Танец со Смертью

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 128 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Свадьба старого знакомого, и пара богов

Настройки
Примечания:
--Эх, скучно--протянул я, потягивая пиво. И чуть не подпрыгнул, услышав вопрос: --Так, может, потанцуем? Я повернулся к сказавшей это девушке, и обомлел: Гладкая, будто обработанная кожа, шелковистые, чуть вьющиеся волосы, и глаза, цвета той самой Авады из Гарри Поттера. --Мдаа,--подумал я вслух--Какие только пластические операции не делают в наше время. И тут понял, что меня она услышала, и уже собрался извиняться. Но в ответ услышал лишь звонкий смех --С кем меня только не сравнивали, но про такое слышу впервые. --Ну, раз вы не обиделись-- сказал я вставая и приняв "галантную" позу-- не окажете ли честь станцевать со мной? Она лишь улыбнулась в ответ и протянула руку. Я аккуратно поднял её, и повёл к танцующим. Пока мы шли, я заметил какую-то неправильность в окружении, но не обратил внимания, потому что был пьян. Слава Всему и Вся шёл не ненавистный мне "белый танец" а что-то другое, неуловимо похожее, но всё же другое. Пока мы танцевали, я незаметно осматривал свою партнёршу. Особо отметил одну черту--она была крайне худа, но это не было чем-то плохим, будто худоба а-ля жертва Освенцима изначально должна быть. Это не выглядело противоестественно, ненормально. Она выглядела как изящный клинок, для показушничества, что в умелых руках будет непревзойдённым орудием убийства. Пока я об этом думал, я не заметил, как подстроился под неё. Она улыбалась, я улыбался в ответ. Мы выглядели, как очень знакомая пара, как муж и жена, хотя и виделись первый раз. Или нет? Я чувствовал, будто где-то её видел, но каждый раз воспоминание ускользало от меня в последний момент. Наконец, мелодия кончилась, и мы сели отдохнуть. --Ну что же, после такого танца можно и познакомиться? Меня зовут Дмитрий, можно Дима. --Меня зовут Хель. --Богиня смерти из скандинавских мифов? Мде, родители у тебя шутники. Если ты--Смерть, то мы уже встречались, и не раз. --Абсолютно верно, встречались. Восемнадцатое августа этого года. --Восемнадцатое?! Это же..!--чуть не сказал я. Это же день, когда меня едва откачали!--Погоди, ведь тогда ты... --И снова верно. Оглянись. Стремительно трезвея, я огляделся. Всё вокруг будто застыло, и я вдруг понял, что за моим столиком кто-то сидит "моськой в салате". Моментально посерьёзнев, я обратился к своей собеседнице: --Кто? --Александр. У меня внутри что-то оборвалось. Мой собственный сын! Которого я растил и воспитывал! Стоп! А она же может.. Я вновь посмотрел на неё. Сочувствие. Забавно. Но ей нет резона лгать. Просто незачем. --Ясно. Ты пришла меня забрать? --Не в первую очередь. Я пришла в последний раз потанцевать с тем, кто всю жизнь вилял своим хвостом перед моим носом, будто лиса, но не давался. Судьбы нет, есть лишь решения и последствия. Кстати говоря, насколько помню, у тебя интересная позиция, по поводу богов. Не озвучишь? --Эх. Боги есть, но не вмешиваются, ибо лень, либо не могут, либо какие-то договора и т.д. --Кстати о богах. Как ты думаешь, кто за тобой наблюдал? --Помимо тебя?--дождавшись кивка, я продолжил--Возможно бог случая, ибо меня сие часто выручало, покровитель воров и убийц, если такой есть и.. всё, наверно. Ну, помимо тебя. --Почти угадал. Покровитель убийц-я, покровителей воров нет, ибо воровать можно.. разное, и таких быстро убивают, и бог случая. --За мной наблюдало два бога.. Что-то ЧСВ лезет вверх. Кстати, а со случайным этим встретиться можно? --Можно--ответил со стороны приятный баритон. Посмотрев в ту сторону, я увидел... обычного мальчишку. Ну, почти. В нём всё было обычно:серая толстовка с капюшоном, синие джинсы, чёрные кроссовки. Выбивались из общей картины лишь глаза и волосы, которые были цвета расплавленного золота. В глазах были искринки любопытства, присущие детям. --И снова, ты "случайно" сюда пришёл именно в этот момент? Мимокрокодил, блин.