ID работы: 12807659

Даже пустота способна любить

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Бездна. Место, где никому из живых жуков совершенно не хотелось бы оказаться. Но для сосудов это дом родной. Полых, что создал Бледный Черв ради какой-то высшей цели, которая не была известна сосудам. И ему, очередному «провальному» сосуду, тоже не была известна цель, ради которой он был создан. Пустотный уселся, облокотившись о черную каменную стену. Рядом вдруг что-то с хрустом упало с большой высоты. Пустой даже не вздрогнул — он уже достаточно пробыл в Бездне, чтобы привыкнуть к падающим телам собратьев. Вернее привыкло лишь тело. Разум не понимал и не хотел понимать такое. Сосуд, голову которого украшали парочка небольших, зазубренных с внешней стороны рогов, огляделся вокруг. Тысячи масок его собратьев лежали здесь и дна Бездны уже не было видно под их слоем. Самому полому повезло — когда его собственный создатель, Бледный Черв, по одной ведомой ему причине, сбросил его с металлической платформы на самом верху Бездны, он не упал в самый низ и сумел зацепиться за каменный уступ. Пустотный мог взобраться наверх, но благоразумно решил этого не делать — второй раз ему бы так не повезло. В том же, что его бы сбросили снова, он был абсолютно уверен. Время шло. В этом месте оно летело незаметно и полый находился в некотором подобии стазиса. Он сидел в одной позе, но при этом всё также следил за происходящим вокруг. Мысли его крутились вокруг одного и того же. Почему? Почему с ним и с его собратьями так поступили? Он ведь ничего плохого не делал… Пустой в очередной раз вспомнил тот день, когда его отправили в Бездну. Кажется какой-то круглый, громкоголосый жук собирал сосудов в одном месте, но полый засмотрелся на необычного вида существо. Это была белая крохотная бабочка. Сосуд помнил, как потянулся к ней лапкой, но та успела отлететь. Обернувшись тогда, он увидел прямо перед собой Короля. Понять его эмоции было невозможно из-за маски. Сосуд лишь услышал тихо сказанное «Ещё один…», после чего лапы монарха подхватили его в воздух и тот направился к Бездне… Пустотный был так погружен в свои мысли, что пропустил момент, когда очередные его собратья прекратили падать в Бездну. Он почувствовал, как что-то зовёт его. Или же кто-то... Сколько он так просидел? Он не мог понять… Время здесь ощущалось иначе, чем наверху. Могло показаться, что ты провёл в Бездне всего пять минут, а в остальном мире уже прошли дни или даже недели. Полый поднялся на лапки и взглянул вверх. Привычного бледного сияния не было. Существо чуть удивлённо склонило голову набок. Некоторое время сосуд размышлял, взвешивая в своей, на удивление смышлёной для жука такого возраста, голове все «за» и «против». Наконец он решился и стал карабкаться вверх, цепляясь удивительно длинными для такого крохи когтями за каменные утесы. Пустотный останавливался на каждом удобном участке и отдыхал, таким образом мало-помалу двигаясь вверх. Прошло довольно много времени, прежде чем маленький сосуд добрался до металлической платформы. Он огляделся. Проход, что раньше был открытым, теперь был закрыт печатью. Подойдя ближе, пустотный решил дотронуться до неё. Стоило ему это сделать, как он тут же отдёрнул лапку — её больно обожгло бледным светом. Не зная, что делать дальше он стал внимательно всматриваться в стены, пытаясь найти хоть какую-нибудь лазейку, чтобы выбраться. По счастью, буквально в нескольких метрах от печати между камнями была едва заметная трещина. Оттуда тянуло воздух. Это был шанс! Шанс выбраться из этого, забытого всеми богами места. Сосуд ещё не знал, что будет делать, когда выберется отсюда, но был уверен, что таинственный зов укажет ему путь. Полый попытался скрести когтями, но быстро понял, что его когти сточатся гораздо быстрее, чем пропитанные пустотой камни Бездны. В раздумье, сосуд стал ходить туда-сюда, пока не споткнулся обо что-то. Поднявшись на лапы, он понял, что это был отломанный металлический кусок… чего-то. Думать, откуда он мог тут взяться, полый не стал и сразу пустил металлическую штуковину в дело. Камень стал поддаваться. Очень медленно, но трещина всё росла. Впрочем, что пустотному время? Время не властно над созданиями Пустоты. Он провёл в Бездне, как подсказывал ему разум, несколько столетий, так что какие-то жалкие несколько часов мог без труда вытерпеть. Наконец, спустя долгие часы работы, дыра между камнями была расширена до такой степени, что маленький пустотный мог туда пролезть. Кое-как, цепляясь за камни маской и своим плащом, сосуд пролез через проделанное им отверстие и очутился по ту сторону печати. Радость. Искреннюю радость сейчас испытывало это маленькое пустотное существо, созданное Бледным Червом и по неизвестной причине брошенное им в Бездне. Полый не знал, что ждёт его дальше, но твёрдо верил, что будущее, что лежало впереди, гораздо лучше того мрака, что оставил он позади…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.