ID работы: 12807634

Перепутье небесных дорог

Смешанная
R
Завершён
112
Сунабодзу соавтор
AbyssPhoenix соавтор
Мастодонт соавтор
Klingon_Koval бета
Nechiter бета
Размер:
734 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 162 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава VI: Беспорядки в королевской столице. Часть 1-4

Настройки текста
Примечания:
Наутро Зейсс. Гильдия брасеров. — Значит, вам удалось вызволить профессора? — спросил директор Мэрдок на что мы кивнули. — И даже вернули ядро Капеля. У меня просто нет слов… Спасибо… спасибо вам всем. — Ну, мы сделали не так уж много, — смущённо улыбнулась Эстель. — Мы всё-таки были на борту «Звездопада» всё это время и просто забрали основной отряд. — Если кого и нужно благодарить так это Эрику и Титу что там были, ну и конечно Мишу которая сейчас охраняет профессора вместе Жозеттой и освобождёнными гвардейцами на борту «Звездопада», — добавила Джошуа. — Ну это само собой, — покачал головой директор и обратился ко мне с Титой. — Спасибо вам огромное, как увижу Мишу и её тоже поблагодарю. Как только закончится всё это сумасшествие. Но… Тита, ты уверена, что ты отправляешься с ними в Грансель? — Мне будет безопасней всего с Эрикой, — улыбнулась девочка в ответ на что я потрепала её по голове. — Тут меня могут попробовать захватить чтобы вынудить дедушку вернуться. А на Эрику они напасть не рискнут. — Так что сейчас мы должно просто верить в Эрику, — проговорила Килика которой я уже успела запустить трансформацию и судя по характеру она скорее всего станет таким же чёрным драконом, как и я. — Значит, основные неприятности, устроенные полковником сейчас разворачиваются в Гранселе? Судя по всему, он там хочет воспользоваться «Госпелом» но не по его вторичному назначению отключения орбментов, а по какому-то ещё, но не по основному так как «Ореола» там нет. — Вот только он это может не знать, — покачала я головой. — Что «Ореол» находится на скрытом вне пространства-времени парящем острове над центром озера Валерия известно очень и очень немногим. Он может считать, что он под столицей где спутники обнаружили огромные полости, не связанные с пещерной системой и явно искусственного происхождения. Его же союзники, точнее те, кто его использует, ему это точно не сообщили. — Да, так что я даже не знаю, чего он хочет этим добиться, — вздохнула Эстель. — Да и Эрика тоже. Но профессор попросил нас поговорить с Её Величеством на этот счёт считая, что полковник мог ей это сказать для того чтобы привлечь на свою сторону или же просто для того чтобы поглумиться. — Значит, всё обернулось очень и очень серьёзно, — кивнул директор. — Но это будет непросто. — Так или иначе, в этом и заключается его запрос, — добавил Джошуа. — Килика? Как считаешь, можем мы сейчас отправится в Грансель, учитывая нынешнее положение вещей? — Поскольку никаких свидетельств и тем более доказательств того, что вы причастны к проникновению в крепость и что корабль устроивший то отключение орбментов накрывшее и крепость тоже нет, то всё должно быть в порядке, — ответила девушка. — Жозетта официально останется на фабрике для модернизации «Рыси», управляющий её копией искин с этим легко справится, а вы отправитесь в Грансель на аэродайне официально купленном Эрикой. — Только помните, до врат вы должны лететь не выше чем в двух метрах над поверхностью, — напомнил нам директор. — Верно, — кивнула Килика и продолжила. — Да и если честно, то я настоятельно рекомендую отправиться в столицу, пока не началось полное расследование. И скорее всего, будет проведён полный осмотр главной фабрики. То, что Тита с вами ни у кого не вызовет подозрений, она очень привязалась к Эрике так что для всех она хочет просто отвлечься от плохих мыслей. — Согласен, — закатил глаза Мэрдок. — Поэтому сейчас самое подходящее время решить, что с этим делать. Так что желаю вам удачи в путешествии. И пожалуйста, доставьте сообщение профессора. — Можете на нас положиться! — улыбнулась Эстель. — Передадим лично в руки Её Величества. Но вы тоже берегите себя, мистер Мэрдок. — Постараюсь, — улыбнулся он. — Особенно со всеми этими военными вокруг. Так что я, пожалуй, пойду. Счастливого вам пути. — Итак, — начала я, когда Мэрдок кивнув нам вышел из здания гильдии. — Думаю, нам не стоит впустую растрачивать время. — Да, нам ещё надо понять, как попасть к Её Величеству, аудиенцию нам сейчас никто не предоставит, — вздохнула Тита под кивки Эстель и Джошуа. — Только возьмите вот это, — улыбнулась Килика подавая Эстель и Джошуа очередную рекомендацию. — А, подожди, что?! — опешила Эстель. — Нас же даже не было в крепости! — Не стоит, — покачал головой Джошуа. — Вы и так многое для нас сделали. — Рекомендация это за участие в операции по спасению профессора, — улыбнулась Килика. — Возьмите и гордитесь своими достижениями. — Хорошо! — смутилась Эстель беря рекомендацию. — Спасибо, Килика! — Спасибо вам… за всё, — добавил Джошуа. — Ха-ха, — рассмеялась девушка. — Кажется, я уже вам говорила, что это просто мой долг. Удачи. И берегите себя. — Обязательно, — кивнула я и добавила обращаясь к остальным. — Идёмте сначала позавтракаем, а потом уже вылетим к вратам Санктхейм. Будет странно для возможного наблюдателя если мы сразу рванём туда из гильдии. Плюс сейчас, когда все рейсы задержаны потому что террористы якобы устроили засаду, чтобы сорвать празднование дня рождения королевы, военные проводят инспекции, а полковник Ричард ранен «похитителями принцессы». — Это точно, — кивнула Эстель и не выдержав хихикнул. — Ох и представляю его рожу в тот момент, когда его отделала Клоэ. Такого он точно от неё не ожидал. — Да уж, по виду по ней и не скажешь, но она куда опасней чем кажется, — согласился с ней Джошуа. — Я уже хочу с ней познакомиться! — кивнула Тита в ответ на что я только улыбнулась, и мы вместе отправились в кафе где позавтракали, а после этого вылетели на аэродайне к вратам Санктхейм бывшим пропускным пунктом между Зейссом и Гранселем.

***

— А вот и врата Санктхейм, — сказала опуская аэродайн на стоянку у пропускного пункта. — Идёмте зарегистрируемся и полетим дальше. — Они очень похожи на врата Гурун в Роленте, — проговорила Эстель оглядываясь по сторонам. — Ну, это одна и та же стена, — ответил ей Джошуа. — Стена Аненбурга полностью окружает округ Гранселя. Хотя она и была построена тысячу лет назад, но всё-таки смогла выстоять против сил Империи. — Очевидно, чтобы её разрушить, пары пушек недостаточно, — улыбнулась Тита. — Плюс её много раз усиливали и модернизировали за это время. Плюс она действует как ещё туристический аттракцион где можно подняться наверх и осмотреть округу. — Правда?! — заинтересовалась Эстель и густо покраснела. — Ха-ха, — вместе со мной и Титой рассмеялся Джошуа. — Хочешь подняться наверх и побегать по стене? — Я-я такого не говорила? Чего вы ржёте? — взвилась Эстель и покраснела. — Просто я подумал, что… было бы неплохо нам вместе пообедать. Только, эм… вдвоём… И просто… э-э, поговорить о чём-нибудь… — Сладкая парочка, — спародировала я «синего суицидника» отчего Эстель и к моему удивлению и Джошуа вновь густо покраснели. — Кто бы говорил! Ты и Тита не лучше! — парировала Эстель. — Как и все твои, Эрика, подружки! Если мы парочка, то вы кто? Я уже пятерых насчитала! А скольких я не знаю? — Няшек много не бывает, — сделала я невинные глаза. — Их бывает очень мало, мало, и мало, но меня уже на всех не хватает! — Она завидует и хочет быть у тебя единственной, — брякнула Тита фыркая в кулак. — И ты туда же, — закатила глаза Эстель направляясь ко входу на пропускной пункт. — Идёмте давайте, а не несите чушь. Фыркнув мы направились следом за ней и вскоре уже вошли в здание пропускного пункта направившись к военному на стойке регистрации. — Здравствуйте и добро пожаловать во врата Санктхейм, — поприветствовал нас рядовой на стойке, а я ощутила, что за нами наблюдают и сосредоточившись на ощущениях поняла, что это уже известный нам Вайссманн следит за нами с лестничной площадки второго этажа явно собираясь примазаться когда будут проверять наши личности выдав себя за заказчика сопровождения и поэтому наложила на него порчу чтобы он при первом же шаге навернулся вниз пересчитав все ступеньки и сломал себе руку но при этом само собой выжил и заодно наложила на солдата на стойке отвлечение внимания чтобы он не обращал внимания ни на что кроме пропуска нас внутрь. — Вам нужно заполнить кое-какие бумаги, прежде чем мы сможем пропустить вас в столицу. — Хорошо, можете нам дать документы для заполнения? — спросила я беря переговоры на себя. — Конечно, — последовал ответ. — Вот пожалуйста. Взяв документы мы быстро их заполнили, и я заметила, что Вайссманн собирается спускаться к нам ухмыльнулась, когда он, споткнувшись на ровном месте, кубарем полетел вниз издав испуганный крик сбив при этом по пути двоих солдат включая начальника заставы что мог доставить нам проблемы так как ему поступил приказ задерживать до выяснения всех брасеров, поднимавшихся наверх. — Что это там случилось? — обратил внимание на шум и крики солдат. — Подожди пожалуйста я на минутку. Кивнув нам он бегом отправился туда я же довольно ухмыльнулась и отправила остальным мысленную картину, объясняющую что там случилось вызвав хихиканье Эстель и Титы. — Сэр, вы в порядке? — услышали мы голос солдата и его крик. — Кто-нибудь позовите медика у нас перелом и сотрясение мозга! Как же вас так угораздило?! — Простите пожалуйста, — проговорил он вернувшись пять минут спустя и забирая заполненные бумаги. — Несчастный случай с одним из постояльцев гостиницы, он как-то умудрился упасть с лестницы. Вот ваши пропуска, удачного пребывания в Гранселе. — Он в порядке? — изобразила я участие. — Перелом руки и сотрясение, но так всё в порядке, — ответил он подавая нам пропуска. — Спасибо за то, что подождали. Так как вы на аэродайне помните, что вне воздушных трасс высота полёта не должна превышать пятнадцать аргов, также зона королевской виллы сейчас закрыта для посещений, и армия использует её как штаб для поиска террористов, и в том регионе вы должны будете спуститься до одного арга над дорогой, как и в самом городе за исключением центрального района там максимальная высота пятьсот аргов, но там вы должны держаться специальных воздушных трасс для кораблей. Да что же тут творится? Сначала нападение на завод в Зейссе и похищение профессора Рассела, а теперь ещё и принцесса пропала! Ох и попались бы мне эти типы! Но в то что это гвардейцы