ID работы: 12807732

Безвременье

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Гермиона

Настройки текста

“The Last Men” - Jóhannsson & Glotman

Тишина, заполонившая все вокруг, нарушалась лишь легким ветерком, заставляющим траву шелестеть вокруг Гермионы, обволакивая своим шёпотом со всех сторон. Где-то очень далеко, принесенное ветром, ей послышалось глухое журчанье воды, стремительными потоками бьющейся о камни. Такое гармоничное безмолвие могло принадлежать лишь горам, гордо возвышающимся над всем вокруг. Она приехала туда ранним утром, так что ее встретил холодящий кожу воздух. Но Гермиона переместилась сюда с помощью портключа, так что ещё минуту назад она была в тёплой комнате, где-то в Англии, поэтому такой контраст температур был чем-то приятно охлаждающим. Она наконец вздохнула полной грудью, пытаясь, насколько сейчас это вообще было возможно, осмотреться вокруг. Горный воздух всегда отличался от любого другого, он быстро заполнил все ее легкие приятной свежестью, той самой, что хотелось вдыхать, не останавливаясь. Поначалу почудилось, будто она попала в очень просторное, замкнутое вокруг одной точки, пространство. Облака, струясь по горам, плавно стекали с них, оседая туманом на земле. Из-за этого все, что было в радиусе нескольких метров, расплывалось перед глазами и казалось угрожающим, скрывающимся от неё молочной пеленой. Эта горная цепь сомкнулась вокруг девушки, сужая ей обзор на близлежащее пространство, что заставило ее почувствовать враждебность, исходящую из данного места. Теперь она была заперта здесь, в этой клетке из облаков и гор, и бежать было некуда. Ведь за этими грозными вершинами - неизвестность, которую - она была уверена - таят в себе крутые горные скалы, сплошь изрезанные обрывами, и ни одного поселения поблизости. Она нашла себя на широкой гравийной дорожке, устремляющейся прямо в пустоту. Недалеко от неё, с обеих сторон, разветвляясь словно горные ручейки, исчезали в глубинах тумана более узкие тропинки. Начавшийся внезапно моросящий дождик ещё больше усугубил видимость. Теперь уже Гермиона поежилась, вздрагивая от ледяных капель, колко бьющих по лицу. Отогнав от себя уже скопившиеся предубеждения насчёт этого места, она начала осторожно шагать вперёд, подхватив небольшой саквояж, который вмещал в себя все ее имущество. Онемевшие от холода пальцы с трудом сомкнулись вокруг ручки ее багажа. Когда она достигла защитного барьера, тут же почувствовала не слабые колебания воздуха. Но это длилось всего несколько секунд - чары тут же распались, не признав в ней угрозы. Дымчатая завеса будто бы развеялась, но только на несколько метров вперёд, направляя Гермиону в нужном - как она надеялась - направлении. Сделав ещё несколько шагов, девушка достигла ворот, которые совсем не успокоили Гермиону своим видом. Они уже раздвигались перед ней, давая проход, но девушка застыла на месте, не в силах пошевелиться. Грозно возвышаясь над ней, они казались необъятными, абсурдно громоздкими. Чёрные витиеватые узоры, закручиваясь в замысловатые фигуры и изгибаясь во всевозможных направлениях, неотвратимо достигали верхушки ворот, заостряясь на конце в десятки прямых линий, которые заканчивались смертельно острыми иглами, что отнюдь не пугало - приковывало к себе зачарованный взгляд. Точно такие же зазубрины разрезали воздух с каждого ребра распахнутых ворот. Гермионе подумалось, что это, должно быть, мастерски выполненная работа волшебников, потому как ни один маггл не способен создать что-то настоль изящное в своей смертельности. Стряхнув с себя это странное благоговение от раскинувшегося вида, она двинулась дальше, пройдя между этими иглами, смотрящими прямо на неё и наконец ступая на территорию школы. Она невольно подумала, что будто бы по своему желанию идет прямо в разинувшуюся пасть неизвестного ей монстра. Наконец она ступила на территорию школы. И ей тут же вспомнились слова МакГонагалл о «ненадобности особо сильной защиты этого места от магглов», ведь оно достаточно отдалено от любых их поселений. Но на деле же магия ощущалась здесь в сто крат сильнее, она заставляла воздух вокруг уплотниться. Возможно, любое воздействие волшебства здесь чувствовалось сильнее, ведь в горах его концентрация достигает максимума. Особенно здесь, где некогда обитали могущественные в своей силе драконы. Но все же защитные чары здесь были на высшем уровне, Гермиона ощущала это покалывающими кончиками пальцев, будто могла протянуть руку и потрогать сотворенное волшебство. Она не обернулась на звук захлопнувшихся за ней ворот, продолжая шагать вперёд, по расстилавшейся перед ней гравийной дорожке, с двух сторон которой были высажены цветы, яркий красный цвет которых казался угасшим из-за обволакивающего их серого неба. Казалось, впереди и сзади - лишь молочная пелена, сплетенная неизвестностью. Она будто шла в никуда, хоть у нее и была цель, скрывающаяся где-то там, в невидимом продолжении дорожки. Гермиона по прямой подходила ко входу. Перед самым зданием школы, которая наконец стала видна ей, дорога расходилась в две стороны от фонтана, стоящего посередине, и сходясь перед подножием лестницы. Раскинувшееся перед ней здание очевидно имело столетнюю историю, что проглядывалась во всем его виде, окружённом вековыми тайнами. Школа была велика в размерах, но точно она знать не могла, потому что разглядеть все не удавалось из-за погоды. Фасад из темного камня казался нависающем над ней в предупреждение о возможных опасностях. В право и лево уходили симметричные в отделке стены, окна были обрамлены изящными пилястрами. Гермиона подошла к лестнице в несколько ступеней, которая поднималась к крыльцу, углубленному в здание. Тёплый свет падал на это крыльцо - куда Гермиона поднялась, - являясь единственным лучиком света в этом смазанном серым, мрачном месте.