--Хель, похоже, была не очень рада его приходу. --Да ладно тебе, Хель? Неужто мне нельзя поболтать с человеком, из-за которого мне пришлось дважды рисковать? --И ты при этом "случайно" выигрывал каждый раз? --Естественно! --Ладно, только не попадись. Вытаскивать тебя из рук Граора было тяжело. --------Ещё раз благодарю за тот раз--оскалился мальчишка, и тут же повернулся ко мне--Меня, кстати зовут Шенг. Полное имя слишком длинное, как сказал один из последователей, так что просто зови Шенгом. --Хорошо--едва смог ответить я. Он как только появился, так сразу его стало слишком много. Я кое-как успел услышать, о чём он говорит, так до сих пор осознаю. Он на меня ставил, причём жульничал. Я, кажется даже знаю, когда это было. И дабы привлечь к себе внимание, я встал и поклонился ему. --Э-э? Ты чего это? --Благодарность за спасение жизни. Четыре года назад, и год назад. Огромное вам спасибо, что спасли мне жизнь. --О да, я такой! А вот теперь, мне хочется забрать свои слова обратно, ибо глядя на эту ухмыляющуюся рожу мне охота ему подзатыльник выдать, ибо я слишком резво вспомнил подходящие события, несмотря на их древность. А раз мне по рангу бить бога не положено, то тогда... --Хель, можете выдать ему подзатыльник, пожалуйста. Мне это не по статусу, он же мне жизнь спас. ----С удовольствием удовлетворю твою просьбу, притом без оплаты, но на будущее: со Смертью можно лишь договориться, и то, с соразмерной платой. --Понял, учту. --Хорошо, а сейчас подожди минутку. --Ок. Затем, Хель встала, и выдала этому... богу подзатыльник. До сих пор мозг клинит, когда думаю что с богами разговариваю. Тем временем, Хель притащила Шенга и усадила на стул. Очень... небрежно усадила --Ай, больно же! Ладно, ладно, я понял, больше не бей! Кхм, ладно. Если серьёзно, то мы здесь, чтобы предложить тебе отправиться в другой мир. --...Ок? --Ок?! То есть ты не удивлён?--резко встал Шенг, почти вскрикнув--Да ты с ума сошёл?! Тебе БОГИ предлагают такое, а ты!..--продолжил бы он тираду, если бы Хель, уже в который раз не выдала ему подзатыльник, с наказом успокоиться. Затем посмотрела на меня, и сказала: ----Можешь объяснить, почему ты не удивлён? --Что-то такое можно предположить, если ты являешься поклонником современной литературы. Плюс не к каждому приходят забрать душу сразу после смерти двое богов, а если и приходят, то уж точно не разговаривают, и не называют имён. Им это просто незачем. Потому я и не удивился. --Так значит ты согласен?--спросил Шенг --Да, но для начал расскажите, куда и в какую ситуацию я попаду. Не хотелось бы попасть непойми куда, непойми где. Мне нужна лишь общая картина, а не полная история всего мира. --Хорошо, тогда слушай. Мир зовётся Алькон, проживают на них стандартные четыре расы: люди, эльфы, зверолюди и гномы. У каждой рассы своя политика, но все они призывают "героев" для решения своих проблем. Там ещё Система есть, так что не заблудишься. Но учти: Система не всесильна, учись также и сам. Она инструмент для обучения, а не основная сила. Статус не услитель, а показатель. Уровни идут у каждого направления отдельно, так что не зевай и развивайся. Основное, с чем она поможет-борьба со стагнацией. Также, у неё есть свой разум, так что не удивляйся периодическим подколкам. Вроде всё я описал?--Обратился Шенг к Хель. --Забыл ещё кое-что. Метки на душе. Если ты примешь покровительство какого-либо бога, то у тебя будет его метка на душе. Обычные люди могут иметь одну метку. Её не поменять никак, кроме как уйти на перерождение совсем, отказавшись от своего бога. Герои способны держать на себе несколько меток. Никто ещё не смог выдержать больше трёх. Душу буквально разрывало. Будь осторожен. Удачи!
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник