ID работы: 12807659

Даже пустота способна любить

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Скрытый вокзал

Настройки текста
Примечания:
      Это место казалось мне смутно знакомым… Я стоял на металлическом мосту посреди громадных размеров пещеры. Мост вёл к «островку» земли, окружённому со всех сторон глубокими расселинами. Посреди этого «островка» виднелись какие-то руины.       Вид этих руин почему-то привлекал меня. Я не мог объяснить этого логикой, полностью доверившись интуиции. С момента выхода из Бездны прошло уже немало времени. Наверное больше суток. Я скитался по мрачным тёмным пещерам, не имея какой-либо конкретной цели. Странный зов то затихал, то снова становился слышен.       И вот сейчас я брёл по мосту и в тишине далеко разносился цокот моих когтей по его металлической поверхности. Некоторое время спустя я добрался до руин. Даже сейчас я смутно ощущал силу, что когда-то наполняла это место. И сила эта была мне знакома. Она принадлежала моему Творцу.       Исследование руин не принесло особой пользы. Обвалившиеся стены, колонны и кучи пыли — вот всё что мне удалось найти. Я уже было собирался двинуться дальше, но тут почувствовал что-то, чего уже не ожидал здесь почувствовать. Пустота. Откуда-то явно веяло пустотой.       Я прислушался к своим чувствам, пытаясь понять, где находиться источник. Он казалось находился в стороне каменной арки, каким-то образом выдержавшей испытание времени. Я двинулся к ней.       Находилась она недалеко и потому я за несколько минут добрался до неё. Источник пустоты обнаружился почти сразу. Облокотившись спиной о арку, возле неё сидел закованный в белые доспехи жук. Или не совсем жук… Из доспеха как будто вылилась пустота и броня находилась в луже из неё.       Я недоумённо рассматривал всё это, не понимая ровным счётом ничего. Откуда здесь пустота? Почему она в доспехе? Эти и многие другие вопросы вертелись в голове, но ответов ни на один из них я не мог найти.       Решив не забивать голову ненужными вещами, я решил продолжить свой путь. Но про себя всё же отметил, что когда-нибудь нужно будет разобраться что к чему.       Так как исследование руин мне ничего не дало, я решил двигаться дальше.       Моё внимание привлекло странного вида нагромождение камней возле дальней стены пещеры. Создавалось ощущение, будто это заграждение было создано искусственно. Зря гадать я не стал, решив проверить всё лично.       Подойдя к завалу, мне показалось, что я вижу неяркий свет, пробивающийся через щели. Приглядевшись, я понял, что это действительно так. Слабый бледноватый свет лился из щелей меж камнями.       Теперь было окончательно ясно, что это сделано не случайно. Что-то пытались укрыть за этим нагромождением валунов. Обойдя завал со всех сторон, мне удалось отыскать место, где камни были не слишком большими и я мог бы их сдвинуть.       Разбор прохода занял куда больше времени, чем я рассчитывал. Один раз мне даже пришлось всё начинать сначала из-за неаккуратно подвинутого камня, который увлёк за собой ещё добрую дюжину валунов. Я едва успел отскочить в сторону, отметив про себя, что впредь нужно быть аккуратнее.       Наконец, некоторое время спустя мне удалось освободить достаточно широкий проход, дабы я мог спокойно пройти внутрь. Слегка задев рогами камни сверху, я протиснулся на другую сторону и оказался в достаточно просторном зале, освещенным несколькими фонарями, в которых виднелись светомушки.       По всему залу было расставлено немало мотков с тканью или чем-то вроде этого. Предназначение этих штуковин мне было неясно, а потому я быстро переключил своё внимание на другие объекты.       Первым же, что попалось мне на глаза, была металлическая скамейка, рядом с которой находился столбик с небольшим колокольчиком на верхушке. Я подошёл поближе, задумчиво оглядывая его и одновременно с этим пытаясь понять его назначение.       Буквально в паре шагов от скамейки пол обрывался. Далее находился неглубокий, явно созданный искусственно, овражек. Овраг уходил в туннель, закрытый металлической решеткой. На стене рядом виднелся рычаг.       Уже начиная догадываться, что к чему, я подошёл к рычагу и дёрнул за него. Со скрипом тот поддался и опустился вниз. Сразу после этого решётка медленно поползла вверх. Я обернулся к колокольчику и несколько раз постучал по нему, отчего по залу разошёлся мелодичный звон.       Очевидно, на этот зов должен был кто-то явиться из тоннеля, который я только что освободил. Иных причин ставить здесь этот колокол я не видел. Так как ждать наверняка нужно было долго, я присел на скамейку, которая оказалась весьма удобной.       Пока я сидел здесь в ожидании неизвестно чего, можно было спокойно подумать. Зов, что раньше я слышал достаточно отчётливо, сейчас практически перестал быть слышен. Это… напрягало. Я не знал, что это за загадочный зов, но почему-то был твёрдо уверен, что должен ему следовать.       В то же время, я понимал, что являюсь неправильным. Ведь иначе Отец не сбросил бы меня в Бездну. Так ведь?.. Очень хотелось в это верить. С другой стороны что-то шептало мне, что я не должен считаться с мнением того, кто оставил меня погибать.       Эта мысль казалась заманчивой. Меня выбросили. Меня посчитали неправильным. Так с какой стати я должен стараться действовать так, чтобы мой Создатель был доволен?       Не знаю, к чему бы привели все эти размышления, но от них меня отвлёк приближающийся топот. Спустя немного времени из туннеля выбежал большой жук с одним, чуть загнутым назад, рогом на морде. На его спине была закреплена пара сидений.       — Ох, это что это за вокзал такой, скрытый от всех в глубине этого мира? Сколько лет живу, но даже не подразумевал, что тоннели рогачей уходят так глубоко. Я бы и не поверил, если б не услышал звон колокола, — жук обернулся в мою сторону. — Ведь это ты, кроха, меня вызвал сюда?       Я машинально кивнул, с интересом разглядывая жука.       — Что ж, в таком случае я буду рад отвезти куда ты захочешь… Ну или почти. Память моя уже подводит меня и далеко не все дороги я помню так же хорошо, как и раньше, — старик немного помолчал, о чем-то размышляя, а затем снова обратился ко мне. — Так что скажешь? Куда хочешь отправиться?       Вопрос застал меня врасплох. Я понятия не имел, куда я могу поехать. Я чуть склонил голову набок и развёл лапами, надеясь, что рогач поймёт меня и так.       — Ты и сам не знаешь? — казалось, старик был удивлён таким ответом. — Тогда… Хммм… Думаю такому крохе, как ты, лучше оказаться где-нибудь в безопасности. На моей памяти как раз есть такое местечко. Грязьмут. Что скажешь?       Поразмыслив пару секунд, я пришёл к выводу, что в данной ситуации лучше просто довериться новому знакомому. Я кивнул, давая таким образом понять, что я согласен.       — Вот и отлично, — рогач улыбнулся и подошёл чуть ближе к платформе. — Тогда залезай ко мне на спину и усаживайся.       Дождавшись, пока я взберусь к нему на спину, он повернулся к туннелю.       — Держись крепче, кроха! — с этими словами он резко сдвинулся с места и помчался в темноту туннеля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.