ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1317
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 905 Отзывы 665 В сборник Скачать

В поисках Дурика

Настройки текста
— Неверно. Удар сложенной газетой по голове стал привычным делом. Северус отыгрывался за прошедший учебный год. — Нарезать тонкими линиями вдоль, а не поперек. — Это же не салат! И оно пойдёт целиком, потери мякоти не будет, — возразил Гарри, искренне не понимая, какая разница в нарезке, если в данном случае она ни на что не влияет. — Линии не должны быть слишком длинные. Хочешь, чтобы они бурлили в котле, как спагетти? — Что плохого в спагетти? Бурлят и пусть, главное, чтобы не выкипели, — простодушно заявил Поттер и снова получил удар. — Да блин! — Делай правильно. Иначе никакой тебе поездки по магазинам сегодня. А это удар ниже пояса. Хуже, чем потерять баллы или лишиться десерта на вечер. Коварный, злой декан Слизерина! — И не прожигай во мне дыру. — Я её в тебе прогрызу, — проворчал Гарри и взялся резать правильно, как велели. Но каждый раз попадая под угрозу порезаться. Рецепт гласил добавить свежие крылья шелкопрядов, для чего пришлось вооружиться пинцетами, а те едва не совершили нырок в котёл. — Блин… — Руки-крюки, — с явной издёвкой произнёс Северус, стоя позади. Ну, конечно! Так ведь работается намного лучше. Вот, кто явно прожжет дыру в затылке. — Не торопись. Действуй осторожно. В твоих руках тончайший материал, в его сторону даже дышать запрещается, понятно? Поттер в самом деле задержал дыхание. Отщипнул ровно шесть крылышек, добавил их в котёл, и только помешав зелье дважды по часовой стрелке, наконец выдохнул. — Отлично. В голосе слышалась удовлетворённость и лёгкая улыбка, от чего и Гарри заулыбался, довольный собой. В себя привёл ещё один удар по голове. Незаслуженный! — Да хватит! Мозги из меня выбьешь! — без злости, но всё равно сильно возмутился Гарри. Северус совсем не больно бил. Однако, это не повод каждый раз размахивать газетой! — Как можно выбить то, чего нет? — А как ты роешься в том, чего нет? — вернул подкол парень, после чего снова замолчал, зачерпывая мерной ложкой порошок змеиных клыков и стараясь не вдохнуть. — Сколько нужно отмерить? Пошёл опрос. Опять! — Вес четырёх целых клыков. — При каком огне кидать в котёл? — Маленький. Когда «спагетти» прокипят. От удара уберегло только то, что Гарри ничего не нарезал, не подсчитывал и не искал, а работал непосредственно с самим зельем, где нельзя мешать. И раз наставник не поправил, значит Гарри не ошибся. Мужчине не понравилась лишь формулировка. — Не так быстро. Мешай осторожно, ощущая всю густоту. Да, вот так. Отлично. А теперь снимай с огня. Когда процесс завершился, парень выдохнул с облегчением. Неидеально, но он точно справился. Оставалось дождаться оценки и пойти, наконец, в необходимый! поход по магазинам. — Хм… Опять. Как же Поттер не любил незаменимое северуское «хм». Столько напряжения таил этот хмык. Стоишь и ждёшь своего вердикта… — Не хватает густоты. Цвет должен был стать бирюзовым. Оценка «выше ожидаемого». «Удовлетворительно» в данном случае было бы хуже, так что полученной оценкой Гарри был доволен. В зельях он не добивался высшего балла. Да и невозможно! Никакая зубрёжка, никакой открывшийся талант не помог бы гриффиндорцу стать одним из лучших на потоке, пока профессором оставался Северус Снейп. — Мы идём? — Ты не хотел бы перекусить? — удивился мужчина. — Кто мне постоянно твердил, что после зельеварения необходимо «заправиться»? — А, ну да. Действительно его слова. Просто сейчас Поттер хотел другого. Отыскать кота, что стал видеться гораздо чаще. Он будто звал и надеялся, что за ним придут. Может, Гарри его просто надумывал, но всё же. Он не хотел откладывать.

