ID работы: 12806538

Чтобы не случилось

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Снежный день

Настройки текста
Примечания:

08:00 31 декабря

За окном шёл снег, люди ходили в магазины за продуктами, подарками, поздравляли всех с наступающим. Дима проснулся рано в отличие как всегда просыпался, а всё потому что ему позвонить Толя, который в отличии от Димы просыпался рано. Дима спросонья нащупал телефон возле себя, когда взял в руки телефон увидел на экране входящий вызов от контакта «Толик», если бы Диме в 8 утра позвонил кто другой,он был бы в ярости, но заметив что ему звонит Толя, тут же настроение улучшилось. Взяв трубку и прислонив к уху телефон, Дима услышал радостный голос Толи. — Доброе утро, с наступающим! — в голосе Толи была слышна улыбка, Толя любил новый год, но Дима не придавал особого значения этому празднику. — Доброе утро было если бы ты просыпался чуть позже, и тебя с наступающим. — Дима говорил это не всерьёз так как ему нравилось что Толя ему звонит, и что он рад этому празднику. — Прости, не хотел разбудить, думал ты уже проснулся, и выслушиваешь от Тёти Маши список продуктов за которыми ты должен сходить. — И правда, было подозрительно странно что Диму не разбудила его мама со списком продуктов в руках. — Ничего страшного, сам удивлён что меня ещё не разбудила мама а криками, я пойду поинтересуюсь насчёт почему так тихо, удачи. — после того как Толя и Дима попрощались и Дима сбросил звонок, Дима поднялся с кровати и направился на кухню, и там была Маша которая уже что-то куховарила. — Доброе утро, что готовишь? Что-то случилось что ты меня не будила? — Дима сел за стол и широко зевнул прикрыв рот. — Доброе утро, ничего не случилось, просто захотела чтобы ты отдохнул, новый год же. — Сказала Маша не поворачиваясь к сыну и дальше наризала салаты. — И ты же не против если мы будем праздновать с дядей Юрой и дядей Володей? — Дима не был сильно рад этой новостью,он уже построил планы и собирался праздновать с Толей. — Можешь и Толю позвать, я не против, и думаю что и Володя с Юрой будут не против. — Дима обрадовался этой новостью, но надо было чтобы Толю отпустил его отец. После Дима пошол в свою комнату и позвонил Толе, ждать ему не пришлось, Толя быстро взял трубку. — Привет, что-то случилось? — Поинтересовался Толя — Привет, я сейчас разговаривал с мамой. — Толя забеспокоился и спросил — Наши планы отменяются?— в голосе Толи было слышно грустный тон. — Не совсем, мама сказала что будем праздновать с дядей Юрой и дядей Володей, и сказала что могу позвать тебя, она не против. Тебя отпустит отец? — в начале было слышно на лице Димы улыбка, но когда спросил про отца забеспоился о том что может не отпустить Толю его отец. — Он занят сегодня и завтра на работе, так что разрешит, он не хотел оставлять меня самого дома, так что разрешит. — Диму сразу же эта новость обрадовала.

15:00

Дима встретился с Толей возле ХНАТОБа как и договаривались. И через пол часа должен был ехать Володя с работы и должен был забрать Диму, Толю и Машу к себе отмечать, Юра же сейчас выгуливал Герду.

15:30

Дима и Толя дошли до подъезда Димы и ждали втроём Володю, Володя опаздывал потому что задержался на работе. Вскоре Володя приехал. — Здравствуйте дядь Вов — сказал Дима как только Володя подошол к ним. — Здравствуйте — не уверено сказал Толя. — Привет, Вов, я тебе говорила если не забыл что Толя тоже будет — сказала Маша. — Привет — Володя поздоровался со всеми — нет, не забыл, Юре тоже сказал, он был только за.— после все сели в машину они поехали к Володе и Юре домой.

16:00

Когда Толя, Дима, Володя и Маша приехали, выйдя из машины Толя увидел Герду. Толя Герде понравился сразу, но Дима Герде не понравился. Когда Дима хотел погладить Герду но она увернулась и ушла. Володя это заметил и подошол к Диме. — Не переживай, она на меня лаяла и грозилась укусить когда она только у меня появилась, может через несколько минут и не отлепать от тебя. — Дима не сильно расстроился на этот счёт но у него не было домашнего животного, а тут собака не даёт себя погладить и не обращает внимания на него. Когда они зашли в дом Володя дал корм Диме чтобы он покормил Герду, был шанс что если Дима покормит Герду то она его полюбит. Так и случилось, после того как Герда поела она подошла к Диме понюхала его руку и дала себя погладить. Дима был счастлив как никогда. Чуть позже к ним вышел Юра, поздоровался со всеми и стал знакомиться с Толей так как Толя был для него не знаком, только слышал про него. — Привет. — Юра улыбнулся Толе. — здравствуйте — Толя был низким по сравнению с Юрой, и Толе казалось что Юра выглядит устрашающе, так же думал и про Володю. Юра протянул руку Толе чтобы пожать руки. Толя неловко протянул в ответ и они пожали руки. — можешь звать меня дядя Юра, или же как хочешь. — Юра отпустил руку Толи, и дружелюбно ему улыбался. — хорошо дядь Юр — Толя в ответ криво улыбнулся. Когда уже Юра пошол помогать Володе и Маше накрывать на стол. Дима подошол к Толе. — Дядя Юра классный, ты выглядишь так как будто ужастик сейчас смотрел. — Толя покачал головой в знак «да» на «дядя Юра классный» — Мне кажется мне тут не рады, и взяли только потому что мы с тобой встречаемся. — Толя чувствовал себя не уютно в доме Володи и Юры, и думал что он им как снег на голову. Толя тот ещё паникёр и нервотик. — Не думай так, они дружелюбные, и смотри как тебя Герда полюбила сразу. — Толя только лишь улыбнулся без какой бы радости.

20:00

Толя с Димой играли в гостиной с Гердой возле камина, на кухне всё ещё готовили и накрывали на стол Юра, Володя и Маша. — Пошли за колбасой,тайком заберём?. — Дима хитро посмотрел в сторону кухни. – Дима, они готовят, мы будем мешать им, и мы и так через несколько часов будем есть, если ты хочешь есть, маленький кусок колбасы тебя не спасёт. — сказал Толя играя с Гердой. — Ну ты и зануда, тебе точно 16? Не 26? — Дима в отличие от Толи вёл себя на лет 12, а Толя на лет 18. — Ладно,пошли. — Толя сдался и согласился на то чтобы пойти за куском колбасы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.