ID работы: 12807653

Это моя история.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оттенки цвета.

Настройки текста
Время близилось к 13 часам. Начало каникул. Мама как всегда, на работе до вечера. Вот вновь я закончила проходить Детройт. С улыбкой я вышла в меню и стала ждать, как всегда услышать какую-то реплику Хлои. На удивление, та довольно быстро начала говорить, а я стала её слушать. —Хотели ли Вы когда-то попасть в мир Детройта? – улыбнувшись, сказала ST200. Продолжая улыбаться, я ответила — Я бы с радостью, но, боюсь, что это не возможно.. —Всё возможно, но, у Вас есть ещё один выбор. В чью историю Вы бы хотели попасть? – ответила мне Хлоя. Я сильно удивилась, тупо смотря на Хлою. Я встрепенулась, и начала мыслить вслух. —Так.. вероятность сдохнуть есть в каждой сюжетке, так что этот факт я, пожалуй, откину нафиг.. В сюжетке Коннора мне не хочется мешать развитию взаимоотношений Хэнка и Коннора, да и взаимодействий с ними у меня будет мало, ведь подростка не впустят в тот же самый полицейский участок, а в сюжетке Кэры я стану буквально второй дочерью для Кэры, а вешать на неё ещё больше проблем не то чтобы и хочется.. М, думаю, я бы хотела попасть в сюжетку Маркуса, я бы хотела познакомиться с остальными, да и плюс мне его сюжетка и сама тема революции больше нравится.. Я решила, я хотела бы попасть в историю Маркуса! — повторила я свой ответ громче, чтобы точно утвердить свой ответ перед Хлоей. Та кивнула, после чего я начала собирать вещи, взяв свой повседневный и довольно вместительный рюкзак. —Там вроде как осень начинается, думаю, стоит взять ветровку. Также не забыть взять телефон, зарядку. Возможно, стоит взять денег.. Ещё некоторое время я буквально бегала по квартире в поисках всего нужного. Спустя пару минут, рюкзак был собран. —Так, я вроде готова.. А, стоп, мне же надо в уличную одежду одеться, пхаха, забыла.. Спустя ещё пару минут, я была уже полностью готова к своему "путешествию". Я подошла к монитору, Хлоя протянула руку, вышедшую за пределы монитора. —Вы готовы отправится в Детройт? – мягко сказала она. —Конечно! – я дала ей свою руку, и меня затянуло в монитор. Я зажмурилась. К счастью, он был довольно большим и мне удалось не задеть его края. Я почувствовала, что упала. Я услышала шорох листьев и открыла глаза. Оказалось, что я упала в куст. Встав, я огляделась. —О, я вроде как в том самом парке, где Маркус шёл к магазину красок.. Стоп, это он? – сказала я, увидев идущего по дорожке знакомого мне андроида. —Думаю, мне стоит пока держаться дальше от него.. Думаю, что пока он будет ходить за красками, я осмотрю площадь! – радостно сказала я. Отряхнувшись от листьев, я побежала к дорожке, чтобы не идти по траве. Заметив журнал, я машинально взяла его в руки чтобы прочесть что-то. —Кажется, эти журналы на меня не очень хорошо влияют*, пхаха.. – я положила журнал обратно на скамейку и пошла дальше по дорожке. Маркус уже стоял у пешеходного перехода, в ожидании зелёного цвета. Я подошла к пешеходке, но ждать уже не пришлось. Красный цвет сменился зелёным и я, немного ускорившись, прошла по переходу, немного опередив Маркуса. Перейдя через дорогу, я замедлилась, осматривая площадь. В глаза сразу бросился продавец хот-догов, к которому подходили покупатели. Услышав музыку, я подошла к фонтану. Я хотела уже из рюкзака достать деньги, но до меня дошло. —Ёмаё.. Валюта то у меня русская, она тут нафиг никому не сдалась.. – сказала я шёпотом. Я услышала речи того самого религиозного бунтующего. Подойдя ближе к тому месту, я заметила и Маркуса, стоящего