ID работы: 12806860

За тобой иду по тонкому льду...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Broonney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд (4)

Настройки текста

***

«Сегодня пятница…» — подумала Евгения, потягиваясь, ведь за ночь все кости готовы были отвалиться. Так как девушка вчера легла рано, то она сама без будильника встала в шесть утра. Это значит, что можно повторить задание по теории практики речевой деятельности. Взяв нужную одежду из шкафа, Романовская отправилась в душ. Когда все рутинные дела были сделаны, Женя села за ноутбук и стала повторять всë домашнее задание. Иногда поглядывая ленту «ВК». И тут на компьютер пришло сообщение. Думать не надо было. Арсений. 6:40 Доброе утро! Ты чего в такую рань онлайн делаешь?) Девушка невольно улыбнулась и быстро набрала ответ.

Евгения.

6:40

Доброе-доброе! Да вот вчера рано легла и теперь уделяю внимание домашке. Но слава всем богам, что сегодня пятница) Наконец посплю, да и пар завтра не будет!

У парня назрела идея фикс. Поэтому, так же не медля, он написал. Арсений. 6:41 Слушай. У меня есть предложение) Раз ты завтра свободна, давай на каток сходим? Просто завтра погоду обещают хорошую, почему бы и не воспользоваться. Евгения провела глазами по сообщению и, взвесив все за и против, напечатала ответ.

Евгения.

6:42

Знаешь, а давай) Тогда спишемся сегодня ближе к вечеру!

Арсений. 6:42 Отлично! И, кстати, может, тебя подвезти до универа? Я как раз вчера вечером забрал машину из ремонта. Так быстрее будет, я думаю. Вот тут Романовская смутилась. Она всё же немного сомневалась в Арсении. «Ну не может он быть таким открытым и добрым ко всем…» — вторила себе Евгения.

Евгения.

6:43

Прости, но я сегодня с подругой сама дойду. Но спасибо за предложение)

Попов немного погрустнел. Всё же отличная компания с утра ему бы не помешала, но и заставлять девушку он не имеет права. Арсений 6:43 Ничего страшного) Увидимся тогда! Романовская решила больше ничего не отвечать. Поэтому, закрыв вкладку с мессенджером, она и вовсе выключила ноутбук и пошла краситься. Сегодня настроение было нейтральное, так что, накрасив ресницы и брови, она ушла на кухню, чтобы чем-нибудь перекусить. Найдя в холодильнике свой любимый десерт и сырок, она пошла обратно в комнату. Когда завтрак был съеден, а стол убран, Евгения решила одеваться и потихоньку выходить из общаги, сегодня она решила снова зайти в кофейню и поехать на автобусе. Романовская со вчерашнего вечера так и не увидела Милену. Видимо, та вновь зависала в клубах с парнями. «Еë никак не изменишь…» — подумала Женя, со вздохом обводя грустным взглядом комнату. Сегодня снаружи шёл снегопад. Уже какой день по счёту. Конечно, было красиво, но ужасно неудобно: на всех улицах снег лежал кучами, из-за этого приходилось по большому кругу их обходить. И вот девушка уже видит излюбленный зал кофейни и в приподнятом настроении отправляется туда. Но тут её взор падает на парня, который стоит и покупает что-то. Он был чертовски похож на Арсения. Сердце Романовской пропускает удар, а когда она видит, что парень начинает выходить из кофейни, то рефлекторно прячется за угол. Когда машина вместе с Поповым отъезжает на приличное расстояние, девушка выдыхает и без зазрения совести держит путь к тому магазинчику. Евгения быстро расплачивается и удаляется прочь к остановке. Ближайший автобус прибудет через десять минут. Это, конечно, расстроило Женю, но деваться некуда, поэтому она одиноко стояла на остановке, попивая свой кофе. На телефон приходит уведомление. Романовская думает, что это Арсений, но когда на экране блокировки виднеется имя отправителя, она быстро включает его и переходит в мессенджер. Староста. 7:41 Ребят, пары на сегодня отменяются. К сожалению, Вадим Олегович заболел, и Марина Анатольевна — тоже. Евгения тихо ругается матом и идёт обратно в общежитие. Всё же стоять на улице было холодно. Злость, естественно, присутствовала, ведь встать так рано и узнать, что пары отменяются — чертовски неприкольно. По дороге Романовская яростно пинает комки снега. Ей было обидно, что она потратила столько времени впустую. Но делать было нечего, и она шла обратно. Когда Евгения наконец легла обратно в постель, она думала, что можно поделать. Домашнего задания пока не было, как и дополнительных занятий. Поэтому время она решила скоротать за залипанием в «ТикТоке». Тут дверь в комнату распахивается, и оттуда вылетает испуганная Милена. Евгения сразу вскочила и спросила. — Что случилось? Милена быстро отдышалась. — Женя… Мы горим! — промолвила та, уже переходя на крик. А Романовской повторять и не нужно было. Поэтому она быстро скидала все документы в сумку и побежала к запасному выходу. Весь корпус бежал вместе с ними. Была жуткая толпа, похожая на стадо неуправляемых овец, из-за этого паника и страх охватывали девушку, но она понимала, что если полностью отдаться им, то будет хуже. Когда подруги оказались на приличном расстоянии от общежития, то они увидели пламя, которое оказалось недалеко от их комнаты. Внутри у Евгении всё оборвалось, она понимала, что сейчас нужно что-то думать. Жить же надо где-то. Но на телефон снова приходит уведомление, Женя думает, что это очередная группа с новостями, но это оказывается Попов. Арсений. 8:49 Женя! Я слышал, ваша общага горит. Вы как, целы? Всё хорошо? Сердце забилось чаще от этого сообщения. Она поняла, что о ней кто-то беспокоится.

