ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1314
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 905 Отзывы 664 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Просыпаться от громкой вибрации заведённого мотора, от ощущения десятикилограммовой туши, давящей на грудную клетку, стало обыденным, вопиюще обыденным! — делом. — Слезь с меня, — прохрипел спросонья Северус и сам спихнул недовольно мявкнувшего кота, — у тебя есть хозяин, буди его. Как животное просочилось в его спальню — вопрос отдельный, поскольку мужчина точно помнил, что не оставлял дверь открытой. Впрочем, это мелочи по сравнению с поведением кота. Он не только не ушёл, но и, гордо подняв хвост, подошёл к шкафу, где на ручке висел парадный, затопчи его стадо гиппогрифов, фрак. — О, нет… — с отчаянием простонал мужчина. Поттер, чтоб ему жилось спокойно, позаботился обо всём, не соврал. Северус отказывался идти на чёртову свадьбу, соответственно, отказывался парадно одеваться и готовить подарок. Тогда мальчишка взял все заботы на себя, от Северуса ждал только присутствия, а также короткого, сухого поздравления. Требовательный тон Дурика приказывал взять себя в руки и нарядиться. Несносное шерстяное чудовище. В преступном сговоре со своим хозяином. Давно ли был тонким, голодным и ластящимся? Впрочем, к парню и по сей день тянулся как мог. А Гарри любил его тискать, зарываясь лицом в шерсть. Северус молился началу нового учебного года. Уйдёт шерсть, наглость животного и другие прелести жизни. А если мальчишка посмеет прийти к нему с Дуриком — оба пинком полетят на выход. — Слышу тебя, — проворчал, выбираясь из постели, — иди отсюда. Очередной мяв напомнил, что ходить сквозь стены и закрытые двери кот не умеет, и только когда дверь открылась, Дурик поднял хвост, гордо выходя из спальни. По ступенькам послышался стук лап. Приятный, тёплый душ, увы, не помог ни взбодриться, ни повысить настроение. Северус продолжал выглядеть помятым в противоположность светящемуся от радости мальчишки. Тот сидел завтракал, не переставал улыбаться и подкармливал Дурика, ютившегося в ногах, точно собака. Животное оправдывало свою кличку, периодически ведя себя странно. — Утречка! Приглядевшись, Северус заметил, парень аккуратно подстригся. Ещё вчера вечером ходил лохматым, не помня о расчёске. — Наряд видел? — Лучше бы не видел. Что на завтрак? — Блинчики с начинками: ветчина, грибы, джем. Налетай, очень вкусно! Выглядело и пахло действительно вкусно. Однако зная, что предстоит сегодня пережить, аппетит не приходил, и вряд ли придёт. Северус жевал, не чувствуя вкуса и не обращая внимания на Поттера, которого обычно одергивал, стоило коту запрыгнуть на колени. От одной мысли, что придётся идти на свадьбу к бывшим мародёрам, видеть их счастливые физиономии… Чем Снейп так провинился? Нет, не так. Почему он стал так жалок, не в силах отказать просящему взгляду? Он перестал видеть в мальчишке погибшую возлюбленную, её глаза больше не отражались в его глазах, но сила взгляда не угасла. Привычка должна была ослабить влияние, но куда уж там. Может, Шляпа не туда определила парня? В Слизерине он определённо раскрыл бы себя отличным манипулятором. Уже сейчас есть огромные задатки. — Через двадцать минут отправимся. Будешь хорошим котиком, Дурик? Посидишь дома, да? — поглаживая за ухом, Гарри уже готовил кота. — Леми за тобой присмотрит. Да, мой хороший, будь послушным, пока меня не будет. — Я согласен с ним поменяться местами. Дурик умный, понимал человеческую речь и по-своему отвечал. Его поздравления будут куда более искренними. Северус же займётся своими делами. В лаборатории столько незаконченных работ, в том числе экспериментальное зелье. — Я не могу трансгрессировать, и ты это знаешь. Тем более с Дуриком. Да и мы с Леми уже подготовили тебе наряд. Пошли, — уговаривал Гарри, смотря просящим взглядом. — Отвернись. — Зачем? — искренне не понял мальчишка. — Затем. Не говорить ведь о своей слабости. Да и пора заканчивать тянуть с завтраком. Время собираться. Как бы не хотелось.