я не верю, скорее уж кто-то за них себя выдал. Ох! Простите, что-то меня занесло! Вы можете идти. — Всё в порядке, мы всё понимаем, — кивнул Джошуа, и мы вернувшись в наш аэродайн проехали через врата оказавшись в регионе Гранселя граничащим с озером Валерия на западе, регионом Зейсс на юго-западе, республикой Кальвард на востоке и регионом Ролент на севере. Столица провинции также являлась столицей Королевства Либерли, городом Грансель. — Эрика, я официально тебе заявляю — ты садистка, — покачала головой Эстель. — Я конечно всё понимаю и наш «добрый профессор» не тот, за кого себя выдаёт, но зачем же так радикально? — Если бы он при падении свернул себе шею или разбил голову вот это было бы радикально, — фыркнула я. — А так поваляется неделю в больницы и походит месяц в гипсе и всё. Правда потом не факт, что с ним опять что-то не случится, но это будет потом. — Эстель права, ты садистка, — покачал головой Джошуа, и мы направились дальше выехав на королевский проспект. В итоге уже через полчаса мы спокойно добрались до Гранселя что представлял собой пусть небольшой по площади, но густонаселённый мегаполис с населением в четыре с половиной миллиона человек почти половина из которых в количестве почти двух миллионов проживала в историческом центре вокруг королевского замка что сам по себе был высотой в пятьдесят метров так ещё и располагался на плоской вершине холма высотой в ещё полкилометра на острове на озере Валерия что имел площадь в 62,8 км² и который был застроен небоскрёбами высотой до шестисот метров нисколько не уступая в этом тому же земному Манхэттену. Сам разделённый на восемь крупных районов город был площадью в 923,3 км² — Ого… Этот город просто нереально огромен! — восторженно проговорила Эстель, когда мы добрались до места, и я аккуратно приземлила машину на обочине рядом с магазином для туристов. — Когда-то давно папа возил меня и Эрику сюда, но неужели он тогда был таким же большим? — На самом деле он меньше Зейсса и по населению, и по площади, просто тут весь город виден как на ладони, и находится не в пещерах, а на поверхности, — улыбнулась Тита на реакцию Эстель. — Ну, по площади это самый большой город в королевстве, — ответил ей Джошуа. — В конце главной улицы что проходит через весь город находится королевский холм на вершине которого построен замок который видно даже отсюда. Ещё здесь есть собор Гранселя, Великая арена, Исторический музей и посольства других стран. — И не говори, — покачала головой Эстель. — А ты довольно много знаешь о городе, я ожидала такого от Эрики что бывала тут не раз и не два, но не от тебя. Значит, ты тоже бывал здесь раньше? — Да… Ещё ребёнком, — кивнул Джошуа. — С точки зрения масштабов и населения, имперская и республиканская столица больше, — улыбнулась я. — Но им не хватает элегантности и изысканности Гранселя центральный район которого перестраивался тридцать лет назад следуя генеральному плану и именно тут стоят самые большие небоскрёбы континента из-за которых центральный район, или иначе королевский остров и получил своё название — Хрустальная слеза. — Заучка! — уже привычно фыркнула Эстель в ответ на что я показала ей язык, а Тита фыркнула в кулак. — Да-да, я знаю, завидуй молча! Но не буду молча! Буду громко! Бу-бу-бу! — Ну, думаю прежде всего нам стоит зайти в местный филиал гильдии, — проговорил Джошуа. — Нужно перерегистрироваться и заодно посоветоваться, как доставить сообщение от профессора. — Да, тут ты прав, — кивнула Эстель пока я отойдя в сторону купила чип для бортового компьютера аэродайна с картой города и подключилась к местной системе навигации что обеспечивалась башнями ретрансляторами. — Но не думаю, что это будет так просто. Как нам вообще попасть во дворец учитывая ситуацию? — Есть у меня одна идея, — ухмыльнулась я. — Да такая что этот клоун Ричард физически не сможет нам воспрепятствовать не вызвав дикий скандал с шансом того что я просто выпущу наружу реальное состояние дел. Войти то мы сможем, но вот выйти будет уже не так просто, но думаю разберёмся. — Что ты задумала? — спросил Тита на что я сделала невинные глаза. — Победителей турнира на Великой арене по традиции которая идёт со времён основания королевства приглашают на приём в Королевском замке, — нахально улыбнулась я. — И сдерживаться я там хоть и буду но победа нам всё равно обеспечена. — Жулик! — припечатала меня Эстель в ответ на что я показала язык, и мы сев обратно в аэродайн направились к гильдии. Добравшись до гильдии мы вошли внутрь и увидели кроме Элнана, с которым я тоже была знакома и который был регистратором филиала в Гранселе также компанию из старших брасеров в лице Карны, Гранта, Иналес и Курта. — И пусть вам улыбается удача, — проговорил Элнан обращаясь к ним. — Если будете действовать сообща, то обязательно добьётесь успеха. — Ну или пока они не нарвутся на меня, — хихикнула я привлекая внимание, а я окинула Карну и Иналес что был лишь немного старше Эстель раздевающим взглядом. — Хотя с девушками я буду понежнее, обещаю, уру-ру-ру! — Опять она за своё! — проворчала Эстель под хихиканье Титы. — Хм? — обратил на нас внимание Курт. — Неужели это… да… это она. — Эм… — замялась Эстель, когда мы подошли. — Простите за вторжение, — добавила Джошуа. — Всем привет, — улыбнулась Тита. — Девственниц не успели собрать так как не знали, что ты придёшь, — сделав дурашливую моську опередил меня Элнан, парень лет двадцати пяти с длинными светлыми волосами, завязанными набок, и голубыми глазами. Его одежда предполагала дворянское или высшее сословное воспитание: двубортное пальто поверх белой рубашки и белый галстук с рюшами. Также он носил элегантные синие брюки и коричневые кожаные туфли. — Простите нас, о Великая! — Я отомщу, и мстя моя будет страшна, — недовольно надулась я под общий хохот всех присутствующих. — Хотя могу взять как компенсацию Карну и Иналес. — Какие люди, — отсмеявшись улыбнулась нам Карна. — Это же Эрика, Эстель и Джошуа, а что это за милая малышка с вами? — Я Тита, — представилась девочка и добавила. — Но на арене эта малышка покажет зубки! — Какая миленькая, — умилилась Иналес и попыталась затискать щёчки Тите, но уткнулась в ствол плазмагана. — Бу! Ну не будь такой занудой! Дай тёте Иналес потискать милоту! — О… Карна! — улыбнулась Эстель. — Не ожидала тебя здесь увидеть! — Ну, мы с вами тоже пересекались, во время случая с теми типами что выдавали себя за небесных пиратов, — кивнул нам Грант. — Вы двое тогда были под началом Шеразарды, да? — Да, давно не виделись, — кивнул Джошуа. — Как понимаю вас привёл в Грансель турнир? — Я всё объясню, а им лучше поспешить чтобы не опоздать подать заявку, — проговорил Элнан. — До конца подачи остались только два часа. — Простите, — кивнула нам Карна. — Мы с вами потом поболтаем! — Ещё увидимся, стажёры, — широко улыбнулась Иналес наконец выпустившая растрёпанную Титу из своей хватки и подмигнула мне. — А если хочешь я потом тебе компенсацию выплачу лично. — Опять она за своё, — закатил глаза Курт выходя следом за Иналес. — Эрика, она точно она для тебя, точно такая же озабоченная. — Завидуй молча мистер Зануда! — хором ответили мы с Иналес показывая ему язык в ответ на что тот только отмахнулся, и я добавила обращаясь уже к Элнану. — Ну думаю мы заявки подать успеем в любом случае и сначала поговорим. — Откуда вы знакомы с Эрикой? — спросил Джошуа на что Элнан только рассмеялся. — Что она тут устроила? — Напилась с Иналес и устроила стриптиз и приставания, — пояснил он. — В итоге мне пришлось вытаскивать их из каталажки. — Зато весело было, — улыбнулась я. — Эрика в своём стиле! — фыркнула Эстель и проводила взглядом старших брасеров. — Наверное, здорово быть старшим брасером. — Действительно, они выглядят очень сильными, — кивнул Джошуа. — Нам будет непросто и придётся лишь прикрывать Эрику. Вы ведь говорили, когда мы вошли о том, о чём я подумал? — Всё верно, — улыбнулся Элнан. — Они все участвуют в большом турнире единоборств. Но раз как я понял и Эрика там будет участвовать у них точно будут проблемы! В ответ на это я важно надулась, но не выдержав прыснула со смеху. — Ой, простите! — смутилась Эстель понимая, что мы отвлеклись. — Я Эстель Брайт, сейчас из филиала Зейсса. — Джошуа Брайт, оттуда же, — кивнул Джошуа. — Эрику вы знаете, а это Тита Рассел. — Я Элнан, — кивнул в ответ тот. — Заведую филиалом Гранселя. Со мной связалась мисс Килика и сообщила, что вы скоро прибудете. Могу я попросить вас заполнить документы для регистрации? — Конечно, — кивнул Джошуа вместе с Эстель приступая к заполнению. — Замечательно, — широко улыбнулся Элнан. — Добро пожаловать в филиал гильдии Гранселя. Лично я очень ждал вашего прихода. Вы же дети Кассиуса. — Я так понимаю вы знакомы с папой? — спросила Эстель. — Разумеется, и я в долгу перед ним, — ответил ей Элнан. — Это правда, что отправился в путь и до сих пор не вернулся? — М-да, — кивнула Эстель. — Этого дурня уже давно нет дома и мама вся переволновалась. Он написал нам письмо. — Но не упомянул о том, где он был и что делал, — закончил за ней Джошуа. — Мы прошли от Ролента до Зейсса, но так ничего и не узнали. — В общем, когда мы его таки найдём, и притащим домой за волосы, я лично подержу его пока мама будет его бить! — фыркнула я. — Значит, маловероятно, что он до сих пор в стране, — кивнул Элнан. — Какая жалость… Антитеррористические меры армии мешают нам работать. Болезнь королевы, да ещё пропажа принцессы что скорее всего её и вызвала. — Скорее «антитеррористические», — сделала я кавычки. — Это переворот полковника Ричарда! — Ч-что?! — опешил Элнан в ответ на что мы кивнули. — Так! Рассказывайте! Кивнув мы рассказали обо всём что знали за исключением части о драконов, а так мы рассказали, как о событиях с городах начиная от Ролента и кончая Зейссом, о том, что нам удалось узнать в крепости Лейстон, а также о просьбе профессора Рассела и том что Тита его внучка и с нами потому что Ричард не рискнёт пойти напрямую против меня. — Да уж… слишком много всё разом, — покачал головой Элнан. — Так, значит, королевской армией сейчас, по сути, управляет полковник Ричард. И все эти антитеррористические меры — просто фарс, устроенный разведуправлением, как и то что болезнь королевы липовая, и никакого предательства гвардейцев и пропажи принцессы не было? В это немного трудно поверить. Хотя в ту часть что он опасается Эрику из-за её связей с Йормунгандом я как раз верю. — Знаете о Йормунганде? — удивилась Эстель в ответ на