ID работы: 12807748

Liebe und Leichenschauhaus.

Слэш
NC-21
Завершён
28
автор
Ауширо Мюра соавтор
Reindottir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна ночь в морге.

Настройки текста
Примечания:
Иногда приходится оставаться в морге, если работа не закончена. Или просто так. Дежурный уже не удивляется. Мори отдают ключ и мужчина остаётся в кабинете. Сегодня прекрасный вечер. Комната встречает привычным холодом. Врач включает свет. Время 10 вечера. Через полчаса остались буквально пара человек. Огай как раз закончил с заполнением документов. Поняв, что в коридоре настала тишина, он выглянул и ещё раз всё проверил. Его заметил дежурный. — Все ушли! — громко сказал он. — Спасибо! — Мори, мило улыбнувшись, помахал ладонью в ответ и закрыл дверку. Огай сел за рабочий стол. Одна из дверц морозилок скрипнула. Оттуда вылез бледный мужчина среднего возраста. — Ушли?.. — прохрипел он. С лёгкими явно проблема. — Ушли, ушли. Только тише. — сказал патологоанатом в ответ и отхлебнул кофе. Ночь началась. Он тут до шести. Только не с аниматрониками, а с мертвецами. Видимо, убили некачественно. 23:00 — Доброй ночи, граждане усопшие! — эта фраза всегда означала «утро» для местных жителей. Дверцы открываются, выпуская из камер больше холода. Мертвецы разбредаются по комнате, как могут, но патологоанатом абсолютно спокоен. К нему подходит один из трупов и что-то мычит. — Я всех выписываю. До тебя пока не дошёл. Не переживай. Все на кладбище окажитесь... — Мори глянул в какую-то из бумаг. — Кстати, сегодня у нас ревизия. Пересчитываем свои конечности. По столу, перебирая пальцами, поползла рука. Заметив это, брюнет лишь оглядел всех присутствующих. — Ребята, кто руку потерял? — и снова перевёл взгляд. Милая всё-таки. Решил погладить. — Так, моя дорогая, вас забирать кто-то будет? Второй год лежите. Вам тут не санаторий. — кинул он фразу женщине лет тридцати. 23:20 — А вы нас вообще не боитесь? — маленький и бледный мальчик подошёл к столу. — А чего мне вас бояться? Живых бояться надо. А вы то, что? Разложу по частям в разные морозилки, и что ты мне сделаешь? Вот я в первый раз пришёл на работу, да, испугался. А на второй день всех ремнём отходил. Чтоб не ползали! Мужчина огляделся. — Так, а ты куда пополз? Домой? Тебя там не ждут уже. — А можно кофе? — спросил другой мертвец. Мори хлебнул напиток из своей кружки. — Какой тебе кофе? Помрёшь раньше времени. — затем усмехнулся со своей же шутки. — Иди, вон, новеньким экскурсию проведи. — Вот что за покойники пошли? Раньше лежали спокойно, а теперь распоясались... — всё приговаривал врач, записывая что-то. 00:00 — Так, этот записан, и этот... А что так тихо? Поумирали все? — оторвавшись от дел, спросил Мори. — Ещё не тихий час. Эй, а ты куда идёшь? Ты уже умер! Мужчина, выглядящий довольно старым, обернулся. — Я жив, просто пьяный был... — Ничего не знаю. Документы заполнены. Иди умирай! Чтобы через час холодный был! Не хватало ещё живых! Всех мертвецов мне распугал! Даже нормально умереть не могут эти алкаши! И что теперь делать с тобой? Я тебя сегодня вскрывать собирался. Ладно, иди с покойниками полежи, пообщайся. Двери только утром открываются. Мужчина побрёл к холодильникам. — Ребята, всё хорошо! Такой же, как вы! А ну, подойди сюда, — живой «мертвец» послушался. — Может, ты передумаешь ещё? — на отрицательные мотки головой Огай ответил: — Ладно, иди новую ручку принеси... 00:31 — Так, отпустите призрака! Тут адекватные есть вообще? И не ползайте по потолкам! Беспредел! — после мужчина продолжил вести записи. Уже знакомая рука подползла и залезла на плечо патологоанатома. — Милая моя. — ласково обратился брюнет. — Где была? Ладно, помассируй мне спину, устал уже.. — рука начала выполнять сказанное. — Не знаешь, куда ещё три печени деваться могли? Спустя какое-то время рука убежала. — Беги, доведи дежурного до инфаркта! Надоел уже. Покойников мало. — все посмотрели на Мори недобрым взглядом. — Что? Мне за каждого доплачивают! 