ID работы: 12805920

Fallout: Montana

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4, Control (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17. Борьба за свободу.

Настройки текста
Балтимор. Окрестности стадиона Камден Ярдс. 28 декабря 2277 года. 12 часов дня. Наблюдая за логовом рейдеров я все больше приходил в негодование. В чём моё негодование спросите меня? А в том что рейдеры превратили грёбаный стадион в крепость и незаметно проникнуть туда невозможно. Из подслушанных разговоров стало ясно что Арена а именно так теперь называют стадион местные является не только укреплением но и местом развлечения этих отбросов и судя по всему ареной это место непросто так называют. Сам я находился в сломанной часовой башне что находится севернее бывшего стадиона. Смотря в бинокль мой взгляд упал на одну из крыш. Присмотревшись внимательнее я заметил человека что тоже наблюдал за стадионом. Рассмотрев фигуру человека ещё внимательней и заметив перекинутую через плечо инопланетную винтовку я понял что это моя знакомая одинокая путница она же Мария. Решив привлечь её внимание к себе я начал пускать солнечные зайчики. Увидев что её кто-то слепит она проследила с помощью бинокля и увидела меня. Показав ей жестами чтобы она поднималась ко мне я принялся ждать. Спустя 20 минут Я услышал как она поднимается по лестнице и только показалась её голова как я заговорил. - И вновь дороги судьбы сводят нас вместе мадмуазель Мари.- Сказал я шутливым тоном и взяв бинокль продолжил наблюдать за окрестностями. - Не льсти себе.- Сказала она закатывая глаза. -А ты что здесь забыл?- - Мне нужна одна вещь а именно тостер который находится у этих рейдеров.- - Это не совсем рейдеры, они рабовладельцы. И у них здесь одна из баз.- - И что Братство решило заняться этой проблемой?- - Нет. Я помогаю аболяционистам. В Столичной пустоши мы смогли взять штурмом Парадиз Фоллс и убить гробовщика Джонсона, но как оказалось работорговцы действуют по всему восточному побережью и у них достаточно вот таких мест.- Кивнула она в сторону стадиона. - Итак мадмуазель Мари у нас есть общие цели. Так почему бы мне и тебе не объединиться по крайней мере до тех пор пока мы не уничтожим местных рабовладельцев?- Сказал я и протянул ей руку для рукопожатия. - Ладно.- Сказала она и пожала мне руку. - Итак мадмуазель Мари, каков был у тебя план?- - Пока никакого, мы прибыли в Балтимор пару дней назад.- - Ясно, тогда давай отправимся на вашу базу и разработаем заодно план. Кстати что у вас по снаряжению?- Сказал я и начал собирать вещи. Задумчиво почесав щёку Мария ответила. - Всё не так плохо как может показаться. В основном все вооружены штурмовыми винтовками а вот по броне у нас напряжёнка. Люди одеты кто во что горазд.- - Ага. Ясно.- Сказал я и открыл карту на своём пип-бое. - Смотри. Северо-восточнее между Балтимором и Абердинским испытательным полигоном находится военная база там мы можем и разжиться бронёй для твоих людей.- - Они не мои люди. Я им просто помогаю. Не люблю работорговцев.- - Меня это вообще не волнует. Так ноги в руки и погнали.- - Что?- -Поговорка такая до войны была популярна. Пошли у меня здесь недалеко катер стоит на нём и поплывём.- - Катер?.- - Проще говоря что-то между пароходом и лодкой, только быстрее.- - Аа понятно. Плавала я когда-то на большой лодке в Пойнт-Лукаут. Интересное вышло приключение.- Спустившись с башни и идя по городу я решил спросить про её приключения. - Слушай ты говорила что была в Пойнт-Лукаут. Не против если я задам тебе пару вопросов?- - Задавай. - Сказала путница безразличным тоном. - Что ты сделала с тем паромщиком?- Посмотрев на меня каким-то непонятным взглядом она начала говорить. - После того как я и Дезмонд убили Кэлверта мы вдвоём отправились к парому чтобы побыстрее убраться из этих болот и по пути встретили Надин ну и в итоге Надин вскрыла дверь в машинное отделение пока мы плыли в Вашингтон и обнаружила она там части мозгов. В итоге Тобар так и не доплыл, мы сломали ему руки и ноги и выбросили за борт.- Сказала с какой-то долей удовлетворения Мария. - Ещё вопросы?- - Да и не один. Что с бункером этого мозга?.- - Я же не говорила что Кэлверта это мозг в банке.- Посмотрела она на меня вопросительным взглядом. - Ты забыла что я говорил тебе при нашей первой встрече?- - Точно ты же поехавший. А насчёт бункера то ничего ты уже от туда не заберёшь пару недель назад я наведалась туда вместе с отрядом Братства и они постепенно сейчас все от туда вывозят.- - Что ж это досадно.- Сказал я. - А что насчёт Китайской подлодки которая напоролась на мину?- - Ооооо ради этой фигни я оббегала очень много всего в тех местах. Это было прям в книжках про шпионов. Всякие шифры, специальные очки, секретные бункеры.- - Так что с подлодкой?- Перебил я её. - Я запустила систему самоуничтожения и отправилась за своей наградой. А наградой мне была комната заполненная газом и боевой протектрон.- Ответила раздражённо она. Продолжив наше путешествие спустя полчаса в тишине мы добрались до моего катера который оставил возле океанариума. Погрузившись на катер мы отправились к военной базе. Спустя несколько часов мы причалили к берегу. Продвигаясь внутрь территории я начал говорить. - Итак мадмуазель мы находимся на территории военной базы. Двигаемся тихо и незаметно.- - Да да. - Сказала Мария будничным тоном. Отойдя от лодки и углубившись в небольшую лесополосу мы вышли к остаткам забора, пройдя их мы двинулись в глубь базы. Спустя пять часов активного лутинга, нашим достоянием стало: 5 комплектов лёгкой боевой брони, 3 комплекты средней боевой брони, почти 2 комплекта тяжёлой боевой брони не хватало только брони для ног, 1 штурмотрон-аннигилятор, снайперская винтовка в хорошем состоянии под патрон 308 и 23 патрона к ней, 5 штурмовых винтовок R91 и 200 патронов к ним. Загрузив всё это добро в катер мы отправились к месту где была временная база аболяционистов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.