что Элнан кивнул. — Да, их агенты несколько раз помогали гильдии, — ответил он. — Все, кто их видел, как один говорят, что их подготовка и оснащение лучшее. Так что теперь у меня напротив, кое-что теперь встало на свои места. Однако всё это может вызвать проблемы, полковник Ричард довольно популярен в этом городе. Неприятно признавать, но я и сам всё это время симпатизировал ему. И все граждане… никто бы не подумал, что полковник может быть причастен к заговору. — Ну что этот сукин сын умеет быть обаятельным это факт, — фыркнула Тита. — Но как говорит Эрика тут всё не так просто, и он делает это не ради личной власти. — Ну тут то я не удивлён, власть его никогда не интересовала, — ответил Элнан. — Так я и думала, — вздохнула Эстель. — Разведуправление всех обдурило. — Гильдия брасеров не имеет права вмешиваться в военные дела, — продолжил тем временем Элнан. — Но и стоять в стороне мы не можем. Прежде всего, вы приняли запрос профессора? — Разумеется, — кивнул Джошуа. — Загвоздка только в том, как нам теперь получить аудиенцию у Её Величества, — добавила Эстель. — План как проникнуть в замок у Эрики есть, но что делать дальше и как потом выбираться она ещё не знает. — Ну да, я догадываюсь как она планирует попасть внутрь, — кивнул Элнан. — В обычной ситуации для этого хватило бы просто письма от гильдии. Но сейчас… думаю вам двоим без Эрики c Титой стоит просто пойти и осмотреться там. — Выдайте себя за туристов молодожёнов, — добавила я. — В обычное время в замок проводят экскурсии, и королева даже бывает встречается с гражданами, сейчас это всё отменено, но знать об этом простые гражданские не могут. Только не говорите о встрече с королевой. Просто скажите строя восторженные моськи что хотели бы хотя бы одним глазком её увидеть. Стражники обычные солдаты и они никогда не раскусят вашу игру. — Эрика права, — кивнул Элнан. — Я тоже считаю, что лучше пока держать всё в секрете. Нам нужно больше информации. А что будешь делать ты, Эрика? — Съездим на арену и запишемся на турнир конечно-же, — улыбнулась я. — Посмотрим, как Ричард запоёт, когда мы победим, нарушить традицию он не сможет и только может попробовать не выпустить нас оттуда после приёма, но ему же хуже! — Наглость просто несусветная, но именно поэтому это и сработает, — покачал головой Элнан. — Ладно, как сделаете всё что нужно возвращайтесь сюда, и мы продолжим обсуждение плана. Возможно только Эрике и Тите придётся участвовать вдвоём в отборочных. — Это как раз не проблема, — покачала я головой. — Справимся, а Эстель и Джошуа смогут и потом к нам присоединится на самом турнире, там максимальное число людей в команде пять человек. Жаль, что в этом году отменили одиночный турнир. — Такое возможно? — удивилась Эстель на что Элнан кивнул. — Тогда мы придём за вас поболеть! — Насколько я знаю там участвует разведуправление, и лейтенант Лоренс, — добавил Элнан в ответ на что я оскалилась. — Да, я тоже подумал, что ты захочешь это сделать. — Выбить разведуправление ещё в отборочных опозорив на всю страну если он на вас попадёт? — спросил Джошуа на что только зловеще ухмыльнулась. — Шума будет много, но это в твоём стиле! — Тут ты точно подметил, — улыбнулась я и мы выйдя из гильдии разделились. Эстель и Джошуа на аэротакси отправились к королевскому замку, а я и Тита на нашем аэродайне полетели сразу к Великой арене. Добрались мы до туда очень быстро и сев у арены направились к кассе где одновременно происходила и запись и ещё в машине зная, что можно использовать и псевдоним одела на себя маску и активировала вокодер добавивший мне акцент который был местным неизвестен, да и вообще в этом мире на континенте был единый язык. Также я с помощью инструментрона быстро создала и подала Тите тактический визор что выглядел примерно, как лыжные очки и не только выводил на себя данные по состоянию как пользователя, так и сканировал соперника определяя слабые точки и позволял общаться мысленно с теми, кто был в нём зарегистрирован. — Добро пожаловать на Великую арену. Хотите приобрести билеты? — поприветствовала нас девушка кассир и тут заметив наше явно выделяющееся на общем фоне так как оружие в этом мире носили практически все и мою маску и визор Титы добавила. — Или записаться на участия? Если так, то вы как раз вовремя до конца записи на отборочные осталось совсем немного времени. Цена билета двести мира, запись как участника тысяча мира за команду. — Да, мы хотели бы записаться, — ответила я платя деньги. — Пока нас двое, но на основном турнире к нам присоединятся ещё двое или трое тут точно пока не знаем. — Вам будет не просто пройти отборочные только вдвоём, — покачала головой девушка. — Но вижу вы готовы. Вот ваши документы для заявок пожалуйста заполните. Отборочные матчи почти начались, а основная программа будет длится три дня, начиная с завтрашнего. Капитан может использовать не собственное имя, а псевдоним, ну тут вы как вижу уже в курсе, остальным её членам даже не обязательно его указывать. Также насчёт оружия, так как вы участники прошу установить на ваше орбал оружие данные модули и оденьте на себя вот эти устройства. Призы за первое место в четверть финале в первый день пятьдесят тысяч мира, в полуфинале во второй сто тысяч и в третий финальный двести тысяч мира на команду и приглашение на приём в королевском замке. За второе и третье место призы соответственно уменьшаются в два и пять раз. — Благодарю, — кивнула я беря документы и надевая себе на пояс устройство, совмещающее в себе генератор слабого защитного поля и регистратор повреждений в то время как Тита занялась подключением дополнительных модулей к нашему оружию имевшему стандартные порты. — Интересное устройство, — сказала она осматривая устройства. — Как понимаю оно создаёт слабые электротоки которые парализуют или заставляю потерять сознание участника при критическом уровне повреждений или же в случае повреждений отдельной конечности делают тоже самое на её уровни усложняя её использование по мере получения урона, а оружейный модуль переводит урон оружия и орбментов в нелетальный? — Да, как вижу вы в этом разбираетесь, также данное воздействие нельзя снять иначе чем воздействовав целебной магией или отключив устройство активация и деактивация которого происходит автоматически при начале и конце боя, — кивнула девушка пока я заполняя документы дошла до имени или псевдонима и улыбнувшись, и окончательно охамев написала в нужной графе — «Анубис», а как название команды «Мировой змей» под которым был также известен Йормунганд. — Красивая к слову маска. — Я знаю, — улыбнулась я одними губами. — Вот, проверьте всё ли правильно. — Да, всё в порядке, — кивнула девушка пробегая документы глазами и подала мне карту участника на которой были записаны мои, и Титы данные. — Анубис и её команда. Ваш цвет красный, так что пройдите пожалуйста в правый коридор и комнату ожидания, в левой комнате находится синяя команда и путь участникам красной туда закрыт. Предъявите пожалуйста вашу карту участника контролёру у входа. Удачи в бою. — Спасибо, — кивнула я беря карточку и вместе с Титой направляясь к входу через толпу народа что сразу обратили внимание на наше снаряжение и маски. — Скоро на арене начнутся отборочные матчи турнира единоборств, — проговорил контролёр, когда мы подошли, и я подала ему карту участника. — О! Так вы участники? Проходите пожалуйста, удачи на турнире. Войдя внутрь мы оказались в шикарном зале, точно также забитом народом. — Вот это да… зал просто супер! — восхитилась Тита на что я улыбнулась. — Это вестибюль, — пояснила я. — Места для зрителей на втором этаже, наша команда красная так что нам направо. — Тогда давай поторопимся, — кивнула она и мы направились в нужную комнату войдя в которую мы обнаружили в том числе и знакомые лица в виде Зейна, а также команды Карны что сразу обратили на нас внимание узнав по одежде. — Я так и знала, что она будет участвовать, — рассмеялась Карна. — Но сейчас мы на одной стороне так что сражаться не придётся. Выступаешь под псевдонимом? — Анубис, да, — кивнула я приветствуя Зейна в то время как Иналес бывшая той ещё любительницей милоты вновь начала тискать обречённо вздохнувшую Титу. — Здравствуй, Зейн, решил, как понимаю всё-таки участвовать в одиночку? — Как видишь, — рассмеялся он. — Я же уже говорил, что этот турнир для меня просто способ испытать свои силы, но это пока, на основных там посмотрю, жаль, что одиночный зачёт отменили. А вы как я понимаю участвуете вдвоём? А где остальные? — Они не успели так что на отборочных мы вдвоём ты прав, — кивнула я. — Ну тут мы тоже уверены, — рассмеялась Карна оттаскивая недовольно надувшуюся Иналес от Титы. — Удачи! — Вам тоже, — улыбнулась я сосредоточиваясь на предстоящем поединке и осматривая присутствующих с которыми возможно нам придётся столкнутся в основном турнире. Матчи шли один за другим, и мы могли наблюдать за ними на экранах, как видно сначала выпускались более слабые участники и напряжённость боёв шла по нарастающей, но нас система явно определила, как сильных всё шло как обычно пока не остались только наши знакомые и не наступило время седьмого раунда. «Благодарим вас за ваше терпение. Седьмой раунд уже начинается» — послышался голос судьи. — «Южная сторона, синяя команда: Второй полк пограничного гарнизона. Капитан — младший лейтенант Сэмми. Северная сторона, красная команда: Гильдия брасеров. Капитан-Курт!» — А вот и наша очередь, — кивнул нам Курт направляясь с остальными на арену. — Удачи вам! — улыбнулась я на что он только с ответной улыбкой махнул нам рукой. «Седьмой отборочный матч начинается», — вновь послышался из динамиков голос судьи. — «Обеим командам занять начальные позиции. Приготовились! Начали!» Поединок команды Карны и Иналес начался и я, как и Тита с интересом за ним наблюдали. Пограничный гарнизон сражался достойно и хорошо двигались, но против слаженной работы команды брасеров шансов у них не было так что команда Курта одержала чистую победу. «Матч завершён! Победила команда Курта!» — объявил судья и команда наших знакомых вернулась обратно. — Отличная работа! Поздравляю! — кивнула им к чему присоединился и Зейн. — Да, согласен, вы отлично справились, — кивнул он. — Спасибо, — улыбнулся Курт. — Было довольно непросто, солдаты нас огнём на подавление чуть в угол не загнали, а ведь оружие дальнего боя кроме орбментов у нас только у Карны. Но мы справились. — У вас лучше командная работа, — ответил им Зейн. — Солдаты были конечно