***

Кто кого будет ждать у алтаря? Вопрос, который мужчины утрясали больше недели. «Невестой» по итогу стал Сириус, поскольку есть кому вести к алтарю, данная роль торжественно, с львиной долей доброй издёвки, была отдана Гарри. Бедный ребёнок растерялся, а крестный нисколько не помогал, только смеялся, в красках описывая картину, пока Римус не отвесил крепкий подзатыльник. Когда же эмоции поутихли, Гарри согласился, воодушевившись перспективой. Не верилось до самого конца. Что вот уже летом нагрянет свадьба, что в такое непростое время они свяжут себя узами брака. После всех пройденных испытаний. Порознь. Вместе. Их жизнь загорится новыми красками. Гости постепенно занимали свои места. Северус и Гарри трансгрессировали за полчаса до начала. Один с радостью в глазах и широкой улыбкой, другой с кислой миной, оба подошли к Римусу. Тот стоял недалеко от алтаря, приветствуя прибывших. — Ого, — удивился Люпин, оглядывая коллегу с ног до головы, — тебя прямо не узнать, Северус. — Сочту за комплимент, — безэмоционально отозвался зельевар, и с той же интонацией: — Поздравляю с началом новой жизни в браке с блохастым. На большее любезности не хватило. Для Снейпа прийти сюда в качестве сопровождающего для Гарри уже подвиг. Общество мальчика определённо шло ему на пользу. — Хорошо, что тебя не слышал Сириус. Но спасибо. Гарри, — мужчина перевёл взгляд на парня, нарядного, причесанного, не узнать. — Как настроение? — Отлично! Я так за вас рад! — воскликнул с сияющими глазами. — Это так здорово, когда друзья со школы становятся семьёй! Я даже немного завидую. Жаль, фотоаппарата нет, я бы вас вдвоём снял. — У нас будут фотографии, не переживай. Сириус обо всём позаботился. И… спасибо, Гарри, — искренне поблагодарил, обнимая парня. Для Римуса радость крестника будущего супруга, его принятие, было самым важным. Когда регистратор вошёл в зал, Гарри сорвался с места, выполнять свою обязанность. — Я побежал! Готовь кольца! Неловко вышло, вот так оставлять их вдвоём. После милого, пусть и короткого, общения с мальчиком, возвращаться к колючим словам коллеги и бывшего сокурсника, не самое приятное дело. Но Римус, на правах жениха, мог уйти спокойно. Проверить, все ли гости на своих местах, ещё раз осмотреть банкетный зал, свериться с планами, и конечно встретить своего жениха у алтаря.

***

Сириус наворачивал круги. Прямо напротив стояло огромное зеркало во весь рост. Посмотреть в него, так невозможно узнать собственное отражение. Сириус не только поправился и подлечился, он сбрил бороду и усы, своим решением смело стирая десять лет. Дверь в комнату ожидания открылась. — Сириус! Идём скорее, все уже ждут! — позвал Гарри, беря крёстного под руку, как и нужно для того, кто ведёт человека к алтарю. — Ты классно выглядишь. Всё отлично! — Да? — нервно переспросил Блэк. Он ждал этого, но сейчас, когда не надо, напал мандраж. — Да, не переживай. — Все уже собрались? Каждому место хватило? Или кто-то не пришёл? Мы не слишком много планировали гостей, но потом с Римусом подумали, что и слишком мало как-то не очень. — Ты хотя бы знаешь, кто они все, а я впервые вижу. — Не совсем. Я тоже знаю не всех. Это люди из Ордена. Мы разве что Дамблдора не пригласили. Орден Феникса — организация, противоборствующая с Тёмным лордом. О её существовании Поттер узнал от силы пару недель назад. — Римус их хорошо знает. Ладно, пошли. Из зала доносилась музыка арфы. Их ждут. Всех собравшихся усадили на стульях в два ряда. Ковровая дорожка вела прямо к алтарю, где стоял жених. Гарри на правах родственника, чувствуя огромную ответственность, повел крёстного, в прекрасном белом костюме, под руку, неспешным шагом, давая гостям и будущим супругам насладиться моментом. Каждый шаг — это шаг в светлое будущее. Они оставляли позади себя ужасы прошлого, и одиночество. Долгие, долгие годы. Они выстрадали своё право на счастье, заслужили его годами горя и страдания. И теперь, после грязи, из которой выбрались, особенно приятно надеть белое, находиться на свету и наслаждаться своим днём. Люпин стоял в ожидании, слегка тиская руками край пиджака, чем выдавал нервозность. Но глаза были наполнены радостью. Он принял руку Сириуса, когда Гарри подвёл к алтарю, и не мог насмотреться на будущего супруга. Опрятный, шкодный из-за отсутствия бороды и усов, и бесконечно любимый. Их взгляды говорили больше, чем слова клятвы. Регистратора слушали только гости. Гарри смотрел на влюблённых с нежностью и лёгкой грустью. А Северус с постной миной оглядывал зал и закуски с алкоголем на столе, лишь бы не смотреть на брачующихся. Благодаря чему заметил, что принарядившийся Грюм неожиданно тактично позвал переговорить после церемонии. Вскоре регистратор разрешил надеть кольца и скрепить произнесённые клятвы поцелуем. Аплодисменты и голоса гостей оглушили. Северусу