ID работы: 12806860

За тобой иду по тонкому льду...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Broonney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я скучала (14)

Настройки текста
Примечания:

***

Попов проснулся от раздражающего будильника. Парень потянулся и быстро выключил вибрирующий предмет, чтобы не разбудить Евгению. Арсений потёр глаза и посмотрел на Женю. Девушка спала крайне крепко. Её щеки были уже не такие красные, как вчера вечером, поэтому Попов был спокоен. Парень аккуратно встал с кровати, стараясь не делать лишних движений. Арсений закрыл дверь в комнату. Попов пошёл в ванную, чтобы наконец принять холодный душ, дабы смыть сонливость и полностью проснуться. Утро было как никогда холодным. На улице было около минус пятнадцати, плюсом ко всему был снегопад. Дворники тщательно пытались очистить дороги, но звуки клаксона так и доносились из окна. Попов ещё вчера перед сном заказал билет на «Сапсан», так как ехать в аэропорт ему крайне не хотелось. Парень вышел из ванной и направился на кухню, чтобы сварить себе крепкий кофе. Также он решил позавтракать, всё же ехать почти четыре часа, так ещё и голодным — не хотелось. Арсений сделал себе завтрак за десять минут, так как это была гречневая каша, вдобавок ко всему шёл бутерброд с сыром. Плотно поев, парень зашёл в спальню, чтобы взять одежду и небольшую сумку в дорогу. Когда вещи были собраны, Попов перебирал в голове всё, чтобы ничего не забыть. Кивнув мыслям, он снова зашёл в спальню к Романовской, которая за время сборов парня ни разу не шелохнулась. Арсений сел на краешек кровати и поцеловал девушку в лоб. Вздохнув, Попов ушёл в коридор. Ещё раз перепроверив всю сумку, он вышел из квартиры и направился к такси, которое уже ожидало его на протяжении пяти минут. Парень оставил записку на кухне Жене: ___________________________________________ Я уехал ещё в половину седьмого) Надеюсь, ты чувствуешь себя гораздо лучше. Если вдруг будет что-то болеть — сразу пиши и звони мне. Постараюсь приехать не поздно) Люблю и целую тебя, моё золотце: 3

Твой Арс)

___________________________________________ Женя проснулась ближе к одиннадцати, когда на телефон поступил звонок от Милены. — Женёк, какая у тебя квартира, напомни, — попросил запыхавшийся голос Чижовой, выдыхая в трубку. Романовская на пару секунд опешила, не понимая, что сейчас происходит, но спустя ещё десяток секунд девушка ответила. — Семьдесят пятая, — проговорил сонный голос Евгении. — Ага. Открывай тогда дверь, я щас поднимусь, — произнесла Милена, отключаясь. Ещё минуту Женя пыталась проснуться и заставить себя подняться с кровати. Когда заспанная Романовская надела тапочки, заботливо оставленные Арсением, она прошлёпала в коридор, открывая входную дверь. — Фух! Ну привет, Женёк! Как ты тут? Пока до вас доедешь — сдохнешь по пути! Всё ещё снегом замело, что фиг проберёшься. Мы как на Северном полюсе живём, ей-богу! — возмущалась Чижова, снимая с себя куртку, обнимаясь с подругой. — Целовать не буду — ты заразная, — просмеялась Милена, хлопая Женю по плечу, отчего та немного сморщилась. — А то, что ты будешь со мной весь день в одном помещении, тебя не смущает? — усмехнулась Романовская, разворачиваясь в сторону ванной комнаты, чтобы пойти умыться. Сегодня девушка чувствовала себя лучше. Голова уже не болела, но немного пошатывало. Милена прошла на кухню, замечая записку, вероятно, от Попова. Несмотря на то, что Чижова и Романовская — подруги, Мила не стала смотреть содержание записки, сдерживая свои любопытство и интерес. Спустя пять минут в кухню зашла Женя, уже умытая, с пучком. Внимание Евгении приковала записка, аккуратно оставленная на столе. Девушка улыбнулась и взяла маленький листочек в руку, вчитываясь в текст. — Ну что там твой Ромео написал? — вопросила с интересом Чижова, выглядывая из-за спины подруги, беззастенчиво читая текст. — Ути, какой милый твой этот Арсений, — улыбнулась Милена, разворачиваясь и наливая себе чай. — Я так его люблю, до невозможности, — мягко улыбнулась Женя, прижимая записку к себе. — Эх, завидую тебе, подруга… Повезло тебе с таким. Это прям лотерея, но тебе очень повезло, — с грустью промолвила Милена, опуская голову. — Согласна. А у вас как с Андреем? — аккуратно спросила Евгения, стараясь не сделать больно Чижовой. — Да как… Да никак у нас! Он похож на чёртового наркомана, который скрывается по углам… Я уже не могу. Думаю о том, чтобы поставить наши отношения на паузу. Хочу, чтобы он понял, что я это не одобряю и жду от него хоть какого-нибудь разумного объяснения, а не эти пустые «я работаю же для нас, Мил», — едва не плача, произнесла Чижова, помешивая сахар в чае ложкой, пытаясь отыскать ответ хотя бы там. — М-да… Что-то странное происходит. А может, ещё что-то странное замечала в последнее время? — спросила Романовская, стараясь помочь. — Всё точно так же, как и раньше. На любые предложения выйти в люди отнекивается. Только доставки и заказывает, а чтобы пойти хотя бы раз погулять в парк — так сразу работа. Может, я что-то не так делаю? — отчаявшись, промолвила Милена, подпирая щёку рукой. — Нет, Мил. Твоей вины тут точно нет. Подожди ещё хотя бы недельку, и если ничего не прояснится — уходи. Ну вот серьёзно. Ты такими «отношениями» себе только больно делаешь. У меня года три назад была такая же фигня. Кто же знал, что Олег мне изменяет… Козлы они всё же… Так помимо этого, в нашей квартире, по словам соседки, каждый день приходили по две девушки в день. А я — дура. Думала, она мне завидует, вот и говорит про Олега так… — вздыхая, промолвила Евгения, снимая тогдашние розовые очки, смотря на ситуацию без призмы романтизации и понимая, какой это был пиздец. — Ты думаешь, что Андрей мне изменяет? — с покрасневшими глазами спрашивает Милена, стараясь сдержаться, но выходит тщетно, и одна слеза за другой стекает вниз. — Нет, ты чего, Мил. Кис, всё будет хорошо, я уверена! Старайся проявлять сейчас к нему холод, ты слишком зациклилась на нём, отвлекись, сама сходи погулять. Если через неделю ничего не изменится — вот тогда уже можешь уходить. Главное, не расстраивайся! — пыталась успокоить плачущую подругу Романовская, обнимая её за вздрагивающие плечи.

