ID работы: 12806392

Картины забытой вечности

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Эр резко вынырнул из сна.       Вокруг творилось что-то ужасное. На них напали! Эр вскочил, подбежал к эстемменозухе, нашел в торбе флакон с радужной водой и сунул его за пазуху плаща.       Тем временем Тургиш пытался сбить с ног одного из нападавших, но был сбит с ног другим человеком, подкравшимся сбоку. Эр увидел, как кровь брызнула из вен шеи лесника. Другие также терпели поражение и сдавались в руки погибели, пришедшей столь неожиданно и страшно под сень высокой туи. Эр спрятался за бедное испуганное животное, дрожащее от вида крови, собирающейся в лужи на земле.       Совсем рядом с головой старика вонзилась стрела с черным оперением. Он засмотрелся на трепыхающееся древко, на мгновение забыв о побоище, что развернулось вокруг. А тем временем всё было кончено. Лесники были перебиты.       Из чащобы вышел отряд высоких черноволосых людей. Большинство из них было вооружено длинными металлическими луками. Эр слышал, что мастера по стрельбе способны из такого оружия пробить каменную пластину толщиной с палец. Этот факт, внезапно всплывший в голове, не на шутку испугал старика.       Тем временем один из напавших на лесников людей вышел вперёд и с высоко поднятой рукой начал аккуратно приближаться к эстемменозухе, за которой прятался Эр.       – Всё в порядке! Вы свободны! – прокричал воин. – Эр, не бойтесь, выходите!       – Кто ты, убийца? И откуда ты знаешь как меня зовут? – съежившись за широкой спиной животного, прокричал в ответ Эр.       Послышалось ошеломленное перешептывание людей, стоящих в тени деревьев. Воин, вышедший вперёд, приблизился ещё на один шаг к старику, не опуская руку, поднятую в знак мира.       – Я командир пограничного отряда. Вы сами, когда проезжали заставу, передали мне письмо. Там говорилось о том, что вам преследует отряд разбойников, прячущихся в чащобе. Мы выслеживали «лесников» неделю, но только сегодня сочли, что момент подходит для атаки. Иначе вам грозила бы опасность.       – Я вам не верю! Не было такого! – прокричал Эр, понимая, как по-детски звучат его слова.       Воин горестно вздохнул.       – Простите меня, но, боюсь, у вас провал в памяти. Я могу привести лекаря, если нужно, а пока передаю письмо, что вы оставили мне. Это доказательство правдивости моих слов.       Командир помедлил, присел на землю, прикрепил к стреле кусок ткани, а затем выстрелил, целясь в дерево, но не в Эра.       Старик открепил письмо от наконечника и начал читать. Он сразу узнал свой почерк.       Я – Эр. Шахтер из горы, иду к морю. Меня преследует отряд разбойников, которых вы ищете. Не знаю, почему они оставляют мне жизнь, но каждый вечер мы вместе ставим лагерь, а я никак не могу избавиться от них. Боюсь, что им что-то от меня нужно. Это точно разбойники, я читал приметы, они совпадают с людьми, преследующими меня. Помогите, прошу!       Эр не помнил этого письма, но, несомненно, почерк принадлежал именно ему. Он вышел из-за широкого туловища животного и пошел навстречу отряду, опустившему в знак мира оружие на землю, покрытую хвоей.       – Простите, но я не помню...       – Мы понимаем. Каждую ночь они меняли свою историю, присоединяюсь к вам на дороге. Вы же не узнавали их. Прошу, дайте сопроводить вас до лесной столицы, там мы найдем лекаря памяти, он поможет, – медленно, чуть не по слогам, проговорил командир.       – Я вам верю, – хрипло промолвил Эр.       – Устраивайтесь на ночлег. Мы уберем тела.       Эр отвёл эстемменозуху под соседнее дерево, расстелил одеяло и притворился спящим.       Старику вновь хотелось плакать. Похоже, что он совсем сошел с ума. Память просто выкинула неделю его жизни из своих закромов. А теперь эти люди считают, что он бессильный старик, который не может даже запомнить в лицо опасных людей, преследовавших его целую неделю.       «Что со мной?» – подумал Эр.       Как добраться до моря, если он забывает, что было вчера. Но нет. Он помнил долгую дорогу под ясным солнечным светом, ночёвки под звёздами, а зарубки на куске древесины говорили о том, что прошло три недели с начала путешествия. И он помнил все эти дни. Но, видно, не так, какими они были.       «Ничего, все нормально Завтра они доведут меня до города, там я подлечусь. Ни за что не оставлю дорогу, скорее уж умру.» – подумал Эр, осознавая, что такой исход событий вполне вероятен, учитывая его состояние.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.