хватило секунды, чтобы увидеть приближающиеся друг к другу лица. Он быстро отвернулся, а после поднялся и пошагал на выход. Все поднялись, это было несложно. Грюм тоже легко удалился, сидя у входа в зал. За аплодисментами и улюлюканьем никто не услышал грохот протеза по полу. — Расскажи-ка мне, Северус, почему ты не предупредил, что готовится захват Министерства? — без обиняков начал Грюм, щуря натуральный глаз и вперивая искусственный с механическим звуком. Авторитет главы мракоборцев мог задавить многих волшебников. Северус в их число не входил. Видал он людей (и нелюдей) похуже. — Может быть потому, что Тёмный лорд ничего мне не докладывал? Зельевар сохранял невозмутимость, и всё же вопрос Грюма неприятно удивил. Никто не знал о намечающемся захвате, ни светлая, ни тёмная сторона. Дела Воландеморта шли очень странно. Вот уже сколько месяцев он исключал широкие размахи в своих планах. Всё тайно, незаметно, хитро. Совершенно не похоже на прошлые дела, исключением вышел разве что Азкабан. Грюм смотрел крайне недоверчиво, подвергая сомнениям каждое слово. — В Министерстве произошла чистка кадров. Мне это сразу не понравилось, но отделы не мои, так что и сделать я ничего не мог. Некоторых, конечно, за дело подчистили, но всё равно это плохой знак. Новое руководство тянет руки к отделу мракоборцев, какая-то бумажная заварушка пошла! — Так. И почему ты уверен, что это промышляет Тёмный лорд? — Нутром чую! — рыкнул мракоборец. Прежде чем Северус успел сказать, что его нутро к делу не подошьёшь, Грюм продолжил: — Многие работники, кто стояли против него — ныне уволены. Где-то по натянутым причинам, где-то справедливо. С парочкой коллег мы и вовсе не можем связаться. А те, кто взгляды разделял, внезапно и с долгами расплатились, и встали на должности получше. Понимаешь?! До этого у них были проверки. Теперь добрались до мракоборцев! Всё повторяется! Ни к месту будет сказать, что Тёмный лорд, если и правда он начал действовать, сделал доброе дело. Министерство давно пора подчистить, избавившись от засевших паразитов. — И как давно проходит зачистка? — Всё началось так тихо, что нельзя сказать наверняка, — задумчиво хмыкнул Грюм. — Активное движение заметили ближе к лету. А знаешь, что смешнее всего? Если бы не программа восьмого курса с Министерством — не было бы повода! Студентов начали обучать спецы, водить на стажировки. Там вопрос, там уточнение и вот! — уже, оказывается, что-то где-то неправильно заполняется! Вроде мелочи, но этот маленький снежок превратился в снежный ком! И валится в виде проверки! Не будь это Альбуса идея — я бы ещё раньше заподозрил, что дело не чисто. Воландеморт выяснил о новой программе. Вот оно что. А значит, он должен быть в курсе касательно обучения тёмным искусствам. Вопрос, хорошо это или плохо? С одной стороны пробудится интерес, он захочет предпринять какие-то опасные действия. С другой стороны, не тронет школу вообще, ведь уже на месте создают будущие кадры. Считай, собственными руками вылепляют союзников. — Но ты не можешь отрицать, что многие зачистки идут на пользу. Или что? Лучше оставить идиотов, которых можно контролировать, нежели садить на места хорошие умы? — От хороших умов толку не будет, если они против нас, — справедливо заметил Аластор, — с таких нововведений и начинаются проблемы. Не будь ты так удивлён, я бы подумал, что ты инициатор. — Я польщён, — хмыкнул Северус, скрещивая руки на груди, — к сожалению, у меня нет времени на перевороты. — Да уж заметил. Как поездочка в Азкабан? Я слышал, неплохо? — ехидно, но с неподдельным интересом спросил мракоборец. — Чудно. Защита усилена, дементоры всё такие же голодные, преступники страдают. Дети в шоке и урок усвоили. — Хоть какая-то хорошая новость, — с ворчанием одобрил Аластор, — а ты наведи-ка справки. Нехорошо, что тебя перестали держать в курсе. — Всенепременно. — А теперь давай обратно, пока нас не хватились. Как ни странно, компания мракоборца с его подозрениями нравилась Северусу больше, чем радужная атмосфера в зале. Если женатики подойдут к нему вдвоём, Северус подавится собственной желчью. Всё ради Гарри. Если бы не мальчишка — ноги бы Снейпа здесь не было, ни под каким предлогом, ни за какие деньги. Гости встали в весело галдящую толпу, улюлюкая и смеясь. Северус не успел приблизиться к Гарри, как что-то прилетело прямо по голове. И этим предметом оказался… букет. — О, нет… — Гуляем на следующей свадьбе! — Поздравляем, Северус! Всё верно. Косоглазый и явно криворукий Блэк, или кто он там теперь, швырнул букет так, что тот зарядил в голову зельевара. — Тебя поздравить? — спросил Грюм, не то издеваясь, не то проявив тактичность. — Очень смешно, — мрачнее тучи, Снейп буквально впихнул букет в руки Гарри, а сам направился к столу. Самое время выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.