***

Милена и Женя лежали на кровати и смотрели очередной ужастик, поедая принесённый Чижовой попкорн. — Блин, обожаю этого актёра, сколько фильмов с ним смотрела — крутые! — указывая на главного героя, произносит Милена, смотря за происходящим на экране. На телефон Жени пришло сообщение. Девушка сразу повернулась к тумбочке и взяла его. Арсений 19:48 Жень, вы как там? Я буду где-то через час) Как себя чувствуешь? Записку видела?) Романовская улыбнулась и напечатала ответ.

Евгения

19:48

Приветик) Всё хорошо, мы с Милой смотрим пока ужастик. Уже жутко соскучилась по тебе0(

Арсений 19:49 О, потом расскажешь, какие смотрели. И да, я тоже по тебе безумно соскучился, хочу уже пообниматься с тобой))

Евгения

19:49

Тогда жду тебя: 3

Арсений 19:50 )) Женя ещё улыбалась в экран гаджета и подняла взгляд на телевизор, возвращаясь в сюжет. — Арс будет где-то через час. Ты на ночёвку останешься? Или к себе поедешь? — вопросила Романовская, усаживаясь на кровати удобнее. — Слушай, я, наверное, поеду домой. Не хочется мне завтра от вас чапать на учёбу, — ответила Милена, потягиваясь, так как за время просмотра все конечности затекли. — Я тогда щас собираться буду, — продолжила Чижова, вставая с тёплого места, разминая плечи.