рядом. —Что глаза таращишь, демон? – начал он. – Я знаю, кто ты! Да, это ты сосуд самого дьявола, ты, тот самый, кто разрушит Детройт! Я решила ворваться в этот конфликт. —Извините, я конечно всё понимаю, что Вы считаете, что раз человечество создало роботов для упрощения человеческой работы, так сразу это зло, но заявляя подобное, Вы не остановите технологический прогресс. Если Вы и задались такой целью, то идите и выходите на более высокий уровень, а не разглагольствуйсте своё мало кому интересное мнение. Тот мужик, остальная часть собравшихся и Маркус посмотрели на меня. Я занервничала, всё-таки, не так часто удаётся выкладывать своё мнение на публику. —Так, Маркус, пошли! – сказала я, нервничая и подталкивая Маркуса идти дальше. Отойдя на некоторое расстояние от них, я начала говорить первой. —Прошу прощения за это, я не то чтобы хотела влезать в это, но он сам меня вывел из себя".. – я виновато опустила голову. —Вам не стоило вмешиваться – ответил Маркус. —Ну нет, я не могу просто стоять и смотреть, в то время как кого-то буквально унижают. – ответила я. —Ладно, хотелось бы закрыть эту тему. Я – Дарья, приятно познакомиться. ^^ – Я улыбнулась, посмотрев на Маркуса, в то время как он посмотрел на меня. — Тебя я уже знаю, так что необходимости представлятся у тебя нет. —В смысле? Откуда Вы меня знаете? – недоумённо ответил он. Я вновь занервничала. "Ну вот, во что я теперь вляпалась?" – уже подумала я про себя, но стала выкручиваться. —Я просто не видела у андроидов раньше подобную внешность и вспомнила про андроида популярного художника Карла Манфреда. Вы ведь прототип, ведь так? Я просто интересуюсь андроидами, да.. хе. – ответила я. "Ну, вроде выкрутилась." —Да, на самом деле удивляет то, что Вы смогли найти подобную информацию. – сказал Маркус. Мы подошло к магазину красок. Маркус открыл дверь, впуская меня внутрь. —Я тут подожду, хорошо?^^ – сказала я, встав к стенке. В ответ, Маркус лишь кивнул, подходя к кассе. Я же достала телефон, начиная рисовать что-то. —А ведь тот мужик частично был прав.. – тихо сказала я. — В чём был прав? – ответил Маркус. Я не заметила того, как он подошёл, из-за чего вздрогнула. —Извини, не хотел пугать. – сказал Маркус, открывая дверь. Мы вышли из магазина красок. —Да так, не бери в голову, просто мысли в слух, хаха.. Мы услышали протестующих. В то время, как мы шли к остановке, протестующие обратили на нас внимание, а конкретно на Маркуса. —Господи.. – шёпотом сказала я. —Глядите-ка, вот к нам и жестяночка пожаловала. – язвительно сказал бунтующий и толкнул Маркуса. Я подбежала к тем ближе. —Эй-эй! Вы же в курсе, что если вы его повредите, то будете штраф платить? – сказала я, загородив собой Маркуса. Я дала ему руку, чтобы помочь ему. —Вы в действительности думаете, что если вы изобъёте несколько андроидов, тогда вы сможете снова ходить на свою работу? Конечно же легче стоять на улицах и бунтовать, чем пойти и найти себе хоть какую-то работу. – добавила я. —Тоже мне, защитница нашлась. – сказал мужик, оттолкнув меня в сторону. Повезло, что вовремя появился полицейский. Объяснив им, что они будут платить штраф, те всё-таки отстали от Маркуса. Мы отошли от бунтующих к остановке и остановились, начиная ждать автобус. —Маркус, ты в порядке? – спросила я, взволновано посмотрев на него. —Они меня не повредили, так что всё хорошо. – коротко сказал тот. Вскоре, приехал автобус. Маркус встал на место андроидов, я - к пассажирам. "Скоро, ты тоже будешь здесь сидеть.." — подумала я про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.