неплохи, но они действовали вразнобой. «А сейчас начнётся восьмой отборочный матч», — послышался тем временем голос судьи. — Моя очередь, — кивнул Зейн направляясь к выходу. — Посмотрим кто там против меня будет. — Удачи! — крикнула я на что тот кивнул, и я начала следить за боем который оказались прибывшая из Империи команда танкового дивизиона продула его с треском хотя и сумела доставить ему проблем своими гранатами и тяжёлой бронёй. — Мы следующие, — кивнул я Тите, когда Зейн вернулся. — И как понимаю последние, — улыбнулась я. — Вышло удачно, к самой кульминации. «И наконец девятый и последний раунд отборочных боёв», — послышался из динамиков голос судьи, и мы направились наружу. — «Южная сторона, синяя команда: Вороны. Капитан — Белден. Северная сторона, красная команда: Состоящая на данный момент из двух человек команда «Мировой Змей». Капитан — Анубис». Выйдя на огромную арену больше похожую по размерам на футбольный стадион мы оказались перед заполненными людским морем трибунами где на месте которое должна была занимать королева сидел Дюнан собственной мерзкой рожей на что я фыркнула пообещав себе отправить его, когда будет возможность куда как говорят русские Макар телят не гонял на должность старшего помощника младшего дворника. И пусть скажет спасибо что не на плаху! Обведя глазами трибуны я с пафосным видом достала меч и активировала его силовое лезвие заметив также на них у самого края Эстель и Джошуа что сразу мне замахали. — Привет жопошники, — хихикнула я окидывая Воронов насмешливым взглядом хоть, и они и не могли его видеть под моей маской. — Мы знакомы, целка? — съязвил Белден на что я только оскалилась. — Хотя твоя одежда мне знакома… Что?! Это ты?! Месть сладка сучка!!! Не зря мы тренировались! — Вот только вам её не попробовать, — усмехнулась я отправляя мысленное сообщение Тите чтобы та держалась позади и прикрывала меня огнём не боясь задеть. — Зря вы вылезли из своей помойки! — Итак! Девятый и последний отборочный матч начинается, — проговорил судья прерывая наш было начавшийся срач. — Обеим командам занять начальные позиции. Отправив этим клоунам воздушный поцелуй мы с Титой отправились на своё место приготовившись к бою, а Тита заранее начала накачку своего тяжёлого плазмагана. Девочка имела аномальную для человека силу так что держала его очень легко, как и носила тяжёлую броню без каких-либо неудобств. — Приготовились! — тем временем проговорил судья, а я убрав меч который не собиралась пачкать об этих клоунов приготовилась к резкого рывку к цели даже практически не собираясь сдерживаться. — Начали! Сорвавшись с места я буквально размазалась в воздухе и первым же ударом буквально отшвырнула одного из Воронов через половину арены в стену у которой он так и остался лежать так как я одним ударом перегрузила защитное поле в результате чего устройство подало на пользователя сигнал даже не паралича, а потери сознания. В то время в одного из Воронов попал плазменный импульс плазмагана Титы что точно также моментально вывел его из строя, а оставшиеся трое имевшие огнестрел открыли по ней огонь заставив с помощью инструментрона спроецировать светящийся барьер. Я же достав меч моментально оказалась на линии огня и отбила все остальные пули. В ответ на это Вороны сконцентрировали огонь уже на мне, но ни одна пуля меня даже не коснулась. Моё как считали мастерство, хотя я сейчас не показала и сотой части того на что я способна вызвали буквально рёв трибун. — Тита! Солнечный взрыв! — крикнула я одновременно дублируя команду мысленно на что девочка кивнула и подала на плазмаган дополнительную энергию переведя его в режим ведения огня плазмоидами аналогичными шаровым молниям заставив противника рассредоточится вот только это им не помогло так, как и в следующий миг в их сторону сорвался плазменный шар шаровой молнии из которого на подлёте в цели сначала ударили разряды энергии, наводившиеся на биотоки их тел в потом и сам шар сдетонировал заставив потерять сознание сразу двоих и сильно «ранив» третьего. Я же подумав, что стоит не валять дурака, а просто собрать этой любительницы чего помощнее BFG-9000 переместилась к последнему из Воронов и появившись позади него просто картинно стукнула его по затылку вырубив, а потом показательно зевнула одновременно прокручивая в голове планы того что я хотела собрать. Моей целью было собрать устройство в сути своей будет вести огонь ВИ на базе превращённого в примитивный плазменный процессор плазмоида в который будут вносится данные по целям которые он не должен или наоборот должен был поражать протуберанцами с помощью программной прошивки самого оружия. То есть я собиралась использовать технологии четвёртой сингулярности сделав её куда как более проще не теряя при этом вычислительной мощности. Также я в своё время собиралась повторить установку через которую в DOOM пропустили Палача Рока, но это было мягко говоря не первичной целью и на быстрый результат рассчитывать не стоило. Но вот из чего прототип аналога преторианской брони Палача Рока я уже ясно видела и проблем технического или ресурсного плана у меня не было, синтезировать аргент-энергию причём куда более энергоёмкую чем демоническую я могу легко. Всё-таки аргент это не какое-то отдельное вещество, а целое семейство веществ, представляющих с собой особое состоянием материи с уникальной квантовой сигнатурой отличных друг от друга как способом производства и энергоёмкостью, так и исходным сырьём которое давало им уникальную модуляцию по которой можно определить из чего был создан тот или иной вид аргента. Так что я могла легко произвести аргент даже из того же септия, но скорее я произведу его из энергии элементальных планов, и он будет на порядок сильнее обычного аргента, а значит, если использовать правильные материалы, то можно воссоздать очень многое, в том числе и одну весёлую бандуру которая в DOOM пробила Марс до ядра. — Итак! Победитель команда Мировой Змей! На этом отборочные выступления заканчиваются. В последующих состязаниях участие примут восемь команд. Турнир начнётся завтра и будет идти три дня, по окончанию которых мы узнаем имена победителей. Напомню, что призы за первое место в четверть финале в первый день пятьдесят тысяч мира, в полуфинале во второй сто тысяч и в третий финальный двести тысяч мира на команду и приглашение на приём в королевском замке. За второе и третье место призы соответственно уменьшаются в два и пять раз. А теперь предоставим слово нашему спонсору, герцогу Дюнану. — провозгласил судья на что я громко фыркнула и окинула этого шута Дюнана презрительным взглядом. — Мои дорогие дамы и господа, — начал этот клоун читать явно заученное выступление. — Благодарю вас за ваши старания в сегодняшних матчах. Мне очень жаль, что из-за государственных дел, я пропустил начало. — Значит вот как теперь зовётся нажирание до поросячьего визга? — фыркнула я в кулак обращаясь к Тите. — Государственные дела. Буду знать! — Но я успел на вторую половину, и то, что я увидел, было захватывающей демонстрацией техник и таланта, — продолжил он самодовольным тоном. — К несчастью, тревожные новости о терроризме и пропажа нашей любимой принцессы плохо сказались на здоровье Её Величества. Но я прошу вас не отчаиваться! Она возложила свои государственные обязанности на меня, Дюнана фон Ауслезе, и я приложу все силы, чтобы оправдать ваши ожидания! — Угу, марионетки при Алане Ричарде, — дополнила я слушая этого шута стоя и входа в комнату ожидания. — Давайте запомним этот дух и энтузиазм, что мы сейчас чувствуем, и будем хранить их впредь! Надеюсь, вы будете довольны и завтрашними боями! — закончил наконец этот клоун. — Что-то я не ожидала от этого идиота такую приличную речь, — фыркнула Тита. — Когда он был в последний раз на фабрике то двух слов не мог связать. — Да он просто заучил то, что ему написало разведуправление, — покачала я головой и кивнула на этого придурка. — А вот сейчас будет отсебятина. — Ха-ха, ах да, чуть не забыл, — уже совсем по-другому начал этот клоун. — Победителям достанется не только основной денежный приз и приглашение на званый ужин который состоится в замке Гранселя через три дня, но также и специальный подарок от меня! К сожалению, на нём не будет Её Величества и принцессы, но там соберутся многие известные личности! И ради этого мероприятия были созваны лучшие повара королевства. Ну и наконец мой подарок — это удвоение приза победителям в финале! Уверен, что это послужит стимулом для всех участников! — Удвоение, этот шут гороховый опять принял казну за свою свинью-копилку, — фыркнула я и мы вместе с Титой отправились обратно в комнату ожидания. — Ох и достанется же нам если нам придётся сражаться друг с другом, — обречённо простонала Карна в ответ на что я только окинула её раздевающим взглядом. — Да-да, я в курсе, со мной и Иналес ты будешь понежнее. — Агась, — хихикнула я. — Но если серьёзно, то проблем, и вы и Зейн мне точно сможете доставить. К слову, Зейн, может вам объединить команды? А то побеждать вас поодиночке неинтересно. — Ну я в целом не против, — рассмеялся Зейн. — Так как понимаю, что против тебя даже один на один шансов у меня не будет, я конечно знал, что ты сильна, но чтобы настолько. Но согласится ли команда Курта. — Ну я и Иналес точно не против, — улыбнулась Карна. — А вы ребята? — Я тоже не против, — кивнул Курт. — А ты Грант? — Мы все брасеры так что я тоже не против, больше будет шансов против этого чудовища, — кивнул тот на что я важно надулась. — Ну тогда решено, — кивнул Зейн. — Курт, идём зарегистрируемся заново уже как единая команда. — Согласен, — кивнул Курт. — ЯХУ-У-У-У-У-У!!! — услышали мы в этот момент крик индейцев на тропе войны в исполнении Эстель которые вошли до того, как мы вышли. — Эрика, Тита, это было что-то!!! Карна! Зейн! Всем привет! Поздравляем с проходом отборочного турнира! — Эй, это же те новички! — обрадовалась Иналес. — Привет ребята, — кивнула Карна. — Вы тут разговаривайте, а мы с Зейном пойдём договоримся о объединении команд, — кивнул нам Курт и вместе с кивнувшим Эстель и Джошуа Зейном вышел наружу. — Да, и мы видели, как вас, так и Зейна с Эрикой. Это был отличный матч, — кивнул Джошуа. — Вот только Эрика похоже, как она любит выражаться — включила рататоску. — Агась, если наглость второе счастье, то первое это количество второго, — важно надулась я. — Ох, она сейчас лопнет от самодовольства, — проворчала Эстель в ответ на что я показала ей язык. — И было бы чему