ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1318
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 905 Отзывы 666 В сборник Скачать

Начало перемен

Настройки текста
Первый день прибытия в Хогвартсе всегда энергичный и полный эмоций, несмотря на поздний вечер и долгую дорогу. Однако новый учебный год отличился. Всё началось со знакомых лиц, которых не должно было быть. Разговоры распространились со скоростью лесного пожара. От старших курсов, до совсем малышей, впервые прибывших в школу Чародейства и Волшебства. Выпускники прошлого года. Нынешние семикурсники оказались повергнуты в глубокий шок и, как назло, выпускники отказывались пояснять, что это значит, настаивая дождаться распределения и речи директора. Для них предлагали создать отдельный стол, но те, в память о родных факультетах, сели к своим. В последний раз. Изменения произошли и за профессорским столом. Новое место, пустующее, с правого краю. Ошибки быть не могло — намечался новый преподаватель. Вот только все старые оставались на своих местах! Даже Аластор Грюм! Прошёл год, а он остался. Видимо, мракоборцу это действительно по плечу. Хотя младшие совсем не обрадовались. — Приветствую всех в новом учебном году! — взял слово директор, как только получил от Зала тишину. — По-настоящему новому. За каникулы произошли масштабные изменения, о которых я счастлив вам сообщить. В этом году наступает пора грандиозного эксперимента! Совместно с Министерством магии, в школе будет проводиться подготовка будущих кадров из наших выпускников по разным сферам. Восточное крыло замка полностью отремонтировано и обустроено для размещения ныне восьмого курса и работников министерства. Поэтому, уважаемые студенты помладше, данное крыло будет закрыто для вашего посещения, чтобы взрослые могли заниматься обучением, не отвлекаясь. Попрошу не обижаться. Тишина взорвалась вопросами и возмущениями. Один перекрикивал другого. Шум стоял огромный, пока всех не заткнул голос Дамблдора, усиленный заклинанием: — Сонорус! Эхо усиливало зачарованный голос ещё больше, едва не оглушая всех ради тишины. — Поверьте, ребята. Министерским работникам не понравится, что их отвлекают. Сейчас у них будет очень много дел, как и у восьмикурсников. Вы не сможете этого увидеть, но если старшие захотят поделиться, мы не станем ограничивать подробности. Впрочем, дорогие мои, у вас тоже кое-что изменится. Сейчас я говорю о курсах с первого по четвёртый. Младшекурсники, о которых упомянули, переключились с вопросов, что мучили каждого, на новую тему, и ожидали следующих слов директора с большим нетерпением. Именно тогда дверь со стороны преподавательского выхода открылась. За огромными спинками стульев гостя не особо было заметно, но когда он сел на то самое пустующее место, особо внимательные дети обратили на него свои взгляды. — Мог бы и через главные двери пройти, — улыбнулся директор вошедшему худощавому мужчине в аккуратном лаконичном костюме. Если бы не длинные застарелые царапины и уставший вид, мужчину можно было бы назвать симпатичным. — Позвольте представить. Это профессор Люпин. Новый преподаватель по Защите от Тёмных Искусств. Именно он возьмёт на себя курсы с первого по четвёртый, тем самым не только разгружая профессора Грюма, но и успокаивая тех, кого наш дорогой мракоборец успел напугать. По Залу прокатились смешки. А потом и аплодисменты. Сдержанные от старших курсов и вполне искренне от младших, которых профессор Грюм замучил. Раньше не с кем было сравнивать, теперь едва ли не каждый, кто контактировал с мрачным и жёстким мракоборцем, мог с уверенностью сказать, что некогда ужас подземелий профессор Снейп — приемлемый вариант. И не такой уж ужасный. По Грюму было видно — он тоже рад данному нововведению! И только профессура знала почему. Дамблдор мог гордиться проведённым кадровым усилением. — После ужина восьмой курс отправится в свой корпус в сопровождении профессора Макгонагал и получит ряд разъяснений. А теперь будем ужинать! Пир, которого так долго ждали, наступил после хлопка директора. Пустые тарелки наполнились. Глаза детей загорелись. Голодные в дороге и шокированные услышанным, они с особым аппетитом приступили к еде. — Добро пожаловать в наш дружный коллектив, Римус, — поприветствовала от всех преподавателей Вектор, сидевшая по правую руку. — Скорее уж, с возвращением. Я ведь тоже тут учился, — скромно ответил Люпин, приступая к еде. — Хоть кто-то избавит меня от малолетних шалопаев, — Грюм тоже своеобразно поприветствовал. — Я с радостью возьмусь за их обучение, — с готовностью ответил Люпин. Если Вектор он видел впервые, то уж Грюм, как Орденовец, встречался из раза в раз. У них была общая цель. Общие взгляды. Да и вообще, вернуться в родные стены, в которых провёл много времени и где обрёл хороших друзей — действительно благо. На сей раз в образе учителя, а не ученика. Директор охотно предоставил ему работу, когда мало кто хотел с ним знаться. Поистине грандиозный успех. Люпин приложит все усилия, чтобы учебный год точно был хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.