ID работы: 12805920

Fallout: Montana

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4, Control (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16. Прокачка навыков в одиночку.

Настройки текста
Балтимор. Бруклин Хомс. Ноябрь 2277. Томас Андерсон. Я наблюдал за обстановкой вокруг местной школы со второго этажа полуразрушенного частного дома. С первого взгляда могло показаться что никого нет, но это мнение было ошибочным. На парковке у здания школы где ржавели остовы машин из под которых то тут то там торчали конечности затаившихся тварей. - Гули.- Сказал я продолжил наблюдение. Спустя час наблюдения и параллельного продумывания устранения данных мутантов я спустился вниз и вышел из дома и тихо пополз в сторону парковки. Не доползая до ближайшей машины метров пятнадцати я взял одну из двух гранат. Выдернул чеку и метнул к ближайшей машине и начал отползать к более выгодной позиции. Спустя несколько секунд прогремел небольшой взрыв и вслед за ним прогремел взрыв куда сильнее первого. Найдя позицию поудобнее с тактической стороны и принялся ждать. Спустя всего минуту возле горящего остова машины собралась группа из десяти гулей. Выдернув чеку из второй гранаты Я кинул её в сторону толпы. Прогремел взрыв. Троих убило осколками ещё двое не могли встать остальные были оглушены. Достав табельное оружие я прицелился в одного из гулей и выстрелил. Пуля попала точно в голову. Гули услышав откуда был выстрел начали двигаться в мою сторону падая и спотыкаясь. Добив всех гулей я прошёл мимо догорающего остова машины к входу в школу. Зачем мне школа спросят некоторые. Отвечу вопросом на вопрос. Что есть ценного в таких учреждениях? Правильно. Библиотеки. А именно знания. Учебники, вот что мне нужно ведь как сказал однажды кто-то. Знания - сила. Вот я и отправился за этой так сказать силой. Временную базу я организовал себе в ныне покинутом форте Ховард. Хотя судя по тому что он был пуст и ничего ценного там нет его закрыли ещё до Великой войны и превратили исторический памятник где проводились экскурсии. Именно там я себе организовал временное убежище пока исследую город и его окрестности. Войдя в здание школы и немного побродив я дошёл до библиотеки. Зайдя туда я услышал шевеление и на меня из-за стеллажей выскочили два гуля. Выстрелив три пули в сторону гулей, одному дикому попал в шею и тот потеряв равновесие хрипя упал на пол увлекая за собой и второго, остальные две пули ушли в молоко. Недолго думая я подбежал к ним и сделал по контрольному выстрелу. Проверив помещение школьной библиотеки на присутствие враждебных форм жизни и не найдя их принялся искать уцелевшие книги. Проверив все книжные полки я нашёл одну уцелевшую книгу. Первая помощь. Книга позволяет после прочтения повысить навык медицина на +10 а также даёт знания как оказывать первую помощь при разных травмах. Засунув книгу в рюкзак я подошёл к столу библиотекаря и начал осматривать и открывать ящики стола. Открыв почти все нижние и не найдя в них ничего полезного я дёрнул верхнюю и она оказалась закрыта. Выломав её с помощь ножа и какой-то матери я стал счастливым обладателем журнала кошачья лапка. Кошачья лапка выпуск 4. Прочтение этого довоенного эротического журнала вам возможность доставать пистолеты из кобуры на 10% быстрее. Положив журнал в рюкзак, я пошёл исследовать школу дальше. Идя по коридору и открывая разные школьные шкафчики. Я стал обладателем книги руководство скаутов. Руководство скаутов. Прочтение данной книги даст вам +15 к навыку выживания. Обследуя школу я наткнулся на кабинет директора. Порывшись в вещах бывшего владельца кабинета я нашёл журнал пистолеты и пули. Пистолеты и пули выпуск 5. После прочтения данного журнала отдача от пистолетов снижается на 5%. Не найдя больше ничего толкового я решил обследовать подвал. Дойдя до лестницы я спустился в подвал и включил подсветку на пип-бое. Медленно продвигаясь из одного помещения к другому я дошёл до подсобки заведующего по хозяйству. И мне предстала очень интересная картина. На столе лежала карта Балтимора и на ней было отмечено несколько мест обведённых кругами и вопросами, также на столе стоял тостер и книга. Подойдя по ближе к столу и дотронувшись до тостера передо мной выскочило системное сообщение. Добавлено задание. В поисках утраченного тостера. Найди все 6 необычных тостеров на территории города Балтимор чтобы получить координаты которые приведут тебя к тайнику. Приняв задание и подойдя к тостера я взял его в руки, осмотрел и немного потрусил его . Из отдела куда вставляют хлеб выпала металлическая пластина. Взяв её в руки и покрутив на одной из сторон обнаружил цифры 39. . - Видимо это часть координат.- Сказал я и открыл системный чтобы посмотреть на прогресс квеста. В поисках утраченного тостера. Прогресс: 1 из 6. Закрыв системный журнал. Я подошёл к книге взяв её в руки применил анализ. Руководство по починке тостеров. И всё больше ничего. Сложив книгу к остальным в рюкзак я подошёл к карте на которой были отметки. Одна из отметок была обведена у форта Кэрол и надпись 100 % да. Следующая была в парке Петерсон и там стоял вопрос. Третья метка у станции метро, также была пометка " много гулей". Четвертая метка у Марли Стэйшн Молл. И последняя у стадиона Кэмден Ярдс с припиской в виде черепа и костей. Забив все координаты себе в пип-бой я отправился на выход. Выйдя на улицу и вдохнув воздуха в перемешку с гарью от догорающего остова автомобиля я отправился назад к своей лодке. Пройдя железнодорожный терминал и дойдя до бухты я сел и включил зажигание в лодке. Дав задний ход мой катер углубился в воду, развернувшись и включив ход вперёд я отправился в своё убежище. Спустя несколько часов катер причалил к импровизированному причалу. Пришвартовав катер я взял свой рюкзак и отправился в убежище. Пройдя недолгий путь по местами заросшей дороге я вошёл в большое и очень старое здание. Поднявшись на четвертый этаж я очутился на своей временной базе. Чтобы здесь устроиться пришлось немного повозиться но это того стоило. Скинув верхнюю одежду я включил электроплитку и принялся разогревать ужин в виде консервированных бобов. Пока ел, я обдумывал куда двинуться завтра. Доев консервированные бобы я достал из рюкзака книги и журналы и углубился в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.