ID работы: 12807653

Это моя история.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Художник.

Настройки текста
Примечания:
Автобус подъехал к дому Карла. Выйдя из него, Маркус направился к дому, я шла за ним. —Сигнал отключён. Добро пожаловать, Маркус. – Дверь открылась, впуская нас. Сначала зашёл Маркус, после чего за ним быстро зашла я. Мы задержались на первом этаже – я осматривала картины, Маркус решил включить птиц-андроидов. Чуть позже, мы поднялись по лестнице, направляясь к комнате Карла. Я остановилась на несколько метров от входа в комнату. Всё-таки, я не знала, как отреагирует Карл на то, что вместе с Маркусом пришла ещё и какая-то девочка. Маркус обернулся, посмотрев на меня. —На самом деле немного страшно.. – сказала я шёпотом. Я не знаю, как отреагирует Карл на то, что я решила сюда прийти.. —Я думаю, что он поймёт. – ответил Маркус, открывая дверь в комнату художника. Он зашёл первым, расшторил окна и присел к Карлу на край кровати. Маркус дал лекарство Карлу, после чего те заговорили. —Я привёл кое-кого. Мы познакомились на площади и она заступалась за меня, когда демонстранты пытались мне навредить. – сказал Маркус. Я стояла в дверном проёме, нервно смотря то, на Маркуса, то на Карла. —Извините, что так получилось, просто я не могла стоять и смотреть, когда с андроидами так обращаются.. – я начала оправдываться. —Это хорошо, что ещё остались такие люди. – спокойно ответил Карл. —Маркус, тебя не повредили? – взолновано сказал Карл. —Просто пару раз толкнули. – ответил Маркус. Я просто стояла, держа одну руку в другой. Я вышла из комнаты, встав к стенке и начав смотреть куда-то. Маркус вышел из комнаты с Карлом на руках, чтобы отнести его в ванную комнату. "Так, мне тоже надо что-то делать, что-то не очень приятно просто стоять и ничего не делать.." – подумала я про себя, спускаясь и идя на кухню. Зайдя внутрь, я подошла к столу, поставив на поднос завтрак. Моё внимание задержалось на кружке с улыбкой. Я, зачем-то улыбнулась ей в ответ и поставила на поднос. Взяв его, я быстрым шагом пошла в гостиную, чтобы не уронить завтрак Карла. —Так, куда его Маркус обычно ставил.. А, вроде сюда. – сказала я шёпотом, поставив поднос на место Карла. Отойдя от стола, я прошлась по гостиной, осматривая её. Вскоре, Маркус с Карлом вернулись. Маркус подкатил кресло-коляску Карла к столу, приглашая его завтракать. Я стояла рядом со столом, держа руки за спиной. —Это ты принесла? – спросил меня Карл. —А.. Да. Я просто не люблю стоять на месте, мне нужно обязательно что-то делать.. —Спасибо тебе. – ответил Карл, кивнув головой. —Кстати, как тебя зовут? – вновь спросил он. —Я Дарья.. – ответила я, улыбнувшись. —Найди чем себя занять, пока я завтракаю. – обратился Карл к Маркусу. —Ладно.. Хорошо, Карл. – ответил Маркус, улыбнувшись. —Телевизор. – сказал Карл, после чего телевизор включился. По телевизору были новости про конфликт с Россией, но на это я не обратила внимания. —Присаживайся. – сказал, Карл, пригласительно кивая мне на стул рядом. Я села, выпрямившись и положив руки на колени. —Чем ты занимаешься? – спросил он, начиная завтракать. —Мне нравится заниматься рисованием, может даже