ID работы: 12806125

Дотянуться до тебя | На лодке по красному небу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь — что же это такое?

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка переваривала прошедший день. 07:13. Лицо Аякса так и стояло перед глазами. Его улыбка... такая прекрасная. От неё становится радостно, как будто бы бабочки в животе. Его рыжие неаккуратные, нерасчёсанные волосы торчали в разные стороны, но это выглядело так красиво. А глаза просто волшебны. Как два горных озера посреди бескрайних снегов. Неужели... она влюбилась? Это ужасно. Её "образ недосягаемой самовлюблённой шлюхи" был разрушен. Любовь — ужасно. Да, взаимная она — одна из самых лучших чувств, а невзаимная — ад. Как она будет смотреть ему в глаза? За такой короткий срок... угораздило же... Вошёл Аякс, принёс какое-то письмо. –Это тебе. Не знаю, откуда и от кого. Вручив девушке письмо, парень вышел из комнаты. Шаги в коридоре отдалялись. Девушка достала письмо из конверта, ровно и аккуратно заклеенного красной печатью с изображением какого-то замка. Девушка вскрыла канцелярским ножом письмо. Затем раскрыла лист бумаги и стала читать. «Здравствуй, Люмин. Как ты? Все ли хорошо с тобой? Ответь мне, прошу тебя. Я беспокоюсь. Как ты устроилась после окончания университета? Прости, что уехала в Калифорнию, так и не сказав тебе ни слова. Прости меня, умоляю. У меня были причины, хотя я не должна была... Я отсидела половину срока. Но меня в какой-то степени оправдали и выпустили из тюрьмы. На данный момент я сейчас в северной Калифорнии, Салинас-Вэлли. Это прекрасное место. На равнинах пахотный слой толстый и плодородный, а после щедрой на дожди зимы он мгновенно покрывается травой и цветами. В дождливое время весенние цветы здесь невероятно красивы. В тени виргинских дубов расцветает венерин волос, наполняя воздух сладким ароматом, а под покрытыми мхом берегами реки свисают заросли пятипалых папоротников и золотарника. С наступлением июня набравшие в силу травы начинают жухнуть, и холмы приобретают слегка бурую окраску, которую и бурой то не назовешь. Скорее золотистой с желто-оранжевым отливом и примесью красноватого. Это все — долина Салинас-Вэлли, узкой лентой вклинившаяся между гор. Соседка — достаточно пожилая женщина — помогала мне первое время освоиться на новом месте. Она рассказала мне многое про это прелестное место. Сначала здесь жили индейцы, никчемное пассивное племя, лишённое изобретательности и элементарной культуры. Люди, питающиеся жуками, кузнечиками, моллюсками, личинками и прочими противными тварями. Даже их войны походили на вымученную пантомиму. Прости за навязчивое предложение, но я бы хотела пригласить тебя ко мне. Я живу в достатке и при деньгах. Я с радостью обеспечу тебя, куплю тебе билет на самолёт ко мне в бизнес классе. Но я прошу тебя, никаких мужчин в доме. Я знаю, что это глупо, пытаться уберечь уже совсем взрослую тебя, но Люмин, прошу, прости меня. Ответь мне на письмо, я люблю тебя. Люблю. –Мама, ты любишь меня? — спрашивала ты в своей кроватке, когда тебе было всего три года. Ты звала меня мамой, хотя знала, что я всего лишь твоя тётя... –Конечно, — отвечала я, — Засыпай. Любовь — это сказка на ночь, привычный плюшевый медвежонок с одним глазом. –Ты любишь меня? — спрашивала меня в подростковом возрасте моя мать, выворачивая мне руку, заставляя таким образом уткнуться в грубое одеяло, — Ну же, скажи, сучка! Любовь — игрушка, подарок на память, надушенный платок. –Скажи, что ты меня любишь, — просил мой бывший муж. –Люблю! — отвечала я, — Я люблю тебя, люблю! Любовь — чек, который можно подделать и обналичить. Долг, по которому настал срок уплаты. Прости меня, что я отдала тебя этим ужасным людям. Ты жила у меня, но потом мать забрала тебя от меня из-за того, что я села за решетку по ложному обвинению с её стороны... ты прожила с ними с четырех лет до совершеннолетия... а что тебе пришлось пережить из-за него... я не знала, что у тебя происходит такое. По моим представлениям до всего этого, сестра, ее сын и муж были хорошими людьми. Прости, прости меня. Я хочу с тобой увидеться. Люмин... прости меня. Я знаю, я не заслуживаю прощения, но если у меня есть хоть шанс... я с радостью сделаю всё, всё, что угодно! Проси все, что хочешь. Люмин, ты тот человек, которого я люблю. Прости меня. У меня нет телефона, ты знаешь. Поэтому напиши мне ответ почтой. Люблю тебя, Тётя.» Люмин аккуратно сложила напополам и положила обратно в конверт письмо, обдумывая все, что прочла только что. На глазах стояли слезы. Почему, тётя... зачем ты оставила меня? Слезы потекли сами собой. Затем их сопровождали громкие всхлипы, а затем девушка рыдала в голос, трясясь и сидя на кровати. Она поедет к тёте. Она поедет. Она снова встретится с человеком, который за всю жизнь оказался единственным, кто показал ей, что такое любовь. В комнату вбежал Аякс. –Люмин? Что... Осмотрев комнату, он увидел на кровати рядом с девушкой конверт, аккуратно подписанный ровным,женским почерком. –От кого это? Люмин! Парень попытался взять конверт, однако девушка ударила его руку и вырвала конверт –Не трогай. Запачкаешь. –Что за хуйня? Что с тобой? –Ничего. –Ничего? Сначала ты сотрясаешься в рыданиях на весь дом, потом не отвечаешь на мои вопросы. Потом бьёшь меня по руке и выдираешь конверт, а сейчас говоришь, что все нормально?! –Да. Какая тебе разница вообще? –Большая. –С чего бы тебе вообще было до меня дело? –...Ты моя подруга. –Именно, подруга. Может быть, я не хочу быть твоей подругой? –Что ты имеешь ввиду? –Я не хочу быть твоей подругой, — повторила девушка. –Зачем тогда согласилась мне помогать? –Да блять, Аякс. До тебя долго доходит. –Люмин? Ты же не... –Что "Люмин"? Ну что? Да. Я — да. –Ты...мы сейчас про одно и то же? –Про что ты? –... –Аякс? –Ты же не...влюбилась... в меня..? –Отлично, мы про одно и то же. –Подожди-ка... как...— парень был шокирован, мягко говоря. –Откуда я знаю, как? Я знаю, что у меня нет шансов и у тебя уже есть девушка. –Прости. –Не извиняйся, — девушка сдавленно улыбнулась. –Прости, что не узнал раньше. Я бы не стал встречаться с ней. –Что ты несёшь? –Что надо. Ты мне тоже нравишься, Люмин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.