ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1317
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 905 Отзывы 666 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
— Мы должны принять меры, Альбус. Девочка мертва, репутация школы подорвана, Тёмный лорд вернулся! — Вполне возможно, сейчас наступит временное затишье. После возрождения и перенесённой травмы, ему нужно восстановиться. А потом, первым делом, он объявит сбор соратников, насколько могу судить, — мрачно добавил Северус. Сперва он подумал, Минерва с перепугу приняла старшего из двух юношей за Тёмного лорда. Но знакомая магия и извлечённое из головы воспоминание Поттера ужаснули и убедили. Всё это правда. Тёмный лорд воскрес из мертвых. Что уж говорить о налившейся цветом метке — верный признак возвращения Повелителя. Не далек день, они «оживут» и придут в действие. Всем им остаётся только ждать. — В первую очередь необходимо уберечь Гарри, — заговорил Альбус, стоя у окна, спиной к коллегам. Всё так изменилось за один год. Мир точно не готов столкнуться с новой опасностью в лице старого тирана. — Он — наша надежда на победу. И козырь. Том не знает, что мальчик выжил. Ирония. Выжить второй раз после встречи с Воландемортом. — Боюсь, текущая защита в доме его родственников сомнительна. Его нужно перепрятать. — Даже если мы подделаем документы и выставим всё так, что он мёртв — одна проверка, и его найдут. Раз вы так сильно желаете сделать Поттера бойцом — его нужно учить. Больше, чем в школе. А за каникулы у магглов он может забыть и то, что есть. — Я согласна с Северусом, — кивнула Минерва. Деканы враждующих факультетов не часто сходились во мнениях, но сегодня, в серьёзном вопросе, пришли к одному. Как и директор. С задумчивым видом он обернулся к ним и вдруг выдал: — Всем нам знакома поговорка: «хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место». Есть хороший способ спрятать Гарри, обучить его и подготовить к битве с Томом. — Думаете, взять его себе? — поинтересовался Северус, нервно наколдовав стакан воды и отхлебнув. Этот вариант представлялся самым логичным. — Нет, Северус. Я хотел бы, чтобы Гарри жил с тобой. В первые секунды Северус подавился водой. Знай он, что ляпнет директор, потерпел бы жажду. Обладающий незаурядным умом, Альбус не должен был ляпнуть такой бредятины. — Вы шутите? — севшим голосом переспросил, вытирая мокрый рот. — Альбус. В самом деле, может, лучше Поттер поживёт у меня? — нервно предложила Минерва. Ей хорошо известно, как Северус «переваривает» гриффиндорцев. Поттера и подавно. Проживание под одной крышей для обоих станет испытанием. — При всём моём уважении, Минерва, большую часть времени вы проводите в школе и почти живёте здесь. Мальчик не сможет развиваться, находясь только в стенах Хогвартса. К тому же, вы можете попасть в список тех, у кого мистер Поттер мог бы скрываться. Тогда как на Северуса, в силу их особого отношения, подумают в последнюю очередь. Не говоря уже о ранее упомянутом «положи на видное место». Северус, у тебя есть все качества, чтобы обучить и воспитать мальчика. Если ты отбросишь свою неприязнь, поймёшь, что он неплохой. И не только сын Джеймса. Лили… — Как будто я не живу в школе, — возразил Северус. Наравне со многими профессорами, Снейп часто оставался в Хогвартсе на часть каникул, если не желал возвращаться домой. Отбросить неприязнь? Разве он может? — От своей матери Поттер унаследовал только одно. А качествами пошёл строго в папашу. — Мальчику нужна забота! Сначала вы отдаёте его на съедение магглам с дурным характером, теперь Северусу! Сколько бы они не возражали — всё бесполезно. Если Альбус что-то придумал, — что-то очень умное по его меркам, — он не отступит. Но Минерва не была бы его заместителем, если бы не пыталась периодически образумить. — Без обид, коллега, — добавила Макгонагалл, обращаясь к Северусу. — Вы правы, что уж тут, — не стал отрицать Снейп, профильтровав нелестную характеристику. Сам ведь создал плохую репутацию. — Что ж, я добавлю ещё одну причину, почему Гарри желательно остаться на попечении у Северуса. Уже в раннем возрасте он может попытаться овладеть оклюменцией, помимо обучения боевой магией. И то верно. Крыть нечем. Макгонагал признавала феноменальное мастерство Северуса на данном поприще. Скрывать свои мысли он умел, как никто. Сам же Снейп осознавал необходимость данной науки, и обучение Поттера обретало больше смысла. — Раз так, я обучу его. Ровно настолько, насколько ему хватит мозгов. Многого не ждите. — В процессе постарайтесь не вынудить мальчика сбежать от вас, — одёрнула Минерва. Альбус мог смело расценить это, как согласие. Дело за малым — забрать Гарри. — Что ж, рассчитываю на тебя, Северус, — кивнул старик с едва заметной улыбкой. Он верил в правильность своего решения. Узнав мальчика получше, Снейп изменит свое отношение к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.