ID работы: 128067

Ад Данте

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Ithlian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть III. Убийцы

Настройки текста
Был полдень, но мир потускнел. Темные грозовые тучи прочной пеленой заслонили небо, а землю поливал сильный дождь. Дорогой между двух полей ехала старенькая крытая повозка, которую тянули две не менее старые лошадки. Погонщик, закутанный в черный плащ с капюшоном, был взрослым мужчиной возрастом около 40 лет. Рядом с ним сидел седой старик в латанной, но теплой одежде, а на голове красовалась большая потрепанная шляпа. Дед был совсем старым: поморщенное лицо, сощуренные глаза, длинная борода, руки труженика. Он держал трубку, из которой поднимался легкий дымок, и время от времени покуривал ее. Изнутри повозки доносился детский смех, и было слышно, как пела женщина. Жена погонщика пела веселую песенку двум дочкам. В воздухе послышался какой-то странный шум. - Что это? – Спросила младшая из девочек, открыв шторку. - Это ветер шелестит листвой на деревьях. Вон лес впереди. – Мужчина по имени Джейкоб указал на силуэт большого леса. – Теперь полезай обратно, Элис, а то промокнешь. - Но я хочу посмотреть… - Элис! - Ладно-ладно. – Понуро промолвила девочка, закрывая шторку, но потом остановилась. – Папа, там какие-то люди идут. Мужчина посмотрел в ту сторону, куда показала девочка. Навстречу им действительно кто-то приближался. Странно встретить путников в такую погоду. Погонщик остановил повозку. - Почему эти люди идут под таким ливнем? - Это не люди… - Сонно пробормотал старик. Джейкоб удивленно посмотрел на деда. - Не люди? – Прошептала девочка, не отрывая взгляда от приближающихся силуэтов. Элис удивилась, когда увидела четырех девушек в доспехах с огромными мечами за спинами. Они выглядели удивительно, но почему-то она не могла перестать дрожать. Дед слегка приоткрыл глаза. Воительницы шли довольно быстро. Одна впереди, две за ней и еще одна замыкающая. Почти за век своей жизни старик много таких повидал, но кое-что его удивило. Первая воительница и, по сути, самая сильная, выглядела моложе остальных, но взглянув в ее глаза, старик все понял. Пусть телом она и молода, но в глазах ее мудрость старца. Несомненно, она лидер. Две воительницы, идущие за первой, тоже не были простыми. Одна не проявляла ни единой эмоции, а на радостном лице другой играла теплая улыбка. Казалось бы, совершенные противоположности, но было кое-что, что объединяло их обоих – внутри они чудовища. - Могучие воины. – Промолвил старик. Элис посмотрела на дедушку, потом снова на воительниц. - А последняя? Дед слегка приподнял голову. Четвертая воительница немного отставала от товарищей, и вид у нее был усталый. Видимо, она слабейшая из них. Воительница проходила возле повозки и на мгновение посмотрела на удивленных людей. Старик вздрогнул, встретившись взглядом с молодой воительницей. Даже после того как девушка ушла дед все еще был удивлен. Повозка двинулась с места. - Хм… Когда-то всего лишь взглянув на человека я мог сказать каков он на самом деле, но теперь… Видимо, я слишком стар. – Но никто так и не понял, о чем говорил дед. – Ее глаза… Видел я уже такие. В них было слишком много ярости. Ее сердце окутала злоба. Теперь мне стало интересно, кто же из них сильнее? - Дедушка, а кто это был? - Кто...? – Старик потянул из трубки, потом выдохнул дым. На несколько мгновений он притих, подумал, что сказать, и тогда ответил. – Убийцы… Девочка удивилась словам деда. Она перебежала в конец вагона и открыла шторку, но никого уже не увидела. Четыре воительницы исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.