ID работы: 12806860

За тобой иду по тонкому льду...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Broonney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лечебный бульон (13)

Настройки текста
Примечания:

***

Арсений встаёт в девять утра, так как его мучит жуткая жажда. Перед тем как пойти на кухню за стаканом, он потрогал лоб Евгении, и он, на удивление, был холодным, это означало, что температура спала. Попов со спокойной душой ушёл в другую комнату. Милена, судя по всему, спала, так как в квартире была гробовая тишина. Придя обратно в спальню, парень заметил, что Романовская проснулась и осматривалась в поисках Арсения. Увидев его у входа в комнату, она тепло улыбнулась. — А я тебя искала, — произнесла хриплым голосом Женя, приподнимаясь с постели. — Да я попить ходил. Ты-то как себя чувствуешь? Вроде температуры нет, — вопросил Попов, садясь на край кровати, заправляя прядь девушки за ухо. — Вроде лучше. Голова уже не так болит, но лёгкий озноб присутствует. Да ладно, сегодня поваляюсь и завтра смогу пойти в университет снова, — ответила Евгения, расслабляясь под тёплым взглядом Арсения. Но в этот момент лицо парня вытянулось, а глаза расширились. Девушка испугалась такой резкой смены эмоций. — Какой университет? У тебя вчера температура была тридцать девять! И ты хочешь уже завтра пойти на учёбу? Ну уж нет. Не дай бог ещё свалишься по пути. Завтра ещё сидеть будешь, а вот послезавтра посмотрим по самочувствию, — строго произнёс Попов. — Ну, Арс… Я же себя лучше чувствую, тем более сессия через две недели… Я подготовиться не успею, да и преподаватели наверняка завалят домашкой, — захныкала Женя, плюхаясь на подушку обратно, запуская руки в волосы. — Я разберусь с этим, не беспокойся. Тебе отдых нужен, — смягчился Арсений, целуя девушку в щеку. Романовская жалобно посмотрела на парня и обиженно повернулась в противоположную сторону. Попов лёг рядом и начал усыпать Евгению короткими поцелуями. Тогда Женя сдалась и тихо засмеялась, оборачиваясь на хитрого лиса Арсения. — Ну, Арс, щекотно, — захихикала Романовская, съёживаясь и укутываясь с головой одеялом. Арсений обнял «кулёк» и оставил короткий поцелуй на выглядывающей макушке.