***

— Так, вроде всё взяла. Ты, кстати, когда придёшь в универ? На следующей неделе? — вопросила Милена, смотря на подругу. — Думаю, что уже в пятницу приду. Если, конечно, Арс отпустит, — усмехнулась Женя, обнимая Чижову на прощание. — Ну хорошо тогда. Выздоравливай тут. Если что — пиши. Я побежала, а то такси уже ждёт, — ответила Милена, выходя в подъезд. Романовская закрыла дверь на замок и пошла обратно в спальню. Квартира сейчас выглядела грустно. Ощущение полного опустошения. Женя поняла, что когда Арсения и Милены нет рядом, всё вокруг становилось серым. Евгения решила хоть как-то скрасить время ожидания и пошла набирать ванну, чтобы немного полежать в горячей воде и смыть с себя все следы болезни. Романовская включила фоновую музыку и легла. Её тело моментально начала обволакивать тёплая вода. Женя блаженно улыбнулась, понимая, как давно не расслаблялась. Спустя двадцать минут, когда Евгения хорошенько отдохнула, она помыла голову и надела новогоднюю пижаму красного цвета. Пижама была снова в комплекте из рубашки и штанов из такого же материала, как и верх. Евгения отправилась в спальню. Глаза начали слипаться, так как расслабление в ванне прошло на славу. Но тут она услышала звук копошения в замочной скважине. Девушка сразу поднялась и направилась к двери. Арсений открыл дверь и увидел разнеженную Романовскую, которая облокотилась о косяк у входа в кухню. — Привет, золотце, — прошептал Попов. Евгения потихоньку подошла к парню и обняла его, прижимаясь со всей силой. — Я скучала, — так же прошептала девушка, поднимая взгляд на Арсения, который смотрел на губы Жени, отчего та улыбнулась и прижалась теперь уже губами к Попову, запуская пальцы в его волосы, которые были мокрыми от снежинок. — А у меня для тебя сюрприз, — промолвил Арсений, поцеловав лоб Романовской. Попов достал из-за спины огромный букет пастельно-розовых роз, от которых исходил изумительный аромат. Женя ахнула и приняла подарок. — Они прекрасны, — восхищённо проговорила Евгения, разглядывая капельки на лепестках роз, которые из-за света в коридоре переливались разными цветами. — Как и ты, — едва слышно промолвил Арсений, прижимая свою девушку к себе вновь, целуя в уголок губ. — Иди пока их поставь в вазу, а я схожу помою руки и помоюсь сам, — произнёс Попов, заправляя мокрые волосы девушки ей за ухо. Женя кивнула и удалилась в комнату, чтобы сфоткать розы и выставить их в сториз. Да, это показалось бы банально, но девушка хотела запечатлеть эти прекрасные цветы, стараясь передать всю атмосферу этого вечера. Романовская поставила их в вазу на стол в спальне. Она хотела, чтобы они радовали её запахом и видом в комнате, а не одиноко стоя на кухне. Девушка легла на кровать, листая ленту «ВКонтакте», иногда возвращая свой взгляд на розы. Они и вправду были божественны. Спустя десять минут к Евгении пришёл Арсений. Парень улыбнулся тому, куда поставила подарок Женя. Кровать прогнулась под весом ещё одного тела. Арсений выключил свет и обнял Романовскую, которая ещё залипала в мессенджерах. — Так как вы? Подписали договор? Всё хорошо прошло? — спросила Евгения, выключая гаджет, кладя его рядом на тумбочку и ложась ближе к Попову, обнимая его. — Да. Всё прошло шикарно. Я даже договорился с ними о хорошей скидке для нашей компании, так что работа станет в разы легче, а акции поднимутся ещё на пять процентов, что нам на руку, — промолвил Арсений, перебирая локоны Жени и накручивая изредка их на пальцы. — Это очень круто, — искренне радуясь за своего парня, ответила Евгения. — Арс, — позвала его вновь она. — М? — отозвался тот. — В общем, у меня есть любимая певица — АлоэВера, и у неё концерт в Питере через три дня. Может, сходим? — предложила Романовская, надеясь, что Попов пойдёт с ней. — Ты будешь смеяться, но… — не договорил Арсений, вставая с кровати, подходя к столу и доставая из сумки два билета. — Я ещё вчера увидел её афишу и подумал, что было бы классно развеяться и сходить на её концерт… Женя шокированно поднялась, садясь в постели и прикрывая рот рукой. Через пару секунд девушка залилась смехом, а после её подхватил и парень. — Арс, ну это точно любовь, — восхищённо промолвила Романовская, беря в руки билеты, рассматривая их ближе, не забыв, конечно, включить торшер. Когда Евгения увидела, что места забронированы в VIP-зоне, она посмотрела на Попова, который уже улыбался, понимая причину шока девушки. — Арс, зачем ты взял вип? — Ну как зачем? Во-первых, там нет огромной толпы, во-вторых, нет толкучек постоянных, — ответил спокойно Арсений, ведь он ожидал подобный вопрос и готовился к нему. — Господи, ты лучший! Мне жутко неудобно перед тобой, — виновато произнесла Романовская, подходя к парню, обнимая его и целуя в нос. — Ну ты же меня разбалуешь! — всё равно возмущалась девушка. — Да пожалуйста, хоть на шею садись, мне не жалко, — пожимая плечами, ответил Попов, кладя билеты обратно на стол.

***

— Арс! Ну иди ты уже чай пить! — в который раз позвала Женя, смотря на время, которое уже подходило к двенадцати ночи. — Иду! — крикнули откуда-то из спальни. Спустя десять минут граф соизволил прийти. Девушка уже сидела на стуле, положив руки на стол и посапывая. Попов сначала думал, что Женя просто лежит, но она и вправду спала. Арсений усмехнулся и взял Романовскую на руки, относя в спальню. Наверняка на столе было спать неудобно. Евгения за день настолько измоталась, что не дождалась и заснула. Болезнь, как всегда, выжимает все соки. Попов подумал, что если бы Женя сегодня пошла в универ, то она бы заснула на первой же паре, даже не услышав приветствие преподавателя. Арсений положил Романовскую на кровать, укрывая тёплым одеялом, выключая свет и возвращаясь на кухню. Завтра нужно было на работу, но расставаться с Женей снова не хотелось, но такова суровая реальность, что поделаешь. Попов допил чай и пошёл спать к Евгении. Девушка ворочалась, пытаясь найти удобное положение. Но стоило парню лечь рядом, обняв, как Романовская сразу устроилась и погрузилась в глубокий сон. Арсений в который раз убедился, что любовь на всех действует волшебно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.