завидовать. Ты чудовище! — Я знаю, — максимально невинным тоном ответила я. — О да, она такая, — рассмеялась Иналес и тяжело вздохнула. — Вот только мне жаль Зейна, он прибыл на одиночные бои, а тут их внезапно отменили и у него не было другого выбора, кроме как сражаться в отборочных в одиночку. Уверена, что это идея Его Превосходительства. — Ну не факт, — покачала я головой. — Скорее всего причина в том, что планируется сделать победителями разведуправление. Хрен у них что выйдет! Раздавлю как клопов! Особенно хочу с их лейтенантишкой сразится и показать кто лучше. — На это будет непросто, — покачала головой Карна. — Он очень силён, даже нам всем с учётом участия Зейна будет дико непросто с ним справится. Кто же он такой? Его мастерство просто за гранью человеческих возможностей, как к слову и у тебя, Эрика. Думаю, наши шансы даже вместе с Зейном против даже тебя одной очень малы. — Он из прямых конкурентов той организации в которой состою я и те, кто помог тебе тогда в Руане, — ответила я на что Карна понимающе кивнула. — Всё равно от этого герцога кругом один геморрой, — фыркнула Эстель. — Ха-ха, тут не поспоришь, — рассмеялась Иналес. — Ну ладно, думаю нам пора, удачи вам и до встречи на основном турнире. — Вот оно! Вот оно! Вот о чём я говорила! Я буду участвовать в турнире! — радостно провозгласила Эстель, когда все вышли из комнаты и приняла от меня визор подобный визору Титы и после пояснения одела и тоже самое сделал Джошуа. — Удобная штука! Но всё равно! О, всевышняя Эйдос! Огромное тебе спасибо за столь щедрый дар! — И причём тут Эйдос? — ехидно спросила я, но Эстель уже ни на что не реагировала. — Вы только представьте! Мы принимаем участие в турнире единоборств! Да ещё и против Зейна и остальные! Так! Мы обязаны! Обязаны их победить! — буквально прокричала она. — Не говоря уж о возможности попасть в замок и огромном призе! Да-да-да-да-да!!! Мы можем убить трёх зайцев одним выстрелом! — Она тронулась, — тяжело вздохнул Джошуа и улыбнувшись добавил. — Ты правда так сильно этому рада? У нас впереди ещё три дня боёв. Так что ещё не факт, что мы победим. — Издеваешься?! — одновременно с Эстель и Титой фыркнула я и переглянувшись с ними прыснула со смеху. — Да у наших противников нету ни шанса! — Смотрю вы аж светитесь, — рассмеялся Джошуа в ответ на что мы втроём важно надулись. — Вот именно! — важно надулась Эстель. — Стать чемпионами будет просто потрясно! Ладно идёмте! Времени у нас ещё полно так что думаю стоит вернутся в гильдию и поговорить с Элнаном. Выйдя с арены мы отправились обратно в гильдию где нас с нетерпением ждал Элнан. — Эрика, это было что-то, — рассмеялся он и пояснил кивая на экран телевизора. — Я видел ваш с Титой бой в трансляции и даже успел сделать ставки так что вот твоя доля в десять тысяч. К слову, ставки на четверть финал у вас с Титой один к трём. Вы в числе фаворитов. — Тогда стоит нам поставить самим на себя скажем… какая там максимальная ставка до того, как коэффициент снижается? — спросила я у парня. — Пятьдесят тысяч, но участники не имеют право сами делать ставки, — ответил он в ответ на что выписала чек на предъявителя на пятьдесят тысяч мира и подала ему. — Десять процентов твои, вдвое больше чем обычная доля посредника, — сказала я на что парень с улыбкой кивнул. — Тогда замётано, — кивнул он. — Поставлю через городскую сеть из средств гильдии, а потом обналичу твой чек и внесу средства обратно на счёт. — Приятно иметь с тобой дело. — Ну да, чтобы Эрика да упустила шанс заработать, — хихикнула Эстель. — Кстати, где вы планируете остановится? — спросил Элнан. — Хм… Ну, мы могли бы пожить в отеле, — ответила Эстель. — Если я не ошибаюсь, то в центральном районе находится самый большой отель в королевстве, — кивнул Джошуа. — Да, мегабашня «Роэнбум», — кивнул Элнан. — 8351 номер. В отеле расположен также огромный торгово-развлекательный центр площадью 96 тыс.кв.арг с множеством розничных магазинов и ресторанов и центром развлечений, крытым тематическим парком, а также аквапарком. Номера самые разные, от дешёвых за пятьдесят мира до королевского люкса в пентхаусе на верхнем этаже за пятнадцать тысяч мира в сутки рассчитанный на пять человек — Пятнадцать месячных зарплат в сутки за номер?! — ошалело переспросила Эстель в ответ на что я задумалась. — Эрика!!! Ты что с ума сошла?! — Вовсе нет, — сделала я невинные глаза и кивнула Элнану. — Бронируй нам королевский люкс! Шиковать так шиковать! Плюс на ставках мы куда больше получим! — Сделано, — улыбнулся Элнан отправляя запрос. — Вы должны внести плату за день в течении часа. — Да ладно тебе, Эстель, — рассмеялся Джошуа пока девушка смотрела в пустоту ошалевшими глазами, — Эрика права. — Вот-вот, один раз то можно, — улыбнулась Тита. — Вот же, — наконец успокоившись проговорила Эстель, — но да, ты права.

***

— Ну номер официально снят и оплачен, предлагаю сходить куда-нибудь пообедать, думаю не одна я голодная, — проговорила я, когда мы выйдя из отеля вернулись в аэродайн. — Есть тут один бар неподалёку от гильдии «Весёлый колокольчик», я там часто бывала, когда приезжала в Грансель. — Вот как ты умудряешься будучи драконом, то есть твоя истинная форма огромный ящер есть лишь в три раза больше обычного человека, — покачала головой Эстель в ответ на что я улыбнулась. — Ну, во-первых, Истинные Драконы не рептилии, а совершенно другой таксон не имеющий аналогов в этом мире, мы не холоднокровные и не теплокровные, плюс несмотря на то что мы яйцекладущий вид наши яйца не имеют ничего общего с обычным и скорее представляют собой кокон внутри которого находится энергия в которой и находится зародыш. Давайте я уже расскажу всё полностью, — покачала я головой. — Во-вторых, мы, как и терранки в сути своей скорее энергетическая форма жизни использующая материальные тела так как нематериальный разум всегда уступает разуму способному напрямую управлять материей. По сути Драконы являются расой с обратными биологическими ролями: женщины добытчицы и главы семей, а мужчины условные домохозяйки, нет, конечно мужчине пойти в армию или женщине заниматься бытовой рутиной никто не мешает, но А: не в нашем духе, и Б: статистика злая сука, женщины Драконов в кое-каких аспектах более чем на половину превосходят парней. Конечно, если есть способности, то никто не мешает, более того приветствует, но уж так сложилось что мужчины в основном занимаются мирными профессиями, или становятся учёными в гуманитарных областях. Размножение же, как и терранок у нас, происходит за счёт взаимодействия душ, физический акт необязателен, хотя и крайне приятен из-за резонанса эмоций. Всё это значит, что они, как и мы, спокойно имеют детей между одним полом, хотя конечно парням для того чтобы, так сказать, снести яйцо нужен особый аппарат. Ещё дело в том, что биология и темпы созревания у нас другие. Даже новорождённый Дракон до того, как у него пробудится генетическая память, что обычно происходит уже в три месяца, способен убить лишённое психического таланта существо одной мыслью. После этого они получают способность менять облик как на облик обычного человека, так и на промежуточный, что был у нас до первой встречи с базовыми людьми, с этого момента также начинает идти очень быстрое взросление и уже к году он выглядит в облике человека примерно, как тринадцатилетний. К двум годам уже как шестнадцати, внешнее старение останавливается тогда, когда он хочет, хотя конечно, как драконы взрослого размера достигают только к двадцати-тридцати годам. Поправка, среднего взрослого размера, так как драконы продолжают расти всю жизнь которая длится около десяти тысяч лет, после чего, как и мы, должны переродится иначе есть шанс забыть себя в новой жизни. Но несмотря на генетическую память, то есть то, что дети Драконов, а также полукровки к которым это относится в равной степени, наши дети знают часть того что знают их родители исключая личные воспоминания и приобретённые навыки высокого уровня, то есть дети пилотов не факт, что станут пилотами, а дети учёных могут и не стать учёными, не сразу уж точно, но читать и писать, как и иметь как базовое, так и начальное высшее образование общего профиля они будут, но несмотря на это учится всё равно приходится, хотя даже взрослым приходится постоянно учится узнавая новое. Теперь перейду к твоему, Эстель, вопросу, наше ДНК имеет, как и у терранок полуэнергетическую сущность, а клетки способны работать в двух режимах, их масса постоянно меняется, по в одной клетке каким-то образом скрыты десятки если не сотни тысяч аналогичных в режиме экстрамерной, то есть большей внутри чем снаружи свёртки. Всё это приводит к тому что пока мы в облике человека, а именно в этом облике мы проводим большую часть времени нам нужно лишь в два, максимум больше энергии чем обычным людям. В облике же дракона мы можем переваривать пищу поддерживая её в живом состоянии годами и даже веками. — Я то всё поняла, но вот Эстель ты, по-моему, сломала мозг, — хихикнула в кулак Тита на что Эстель только тяжело вздохнула. — Джошуа, останови меня если я опять решу что-то спрашивать у этой заучки, — простонала Эстель роняя голову на плечо парня на что мы с Титой хихикнули и оставшееся расстояние до бара пролетели уж молча. — Вот мы и на месте, — сказала я сажая аэродайн на стояке рядом с баром, — кормят вкусно, а также тут тихо и спокойно, особенно хорошо тут мясо в горшочке. — Мне уже хочется попробовать, — улыбнулся Джошуа и когда Эстель хотела толкнуть дверь до нас донеслась довольно неплохая игра на пианино. — Эй, а неплохо, — проговорила Эстель. — Да. И это не запись. Похоже, кто-то играет внутри, — кивнул Джошуа, — такое чувство, что я уже где-то слышал эту мелодию. — У меня плохое предчувствие, — одновременно выдали я и Эстель и переглянувшись глубоко вдохнули и вместе толкнули дверь входя внутрь. Наше плохое предчувствие оправдалось полностью, на пианино играл уже знакомый нам белобрысый репей и просто идиот отзывающийся на кличку Оливер. — Пристрелите меня, — простонала Эстель, — это Оливер… Тита, готовь оружие, возможно придётся ставить его на место путём угрозы превратить в раскалённый газ. Правда, я всегда считала, что он врёт о своих музыкальных способностях. — Ну да, он довольно хорош. Выходит, не шутил? — кивнул Джошуа. — Хотя до Эрики ему всё равно как солнца на четвереньках. — Увы, но она не шутит, — кивнула я на вопросительный взгляд Титы закрывая лицо рукой, но одновременно хмыкая так как играл этот клоун совсем