Евгения.

8:50

Да, всё хорошо. Но вот нехорошо то, что горит рядом с нашими комнатами (Думаю, теперь мне надо выбирать съёмную квартиру на накопленные деньги.

И тут на гаджет поступает звонок от Арсения. Романовская не понимает такого порыва, но отвечает, отходя от толпы, чтобы можно было хоть что-то услышать от собеседника. — Слушай, у меня есть к тебе предложение, но я не знаю, насколько оно покажется тебе хорошим, — произнёс Попов, почёсывая подбородок. — Я вся внимание. — В общем, предлагаю тебе переехать на время ко мне. Как раз за это время ты найдёшь подходящую квартиру. Либо же можешь остаться жить со мной. Я серьёзно. Я буду не против. У меня в квартире всё равно две комнаты. Евгения опешила, она ожидала всего, но не этого. — Эм… Конечно, спасибо за предложение, но я не думаю, что это лучшая идея, мы знакомы с тобой всего день… Мне кажется, это будет выглядеть странно… — Я же не маньяк какой-то. Я приставать не буду. У тебя будет своя комната. Да и, думаю, лучше жить здесь, чем в общаге в обнимку с тараканами, не так ли? — усмехнулся Попов, надеясь на согласие со стороны девушки. Романовская не знает, что ответить. Она понимает, что за такой короткий срок она не найдёт квартиру по тем критериям, которые она хочет. Но и оставаться в одной квартире с едва знакомым парнем страшно. Выбора особо нет. Поэтому девушке ничего не остаётся, как вздохнуть и произнести: — Хорошо… Я принимаю твою помощь. Спасибо тебе большое. Когда я смогу подъехать к твоему дому? Попов внутри ликовал. Он очень рад тому, что сможет узнать Евгению с других сторон, и теперь его холостяцкая берлога приобретёт другой окрас. — Да хоть сейчас! Я тогда отпрошусь с работы на сегодня и приеду за тобой. А, стоп… У тебя же не пара сейчас разве? — Их отменили, поэтому я… точнее мы с подругой не успели даже на автобусе уехать, — краснея, промолвила Романовская. — Тогда я сейчас приеду. Девушка попрощалась с ним и вкратце объяснила всю ситуацию Милене. Та была рада за подругу, но в то же время и беспокоилась. Сама Милена поедет к своему парню. Ведь родители у неё жили в Самаре. Подруги попрощались, а после разошлись в разные стороны. Евгения стала ожидать приезда Попова. И когда из-за угла виднелся чёрный BMW, Романовская была удивлена. Погрузив свою сумку и небольшой пакет, она села в авто. — Привет! Всё хорошо? Можем ехать? — вопросил Арсений, разглядывая фигуру девушки. — Да. Машина ехала спокойно. Виды менялись с каждой секундой, и когда в поле зрения появилась новостройка, Евгения вновь пребывала в шоке. «Арсений снимает квартиру в таком доме… На какой же работе он?.. Так… Женек, куда поплыли?» Пара выгрузилась из машины и пошла в подъезд; квартира Попова находилась на четырнадцатом этаже. Это немного пугало Евгению, всё же три её фобии: темнота, глубина и высота. Но когда она выдохнула, они отправились в лифт. Тот, как назло, ехал медленно и трясясь. — Ты боишься лифтов? — заметив небольшую панику в глазах Романовской, подметил Попов. — Нет, всё в порядке. Просто ещё немного пребываю в шоке после пожара, — снова обманув Арсения, произнесла Евгения. Попов недоверчиво посмотрел на неё, но расспрашивать не стал. Создавалось впечатление, что он читал её как раскрытую книгу. А может, и не впечатление… Когда она зашла в квартиру, её обдало холодом. Но не моральным, а физическим. — Ой, опять забыл закрыть окно в гостиной… Я щас! Девушка усмехнулась и аккуратно начала проходить по дому. Он выглядел довольно современно, в тёмно-серых тонах. — Вот твоя комната, располагайся, — произнёс из-за спины Арсений, благодаря чему Романовская подпрыгнула, Попов придержал её за плечи и, смеясь, удалился на кухню. Когда Арсений положил руки на её плечи, то ощущалось что-то тёплое и родное, но Евгения не стала уделять этому внимание и, встряхнув головой, пошла осматривать комнату.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.