***

Их мотало из одного магазина животных к другому. Если бы Северус заранее не был проинформирован, кого именно Гарри искал, непременно бы осадил за маниакальность. Именно так он выглядел в глазах продавцов, осматривая клетки и проводя допросы. Северус примерно прикинул в голове портрет искомого животного по обозначенным приметам: серый в пятнышку, с серыми глазами, тонкий, с длинным хвостом, имеющим привычку поджимать его, и с грустной мордой. В магазинах они ничего не находили. В их ассортименте предлагались более симпатичные и породистые. Потому вектор сменился на посещение питомника. Не только в магической части города. Часто бывало, что фантастические твари оказывались в мире маглов, полукровки, те кто был похож на обычных зверей, почти не скрывались, поскольку не привлекали внимания. В противном случае, давно забили бы тревогу, увидев кого-то очень нестандартного. Первый же питомник огорчил Гарри. Серых котов к ним не попадало очень давно. Сдаваться парень не собирался, но хотел дать ногам отдохнуть. Слишком много они прошагали, поэтому остановились в первом же кафе, которое попалось на глаза. Милый интерьер, меню простое, официанты приветливые. Всё в пределах нормы. Они держали молчание после озвученного заказа, и даже во время еды. Но когда остался чай с десертом, Северус решил спросить: — Может, стоит закончить на сегодня? Мы в поисках три часа, посетили десять магических и двенадцать магловских питомников и магазинов. — Это не только поиски, но и прогулка. Я, можно сказать, даже округу не знаю. Теперь знаю, — возразил Гарри, громко отхлебнув из своей чашки. — У меня такое чувство, будто я… Что-то не сделал, поэтому не могу найти. Чего-то не хватает. Хоть бери и гадай. — Ответ очевиден, но я всё-таки должен спросить, — Северус осторожно откинулся на спинку, прикрывая глаза. Эта прогулка и поиски его ужасно утомили, так ещё погода, как на зло, тёплая и солнечная, чего он терпеть не мог. — Похожего кота мы взять не можем? Тебе нужен тот, что из твоих ведений? — Да. Потому что он меня звал. Я видел его во сне. Уже неоднократно. Так что его надо найти. Мальчишка настаивал. А поскольку мужчина не мог оставить его наедине с поиском и пойти домой, выбора не оставалось. Гарри попытался вспомнить какие-то детали из своих видений, но все питомники выглядели однотипно и тоскливо, не было ни одной детали, за какую можно зацепиться. Только усталая, усатая мордочка стояла перед глазами. Флоренц однажды рассказывал, как маги подключались к своим животным и смотрели их глазами. Гарри такого не умел. Да и животное пока не с ним. — Приглашаем на день открытых дверей! — послышалось от симпатичной девушки, раздающей в кафе листовки. — Здесь мы не были! — Гарри увидел на листовке незнакомое название. — В самом деле, — Северус окинул равнодушным взглядом листовку, на которой нарисованная кошка с собакой держали вывеску с названием питомника и фразой «выбери меня». — Слишком настойчиво громкое название. — Да. Его бы я запомнил. Пойдём туда, — твёрдо решил Гарри.

***

Над дверью висел колокольчик с милым, совсем не громким, перезвоном. Но даже приятное звучание может надоесть при постоянном использовании. — Добро пожаловать! — Здравствуйте. Мы ищем серого пятнистого кота, — конкретно начал Гарри. На долгие расшаркивания не было желания. — Особые приметы у потеряшки есть? — спросил молодой человек за стойкой. Руки покрыты застарелыми царапинами, что говорило о работе с животными. И, видимо, он счёл, что животное потерялось. — Длинный хвост, усталая мордочка. Может отзываться на кличку Дурик. — А… Такой есть. Пойдём со мной. Особого интереса Северус не проявлял за всё время их поиска, но теперь, когда по описанию нашёлся кандидат, небольшая доля любопытства пробудилась. Питомник ничем не отличался от предыдущих. Всё те же клетки, в которых находятся животные. С левой стороны кошки, с правой собаки. И практически все проявляют интерес к потенциальному хозяину. Особенно собаки. В каком-то смысле, им положено. Собаки всегда старались приблизиться к человеку. Это желание буквально путешествует у них в крови, переходя от особи к особи. Внимание было приковано к двум людям. Особенно заинтересовался чёрный шарпей, пристально смотря на Северуса, будто ища в нём что-то. — Ого, редко на кого он смотрит так, — заинтригованно подметил работник, мельком глянув на подопечного. — Кроме кота никто больше не интересует, — резко ответил Снейп. Пусть даже не пытаются уговорить и подлизаться. Ни продавец, ни животное. — Дело ваше. К счастью, парень не стал спорить и подпустил Гарри ближе к клетке. Кот был мгновенно опознан по словесному портрету. — Он! Это он! Это Дурик! Животное оживилось, увидев Поттера и услышав своё имя. Будто в самом деле ждал, серые глаза так и светились. Из недостатков у котика нашлись худоба, облезлая шерсть на нетипично длинном хвосте и небольшое косоглазие. Именно оно придавало коту усталый вид. — Почему он в таком состоянии? — не мог не спросить Северус, окидывая животное хмурым взглядом. А тот плевать хотел на других, смотрел на Гарри, лапой касаясь клетки. Прося забрать и взглядом, и жестом. — Это такой же приют, как для людей, на всех всего не хватает. Стандартная ситуация. Когда животное забирают и заботятся — он приходит в норму, отъедается, шерсть лучше становится. Одно скажу, этот котик не болен. Мы лечим всех, кого можем. Разве что исправлять косоглазие не стали, дорого. — Мы забираем его, — за Гарри сказал зельевар. Тот был слишком занят, ведя молчаливую беседу с котом. — Замечательно. Я подготовлю документы, — ответил тот, открывая клетку. Доставать животное не пришлось. Тот сам пошёл в руки Гарри. Парень прижал к себе кота и по комнате пошло басовитое мурчание. Остальные в клетках притихли, провожая постояльца тишиной. Чувствовали в животном примесь магии? Кот необычен даже не беря в расчет неопрятный вид. Грустный, слишком понимающий взгляд, большой рост при маленьком весе. Он привлекал внимание. Но не у всех было желание его забрать. Теперь же, в руках нового хозяина, он оглядывал мир вне клетки и серых стен питомника. С котом же они вернулись обратно в магический мир, закупиться едой, игрушками, средствами ухода. Северус прикидывал список зелий, которыми они напоят кота будучи дома. И конечно же думал о том, какие из этих зелий мальчишка сможет приготовить самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.