ID работы: 12805935

Что скрывают маски.

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

День нелогичного поведения.

Настройки текста
Мы молча спустились на первый этаж, где находился кабинет химии, он был уже открыт. Бяша позвал Ромку курить за школу. Я прошёл в класс, усаживаясь за последнюю парту дальнего ряда. На доске было написано «контрольная работа». Два слова гарантированно обещающие ахринительно весёлые ближайшие сорок минут. Мои знания химии тянули на твёрдую четвёрку и контрольная не пугала. Достав ручку уставился в окно. Голые ветки деревьев со скудными остатками листьев навевали тоску. В дверях послышался шум и ученики медленно начали просачиваться за свои парты. Звук отодвигаемого рядом стула привлёк внимание, заставив оторваться от созерцания унылого пейзажа за окном. — Я с тобой сяду, — кидая рюкзак на парту оповестил Ромка. — Ты же с Бяшей сидишь обычно.. — Он домой свалить решил. Хотел спросить, почему Рома решил остался в школе, а не составил компанию лучшему другу, но не осмелился. Со звуком звонка в класс зашёл учитель, раздав листочки с заданиями для контрольной, велел заняться делом. Задания были не сложные и я быстро начал решать. Сделав примерно половину, посмотрел в Ромкин листок. Там было написано условие первого из пяти заданий и больше ничего. Хулиган нервно крутил между пальцами ручку, злобно смотря на пустой лист. Ничего не говоря двигаю свой листик на середину парты, давая возможность списать. Заметив моё действие Ромка поднял на меня неверящий взгляд. Я робко улыбнулся и совершенно был в шоке, когда мне неуверенно и почти незаметно улыбнулись в ответ. Парень быстро начал списывать решения. Дописав Рома подвинул листок ближе ко мне. Всё ещё находясь в прострации от того что хулиган мне улыбнулся, я быстро дорешал оставшиеся два задания и вернул лист на середину стола. Вернул меня в реальность звонок, оповещающий об окончании урока. Ромка резко вскочил и сдав преподу работу покинул класс. Я потянулся взять свой лист и не веря увиденному несколько раз моргнул. На бумаге исписанной задачами лежала жвачка «Турбо». Настроение стремительно поднялось до отметки отлично. Закинув на плечо рюкзак и положив работу на стол учителя, я вышел из опустевшего класса, по дороге размышляя о произошедшем. Жвачка, как способ сказать спасибо, никак не сочеталась с образом грозного гопника. Возможно ли то, что это лишь защитная маска от окружающих?.. Или сегодня просто день нелогичного поведения. кстати, о нелогичности поведения, надо ещё «обрадовать» маму, что её вызывают в школу. Достал из кармана пачку, обнаруживая, что осталась последняя сигарета. Блин, придётся идти в магазин пополнять запас. Поворачиваю обратно в сторону посёлка. Неподалёку от магазинчика заметил Жульку. Небольшая бродячая собачка подбегала к редким прохожим выпрашивая еду, только замороченные своими проблемами люди, делали вид, что не замечают её, равнодушно проходя мимо. Надо будет покормить чем-нибудь. В магазине поздоровавшись со знакомой продавщицей, попросил пачку красных Мальборо и сосиску в тесте. Расплатившись, покинул магазин. Жулька обнаружилась сразу, негромким свистом подозвал собачку, протягивая ей еду. Животное быстро начало расправляться с угощением. — Тоша, ты что здесь делаешь? — послышался звонкий голос Полины. — Привет, Полин, я вот Жульку покормить решил, а то совсем голодная бегает. — Зачем тебе это? Бродячие собаки это угроза для людей, — недовольно поджав губы процедила первая скрипка школы, — нечего их кормить. Потом они сбиваются в стаи и нападают на людей. Пусть лучше с голоду передохнут! Поразившись злобе прозвучавшей в голосе девушки, я удивлённо посмотрел на неё. — Что ты такое говоришь! Так же нельзя! Она не виновата, что она бездомная. Жулька живое существо, которое не сделала тебе ничего плохого! Внутри стало мерзко, ненависть исходящая от девушки ощущалась давящей мрачной массой. Вот тебе и милая скрипачка. Я считал Полину хорошим другом, всегда такая добрая и светлая, беззаботно рассказывающая о красоте звуков. Очередная маска?. Тогда сейчас получается Поля показала свою вторую сущность. И сущность эта оказалась жестокой. Вот он самый большой минус масок. Даже самые прочные из них, проверенные годами, могут треснуть в любой момент, открывая окружающим все тщательно скрываемые пороки и недостатки твоей личности. — Антон, ты не так меня понял, я люблю животных, просто о безопасности людей беспокоюсь больше, — попыталась исправить ситуацию Полина. — Я понял тебя. Извини, я пойду. Обещал домой придти пораньше. Находиться в её обществе на данный момент не было никакого желания. — Тогда до завтра. Увидимся в школе, — улыбнулась девушка, уже вернув на лицо привычную милую маску. Я развернулся и направился домой. Под вечер ощутимо похолодало. Засунув руки в карманы худи, ускорил шаг, предвкушая горячий чай и объятия пушистого пледа. Спустя десять минут вдали показался тёмный силуэт дома. Мама, услышав моё возвращение, позвала обедать. Быстро помыв руки, спустился на кухню. На столе стояла тарелка с котлетой и картофельным пюре. Быстро расправившись с едой, я замялся, не зная как начать разговор о вызове в школу. — Если ты хочешь рассказать мне, что меня вызывают в школу, то не утруждайся, учительница уже звонила. Вот что с тобой происходит, Антон? Связался с хулиганами, грубишь учителям! — Я не грубил ей! Просто опоздал на несколько минут на урок! Это она на нас наорала! Я только защитился! — На ВАС?! Нет никаких вас! Не смей общаться с этими отморозками. Чтобы даже близко к ним не подходил.Ты меня слышал? Я всё сказала. — Я буду с ними общаться. Они мои друзья. И не называй их отморозками. Сильная пощёчина обожгла лицо. Я прикусил губу. Не плакать. Стало обидно. До этого меня родители не били. — Не смей мне дерзить! Не дорос ещё! Развернувшись я стремительно покинул кухню, бегом поднимаясь к себе в комнату. Щека горела. Надо приложить что то холодное или завтра буду светить синяком. Дурацкая особенность организма, даже при лёгком ушибе на моей светлой коже моментально образуются синяки. Забравшись с ногами на подоконник, я прижался к холодному стеклу окна. Глаза неприятно жгло от сдерживаемых слёз. Сунув руку в карман, нащупал прямоугольник жвачки подаренной Ромкой. Развернув обёртку, отправил в рот. Клубника. На вкладыше от жвачки был изображён серебристый Мерседес, один из самых редких в коллекции. Потянувшись к столу, взял свой альбом с рисунками, вложил туда вкладыш. По подоконнику застучали тяжёлые дождевые капли. Не знаю сколько я просидел так, прижимая к себе альбом и всматриваясь в потоки дождя на стекле. В итоге сам не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.