ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1315
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 905 Отзывы 664 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яд василиска действовал быстро. Через считанные минуты мальчик второкурсник, храбро бросивший вызов страшному чудовищу школы, умрёт. Призрак Тёмного лорда победно усмехался. Силы возвращались. Процесс почти завершён. Холод подземелья — первое, что он начал чувствовать. Затем ощутил запахи сырости, плесени, протухшей воды. Не самые приятные, но такие желанные после пятидесяти лет заточения. Маленький Поттер с окровавленным мечом в правой руке медленно направлялся к лежащей рыжеволосой девочке. В ней не осталось ни магии, ни жизни. Приди храбрый гриффиндорец несколькими минутами ранее, успел бы лично проводить Уизли в последний путь. Стоило отдать должное — сопротивлялась девчонка до последнего, как и полагалось благородным львам Годрика. Однако силы с самого начала были неравны. Напрасно. Бессмысленно. Поддалась искушению и расплатилась за него жизнью, утянув за собой мальчишку. О, ему Тёмный лорд особенно сильно желал смерти. Второгодка, буквально перечеркнувший его жизнь одиннадцать лет назад, умирал у его ног. Великолепно! — Как ощущения, Гарри? — нарочито ласково поинтересовался, присаживаясь на корточки перед гриффиндорцем. Как глупо. Он пытался дозваться и отдавал последнее драгоценное тепло в попытке согреть труп. Тихо, отчаянно звал подружку, умоляя открыть глаза. Меч лежал рядом, воплощая собой полную бесполезность. Ни один древнейший артефакт не в силах бороться со смертью. — Всё пытаешься? — с издёвкой усмехнулся и приложил ладонь к щеке, тёплой, настоящей плоти, — Похвально, Гарри. Пытайся дальше. Вдруг случится чудо. Упиваясь своей победой и чувствами, что свалились на него, воскресшего, Воландеморт слишком увлёкся. Не усмотрел за руками мальчишки, лишь в последний миг увидел, как клык василиска, хранящий в себе яд, вонзился в дневник. Он не мог убить, как крестраж дневник стал бесполезен, но уничтожение сосуда обернулось невыносимой болью, какой ранее Том не знал. Он повалился на пол, сжимая рубашку на груди, срывая пуговицы, добираясь до кожи, под которой разгоралась острая боль. Надрывные стоны обернулись несдержанным криком. Из дневника сочились чернила, как кровь из раны, а его грудь будто вспарывали ножом. Поттер был достоин пыток! Самых долгих и мучительных! Но боль от разрушения крестража сильно ударила по Воландеморту. Ни одно заклинание не слетело бы с палочки в столь плачевном состоянии. Всё, что он смог — это вовремя сбежать. Профессура Хогвартса с палочками наготове подоспела и едва не схватила. Харкая кровью и с трудом поднимаясь на дрожащих ногах, Реддл схватил палочку мертвой девчонки и немедля скрылся в тени. Только он, наследник Слизерина, знал тайные пути и как, в случае заблокированного основного входа, выбраться из подземелья. Он ещё вернётся. Как только наполнится силой, соберёт снова своих соратников и разберётся во всём, что пропустил. И тогда светлой стороне никто не поможет. Мальчик_который_выжил в первый раз, не выживет во второй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.