ID работы: 12806362

Связь

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Вечновотьме соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я, если б ты мне был не нужен, Не стал совсем бы помогать! Еще закинешь в себя стопку — И возжелаю убивать. Я понимаю, ты разрушен, Но собирайся по частям! За стенкой, кстати, перестрелка. Они пришли убить тебя. Люблю тебя, сосна, тупица, А ну монатки собирай, И из окна сбегай отсюда, А я им, как бы невзначай, Создам, чуть-чуть галлюцинаций, А ты, тупица, убегай! Опять меня встречает драка? Мы тут сидим всего лишь час! И честь, и доблесть, и отвага Оскомину набили враз. Так что пожалуй быстрым шагом, Покинем вместе этот фарс. Подумать только, я — бродяга А ты — спаситель мой сейчас… А ты, сосна, чего хотел-то? Ведь на тебе грабеж, поджог… Ведь это все — твои желанья, А я исполнил их как смог. Найдем себе ночлег получше, Спасу тебя уж в сотый раз. Пусть очень сложно мне признаться, Ты сильно важен мне сейчас. Мои желания?! Изволь же. Пожара вовсе не желал, Я только выразился жёстко. А офис взял и запылал. И не украл я эти деньги! Я повторяюсь, — не украл. Они бы все равно сгорели… Стоп. Погоди. ЧТО ты сказал?! Сказал, что слышал. Ты не глупый, Зачем я буду повторять? За эти с чем-то лет шестнадцать, Успел я многое понять. Да, ты мне дорог. Я смирился, Я проиграл, ведь я признал. И что же ты мне хочешь сделать? Смеяться будешь, нелегал? С чего, ответь мне блин, смеяться? Я что бесчувственный чурбан?! Нет, иногда таким бываю Но сам к тебе, поверь, питаю, все то, что ты сейчас сказал. Но знаешь, это все так странно. В моей крови лишь алкоголь И я — устал везде нежданный Играть антагониста роль. Сосна, ты не антагонист здесь, Он прямо здесь, перед тобой! И ты, мне кажется, устал уж, Играть со мною эту роль. Найдем ночлег и все путем. Поверь, пусть это очень глупо, Но дров к костру тебе найдем. И спрячемся в лесу вдвоем. Еще пять лет — и ты отшельник, Живешь один, со мной в горах. Твой след давно уж потеряли, Лес твой. И то вселяет страх. Ну хорошо, пожалуй все же, Злодей у нас и правда ты. Да только вот меня тревожит, Что мы теряемся среди… Всех этих гор, ручьев и сосен. И нет, не смейся лучше ты Ведь я, поверь, вполне серьёзен Природа мне роднее, Билл, Но кажется, что так ничтожен. Скрываться больше нету сил. Давай махнем, куда-то завтра? Посмотрим как там дядя — жив?! И как ещё один, давай же, Мы вечность от себя бежим… Ну офигеть, ты не поверишь, Но этот лес, я прям всерьез, Чрез где-то десять километров, Ведет туда. В Гравити Фолз. Жил много лет ты прямо рядом, С тем местом, где считай ты рос, Ну разве это, блять, не глупость? Сосна, чего ты тут ревешь? Вот только, обо мне ни слова. Особенно тому, кто Форд, Иначе можешь сразу смело, Прощаться с жизнью наперед! И нет, убийцей я не буду, Так глупо, но скажу одно. Расскажешь обо мне хоть слово, И все падет как домино! И никаких тебе кишок там, Зубов оленьих не увидишь. А в космосе моим врагам, Ты передай, как ненавидишь! Еще раз не смогу я выжить… Согласен я, но не глупи, Я всё сказал, ты понимаешь. Ну, а теперь и в путь иди. Хоть что-то новое узнаешь… Возможно это очень глупо, Но шли и шли десятки лет, А в результате мы вернулись, И все успело уцелеть. Я понимаю, ты никчемен, Ведь ты всего-лишь человек, Но я привязан ведь, запомни, И как умрешь — пущусь я в свет. Тебя с собою прихвачу я, Не деться от меня, отнюдь, Ведь ты мне слишком приглянулся, С тобой прошли мы длинный путь. Еще десятка два — ты умер, Но до сих пор ты здесь, со мной, И ты настолько остроумен, Ты там — преступник, здесь — король. Не главный, я б сказал, но все же, Здесь правим только мы вдвоем, Средь мира хаоса и скуки, Нашли сквозь время мы свой дом, Средь звезд и яркости небесной, Среди галактик, без людей, Среди цивилизаций местных, Для них я ужас и злодей, Но мне, ты знаешь, не мешает, Совсем, ни капельки, ничуть, То, как меня воспринимают, Убить их — как рукой взмахнуть! И вот, идут, идут столетья, В блаженной звездной тишине, Среди людских тысячелетий, Никчемный мир сгорел в огне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.