***

Пара ещё немного понежилась в кровати и начала собираться. Точнее собираться начал Попов, а Евгения лежала на кровати и мирно сопела. — Вы кушать будете? Я могу яичницу сделать, — предложила Милена, говоря шёпотом, чтобы не разбудить подругу. — Нет, спасибо. Думаю, мы лучше быстрее домой приедем и там покушаем, — ответил парень, надевая толстовку, в которой был вчера. Чижова пожала плечами и удалилась из комнаты. Попов подошёл к спящей девушке, убирая падающие и закрывающие её лицо локоны. Романовская сонно потянулась и улыбнулась, смотря на сидящего рядом Арсения. — Давай, золотце, вставай. Поедем домой. В машине тогда поспишь, — ласково промолвил Попов, вставая с кровати и беря сумку Жени. Евгения кивнула и нехотя встала с кровати. Арсений подошёл к Романовской, протягивая ей свитер, в котором она вчера приехала. Девушка начала надевать его очень медленно, из-за чего Попов вздохнул и помог Жене. — Спасибо, — пробубнила себе под нос Романовская, вставая с постели. Девушка пошатнулась и схватилась за Арсения, который моментально притянул её к себе. Евгения никак не могла проснуться и поэтому уткнулась в тёплую толстовку Попова, вдыхая его одеколон. — Соня, а соня, мы так не уедем, — усмехнулся парень, целуя Женю в макушку. — Ты тёплый, — прошептала Романовская, ещё больше укутываясь в объятья парня. Арсений усмехнулся, понимая, что если они через пять секунд не уйдут отсюда, то вероятность того, что девушка заснёт прямо вот так, — большая. Попов надел на Евгению пальто, проделывая с собой то же самое. Милена смотрела на сонную подругу и её парня, который каждый раз старался ловить Женю, так как та готова была упасть в любую секунду. Арсений снова выдохнул и решил, что взять Романовскую на руки будет легче, нежели она дойдёт сама. Евгения сопротивлялась ровно десять секунд, а потом смирилась со своим «беспомощным» положением и положила голову на плечо парня, обняв его ещё сильнее. Когда пара дошла до машины, Арсений посадил Женю и включил печку, не забыв опустить сидение Евгении ниже. Попов сел на своё место. Автомобиль двигался плавно, так как на дорогах были небольшие пробки. Романовская почти сразу уснула. Арсений изредка кидал на неё влюблённые взгляды, умиляясь сопению Жени. Когда машина остановилась, парень решил не тревожить сон девушки и снова взять на руки. Попову удалось закрыть машину, открыть дверь подъезда и открыть входную дверь. Арсений аккуратно снял куртку с Жени и включил обогреватель в комнате, чтобы Романовская лишний раз не замёрзла. Парень спокойно выдохнул, потому что трудности с перевозом уже позади. Попов прикрыл комнату, чтобы звуки с кухни не тревожили сон девушки. Время было уже четыре часа, на улице темнело, как всегда, рано, из-за чего создавалась тёплая атмосфера. Фонари на улице подсвечивали снег, а прохожие сновали по своим делам. С этажа Арсения люди были едва заметны. Гирлянды на окнах магазинов делали атмосферу уютнее. Попов улыбнулся уголком губ и отстранился от вида из окна. Парень решил сделать себе чай, хотя обычно предпочтение отдаёт кофе. «Всё же эта девчушка плотно засела в моём сердце, постепенно внедряя свои привычки и предпочтения…» — подумал Арсений, наливая горячую воду в кружку. На кухне запахло фруктовым чаем. Бонусом к напитку шёл шоколад, который был удачно припрятан на «тёмные времена». Попов включил телевизор, и первым каналом оказался СТС. Арсений любил иногда включать его — всё же ему нравилось оценивать актёрское мастерство в сериалах, которые шли там часто. Сегодня в сетке вещания были «Папины дочки». Небольшая ностальгия накрыла Попова с головой. Он вспомнил, как уставший со школы приходил смотреть очередную серию излюбленного сериала. Так парень просидел на кухне ещё час. Смотря четвёртую серию подряд, Арсений устало зевнул и понял, что надо приготовить ужин. Наверняка Евгения скоро проснётся и, возможно, захочет поесть. Он вспомнил, как мама лечила его в детстве. Она готовила ему куриный суп, и, на удивление, он и вправду помогал. Поэтому, недолго думая, он достал нужные ингредиенты и начал нарезать морковку с картошкой.