неплохо, а потом оскалилась. — Он вроде объявил меня своим соперником? — Ага, — оскалилась Эстель на что я ухмыльнулась, — как понимаю хочешь поставить его на место? — Именно! — кивнула я. — Тут и пианино есть и далеко ходить не надо. Тем временем Оливер закончил сорвав аплодисменты и улыбнулся своей обычной улыбкой. — Эту небольшую композицию я называю «Янтарный амур», — проговорил он на что я и Эстель дружно закатили глаза, — изначально это была интерлюдия в опере… название которой не имеет значения. Я наполнил её силой любви и преданности, и приглашаю вас вслушаться и погрузиться в эти чувства. — Беру свои слова назад, он обычный извращенец, — с нехорошим прищуром проговорила Эстель, когда мы подошли и тяжело вздохнула, — теперь мне даже противно от того, что я прониклась этой мелодией. Хотя и признаю, что совсем неплохо, но по сравнению Эрикой ты меньше чем ноль. — Рад новой встрече, Оливер, — кивнул Джошуа. — Что привело тебя в столицу? — Это он так вежливо хотел спросить «какого хрена ты тут забыл», — добавила я на что Оливер только грустно шмыгнул носом. — Как грубо, о прекрасная Эрика, когда же ты откроешь свои чувства ко мне, — начал нести он чушь, но тут ему между ног уткнулся ствол плазмагана Титы которой он сразу не понравился. — Воу, ну зачем так радикально прекрасное дитя! Могу ли я узнать твоё имя? — Для друзей я Тита, а для тебя — «Та кто испарит мне яйца если я ещё раз посмотрю в сторону Эрики», — ревниво проговорила она прожигая этого клоуна взглядом. — Понял, умолкаю, на время, наверно, — ответил он поняв, что Тита не шутит. — Но если ответить на вопрос владыки моих снов, то я не мог устоять перед шармом этого места; оно манит меня неудержимо, подобно слезам сирен. И вот я снова у ног моего врановолосого господина! — Ты ни капельки не изменился, — закатил глаза Джошуа. — Хватит с меня, — рявкнула Эстель. — Если я должна это выслушивать, то давайте хотя бы присядем. Вечно весь из себя, воплощение бестактности! Перевожу для Оливеров! Освободи место для Эрики! Эрика! Порви его! — Моя дорогая Эстель, — сделал он тем временем грустную моську, — как же мне не хватало твоей извечной раздражительности! — С удовольствием! — оскалилась я вытаскивая попискивающего парня из-за пианино за шкирку. — Кажется, кое- что объявил меня своим соперником? Надеюсь ты написал завещание, ведь после этого не знаю, как ты сможешь жить осознав свою ничтожность и жалкость! — Эй! Вы что там задумали?! — крикнул бармен в ответ на что я ухмыльнулась. — Да так, хочу поставить на место одного клоуна, — ответила я садясь за пианино, — данный смерд посмел объявить меня своим соперником! — Моё сердце разбито, — простонал Оливер и попытался уронить голову на плечо Джошуа, — утешишь ли ты меня о мой госпо… Договорить он не успел так как ему под нос уткнулся посох Эстель, и она буквально на буксире оттащила его к одному из столиков. — Эта песня носит имя — «Путь, длиной в тысячи лет», — начала я. — Она, как и музыка была услышала мной давным-давно и очень далеко отсюда. Смысл её в том, что будущее не предопределено, каждый шаг может направить историю в новое русло, никто не знает всего, никто не знает, где сходятся все нити, так что главное, что я бы хотела сказать тому то хочет это сделать, сказать тому, кто хочет изменить привычный ход вещей направив историю в новое русло: не бойся, не бойся прошлого, не бойся грядущего, веди… Кровь напоит песок Имя твоё словно росток во мне В безжизненном сне Только любовь, только любовь, рассвет Начала я петь вкладывая всю свои способности в эту песню. Безумные барды аналогичные которым способностями я обладала с помощью песни обращали магию в великую силу. Вот только обычный человек от такого с гарантией на перерождение улетит, если вообще не повредит свою душу, ну не приспособлена душа простого человека для такого. После темнейшей из злых ночей Всё потеряв, станем ли сильней Высохшим морем зовёт душа Тебя, тебя, моя вода. Кровь напоит песок Стены падут, смелость горит в огне Но я найду путь через страх Путь, длиной в тысячи лет После темнейшей из злых ночей В душных ловушках уснула честь Высохшим морем зовёт душа Тебя, тебя, моя вода, мои дожди, Ястреб в небо стрелой взлетит, Болью и силой исполнен крик Не бойся прошлого, веди! Песня набирала силу, вызывая вибрации того, что Барды и прочие Контролирующие называли Сетью, а мы, то есть драконы и терранки, Лей-Линиями и внешними слоями Реки Душ. Река и Глубинные никогда не пускали Службы Контроля глубоко, а Закон Равновесия бил откатом за каждую попытку что-то менять в её течениях, но для нас Великая Река являлась родным домом. Хотя, конечно, смотреть в записях тот треш, что вытворяли Барды под откатом было крайне забавно, хе-хе. Слезы ветер забрал Плату за шаг, за новый сладкий вдох Солнце встаёт, Только любовь, только твои глаза После темнейшей из злых ночей Всё потеряв, станем мы сильней Ястреб расправит крылья побед Хоть горек путь, длиной в тысячи лет Сгинут в пустыне твои дожди Но наша песня ещё звучит Полон надежды, полон любви Не бойся грядущего, веди Продолжая я петь вспоминая свою первую и наивную любовь в первой жизни которая кончилась ничем так как теперь я прекрасно понимаю, что мы абсолютно друг другу не подходили. Сейчас же я транслировала свои чувства и эмоции в первую очередь Тите, но одновременно и обращалась ко всем, кто мог это услышать. Кровь напоит песок Имя твоё словно росток во мне Огнём на воде Наша любовь, миг, длиной в тысячи лет Тысячи лет Закончив песню я закрыла пианино и улыбнулась. — Помни, как дышат дюны в свете первой Луны. Как кружатся звёзды, огромные, такие близкие. Протяни руку, и собирай. Помни моря твоего мира, волны трав. Обещания, верность. Невозможные леса… Помни меня, — тихо прошептала я и улыбнулась, когда в баре наступила тишина которая взорвалась такими аплодисментами что на миг мне показалось что стены не выдержат и обваляться. Довольно улыбнувшись я встала из-за пианино и прошла к столу где уже сидели все остальные и насладилась отвисшей челюстью Оливера, который сидел с таким видом будто только что увидел Айдиос во плоти и улыбку Титы. Эстель же была довольна как свежемытый слон так как Оливер только что сел в лужу. — Признаю, я проиграл, хотя нет, я разбит, разгромлен и сокрушён, — простонал Оливер, — до такого уровня мне далеко! — Будешь теперь знать, как бросать мне вызов, — ухмыльнулась я подзывая официантку и прося меню. — Ну да ладно. Что ты тут забыл? — Вот именно, — кивнула Эстель. — Разве ты не должен быть в Роленте вместе с Шерой? Когда ты сюда приехал? — Хм… Думаю, около месяца назад, — ответил Оливер одновременно приступая к принесённому заказу который был уже готов так как нам подали его сразу же. — После нашего с вами расставания мы с Шерой провели короткое, но блаженное время в Роленте. Но увы, страсть к путешествиям, что течёт в моих венах, всё-таки взяла верх. Только так я мог уберечь милую Шеру от разбитого сердца. — Меня поражает твоя способность говорить подобное с серьёзным видом, — улыбнулся Джошуа. — Печень он свою спасал, а не сердце Шеры, — хихикнула я, — или ты… о… мне тебя почти жаль… почти. — Ага, печень ты свою спасал, — с довольно моськой согласилась со мной Эстель. — Держу пари, она поила тебя до бесчувствия каждую ночь, пока ты наконец не сбежал поджав хвост. — Ой, — ойкнул бывший буквально в ужасе Оливер и я поняла, что была права в своих предположениях. — И тогда ты как точно угадала Эрика решил попытать счастью с Аиной, да? — буквально покатилась со смеху Эстель. — Согласна с Эрикой, мне тебе почти жаль… почти… чуть-чуть… как говорит Эрика — на пару нанометров. — Но ты наивный не послушал меня о том, кто такая Аина, да, Оливер? — поддержала я сестру одновременно скидывая информацию Тите мысленным пакетом. — Она близкая подруга Шеры… Администратор филиала гильдии Ролента, — продолжила за мной Эстель наслаждаясь мучениями этого оболтуса. — И она единственная из моих знакомых, ну кроме Эрики конечно, кто может перепить Шеру. — Ха-ха-ха, — фальшиво рассмеялся Оливер. — Да ладно вам, мои дорогие Эстель и Эрика! Я никогда не встречался ни с какой… «Аиной». Точно нет. — Попробуй повторить это без запинки, — оскалилась Эстель. — А давайте у неё спросим, — улыбнулась я доставая планшет, — сейчас позвоню и спрошу, думаю она даже с радостью приедет чтобы с тобой познакомиться. — Нет! Не надо! Умоляю! — буквально рухнул на колени Оливер. — Что угодно но только не это! — Ладно вам, хватит нам ним издеваться, — остановил нас Джошуа, — уверен, ему там тяжко пришлось. — Любовь к спиртному даже больше, чем у Шеры! И такая буйная навеселе! — буквально простонал Оливер роняя голову на стол, а потом издал вопль отчаяния и мольбы обращённый в пустоту. — Боже, зачем ты вооружаешь своих темнейших посланников столь пленительными улыбками?! — Это… воспоминания? — спросила Эстель делая нарочито удивлённое лицо. — И так начинается «Сказание об Аине» самая трагичная из баллад Оливера, — поддержал её Джошуа. — Которая чуть не закончилась его кончиной которая бы обрадовала очень и очень многих, — закончила я вызвав буквально содрогания парня. — Да уж, — буквально содрогнулся он, но быстро взял себя в руки. — Но опустим. Я так понимаю, что вы двое завершили своё турне по всем округам королевства? Быть может, вам попалось что-то интересное? — Ну, случилось много всего, но в двух словах не опишешь, — кивнула Эстель. — Кроме того думаю ты сам в курсе того что творится в королевстве, — добавила я кивая в сторону замка. — И не делай тут невинную моську, знаешь, уверена. — Ты о государственном перевороте полковника Ричарда? — спросил он на что я кивнула. — Да, признаю, это большая проблема и для Империи. Так что да, я в курсе, мои… друзья… мне сообщили. — Да так бы и сказал, что оперативник Имперской разведки, — фыркнула наконец Тита что до этого лишь молча слушала наш разговор на что я улыбнулась. — Ну на данный момент наши цели совпадают, — ответил Оливер. — Империи Ричард у власти не нужен, уж лучше ты, Эрика, ты хотя бы не полезешь завоёвывать соседей если тебя не спровоцируют. И да, я в курсе кто твоя милая невеста на самом деле. — Ну ещё бы тебе быть не в курсе, — оскалилась я показывая, что прекрасно знаю кто этот клоун на самом деле. — Но да, ты прав, я могу конечно взять территории «за беспокойство» если Империя или Республика начнёт борзеть. Но, во-первых, скорее это сделает Республика так как идиоты из «Зари Свободы» могут устроить переворот в любой