереву. И вовсе не потому, что Стайлз там чувствует себя спокойно, Скотт ощущает нарастающую тревогу - свою и Стайлза - по мере приближения к дереву, но потому, что Стайлз, по его словам, чувствует себя здесь правильно. Дойдя до припорошенного снегом пня, Стайлз садится, загребая в ладони новые хлопья снега. - Знаешь, Неметон это в принципе дерево, не конкретно это, дерево, которое по повериям кельтов корнями уходит в подземный мир, а ветвями дотягивается до мира богов, соединяя тем самым все три мира. Как Иггдрасиль, только на нем семь миров, что ли, - Стилински задумчиво замолкает, глядя на Скотта. - Знаешь, что меня беспокоит? То, что это дерево соединяет только подземный мир с миром людей. И никакого тебе божественного благословения. Дитон говорит, что это не имеет значения, но я думаю, что он просто не хочет мне рассказывать... - Стайлз кидает в Скотта снежок и улыбается. - Вот такой я буду неправильный друид. Если буду. - Стилински уворачивается от ответного снежка. - Будешь, куда ты денешься, - Маккол набирает в ладонь еще горсть снега, одновременно пытаясь вытряхнуть снежок из капюшона. - Я неправильный альфа и у меня будет неправильный друид. Стайлз смеется, качая головой. - Не хочу я быть ничьим советником. - А зря, - серьезно произносит Скотт. - Потому что это занятие тебе подходит. - Посмотрим, - Стилински пожимает плечами, ложась на спину, растягиваясь по гигантскому пню. - Может и подходит, но руки у меня кривые и нормально заниматься целительством я не в состоянии, так что пользы-то от меня не особо много... Скотт вспоминает, как месяц назад Стайлз умудрился разлить в кабинете Дитона концентрированную настойку аконита, из-за чего Скотту пришлось уйти в оплачиваемый отпуск, пока Дитон менял полы - ни один оборотень не мог зайти в кабинет ветеринара. - Посмотрим, - задумчиво тянет Стайлз. - Мама приглашает вас с отцом к нам на рождество, - Скотт, задумавшись на мгновение, набирает полную охапку свежего снега и просто высыпает на Стайлза сверху. Стилински смеется, отмахиваясь. - Мы придем, братишка, - отплевывается и отфыркивается от снега, вскакивая на ноги. - Знаешь, мне кажется, у них могло бы что-нибудь получиться. Особенно, если бы твой отец уехал из города. - Это да, - очередь Скотта мрачнеть. - Но я надеюсь, что к рождеству он свалит. Думаю, сложно не понять, что ему здесь не рады. - Думаю, не сложно понять, что ему нигде не рады, - Стилински с ангельским лицом делает ловкую подсечку, заставляя молодого альфа-оборотня совершенно неграциозно плюхнуться в сугроб. Скотт, впрочем, этот факт не оставляет без внимания, тянет друга за ногу, и Стайлз возмущенно вопит, падая рядом. - Нос мерзнет, - жалуется Стайлз минут через пятнадцать дружеской возни в снегу, лежа на спине и ловя снежинки на язык. - Пошли домой, - фыркает Скотт, легко поднимаясь на ноги. Стайлз что-то бурчит про неуемных оборотней, тщательно отряхивая толстовку от снега и идет за лучшим другом, периодически пытаясь завалить его в какой-нибудь сугроб. Подходя к заброшенному особняку Хейлов Скотт останавливается, настороженно принюхиваясь, резко сворачивает в сторону дома, мимо которого они, вроде как и не собирались проходить, и Стайлзу остается только быстрой рысью последовать за ним, подскользнуться, и врезаться челюстью в дружеское плечо, когда Скотту приходит в голову остановиться. - Камаро, - удивленно констатирует Маккол, глядя на стоящую возле дома машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.