***

Романовская проснулась оттого, что с кухни доносились волшебные ароматы, несмотря на то, что у девушки был заложен нос, запах еды не обошёл её стороной. Также оттуда доносились едва слышные звуки телевизора. Женя вспомнила своё детство, как она после школы спала и просыпалась от подобного аромата. Мысли о счастливом времени кольнули её. Прошло уже больше трёх лет с той самой роковой ссоры. Девушка как сейчас помнит: она сидела в стенах университета, когда ей позвонили и сказали, что родителей не стало. В этот момент Евгения хотела свести счёты с жизнью. Она корила себя за то, что не позвонила родителям, чтобы закопать топор войны. С того дня она ходит на кладбище в тот самый день, когда жизнь самых родных людей оборвалась. Было пролито огромное количество слёз. Было огромное количество извинений. Но увы, уже никто не погладит её по голове, напевая старую добрую песенку и целуя в макушку. Теперь перед ней вместо тёплых родителей будут стоять ледяные тёмно-синие надгробия. Нет, она сейчас не плакала. Она выплакала всю жидкость в тот самый день. Девушка поняла, что Попов почти ничего не знает о её родителях. Он даже не знает, что их нет. Выдохнув, Романовская встала, чтобы пойти на кухню к тому, кто поймёт её, обнимет, поцелует, утешит, заберёт боль и вместо неё посадит тёплые и нежные эмоции, словно букет огромных пионов. Придя в комнату, она увидела, как Арсений стоит у кухонной гарнитуры, помешивая деревянной лопаткой суп, изредка ругаясь на горячие брызги бульона. Девушка аккуратно подошла к парню и обняла его со спины, кладя голову на крепкие плечи. — О, моя кошечка уже проснулась? — ласково произнёс Арсений, поворачиваясь к Евгении и обнимая её в ответ. — А я тут сделал тебе лечебный суп. — Спасибо тебе большое, — прошептала Женя, утыкаясь парню в шею. От Арсения исходил аромат дома. Да, именно дома. Запахи геля для душа, бульона, одеколона и лёгкий запах самого Попова создавали приятный шквал эмоций. — За что? Ты ведь даже не попробовала суп, — удивлённо промолвил Арсений, гладя Романовскую по шелковистым волосам, слегка прочёсывая их пятерней. — Я люблю тебя, — внезапно для самой себя произнесла Женя, заглядывая в расширяющиеся зрачки парня; казалось, что из ушей пары вот-вот польётся радуга. Попов аккуратно притянул девушку за подбородок и, едва касаясь, поцеловал в уголок губ. Так нежно, что скулы практически сводило, а ноги подкашивались. Парень усадил Евгению на стол и, отойдя, заглянул в эти изумрудные глаза, которые сейчас искрились от восторга. Арсений вновь усыпал шею Романовской поцелуями. — Если мы сейчас не остановимся, то, думаю, суп остынет, — ухмыляясь, сказал Попов, в тысячный раз заправляя непослушную прядь девушки за ухо. — Ты прав, — улыбнулась в ответ Евгения, в крайний раз целуя парня в скулу, слезая со стола. Пара наконец села за стол и начала пробовать суп. Девушка прикрыла глаза от удовольствия. У Попова были золотые руки. — Это божественно! Арс, теперь я думаю, что на кухне буду править не я. Ты явно лучше меня справляешься с готовкой, — довольно произнесла Женя, ставя пустую тарелку в раковину и включая воду. — Ну уж нет, — усмехнулся Арсений. — Курица, которую ты готовишь, отменна. И картошка, и борщ. Да вообще всё, что ты делаешь, — великолепно! И, кстати, оставь тарелку, не мой. Я посудомойку запущу, — промолвил Попов, беря тарелку из рук девушки. — Эх, Попов, ты мне льстишь, — произнесла Евгения, целуя парня в скулу, а после оставляя небольшой поцелуй на шее. Арсений посмотрел на девушку, заглядывая в глубину двух изумрудов, в то время как его два океана потемнели и стали похожи на два тёмно-синих Байкала зимой. Попов положил тёплую ладонь на шею Евгении. Притянув её за подбородок, он нежно поцеловал Романовскую в уголок губ. — Ты такая красивая… — прошептал Арсений, соприкасаясь лбом с Женей. Евгения улыбнулась, обнимая парня и утыкаясь ему в шею. Ноги девушки моментально подкашивались, когда Попов обнимал её. В его руках было тепло и спокойно. Поэтому, едва не заснув, Романовская решила пойти в спальню. Несмотря на то, что Женя проспала практически весь день, она готова лечь ещё на часа три. Попов пошёл следом за своей девушкой. Арсений устало потёр глаза и сёл на кровати рядом с Евгенией. — Ложись, — хлопая по постели, произнесла Романовская, обнимая Попова. С ним спалось гораздо лучше и крепче. Температура, видимо, ещё немного поднялась, потому что девушка «укуталась» в объятьях парня и при этом накрылась одеялом. Арсений решил, что тоже не прочь немного вздремнуть, поэтому, поставив будильник на полтора часа, он начал вслушиваться в размеренное дыхание Жени, постепенно засыпая. Евгения проснулась через час в холодном поту. Она резко вскочила с кровати, часто дыша и вытирая лоб. Попова, естественно, разбудил подобный резкий жест, поэтому он взволнованно посмотрел на Женю и вопросил: — Ты чего? Сон? — парень положил ладонь на плечо Романовской. Евгения кивнула и легла обратно, восстанавливая дыхание. На самом деле подобные сны часто снятся при высокой температуре. Они бредовые и порой страшные. Поэтому Арсений не удивился, он больше испугался из-за резкого движения рядом с собой. Попов включил торшер, который стоял на тумбочке и взял градусник. — Держи. Скорее всего, небольшой всплеск температуры, но всё же лучше померить, — промолвил