момент, и во-вторых, я обещала Алисии не нападать первой, а я слово держу. В этот момент зазвонил мой встроенный в планшет телефон, и я увидев, что это звонит Элнан ответила. — Да, — ответила я. — Что-то случилось? — Эстель и Джошуа сейчас с тобой? — спросил он на что я кивнула и включила громкую связь. — Да, они рядом, — ответила я. — Как понимаю что-то серьёзное? — Ну не то чтобы серьёзное, просто никого нет рядом и некого отправить, — ответил парень. — Эстель, Джошуа, вы сейчас единственные свободные брасеры. — Что-то случилось? — спросил Джошуа. — Мне звонили из церкви и сообщили что одна из монахинь, отправившихся собирать травы на туристический маршрут Эрбе до сих пор не вернулась, — ответил он. — Когда она ушла? — спросила забеспокоившаяся Эстель быстро доедая свой заказ и подзывая официантку чтобы расплатиться. — Утром и до сих пор не вернулась, а так как пошла пешком ведь маршрут буквально рукой подать от города всего в пяти километрах то она была вернуться уже в полдень, — ответил парень. — В общем я хотел бы просить вас съездить туда и проверить. — Значит, отправляемся туда? — влез Оливер выбегая из бара. — Ничего не говорите! Я не могу оставить деву в беде! — Вот же клоун, — закрыла я лицо рукой. — Не беспокойся, Элнан, мы её найдём. Про этого же шута потом всё расскажем. — Понял, — рассмеялся парень. — Буду ждать новостей. — И почему ты снова за нами увязался, как будто так и надо?! — недовольно пробурчала Эстель когда мы вышли из бара наружу. — Ха-ха-ха, — беззаботно рассмеялся Оливер. — Прошу, не будь такой жестокой. Я пригожусь вам в бою, я ещё я хочу помочь вам в поисках. Если, конечно… Вы не хотите побыть одни? Хотя нет, вас же тут четверо. Но прекрасная Тита явно будет с Эрикой. Так что вы сможете остаться наедине. — Можно я его пристрелю? — попросила Тита глядя на этого клоуна нехорошим взглядом. — Он меня уже бесит. — Он такой, — закрыла лицо рукой Эстель. — Богиня, какой же ты наивный ребёнок, — сделал он нахальную моську и пошлую моську. — Но, когда ты полностью расцветёшь, то станешь достойной женщиной. Ха-ха. И довольно желанной, готов поспорить. — А-а-а-а-а! — не выдержала Эстель и ударом посоха отбросила этого шута обратно в бар вырубив при этом. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — Эй! Что за. — Сэр! Скажите что-нибудь! — Дело плохо… Он не приходит в сознание. Послышались голоса из бара, а Эстель наконец облегчённо выдохнула так как явно давно мечтала это сделать. — Эстель, — смущённо проговорил Джошуа. — Знаешь, как бы сильно тебя ни разозлили, ты не можешь просто взять и раскроить череп. Особенно на публике. — Это был толчок, а не удар, — не терпящим возражений тоном ответила она. — Ничего с ним не будет. Вот если бы он довёл Эрика или Титу тогда да. — Ха-ха-ха, — раздался изнутри смех этого клоуна что удивительно быстро после такого удара начал приходить в себя. — Похоже… Эстель — очень стеснительная личность. — А ну заткнись! Или я закончу начатое! — рявкнула Эстель вызвав смешки как внутри бара, так и заинтересовавшихся прохожих. — Ну, кажется, он цел, — улыбнулся Джошуа. — Дерьмо не тонет! — всё также сердито ответила ему девушка. — Ладно, давайте отправимся на поиски! У нас нет времени на возню. Пошли на турмаршрут Эрбе. — Ладно, я-то в чём виноват? — вздохнул Джошуа и поймал мой насмешливый взгляд. — Что? — Ну ты и тормоз, явно не умеешь ты с девушками общаться, вот что, — фыркнув ответила за меня Тита, и мы сев в аэродайн отправились на турмаршрут Эрбе. Добрались мы туда быстро и опустив машину на стоянку так как маршрут был пешим отправились уже на сам турмаршрут Эрбе. — Туристический маршрут Эрбе, — проговорила Эстель оглядываясь по сторонам, когда мы вошли на окружённую ухоженными деревьями и цветочными клумбами аллею. — Мне нравится эта мощёная дорога через лес. Красота. — Наверно, жители Гранселя приходят сюда отдохнуть и расслабится, — кивнул Джошуа. — Интересно, как давно её построили? — В этом ты прав, — согласилась с ним я. — Но сейчас тут пустовато из-за того, что вилла недоступна для посещения. — Примерно сто лет назад, тогда же, когда и виллу, — ответила на вопрос Джошуа, Тита. — Я читала об этом в книгах о Гранселе. — Думаю, не стоит удивляться тому, что королевские земли настолько великолепны, — улыбнулась Эстель. — Тем не менее, я не могу избавиться от ощущения, что вокруг монстры. — Ты права, — кивнула Джошуа прислушавшийся к своим ощущениям, что могли делать все жители этого мира ощущая септий, а стало быть и ману в телах монстров. — Монстры здесь, кажется, сильнее тех, что нам попадались по пути. Мы здесь для поисков пропавшей, но не стоит терять бдительности. — И вот это странно, тут никогда не было монстров, — покачала я головой и развернула карту и показывая на площадки для пикников рядом с обелисками. — Разведуправление совсем тут всё запустили. Ладно идёмте, тут есть несколько мест где может быть наша пропажа. Главное не подходить к вилле иначе точно будут проблемы, хотя если что тупо сотру память тем, кто нас увидит. — Не-е-е-е-т! — услышали мы полчаса спустя вдали женский крик, когда приблизились к одной из полян для пикников причём я сразу его узнала, как и то что он был по сути фальшивый и настоящая опасность его обладательнице не грозила. Вот только опасность раскрытия маскировки или задержания до выяснения если бы она отбилась от монстров сама была нешуточная. — Слышали?! — крикнула Эстель бросаясь вперёд. — Голос шёл оттуда! Бегом! — крикнула я доставая меч и бросаясь вперёд. — И-и-и-и-и-и!!! — услышала я тот же голос и увидела её окружённую небольшой стаей скальных ос выглядящих точь в точь как осы монстров но бывших размером с немаленькую собаку. — Помогите мне-е-е! Кто-нибудь, пожалуйста, помогите! Ускорившись я разрубила одну из ос мечом и подмигнула девушке и незаметно покачала головой давая понять, чтобы она пока продолжала играть роль и выхватив пистолет выстрела во вторую в то время как ещё одну отбросили Эстель и Джошуа, а сразу двух разнесла выпущенная ракета из соединённого с её плазмаганом ракетомёта Титы. — Сестра! Всё будет хорошо! — улыбнулась Эстель. — Нас послали вас найти. — Отойдите! Это слишком опасно! — добавил Джошуа. — Держитесь рядом с девочкой с тяжёлым оружием. — Эрика, Тита, прикройте её. — Сделаем, — ответила я доставая второй пистолет и пряча меч в ножны. Справились мы с монстрами довольно быстро хотя Эстель и получила несколько укусов, но моя целебная магия быстро нейтрализовала яд. — Вот так, — выдохнула Эстель, когда всё кончилось. — Было непросто. Сестра вы в порядке? — Д-да… Спасибо, — кивнула девушка отлично играя свою роль. — Эм… кто вы? — Мы из гильдии брасеров, — ответил Джошуа. — В гильдию позвонили из церкви и сказали, что вы ушли утром и до сих пор не вернулись. На этих словах на лице «монахини» мелькнула чуть заметная тень так как она явно не рассчитывала, что кто-то позвонит в гильдию и судя по всему разведывала подходы к вилле где насколько мне было известно разведуправление держало пленных гвардейцев и тех, кто был не согласен с полковником. Именно отвезли бы Клоэ если бы ей не удалось отбиться, что и случилось бы будь она простым человеком. — Понятно, — кивнула девушка. — Я совершенно не следила за временем. — Вы в порядке? Неважно выглядите! — забеспокоилась Эстель заметившая скованность девушки и списавшая это на ранение. — Вас ранили? — Нет-нет, — помотала она головой. — Я в порядке, благодаря вам. Просто сильно устала, я от этих тварей бегаю кругами уже минут пятнадцать. Я сестра Эллен. Служу в кафедральном соборе Гранселя. Огромное вам спасибо за помощь. — Можете не благодарить, — рассмеялась Эстель. — Это наша работа. — Однако я должен спросить: что монахиня делает так далеко от Гранселя без сопровождения? — спросил Джошуа. — Хотя в целом я понимаю, что тут не должно быть монстров. — У нас в соборе закончились лекарственные травы, — пояснила она говоря абсолютно честно так как явно использовала именно этот повод для того чтобы прийти сюда. — В магазине всё распродали, поэтому я пришла сюда, чтобы немного набрать. — Вы серьёзно рисковали, — покачала головой Эстель. — Здесь повсюду монстры. — Так было не всегда, — помотала она головой. — Раньше о них никто и не слышал. Видимо, они развелись в последние дни. Тут я услышала вдалеке шум крыльев и резко обернулась. — Кажется и у нас гости, — проговорила вместе с Титой отступая назад, а к нам приближалось цена стая из почти тридцати штук ос. — К-какого чёрта?! — опешила Эстель. — Откуда тут их тут столько развелось?! Эти идиоты с виллы что совсем что ли мышей не ловят?! — Наверно, их привлёк шум, — кивнул Джошуа. — Плохо, их тут слишком много. — Не то чтобы много, — ответила я готовя боевое заклинание на своём орбменте. — Просто они рассеяны. — Да, надо хотя бы вывести сестру, — кивнула Эстель. — Мы с Эрикой прикроем! — серьёзным голосом сказала Тита начиная заряжать «Солнечный взрыв». — Как только я выстрелю бегите! — Эй! Нужна помощь? — услышали мы в этот момент голос Зейна, и он буквально размазал одну из ос об дерево ударом с кулака. — Зейн?! — удивилась Эстель. — Ты как нельзя вовремя, — кивнул Джошуа. — Хе-хе… Мне было интересно, кто тут, — проговорил он уклоняясь от попытки его ужалить одной из ос и отправляя её к товарке ещё одним таким же ударом. — И вот оказывается, что это вы. Но почему мы не отложить разговоры и не встретить гостей? — Согласна! — кивнула я. — По команде отпрыгивай как можно дальше в сторону! Тита! Давай! — Есть! — отозвалась девочка выпуская из своего оружия плазмоид испаривший половину стаи в то время как оставшиеся попали под выстрелы меня и Титы, и удары Зейна, Эстель и Джошуа. — Ну и ну, — покачал головой Зейн тяжело вздыхая. — Пришлось попотеть! Откуда их тут столько развелось? Ну да неважно, признаться, я не ожидал вас здесь увидеть. — В гильдию позвонили из церкви и сообщили что одна из монахинь отправилась собирать сюда травы и до сих пор не вернулась, а Элнан уже позвонил мне так как свободных брасеров на тот момент не было, — пояснила я на что мужчина понимающе кивнул. — Вот мы сюда и отправились, точнее отправились Эстель и Джошуа, а мы с Титой за ними хвостиком, подвезли до начала маршрута. — Понятно, — кивнул Зейн. — И насчёт Зейсса, как понимаю, вам удалось решить вопрос с похищением. Молодцы! — Эм… — замялась тем временем «монахиня» явно желая напомнить, что надо отсюда уходить. — О, простите мою невежливость, — извинился Зейн и моментально включил