ID работы: 12806362

Связь

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Вечновотьме соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Все потому, что ты не знаешь, Как это — запертым быть вечность! Пускай ты в этом помогаешь, Не рад я видеть, как ты знаешь, Насколько жизнь, блять, скоротечна! Уже пять лет с тобой кукую, Как твой карманный личный демон, Боюсь, ты тратишь жизнь впустую, Боюсь, плоха твоя система… А знаешь, может, ну все к черту? И после твоей скорой смерти, Через лет сорок, к космопорту? Поспорим, лучше то концертов? Скажи, во что со мной играешь? Хочу я знать, мне интересно, Неужто правда ты желаешь В посмертьи быть со мною вместе? Сейчас комедию играешь Или всерьез переживаешь?! Хочу понять я это, знаешь… На что тебе не все равно? Ты все равно ко мне привязан, И да, сосна, я не шучу. Ведь я не то, что не хотел бы… Ты, все же, тот еще ворчун. Ведь это ты все это начал, И, может, я погорячусь, Но кто же знал, какого черта, Внезапно я в тебя влюблюсь?! Я признаю, я ненавижу, Тебя всем сердцем и душой, Но ты зачем все усложняешь? Сейчас ты, вроде, не бухой! Так любишь или ненавидишь? Себя запутал и меня… Да неужели ты не видишь — Все усложняю здесь не я! И кажется, пора признаться, В душе все чувства не тая, Что может быть, совсем немного, Но сам к тебе привязан я. Вот только, сможешь ли решиться Открыто правду мне сказать? Готов ли ты ответно что-то Без отрицания признать? Тогда, сосна, какого черта?! Какого черта ты скрывал Всё это? Грань давно уж стёрта! А ты мне так и не сказал. Ещё подумаю, быть может, Над космопортом и луной, Возможно, что-то тебя гложет Еще?! А ну-ка, блять, раскрой! Паршивец, ты скрывал такое, Что всё могло перевернуть! Ну а теперь сидим кукуем, Средь этих офисов полутьм… А как, дурак, ты сам считаешь? Неужто я один молчал?! Меня кошмарами пытаешь! Уже не помню когда спал. Ведешь так, словно презираешь, Меня всего и весь мой вид. И где из этого выходит, Что в твоём сердце страсть горит? Я сам едва терплю свой офис… Коллег и прочую фигню. За что, скажи, ты мне пеняешь, И сам молчал ты почему? Да ну тебя, не понимаешь! Подарки я тебе дарил! Кишки те и оленьи зубы, Всего лишь чертов знак любви! И как же, блять, с мешками сложно, В вас есть лишь кости… Ну, и плоть, Тебя терпеть ну невозможно! Тебя б убить… Иль отпороть. Тогда, если не терпишь офис, Пускай, пускай до тла сгорит! И все коллеги твои тоже, Надеюсь, поблагодаришь… Не ерничай, прекрасно знаешь, Что здесь остались только мы. Сгорит? Об этом ты мечтаешь? А деньги где возьму свои… Ты мне дарил оленьи зубы, Не отрицаю, но виню, Вот подарил бы те же деньги, Но нет. Кишками «ай лав ю»… Я думал ты это из шутки И для издёвки написал, А оказалось, что ошибся Но кто бы это угадал?! Смотри, смотри, как он пылает! Ну разве то не красота? А деньги, кстати, там считают, Сопрешь? Иль «сосенка» горда? Пойдешь по этой ты дорожке, И станешь ты ну прям как я! Такой бесчестный, злой и гордый, Ну разве это не мечта! Давай, смелей, ведь после смерти, Отправимся мы в космос, но, Меня там тоже мои жертвы Не терпят. Но мне всё равно! Прости, мой милый, но боюсь что, Ты упустил одну деталь… Уйдем мы и сгорят все деньги, Их пламени совсем не жаль. А значит, я не нарушаю, Каких-то там моральных норм. Я только… денюжки спасаю. И все. Какой тут разговор. Я не бесчестен, а практичен, Ты мог понять уже давно… И жертвы чуть меня смущают, Ведь мне то, Билл, не все равно! Прошло каких-то десять лет, Сосна… А ты еще в бегах. С тобой остатки старых денег, А слава вся уже прошла… Я — соучастник преступленья, Но всю работу сделал ты, А я, в порядке исключенья, Лишь подтирал твои следы! Да, это весело, не спорю, Но я прошу, бросай курить, Я это много раз уж вторил, Умрешь, и «друг» не защитит. Я понимаю, это нервы, Все это — стресс и алкоголь, Но это ты всё начал первый, А я здесь значу ровно ноль. Все верно. Целых десять лет Прошло уже с того момента. Нам не сыскать аплодисментов За эту жалкую игру. Зачем тебя тогда послушал? В бегах, растерян и разрушен… И все ещё тебе я нужен?! Ответь. Я ждал так много лет, Но до сих пор так и не понял — Мы в отношениях или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.