Арсений, принимая положение полусидя. Евгения поставила градусник и прикрыла глаза, но в темноте сразу всплывали страшные гримасы из сна. Попов пока решил проверить сообщения в телефоне. Через пять минут он вернулся к реальности и достал прибор, смотря на показания. На градуснике была температура в тридцать восемь градусов. Арсений покачал головой и удалился на кухню за жаропонижающим. Ему очень не нравилось, что такая высокая температура держалась на протяжении второго дня. Разведя порошок, он отправился обратно в спальню. Лицо девушки освещалось. Она выглядела весьма измученно, несмотря на большое количество сна. У неё были красные глаза и нос, а кожа покрывалась мурашками, так как Женя раскрыла одеяло, чтобы выпить лекарство. Попов протянул стакан и смотрел на Евгению сожалеюще. Он понимал, что если сейчас жаропонижающее не поможет, то придётся вызывать скорую. Они, конечно, наверняка сделают укол и выпишут какие-то антибиотики, чего хотелось меньше всего, но другого решения проблем не было. Романовская скривила лицо, так как медикамент на вкус был отвратителен, но что сделаешь. Болезнь есть болезнь. Арсений выключил свет в коридоре и сел обратно на кровать. — Поспишь ещё? Или посмотрим что-то? Могу сделать покушать, — предложил Попов, поглаживая по волосам разнеженную девушку, которая легла на его грудь. — Есть не хочу, смотреть тоже — глаза и без этого болят. Спать буду, — буркнула Евгения, устраиваясь поудобнее на Попове. — Золотце моё, а как ты мне дышать прикажешь? — усмехнулся Арсений, так как Романовская полностью устроилась на нём, обнимая словно плюшевую игрушку. — Эх, ну ладно, — вздохнул Попов, накрывая их одеялом. Пара проспала так ещё сорок минут. Девушка даже не шелохнулась на своём парне, а тот был и не против, несмотря на то, что дышать было трудновато. Но для своего бриллианта он был и рад стараться быть подушкой, матрасом, да и вообще всем одновременно. Арсений и Евгения проснулись от настойчивого звонка на телефон первого. Попов нехотя разлепил глаза и потянулся за гаджетом, попутно аккуратно снимая с себя прилипшую девушку; та была словно кошка, которая уснула на своём хозяине. Парень ушёл на кухню, чтобы не тревожить сон Жени. — Арс, привет. Это Паша. Прости, что снова тревожу тебя в твой же выходной, но у нас очередное ЧП! Миша заболел, и теперь на завтрашнюю встречу в Москву некому ехать. Умоляю тебя, выручи! — провыл Воля. Попов устало потёр переносицу. Он понимал, что оставить болеющую Женю не на кого. Но если встреча не двухдневная, а всего на несколько часов, то он может оставить Евгению с Миленой. — При условии, что эта «важная встреча» однодневная, и мне не нужно в очередной раз составлять километровый отчёт о наших акциях и продажах, — серьёзно промолвил Арсений, вздыхая. — Всё, что хочешь, хоть выходной, но выручи! — снова умолял Павел. — Хорошо. Во сколько? — спросил Попов, наливая себе чай, заранее обдумывая план действий. — Завтра в двенадцать начинается эта встреча. Там будет ещё Ланских, так что не подведи, адрес скину смской. А, и «Сапсан» оплачен нашей компанией, — заученно ответил Воля, радуясь, что ничего не срывается. — Ладно… — вздохнул парень. — Давай, до завтра, — попрощался Арсений, выключая телефон. Попов запустил в волосы пятерню и оттянул их назад. Мысли о том, как он оставит Романовскую, разрывали голову. Делать было нечего, работа есть работа. Арсений пошёл обратно в спальню к Жене, чтобы оповестить о неожиданной поездке в другой город. Евгения же обнимала подушку, на которой десятью минутами ранее спал Попов. Парень улыбнулся и присел на край кровати, разглядывая спящую девушку. — Жень, — позвал её Арсений, касаясь плеча. — М? — промычала в ответ Романовская, потягиваясь. — Я завтра должен буду уехать в Москву, — с плеча рубанул Попов, на что Женя раскрыла глаза, удивлённо смотря на парня. — Как? — спросила Евгения, разочарованно глядя на уставшего Арсения. — По работе надо. У нас там один человек заболел, и теперь туда ехать некому. Но это на один день, я уже вечером буду дома. Я предлагаю, может, Милена приедет к нам? Посидите, поболтаете, заодно она за тобой присмотрит, — предложил Попов, перебирая волосы Романовской. — А я что? Маленькая? Я и сама за собой могу последить, — возразила Женя, нахмурившись. — Ну вовсе нет. Просто вдруг температура будет или ещё что-то, не дай бог! А так мне будет спокойнее, если кто-то будет рядом, — произнёс Арсений, целуя девушку в костяшки пальцев. — Ладно… Я тогда спрошу её, сможет она или нет, — согласилась Евгения, растаяв под обаянием парня. Попов кивнул. — Кушать хочешь? Могу сделать макароны с котлетой, — предложил Арсений, смотря в окно и наблюдая за падающими снежинками. Наверняка за ночь выпадет ещё несколько сантиметров снега, из-за чего завтра будут многочисленные пробки. — Я бы просто чай выпила. Желания есть вообще нет, — ответила Романовская, пожимая плечами. — Может, всё-таки поешь? Ну ты вообще за сегодняшний день съела только суп, — наклонил голову Попов, ставя руки по бокам. Девушка мотнула головой в отрицательном жесте. — Ну смотри… Тебе сюда чай принести? Или сама придёшь? — спросил парень, подходя к выходу из спальни. — Я приду сама. Арсений кивнул и пошёл обратно на кухню. Оттуда снова начали доноситься звуки телевизора и шум чайника. Женя решила написать Милене.