***

Пройдя через массивные деревянные двери, она оказалась в небольшом тёплом помещении с темно-синим ковром почти на весь пол. Здесь горело несколько десятков свеч в настенных канделябрах цвета меди, капающих воском, который исчезал, едва достигая пола. Большая лестница перед ней уводила вверх, на следующий этаж. По ее подсчетам, Гермиона простояла в этой комнате не дольше минуты, как уже заслышала шаги, отражающиеся где-то с правого коридора. -Мисс Грейнджер, добро пожаловать, - Минерва, конечно, ничуть не удивлена ее столь раннему появлению. - Ваша комната уже готова, вас проводит Сайлас. Вдруг рядом с Гермионой материализовался домовой эльф, быстро подхвативший ее саквояж. -Сайлас рад приветствовать первую ученицу за последние годы, - с этими словами эльф изящно поклонился, затем вскидывая пронзительный взгляд на Гермиону. Кажется, прежде она не встречала эльфов, со столь аристократическими наклонностями, даже в благороднейших семьях волшебников их взгляды не были столь уверенны, а поведение - столь сдержанным. -Спасибо, Сайлас. Я тоже рада знакомству с тобой, - она улыбнулась ему. -Что ж, поскольку уже завтра ученики заезжают сюда, я вынуждена сразу же покинуть вас: много дел. Вы можете осмотреться тут после того как освоитесь. Сайлас ответит на все интересующие ответы, - кивнув, МакГонагалл зашагала к коридору, уходящему в левую часть здания, но что-то остановило ее, заставив обернуться. - Но сегодня вам лучше не покидать школу, это можно будет делать несколько позже. Гермиона поблагодарила директора. Затем Сайлас повёл ее вверх по лестнице, а затем - вглубь дома, сквозь многочисленные сквозные коридоры, богато обставленные залы с каминами, полками, уставленными книгами, на которых Гермиона неустанно задерживалась взглядом, лестничные пролеты. Это все казалось ей больше загородным домом королевской семьи, нежели какой-то школой. Вспоминая всю информацию, добытую ей об этом месте - которой было катастрофически мало, - она понимала, что, конечно, эта школа не будет похожа на Хогвартс. Здесь столетиями проживали и обучались чистокровные аристократы, конечно, они не могли учиться в обыденном месте - их должна была окружать роскошь, достойная столь важных особ. Она с силой сжимала зубы, когда думала о том, что, возможно, уже здесь когда-то воспитывали, вкладывая ложную идеологию, целые поколения волшебников, предшествующих Пожирателям смерти. -Третий этаж западного крыла принадлежит лишь девушкам, молодым людям ходить сюда запрещено. Они будут жить так же на третьем этаже, но восточного крыла. Они шли по коридору, стены которого были отделаны деревянными панелями, с одной стороны которого было множество арочных окон, завешенных узорчатыми портьерами бордового цвета. С другой стороны - несколько дверей. Свечи освещали коридор желтым светом, дарящим какой-то уют, напоминающий тот самый, что Гермиона испытывала при посиделках у камина в гостиной Гриффиндора. Это воспоминание сдавила сердце на несколько мучительных секунд. Сайлас остановился перед одной из дверей, пропуская Гермиону. Она зашла в свою новую комнату, где