творить, но, у меня это пока как хобби, не думаю, что из этого что-то получится.. – честно ответила я. —Почему же ты так думаешь? – поинтересовался Карл. —Не знаю.. Просто я довольно редко рисую что-то серьёзное, в основном это сплошные наброски, а рисовать что-то большее мне.. трудно, наверное.. —Все мы начинаем с набросков. Если тебе это действительно нравится, так почему бы и не попробовать что-то большее? Да, это трудно иногда выйти из привычной тебе обстановки, но если тебе реально хочется этим заниматься, тогда стоит попробовать. —Возможно.. в любом случае, спасибо Вам. – поблагодарив Карла, я кивнула, после чего услышала музыку. Маркус, чтобы найти себе занятие, начал играть на рояле. Я сразу узнала свою любимую мелодию – hopeful из вступления Детройта. Краем уха услышав новости, Карл всё-таки выключил телевизор, не только для того, чтобы перестать слушать надоевшие споры и конфликты, но и чтобы послушать игру Маркуса. Карл отъехал от стола, подъежая к Маркусу. Я последовала его примеру и пошла за ним. Я стояла за Маркусом, наблюдая за тем. Вскоре, тот прекратил играть. —Твоя манера игры изменилась. Иногда ты бываешь человечнее многих людей. – сказал Карл. —С этим и не поспоришь.. – шёпотом добавила я. —Настанет день, когда меня рядом не будет. – начал Карл. — Тебе придётся защищать себя, самому делать выбор... Реши, кто ты, кем хочешь стать. Этот мир не любит тех, кто не как все, Маркус. Не позволяй никому говорить тебе, кто ты. —Едем-ка в студию. – добавил он, после чего Маркус встал, взялся за кресло Карла и поехал с ним в студию. Я пошла за ними. Доставив Карла к машине, она включилась, после чего понесла мольберт к нему и подняла его. —Посмотрим, на чём остановились. Сними чехол! – сказал тот, после чего Маркус снял его. Я решила помочь Маркусу прибраться. Я убрала краски на полки, рисунки и чертежи на стол, поставила кисточки в раковину и успела осмотреть студию, до того как Карл закончил. —Ну, и каков твой вердикт? – сказал Карл. —Да.. в этом правда что-то есть. Что-то такое.. неуловимое.. И мне нравится! – ответил ему Маркус, улыбнувшись. —Ну а ты? – Карл обратился ко мне. —М..? – я не ожидала, что ко мне обратятся. – Думаю, что я согласна с Маркусом – в этом и в правду есть что-то неуловимое, возможно даже таинственное.. – ответила я, взяв себя за руку. —Беда в том, что мне нечего больше сказать... Каждый мой день лишь приближает меня к смерти, а я, как могу, цепляюсь за свои кисти. – сказал Карл. —Карл.. – с сожалением ответил Маркус. —Довольно обо мне, посмотрим на твои таланты. Напиши что-нибудь. – повернувшись к Маркусу, сменил тему тот. —Нарисовать? Но я.. что рисовать? —Всё что угодно! Попробуй. Маркус улыбнулся, осматривая предметы перед ним. Вскоре, он начал рисовать, а Карл обратился ко мне. —Ты тоже можешь попробовать написать что-то. – уже мне сказал Карл, предлагая жестом взять холст. —Но я не писала ничего, на холстах особенно.. —Попытаться стоит. Я взяла холст, поставив его на другой мольберт. Мне пришлось некоторое время поискать палитру с красками, так как одна из них была у Маркуса. У меня уже была идея, что написать, поэтому я вскором времени начала творить.