Казанову наконец разглядев её фигуру. — Эй… Кто эта милая леди? — заговорщицки шепнул он Джошуа. — Она не замужем? — Э-э, что? — не понял Джошуа. — Я-я не знаю. Мы её только встретили. — Парни, вас слышно, — закатила глаза Эстель и ухмыльнулась. — Хочешь, чтобы я рассказала Килике? Хотя думаю ты её уже упустил так как она очень мило разговаривала с Эрикой. — Мужчины, только одно на уме, — фыркнула и поймала на себе ироничный взгляд Эстель. — Я няша, мне можно! — Двойные стандарты, я все понимаю, — понимающе покивала Эстель в ответ на что я показала ей язык. — Я… э-э… это простое наблюдение, — пошёл в отказ Зейн под наш общий хохот. — И причём тут вообще Килика? И, то есть как Эрика? Ох! Эрика? Неужели тебе удалось растопить сердце нашей прекрасной юки-онна и залечить её душевные раны? Тогда я у тебя в огромном долгу! — Эм… Я очень благодарна, что вы пришли мне на помощь, — проговорила тем временем «спасённая» девушка подходя к нам. — Вы спасли мою жизнь. — Нет, нет! Право, не стоит! — покраснев как рак начал отказываться от такой чести Зейн. — Любой благородный мужчина не прошёл бы мимо! — И не только мужчина, — плотоядно проурчала я вызвав фырканье Титы и Эстель. — Эй, вы! Что вы тут делаете?! — услышали мы мужской голос и к нам подошли два солдата в форме разведуправления. — Ась?! — переспросила Эстель на что я чуть заметно покачала головой. — Шесть человек в безлюдном месте о чём-то шепчутся, — начал наезжать один из этих шутов. — Очень подозрительно. Думаю, вы террористы. — Эй! Ты кого это террористами назвал?! — взвилась Эстель. — Если тут кто и подозрительный так это два идиота из тех, кто совсем не ловят мышей в результате чего тут расплодились монстры! — Глаза откройте и по сторонам посмотрите, вы мудаки! — влезала Тита начав наступать на них. — Вы что трупы горных ос не видите?! Откуда тут такие стаи?! Вы чем дебилы вообще занимаетесь?! — Хернёй вроде участия в турнирах вместо своего долга защиты гражданских! — фыркнула я. — И лизанием задницы Дюнана. — Мы из гильдии брасеров, филиал Гранселя, — проговорил Джошуа выходя вперёд. — Мы пришли на помощь сестре, на которую напали монстры. И Тайя права, вы точно ослепли раз не видите весь этот беспорядок. — Что?! Брасеры?! — опешил от такой атаки один из спецназовцев. — Но что вы тут делаете? — Эм… Эти господа говорят правду пусть и немного грубо, — вышла вперёд «Элнен». — Я пришла сюда утром и не следила за временем поэтому в гильдию позвонили, а потом на меня напали эти существа, до того, как мне пришли на помощь я пятнадцать минут от них бегала. — Кстати, я тоже брасер, — проговорил Зейн. — И я как они скоро встретят ваших приятелей на арене. И юная мисс права, вам не кажется, что это несколько не та работа которой должен заниматься спецназ? — Калвардские боевые исскуства… — задумчиво проговорил один из спецназовцев. — Ах, ты тот парень с турнира единоборств бившийся в одиночку, да? Хм… Ты определённо похож на профессионального бойца. Да и вот ту мелкую и высокую я тоже помню. Хороший был бой! Я на ставке на вас немало заработал. Ладно, вы свободны. Но королевская вилла Эрбе закрыта, бродягам и зевакам там не рады. — Так мы туда и не шли, — фыркнула я. — И вы бы хотя бы броневолков сюда выпустили чтобы они разогнали паноптикум что тут развёлся, а лучше организовали облаву. Иначе в этом бардаке к вам легко смогут пробраться, а все сенсоры ничего не определят. — Тут вы правы, — кивнул спецназовец. — Понимаю ваше состояние, тут действительно развелось этой дряни слишком много и это рядом с военной зоной. Но лучше вам покинуть пока что территорию. И, сестра. Думаю, мы должны немедленно сопроводить вас до Гранселя. Насколько я вижу, проблем вам уже хватило. — Ох, Эйдос! — закрыла лицо рукой Эстель. — Вы такие настырные, что… у нас аэродайн на стоянке, плюс — это наша работа! — Эстель, успокойся, — покачал головой Джошуа и повернулся к солдатам. — Мы будем избегать королевскую виллу. Приносим извинения за причинённые неудобства. — Очень хорошо, — самодовольно произнёс один из спецназовцев, а я начала закипать. — Но впредь вам лучше не забывать своё место. Грубить некоторым людям может быть… опасно. Давайте, сестра. Пойдём. — Об это вам тоже надо помнить, — откровенно полезла я в бутылку. — Раз вы меня видели на арене. — П-пожалуйста хватит, — умоляющим голосом проговорила «Элнен» незаметно мне кивая и показала, что эти двое никуда не дойдут пропав без вести. — Ещё раз спасибо за помощь. — Что?.. Кто?.. Как?.. — опять буквально взорвалась Эстель, когда спецназовцы и девушка ушли. — Да что они о себе возомнили?! — Это солдаты спецназа, связанные с военной разведкой, — хмыкнул Зейн. — Определённо, умелые, но их сильнейшее качество — это скрытность. — Единственное их качество я бы сказала это устраивать бардак! — фыркнула я и пояснила. — Мы с ними уже сталкивались не в лучших обстоятельствах. — Вот значит, как, — понимающе протянул он. — Тогда понятно почему вы так к ним относитесь. — Жаль, что я не смогла их распылить на атомы, — пробурчала Тита ставя плазмаган на предохранитель и вешая обратно на плечо. — А ты откуда их знаешь, Зейн? — спросил Джошуа. — Я встретил их команду на турнире единоборств, — ответил он. — Там нас друг другу представили, они прошли минуя отборочные. Причём они не использовали псевдонимы как ваша сестра. — Что?! — возмутилась Эстель. — Что полковник о себе возомнил? — Они настолько уже обнаглели что даже не видят необходимости скрывать свои личности, — фыркнула я. — Ну ничего я им на турнире устрою такое что как минимум улетят в больницу! — Пожалуй, нам стоит вернуться в город, пока они не надумали подраться, — покачал головой Зейн. — Сейчас не время устраивать с ними стычки раз ситуация такова как вы говорите. Подбросите меня до города? — Конечно, — кивнула я и мы все отправились на стоянку и вернулись в город.

***

— Нам бы лучше всё-таки найти на всякий случай пятого для команды, мало ли что случится, — проговорил я, когда мы вновь устроились в том же баре. — Есть у меня одна идея. Только боюсь Эстель она не понравится. — Ты про кого? — не поняла Эстель, а потом изменилась в лице. — Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Только не он! — Нам пригодится ещё один боец дальнего боя, — пояснила я на вздох Джошуа. — Я универсал. Ты и Эстель ближники, Тита чистый дальник. — Хе… а я уж думал, что вы не попросите, — раздался голос Оливера и перебор струн лютни. — Прекрасная Эрика мудра как всегда! — О! Извращенец на сцене! Только не говори, что прятался наверху! — пробурчала Эстель. — Эрика, зачем он нам?! С тобой мы и так справимся! — А кто будет прикрывать юную Титу? — сделал Оливер дурашливую моську посылая девочке воздушный поцелуй. — Ты знала, что он будет тут? — спросил Джошуа. — Конечно я знала что наш личный шут будет подслушивать, — улыбнулась я. — Да, он придурок, но стрелок хороший, как и маг поддержки. — Хе-хе-хе, — рассмеялся он проходя к нам и беспардонно усаживая за стол. — Прекрасная госпожа права, как и король моих снов. Так что я ждал подходящий момент для появления. — Эй! Кто приглашал тебя за стол?! — возмутилась Эстель. — Я против этой идеи! Эрика! Давай лучше позвоним Шере! — Она не сможет быстро прибыть, — покачал головой Джошуа. — Эй, эй! Стойте! — взвилась Эстель. — Оливер, я хочу кое-что уточнить, — спросил Джошуа. — Зачем тебе это? В ответ на это я только понимающе кивнула понимая зачем этому клоуну нужна победа. — И ты говоришь, что это я не меняюсь, дорогой Джошуа? — удивлённым голосом проговорил Оливер. — А сам всегда задаёшь колкие и точные вопросы. Уже почти месяц, как я приехал в Грансель. Я вдоль и поперёк исходил этот прекрасный город, эту жемчужину Земурии, я осмотрел все достопримечательности… кроме замка. Эти хамы-солдаты меня не впускают. Я и я бы давно уехал, не будь празднование дня рождения королевы так близко. — Другими словами ты бездельничал, — фыркнула Эстель. — Так что там был за разговор о нехватке человека? — проговорил Оливер и сделал предвкушающую мину выглядя так будто сейчас у него потечёт слюна. — Я слышал, что победители получают приглашение на роскошный званый ужин. Это поистине божественное провидение! Мне даже не нужен денежный приз! Я готов работать за еду! За прекрасную кухню королевского замка Либерли! В ответ на это послышался тяжёлый вздох Эстель и фырканье Титы что буквально укатывалась со смеху. — Да, как мы с Эстель только сразу не поняли, чем Эрика тебя уже купила с потрохами, — точно также тяжело вздохнул Джошуа. — Она меня знает, как родного, — простонал он, — жаль, что нам не суждено быть вместе. Я готов отдать всё за ночь страсти с прекрасной госпожой. — Да легко, — ухмыльнулась я окидывая его максимально пошлым взглядом. — Я уже вижу поводок и ошейник на шейке стонущей на моём члене секс игрушки. — Ага, а я могу даже одеть для этого страпон, — фыркнула Тита. — Я вижу, как вы на меня смотрите, мистер педобир. — Всё кроме этого, — грустно покачал он головой и сделал пошлый взгляд, — хотя если хозяйка привяжет к кровати и оседлает своего раба я готов и на это, а уж если к нам присоединится столь юный и прекрасный цветок… ох… — Извращенец! — фыркнула Эстель делая фейспалм. — Ты конченый извращенец! Но так и быть, но если что Тита тебя точно кастрирует. Посидев ещё в баре мы вышли наружу договорившись встретится с Оливером завтра в отеле, к счастью Эстель не проболталась о том в каком номере мы остановились иначе бы этот клещ от нас не отстал, а на ресепшене я собиралась тщательно описать его и предупредить чтобы этому клещу случайно не сказали где мы остановились, а так он остался в баре выпивать. — Ух… Я уж думала, что лопну, — буквально простонала Эстель. — Но Эрика права, тут очень вкусно готовят. — Да, согласен с тобой, — кивнул Джошуа, а я обняла полусонную Титу что объелась сладостями, несмотря ни на что она оставалась ещё практически ребёнком. — Ну, думаю пока нам это не мешает участвовать в турнире переживать не о чем, — улыбнулась я. — Поехали в отель? — Да, ты права, я уже без сил, — улыбнулась Эстель и кивнула на уже посапывающую на сиденье аэродайна Титу. — Я Тита так и вовсе отрубилась, несмотря на то что она старается показать себя взрослой и ведёт себя также она всё равно почти ребёнок. — Это точно, — кивнула я и мы полетели в отель где взяв ключи и предупредив об этом придурке поднялись наверх в шикарнейший пентхаус откуда был виден весь город и завалились спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.