ей придётся провести ещё множество ночей. Спальня была вся в светлых тонах, что являлось странным контрастом для предшествующего ей коридора. Тканевые обои фисташкового цвета, заканчивающиеся дубовыми панелями, дарили успокоение, по ним тут же хотелось провести пальцами, ощутив наощупь. Здесь было три двуспальные кровати с балдахином каждая, а аккуратно заправленные шелковые простыни выглядели безумно приятными для кожи. Она уже предчувствовала, как сладко здесь будет спаться. Сайлас отправил ее вещи в комод рядом с одной из кроватей. -Так как вы приехали на день раньше остальной части учащихся, сегодня вам подадут обед и ужин в гостиную, которая находится в этом же крыле, только этажом ниже. Если у мисс есть какие-то вопросы, Сайлас тут же ответит на них, - эльф замер в ожидании, даже не стараясь выглядя благородно, насколько это возможно для его рода. -Да, я хотела бы узнать, есть ли ещё запрещённые места, кроме мужского крыла. -Нет, мисс. Вы вправе перемещаться по всей школе. Учителя располагаются в отдельных комнатах, в отдалении от учащихся, но Сайлас не советовал бы искать их. -Я понимаю, - Гермиона осмотрела комнату, думая об интересующих ее вопросах. Это место в принципе было покрыта таинственностью, так что она хотела восполнить ее любой информацией. - Сайлас, я не смогла найти хоть одну книгу, рассказывающую об этой школе. Может быть, здесь найдётся что-то подобное? -Наша школа - не место, о котором всем следует знать. Сайласу рассказывали, что с давних времён здесь учились очень важные для будущего магического мира люди. И чтобы не поддавать их риску, школа предлагала каждому, решающемуся здесь остаться, надежное укрытие от внешнего мира. -Кому нужны были эти люди? Ведь это были ещё совсем юные студенты, - недоуменно приподняла брови Гермиона. -О, поверьте, многие находились здесь не просто так. Здесь обучались исключительные в своих способностях волшебники и волшебницы всех времён, - гордо воскликнул эльф. -Что ж… Она поняла, что четких ответов добиться будет сложно, так что решила вернуться к главному интересующему ее вопросу: - Значит, такое значимое место наверняка не обойдётся без хроник, рассказывающих о его истории? - заискивающе поинтересовалась Гермиона. -Да, мисс абсолютна права. В библиотеке восточного крыла находится отдел с интересующей мисс литературой, - вид его был сдержанным, и голос не дрожал, как это бывает почти у всех домовиков. Гермионе определённо понравился Сайлас, отличающийся от своих раболепных собратьев. -Хорошо, спасибо, Сайлас, - на этом разговор был окончен, что эльф сразу понял, учтиво склоняя голову и собираясь аппарировать. Но, вспомнив ещё один интересующий вопрос, Гермиона окликнула его. -А ты не знаешь, кто будет моими соседками по комнате? Сайлас посмотрел на неё, через мгновение ответив: -Сайлас знает. Это мисс Лаванда Браун и Пэнси Паркинсон, - с этими словами эльф аппарировал, разрезая тишину треском. А Гермиона стояла, удивленно уставившись в пол, где только что стоял домовик, оглушённая последней фамилией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.