ID работы: 1280551

Альфы бывшими не бывают

Слэш
R
Завершён
3053
Размер:
56 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3053 Нравится 113 Отзывы 827 В сборник Скачать

Я разберусь

Настройки текста
Стайлз забился в свое кресло, чуть ли не с головой накрывшись пледом, так, что создавалось впечатление, что это кресло - единственное безопасное место во всем мире. Ближе к вечеру пришел Тайлер и долго, тихо о чем-то говорил с Питером. Стайлз слышал голос Хейла - рваные, короткие ответы - создавалось впечатление, что альфа почти не слушает своего бету, что мысли его явно заняты чем-то другим. Когда оборотень собрался уходить, Стайлз, кутаясь в плед, вышел из своего укрытия, извиняющеся разводя руками. - Завтра тебя тоже не будет в школе, Стайлз? Стилински пожимает плечами, переводя взгляд на подошедшего Питера. - Ты отцу позвонил? - подросток кивает, снова с интересом рассматривая рыжего оборотня. - Хорошо. Я постараюсь что-нибудь придумать и попрошу Маккола не забыть передать тебе задания, ладно? - Спасибо, - Стайлз слабо улыбается. - Вы и вправду странный, Тайлер. Но про вас Питер не говорит, что вы страдаете альтруистическими комплексами... - подросток переводит лукавый взгляд на закатывающего глаза альфу. - Потому что Тайлер в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки. В отличие от твоего друга, любящего перекладывать это на других. - Ты не прав, Питер, - Тайлер качает головой. - Скотт просто слишком молод для такой ответственности. И это твоя вина, что он во все это втянут. Стайлз искренне предполагает, что Хейл на бету сейчас рыкнет в лучших хейловских традициях - так, чтобы шерсть на загривке дыбом встала, но Питер только качает головой. - Постарайся что-нибудь придумать к полнолунию, Питер, - оборотень неспешно застегивает пальто. - Дерек будет занят с волчатами, а нам с Биллом сложно будет без тебя справиться с Адри. Ты знаешь, ей пока тяжело. - Знаю, - альфа кивает. - Я разберусь. - И как ты разберешься? - устало спрашивает Стилински, измотанный непрекращающейся головной болью и звоном в ушах, когда Тайлер уходит. Питер молчит, глядя куда-то в сторону. Стайлз проходит мимо него, волоча за собой клетчатую ткань. - Я никогда не слышал, чтобы это происходило так, - Стайлз оборачивается, невесело улыбаясь. - А у меня все не как у людей, Питер. С нормальными подростками такого не происходит, а? - Наверное, - Хейл продолжает смотреть в стену, задумчиво щурясь. - Ты не виноват... - Стилински возвращается к волку, путаясь ногами в пледе. - Правда не виноват, альфа. Просто так получилось, что у меня нет возможности отказаться. Он меня не отпускает. И не отпустит. - Ты его слышишь? - Питер переводит взгляд на Стайлза, замершего перед ним. - Ну, что-то вроде. Он большой, древний и полумертвый. Страшный. Пугающий. И он меня не отпускает. Но я хочу попробовать поговорить с ним. - Как? - А вот это уже не твое волчье дело, Хейл. - Я могу тебе помочь? - альфа хмуро смотрит на человека. Стайлз кивает. - Мне нужно будет стаскаться к дереву, я думаю... И лучше бы в полнолуние. - Плохая идея, - Питер качает головой, - ты же знаешь, Красная Шапочка, что в полнолуние лес кишит волками. - Ну, большой и страшный серый волк что-нибудь придумает, ведь правда? - Могу отвезти тебя сегодня. Луна почти в фазе. - Прости, - Стилински качает головой. - Сегодня не надо. Надо завтра, когда дерево в пике силы, понимаешь? Оно ведь такое же как вы. Оно и есть вы, в какой-то степени. - Ладно, - Хейл кивает. - Но один ты идти не должен. Опасно. - Нет, Питер. Все будет хорошо. Мне лучше знать, волчара, - Стайлз усмехается, приподнимаясь на мысочки и целуя волка в нос. - Но я же должен что-то сделать? Стайлз пожимает плечами. - Надеюсь ты там жертвоприношениями заниматься не будешь? - Питер насмешливо смотрит на юношу. - Не то что бы я был принципиально против - хочешь, так пожалуйста. Но ты меня предупреди, ладно? Стайлз смеется - в первый раз за день - и альфа чуть облегченно вздыхает, улыбаясь в ответ. - Тебе лучше? - Да, немного, волк. Ну, надеюсь, я тебя не разочарую, если скажу, что жертвоприношений не будет? - Я переживу. - Хейл вполне серьезно кивает и снова улыбается в ответ на улыбку Стайлза. Стилински тянет его за руку, подводя к своему любимому креслу, забирается в него, и серьезно оглядывает альфу. - Питер. Пообещай, что не будешь рычать, рвать и метать, а просто ответишь на мои - сугубо теоретические! - вопросы. Хейл тяжело вздыхает, засовывая руки в карманы джинс. - Вещай, друид. Стайлз морщится. - Если бы я согласился стать советником для Скотта - какой бы была твоя реакция? Видно, что Хейл об этом много думал, потому что отвечает он слишком быстро. - Тебе какой вариант, тот, после которого ты будешь дуться еще несколько недель или мне быстро придумать что-то другое? Стилински страдальчески вздыхает. - С тобой невозможно разговаривать, Хейл... Мда. Других вопросов у меня уже нет, Питер. - Это хорошо, - оборотень кивает. - А теперь послушай меня. В полнолуние ты отсюда не выйдешь - я тебя просто здесь запру. Если за свою стаю я могу отвечать, то за навязанных тобою волчат - нет. А за тех тварей, которые рано или поздно явятся, привлеченные Неметоном - подавно. И ты не будешь таскаться ночью по лесу один, ясно? - Ты всегда можешь прийти на помощь, разве нет? - Стайлз холодно смотрит на вервольфа. - И подвергнуть опасности свою стаю? Нет, Стайлз. Я не могу этого себе позволить. Стайлз с долей восхищения рассматривает альфу - пожалуй, таким он его еще не видел. Много ответственности, серьезности, надежности. Это все действительно классно, и подходит Питеру, но в данный конкретный момент - это мешает Стайлзу. - Но мне это нужно. Ты не можешь не считаться со мной. Питер? - Стайлз повторяет уже требовательней, силясь добиться ответа от застывшего в злом напряжении оборотня. - Могу, Стайлз. Я старше. Я альфа. Я могу принимать решения и за тебя в том числе. И ты никуда не пойдешь в полнолуние. Ты можешь разговаривать с этой штукой не выбираясь в лес, я прав? Стилински нехотя кивает. - Но это не совсем то. Мне кажется, подобные вопросы нужно решать лично... Ты понимаешь о чем я? - Понимаю, Стайлз. Но и ты меня пойми, малыш... - юноша удивленно смотрит на оборотня, не отстраняясь, позволяя тому ласково водить пальцами по щеке. - Будет лучше, если ты будешь здесь... в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.