ID работы: 12806860

За тобой иду по тонкому льду...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Broonney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка (3)

Настройки текста

***

Спустя некоторое время у Евгении заканчивается пара. К её удивлению, было то, что за ту статью, которую она писала вчера ночью, ей поставили хорошую оценку. Девушка было неимоверно рада, поэтому как можно скорее отправилась в гардеробную за верхней одеждой. Когда пальто уже было надето, а вместе с ним и излюбленный шарф, Евгения пошла на выход, где её уже ждал Арсений. У того с лица не сходила улыбка; казалось, лицо сейчас треснет. Парень раскрыл руки для объятий, что показалось довольно странным для недавнего знакомства. Но всё же девушка не отказалась и нырнула в них. — Привет! Как ты? Как пары прошли? — радостно воскликнул Арсений, отходя на дистанцию от Жени. — Привет. Всё хорошо. У тебя как? Как работа? — всё же Евгения не могла ответить так же радостно, ведь присутствовала неловкость. — Прекрасно. Ты прости, я сегодня без машины, она просто в ремонте, так бы я, конечно, подвёз тебя, — виновато произнёс Попов, идя рядом с Романовской. Евгения удивилась тому, что у него есть машина. — Да ничего страшного. Тебе и необязательно подвозить меня. Я не инвалид, могу и сама до остановки дойти, либо если совсем лень будет — заказать такси, — улыбнулась девушка, смотря в даль тропинки, по которой они шли. На самом деле, погода располагала, чтобы прогуляться. Было не так холодно, может быть, минус два градуса максимум. А вот снег хлопьями сыпался на асфальт и прохожих. Дети радостно игрались в снежки, ведь снег лепился прекрасно, из-за чего некоторые лепили снеговиков. Чувствовалась какая-то детская атмосфера ребячества. На улице было уже темно, и фонари изумительно подсвечивали снегопад. Вся эта картина выглядела, как какой-то старый фильм. — Скажи сегодня необычайно красиво? — вопросила едва слышно Евгения, поворачиваясь к парню, который тоже заглядывался на происходящее вокруг. — Согласен. Хотя для меня — каждый день это красота. Кто бы что ни говорил, но я люблю зиму; да, хоть и грязь там, слякоть, но она красива и прекрасна. Эта атмосфера погружает меня в детство. Особенно когда смотришь на ребятишек, которые бегают по площадке и катаются на горках с ледянками, — промолвил Арсений, смотря в небо. — Вау… Ты… так красиво сказал. А ты случаем не пишешь там какие-нибудь рассказы, может, описание картин? У тебя прекрасно получается передать словами всё вокруг, — восхищённо произнесла Романовская, смотря в два океана напротив. Попов на это хмыкнул и лишь пошёл дальше по тротуару. — Раньше, в детстве, я писал мини-произведения, но родители это не одобрили и отправили на эконом. Говоря, что писатель — это не профессия, а хобби, — грустно сказал Попов, зарываясь носом в свой шарф. — Оу… Прости, пожалуйста, я не знала, — виновато прошептала Евгения, чувствуя себя максимально неудобно перед человеком. — Ничего страшного. Зато я нахожусь в лучшем коллективе по работе. Да и в фильмах иногда снимаюсь, — перевёл тему тот. — Ты снимаешься в фильмах? — Да. Конечно, в небольших фильмах, но снимаюсь. Роли тоже второстепенные, но это уже что-то. — Это очень круто! Почему-то я сразу подумала, что ты где-то играешь. Просто ты не выглядишь как человек, который связан с отчётами там. Ты выглядишь как творческий человек. — Ты мне льстишь. Я не думаю, что родители стали бы меня отправлять на эконом, если бы я выглядел как творческий парень. Внутри у Жени что-то кольнуло. Вся ситуация Арсения с его родителями напомнила её саму. Девушка знает, что если бы она не противоречила родителям, то оказалась бы на экономе вместе с Арсением. И, возможно, она бы с ними сейчас общалась. Но всё вышло как вышло. Увы, ничего не изменить. — О чём задумалась? — из транса Романовскую вывел голос мужчины. — А, да ничего такого, — ответила Евгения, встряхивая головой и тоже утыкаясь в шарф. — Слушай, а может, дойдём пешком до твоей общаги? По идее тут пешком двадцать минут. Да и погода хорошая, — предложил Попов. — Давай. Только мне надо зайти в книжный, там по домашке надо кое-что взять, — произнесла девушка, смотря по карте в телефоне ближайший магазин. — Конечно. Примерно подобным образом прошла дорога до общежития. Пара разговаривала обо всём, кроме личной жизни. — Спасибо тебе большое, что проводил. Было приятно познакомиться! — воскликнула девушка, останавливаясь у входа в здание. — Всегда пожалуйста. Если нужно проводить — пиши. Я только с удовольствием! И да, ещё раз прости, что напугал, — промолвил парень и неловко почесал затылок. — Да ладно, было и было. Спасибо ещё раз и пока, — произнесла Евгения, раскрывая руки для объятий. Попов был крайне рад, что девушка, несмотря на то, что он её до жути напугал, впустила его в свой круг общения. Поэтому, радостно нырнув в объятья, он отправился к себе домой.

***

У Романовской остались хорошие впечатления от парня. Так что теперь она была уверена, что тот вовсе не был маньяком или убийцей. Девушка сегодня до жути устала, поэтому сил даже на то, чтобы приготовить поесть или почитать, не было. Она лишь пошла в душ и легла в кровать, снова залипая в телефон. Снова лента «ВК» и снова уведомление. Это было сообщение от Арсения. На лице девушки невольно расцвела улыбка. 21:14 Арсений. Как ты? Нормально всё в общаге? Что делаешь? Жене было жутко приятно, что хоть кто-то интересуется её жизнью. Поэтому она решила не томить собеседника в ожидании ответа и написала.

21:15

Евгения.

Спасибо, что спросил. Всё хорошо. В общаге всё как всегда) Оры и громкая музыка. Я уже лежу в кровати, сил ни на что нет0((0(

Арсений хмыкнул на ответ и написал. 21:15 Арсений. Ооо, ну это база) Я тоже вот недавно пришёл домой. Уже поел, теперь пойду делать отчёты по работе. Эх, вот она взрослая жизнь :(

21:15

Евгения.

Хахахахахаха)

На этом их диалог закончился, всё же силы Женю покинули, и она легла спать. Хоть и рано, но ноги уже не держали, а тело готово было упасть на любую поверхность. Во сне она видела его… Красивого, в костюме и с букетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.