ID работы: 12806392

Картины забытой вечности

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
            Закатное солнце уже давно опустилось за горизонт, но луна ещё не вошла в полноту своего серебряного блеска. Эр шагал по лесной дороге, стараясь обращать как можно меньше внимания на негромко переговаривающихся спутников.       А леса вдоль тракта и вправду били роскошные. Эр глядел по сторонам и тщетно старался понять, как, во имя горы, из столь дивных мест могут уезжать люди. Как же такая красота не остановила их?       Командир говорил, что до Ки-Сикиля осталось два дня пути. Все оказалось в точности как он сказал. Здоровенные туи сменили невысокие рощицы, лишайники мягко покрыли дорогу разноцветным одеянием, время от времени виднелись деревянные настилы, прячущиеся в кронах деревьев. Воины ради развлечения собирали смолу, хотя припасов было предостаточно, но душистый напиток лучше готовить из свежих слез коры. Что бы ни ждало Эра в городе, он будет хотя бы сыт и под присмотром. А там уж разберётся сам.       Дорога понемногу начала уходить вниз, деревья становились все выше и старее. Эр то и дело щурил глаза, стараясь рассмотреть получше то, что постепенно открывалось его взору.       Но не зрение оповестило старика о входе в Ки-Сикиль, а нюх. Запахло жаренным мясом, паром, свежими опилками.       По левую руку Эра располагались самые необычные хижины из тех, что довелось ему повидать. Каждое дерево было отдельным домом, поднимающимся вдоль крепкого ствола. Крышей служила густая хвойная крона, а стенами – ветви, искусно направленные в нужную хозяину сторону. Лишь пол был сотворён из досок, да и те уже давно срослись с деревом. Смогу ли я дойти до моря и спасти этот город, спросил себя Эр, где столь красива природа, союзная человеку?       Дом, куда отвели старика на ночёвку, был расположен на кряжистой многоствольной туе, вмещавшей на себе сразу несколько опочивален. Это был один из гостевых домов Ки-Сикиля. И здесь имелся лекарь, который сразу же пришел к Эру, стоило только Командиру заикнуться о необходимости помощи.       Высокий светловолосый мужчина присел на пол около мягкого одеяла Эра:       – Рассказывайте, что случилось.       – Из моей памяти выпала целая неделя, – пряча глаза, пробормотал Эр.       Лекарь вздохнул:       – Увы, я не могу помочь вам с разумом. Моё дело – тело. Спите Эр, с утра отведу вас к нужному человеку.       Старик устало кивнул:       – Благодарю.       Лекарь ловким движением встал на ноги, склонил голову и вышел.       Эр, увидев, что остался в одиночестве, пожалел, что даже не спросил имени у человека, который посреди ночи примчался для помощи старику.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.