*** Я и не заметила, как картина Маркуса была закончена. Буквально за несколько минут на холсте появилась яркая и точная копия стола перед ним. Карл в это время подъехал ближе к Маркусу. —Это идеальная копия.. реальности – немного приостановившись, сказал Карл. —Но цель картины не воспроизвести реальность, а интерпретировать её, улучшить, показать своими глазами. —Карл, я.. Я не смогу, этого нет в моей программе... —Давай, попытайся, холст перед тобой. Маркус, взяв и поставив к стенке холст, взял новый. Я наблюдала за этим, держа руку с кисточкой на холсте. —Сделай вот что. Закрой глаза. – сказал Карл. —Закрой глаза. Поверь. – Маркус закрыл глаза. —Вообрази то, чего не существует. Что никогда не видел. Теперь сосредоточься на своих эмоциях, и пусть твоя рука сама плывёт по холсту. Сначала, Маркус просто стоял, но после он начал писать. Всегда было интересно наблюдать за художником: за тем, как из под кисточки сначала появляются что-то неаккуратное и геометричное, которое потом превращается в полноценный рисунок, дополненный деталями. Также было и сейчас. Совершенно забыв про себя и свою картину, я вместе с Карлом наблюдала за тем, как на картине вырисовывались две руки на синем фоне. Во время всего процесса я улыбалась. Но, я всё-таки решила оторваться от наблюдения за картиной Маркуса и продолжить писать дальше. Свой же рисунок я нарисовала примерно за 20 минут. Он не был особо деталезированным, но сохранял свою задумку. Маркус тоже закончил примерно вместе со мной, хотя, я думала, что сделает он это раньше. После, я узнала саму картину - одну из своих самых любимых вариаций: человечность и надежда. —Боже мой... – с восхищением сказал Карл. Обратив внимание на мою картину, тот некоторое время осматривал её. —Я хотела нарисовать гортензии, но не очень помню, как они выглядят.. Но, думаю, что картина готова. – начала объясняться я. —Интересно.. – ответил Карл. Тот хотел ещё добавить кое-что, но дверь в студию внезапно открылась. —Привет, пап. – сказал Лео, кажется, даже необратив внимания на незнакомого человека. Я же немного отошла от холста, сведя брови к переносице. "Ну ёмаё..," – подумала я про себя. —Лео. – сказал Карл. – Я не слышал, как ты вошёл. —Да я тут мимо проходил... решил заглянуть. Давно не виделись, а? – ответил тот, при этом как-то дёрганно двигаясь. Карл заметил это. —Ты неважно выглядишь. —Да, да, всё нормально. – быстро ответил Лео – Слушай.. мне деньги нужны. —Опять? – спросил Карл. – Я же недавно давал тебе деньги... —Да, как-то потратил, сам знаешь... – нервно усмехнулся тот. —Да... – с сожалением ответил Карл. —Ты снова подсел, так ведь? – уже строже добавил художник. —Нет, нет, не в этом дело, честно... – ответил Лео, продолжая дёрганно двигаться. Меня это насторожило. —Не лги мне Лео. – в этом же тоне сказал Карл. —Да какая разница? мне просто нужны деньги – и всё! – агрессивно ответил Лео. —Извини. Мой ответ - нет. – настойчиво ответил Карл. —Нет? Почему? – продолжил агрессивно себя вести Лео. Я подошла ближе к Маркусу, мне это всё не нравилось. —Ты знаешь причину. – ответил Карл. —Ну да, ну да, конечно, знаю. Ты лучше о своей пластиковой кукле позаботишься, чем о родном сыне! Ещё и какую-то рандомную девочку привёл! – тот обратил на меня внимание. Я, раскрыв глаза, пыталась вести себя нормально и не подавать виду, что мне страшно, но это получалось плохо. —Вот скажи мне, чем... чем он лучше меня? – он снова перешёл на Маркуса. —Он умнее? Он послушный? Не то, что я? – продолжил тот ещё более агрессивно. —Только знаешь что? Он тебе ведь не сын. Он грёбаный робот! – Лео толкнул Маркуса. Я хотела вмешаться, но меня прервал Карл. —Лео довольно! Хватит! – вскрикнул Карл. —Тебе плевать на всех, кроме себя и картин твоих дурацких. Ты никого не любил. Никогда не любил меня... Никогда не любил. – уже тише сказал Лео, уходя из студии. Все смотрели за уходящим, я была в их числе. Немного успокоившись, я спросила. —И часто он приходит таким..? – вздохнув, Карл ответил. —К сожалению, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.