ID работы: 12807204

Секрет отца

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Путешествие Кратоса и Атрея завершилось. Они вернулись домой, оставив Мимира у себя. Казалось, что все прекрасно, тренировка Атрея идет гладко. Мальчик уже постепенно, на глазах Кратоса, будто становился мужчиной. Конечно иногда он вздорил с отцом и задавал также много вопросов Мимиру, на что говорящая голова с радостью ему отвечала. Как-то, Атрей предложил своему отцу сделать тренировку более «захватывающей», предложил отправится в небольшое приключение, по дороге тренируясь, Призрак Спарты согласился. Он еще не знал, к каким последствиям приведет его согласие..

***

—Давай, Атрей, ты сможешь! — Поддерживал мальчика Мимир. —Ты чересчур торопишься, сын. —Кратос стоял у подножья небольшой скалы, смотря как его сын пытается забраться на верх, прямо как его отец… У него не очень умело это получалось. —Е-еще чуть-чуть! — Промямлил Атрей, пытаясь ухватиться хоть за что-то, но не успел. Мальчик сорвался, благо его отец его поймал. —Тебе еще рано взбираться по скалам, Атрей. —Ну... Как бы я тебя не поддерживал, твой отец прав. —Да знаю я.. Попробовать то все равно хотелось.. Я был практически на вершине! Кратос глянул туда, откуда свалился его отпрыск… Даже половину он не прошел. —Да.. «Почти».. —Ладно, ладно. Я понял, рано. Спустя небольшие карабканья туда-сюда, ходьбы и плаванье в лодке под рассказы Мимира, они прибыли к Озеру Девяти. Уровень воды был выше, и это судило о том, что Мировой Змей был на половину в озере. Они приплыли к Храму Тюра, зайдя, они сразу же встретили гномов. —Привет, Брок! Мы тут тренируемся, пока путешествуем. А где Синдри? Вы опять поссорились? —Оо, нет нет. Этот чистюля сейчас вернется. Ушел со словами "я за редким материалом" так его и нет! Чтоб его, его так и нет. Не бось опять где то застрял и ноет, что испачкался! —Оу.. Ну.. Я думаю мы могли бы его найти! —Сын.. — недовольно сказал Бог. —Но отец, они многое сделали для нас когда мы относили мамин прах.. Кратос немного недовольно промычал, но согласился Брок указал им путь и наша компашка отправилась на поиски Синдри. Мимир сразу стал перечислять, что с ним могло и не могло случится. —На него точно не напал дракон. Их навряд ли можно еще найти в Мидгарде. Возможно живые мертвецы или тролль, огр.. Волки? —Хватит, голова. Они дошли до.. Башни.. Башня похожа на те, которые стоят в Озере Девяти. Но на ней не было рун, она была на половину разрушена. Кратос насторожился, а Мимир замолчал. Он ушел в свои раздумья или же начал что-то скрывать. —Что это, голова? —Это Башня. —Я вижу.. Почему она здесь? —А! Ну этого я не знаю.. К сожалению. —Странно.. Вместе с Мидгардом миров должно быть девять и в каждом мире по восемь башней. —рассуждал Атрей. — Думаете Синдри здесь? —Сейчас и узнаем. Они взобрались на башню, поубивав по дороге пару ядовитых волков, драугров, скитальцев. И как только они захотели войти, вышел Синдри, который издал испуганный крик. —Синдри! — радостно крикнул Атрей. —В-вы меня до чертиков испугали. Фух.. —А что ты искал? —А, я был в другой стране, ну как стране.. Скорее в останках страны. —Ухты! —Это невозможно. —возразил Мимир. — Гномы конечно умны, хитры и проворливые, но они не могут путешествовать в другие страны, которые не соединены ветвями Иггдрасиля. —Это да! Но я нашел маленькую лазейку! —Ха, ну удиви. И в какой-же ты стране был? —все же недовольно ворчал Мимир. —Это, та-да-дам! Греция! —Ухты! —Идем, сын. - Кратос не намерен оставаться здесь, по многим причинам. - Пора возвращаться домой. Уже сидя дома, обедая.. У Атрея все никак не вылезала из головы это слово "Греция".. Он ни разу там не бывал, мать и отец не рассказывали про нее.. Даже Мимир не отвечал на его вопросы про Грецию! Что и подтолкнуло мальчишку на столь опрометчивый поступок. Сбежать пока отец спит, и познать что такое Греция. Ведь Атрей понимал, знал что от него что-то скрывают. Мимир не стал бы так молчать.. И ночью, в положенное время, мальчик сбежал. Бог и голова не заметили исчезновение пацана. И вот, под утро, когда Атрея все еще не было, а Кратос с Мимиром проснулись, Бог Войны побежал искать своего отпрыска, обнаружив и поняв что возле дома его нет, он пришел к гномам. —Где Атрей!? —Я не знаю, я не слежу за твоим пацаном. - уже работая ответил Брок. —Я его видел! Сегодня рано на рассвете. Он отправился в хранилище Тюра. Недовольно "прорычав" Кратос спустился туда. —АТРЕЙ! — недовольно, встревоженно и немного озлоблявшись прокричал Спартанец, увидев своего сына, смотрящего на какую-то вазу. —Зачем ты убегаешь один не пойми куда!? Атрей невинно поднимает на него глаза. —Прости.. Я.. Я просто хотел узнать про Грецию.. — он вновь опускает глаза на вазу. —Почему ты не рассказывал. — мальчик поднимается и показывает вазу с изображением своего отца. Он был с клинками и возвышался над горой трупов. —Я знаю.. Ты хороший, просто совершил много глупостей в молодости.. Как я.. Ведь да, отец?.. — Атрей смотрел ровно в глаза отцу, ожидая услышать правду, узнать все что его так интересовало. Кратос же понимал, теперь ему не соврать, не скрыть свои грехи. Он присел рядом с Атреем и рассказал ему все. Абсолютно все.. Мальчик подрос, и у него появились мозги, сила. Ведь он сам добрался до того портала, потом до хранилища, все сам узнал.. В душе Бог Войны гордился им, но и в то же время волновался, боялся что Атрей отвергнет его, ведь его отец чудовище.. Ну или был чудовищем. — Так, давай все по порядку.. Ты родился в Спарте, сделал пятна как у своего брата, был женат и имел дочь. Возненавидел врагов за обман, предательство, но при этом сам взывал к ним, до обмана и предательства.. Некоторое время служил, пока в потоке ярости не убил свою семью.. Потом всех Богов.. Я теперь понимаю почему ты так не любишь Богов и Богинь, и почему ты знаешь много о войне. Атрей мог видеть как Кратосу больно это вспоминать, то, как он волнуется, что его возненавидит собственный сын.. Хоть с виду и не скажешь, что Кратос переживает, но по его глазам, которые смотрят на своего мальчика.. Атрей крепко обнял отца. Хоть он и не делает это часто, сейчас он не хотел отпускать его шею, давая понять что он его не бросит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.