00:40 — Вы что там, дерётесь!? А ну разошлись! Кровь на ветер! Ребята, разнимайте их! Теряют части тел, а потом родственники жалуются, что мы органы продаём! Я вас по кусочкам в разные камеры разложу, чтоб не разбрасывались больше! 01:00 Подлетает один из призраков. — Извините, который час? — Ровно час ночи. Через ещё один час отбой. Так.. Абэ, подойди сюда. Подошла одна девушка. — Сразу говори, как умерла. И распишись тут... 01:47 Сзади послышался звук, из-за чего живой обернулся. — Чего тебе? Покойник смущённо отвернулся. — Я хотел вас напугать.. — Ты из новеньких? Только очнулся? Напугать? Меня? — Огай усмехнулся. — Я в морге полжизни своей работаю. — Отпустите домой.. — Что тебе там делать? Тебе половину органов вырезали. Лёгкие вообще в Израиле. Тебе прямая дорога на кладбище! Иди и не беси. 02:00 — Так, тихий час. Все по морозилкам и поумирали! Чтобы не звука. У меня вскрытие. Только не мешайте. Все расползлись по местам. Одного положили на стол посреди помещения. Врач вышел из-за рабочего стола и, надев перчатки, принялся за работу. — Я аккуратно. Так, а где вторая часть тела? Убежала? М-да.. я бы тоже от такой рожи убежал. От чего умер, говори... Короче с тобой и так всё ясно. Кишки есть смысл искать или выпали? Так, сердце, угу... Не дёргайся! Щекотно ему.. — органы были аккуратно извлечены. — Давай, изучу и верну обратно. Следующий! 03:22 В дверь морга постучали. Штирлиц бы начал думать, а Мори встал и открыл. На пороге стоял дежурный. — Что за бардак у вас? Почему органы валяются за пределами морга? — он принёс руку. — Больше такого не повторится, — Огай забрал орган и закрыл дверь. — Беспредел... — после дежурный ушёл. — Чёрт, не получилось... Тихий час окончен! — и покойники вылезли вновь. Ещё три часа до утра! 04:00 — Вы там в карты играете? На органы? Тьфу ты. Ну-ну... Так, дата смерти... — А когда у нас процедуры? — На процедуры раньше надо было ходить. — Извините, мне что-то плохо, — к столу патологоанатома подошёл парень. — Чего, заболел что ли? Ну, таблетку возьми. Может воскреснешь — Мори посмеялся, а затем серьёзно сказал: — Не вздумай, конечно. 04:54 — Призраки! Вы что шумите!? Вот священника вызову, всех вас усмирит! По струнке ходить будете! 05:40 До этого времени покойные чем только не занимались, а сейчас время подошло. Скоро рассвет. — Так, сколько у нас времени? — врач взглянул на часы. — Усопшие! Рассвет через 20 минут! Отбой! Мне смену сдавать! Ложимся спать! Всем царствие небесное. Трупы улеглись, а Огай начал всех проверять. — Чего не спишь? Сон страшный приснился? Это не сон, а жизнь твоя. Не переживай, не вернёшься туда больше. Упокоился. — брюнет закрыл дверцу и ушёл к следующим камерам. — А поцелуй на день будет? — Какой вам поцелуй? — ответил Мори. — Так, здрасьте, влюблённая парочка! — сказал Огай, подойдя к следующим пациентам. — Кто вам разрешал в один морозильник лечь? Любовь у них до гроба. На кладбище поедете и любите друг друга сколько хотите. У нас санитарные нормы. — парень, что лежал рядом с девушкой, начал вылезать. — Давай, давай! Не можешь идти – ползи. — Кто шевельнётся, того разберу на органы и не соберу! Сегодня вместо меня другой будет. Вы его не пугайте. Призраков тоже касается! А то любите... И, рука, спрячься. Я к вам завтра приду. — А спойте колыбельную! — из одной камеры донёсся детский голосок. — Ну, ладно... Спи, моя радость, усни. В морге погасли огни. Трупы на полках лежат, Мухи над ними жужжат. Дверь ни одна не скрипит. Спи, моя радость, усни... Настала гробовая тишина. Огай усмехнулся. На телефон пришло сообщение. «С трупами своими общаешься?» — сообщение от: «Любимый» — «Ага, заберёшь меня?» — «Я почти подъехал, собирайся». — «Хорошо». Мори отложил телефон, быстро прибрался и, закрыв морг, ушёл к выходу. Ключи отдал дежурному, что уже тоже собирался уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.