Евгения

20:39

Мил, приветик! Слушай, завтра Арсу надо будет уехать в мини-командировку. Он настоял на том, чтобы ты приехала — видите ли, вдруг у меня поднимется температура… В общем, ты завтра сможешь?

Ответ не заставил долго ждать, так как Чижова сидела онлайн. Милена 20:40 Приветик! Конечно, смогу, какие вопросы) Во сколько приезжать?

Евгения

20:40

После двенадцати в любое время)

Милена 20:40 Оки! Романовская почуяла запах ароматного чая и решила, что время идти на кухню. Девушка начала медленно подниматься; так как голова кружилась, создалось впечатление, будто она после затяжного похмелья идёт выпить минеральной воды. Попов стоял спиной к ней и колдовал над кружками с фруктовым чаем. Евгения села на стул и положила руки на стол, положив следом и голову. Арсений повернулся и поставил кружки с напитками на стол. Сам парень сел рядом с девушкой и поцеловал её в макушку. — Жень, чаёк готов, — улыбнулся тот, поглаживая Романовскую по спине. Евгения угукнула и поднялась. Голова всё такая же тяжёлая. Руки слегка трясутся из-за ослабленного организма. Горячая жидкость согревала всё внутри. Романовская съёжилась из-за холода в комнате. — Принести плед? — предложил Попов, видя мурашки на теле девушки. Та отрицательно мотнула головой и угрюмо сидела, стараясь не уснуть снова. Арсений закатил глаза и цыкнул — он всегда удивлялся вредности Жени. Поэтому парень ушёл в комнату за пледом. Вернувшись, он укутал девушку. Пара допила чай и пошла обратно в спальню. Попов доделывал какие-то отчёты по продажам, уткнувшись в монитор ноутбука. Евгения же лежала на плече парня, обнимая его одной рукой. Спустя час парень сделал всё, что нужно, и закрыл ноутбук. Арсений устало вздохнул и посмотрел на спящую Романовскую. Попов отодвинул девушку с себя и ушёл в ванную комнату. Холодный душ смыл остатки тяжёлого дня, и Арсений пришёл обратно в комнату, вновь устраиваясь рядом с Женей. Время было около десяти вечера, но так как завтра парню надо было выехать из дома рано, он решил лечь пораньше. Настроив будильник на шесть утра, Попов выключил торшер. Арсений обнял Евгению и напоследок поцеловал её в лоб, проверяя температуру. Парень уснул быстро. Как и девушка, которая ощутила на себе тёплые объятья Попова. Люби меня, а я — тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.