ID работы: 12807861

Вторая попытка. Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 195 Отзывы 74 В сборник Скачать

Шарф, уют, тёплая зима

Настройки текста
      Денджи предложил ему собрать волосы в хвост под зиму. Этому не предшествовало какое-то особое событие, и дата в календаре не была помечена красным. Они просто собирались забрать Наюту и пройтись по магазинам в охоте за акциями. И всё-таки он давно перестал задавать вопросы относительно мысленных порывов Денджи, резких и внезапных.       — Ты забыл о предохранителе? — спросил у него Огнестрел, смотря, как на слабоумного. Казалось, о чём, о чём, но о предохранителе Денджи не забывал даже во сне, постоянно осознавая его наличие теперь, когда знал о нём.       — Я дам тебе шарф, и никто его не увидит, если ты не будешь ходить и светить затылком перед носом у прохожих специально, — ответил Денджи, пожав плечами, будто это было самое логичное решение в мире. В каком-то смысле он был прав, хитро дождавшись первых заморозков, слегка покусывающих щёки и уши.       Огнестрел точно так же пожал плечами без лишних комментариев и перестал сопротивляться, поддавшись внезапной настойчивости Денджи, время от времени вспыхивающей в самых странных местах. То начнёт всё подряд на тост кидать, то будет пристально наблюдать за тем, как Огнестрел загружает стиральную машину, то попытается отпить кофе из чужой чашки, зная, что начнёт кривиться и жаловаться. Ко всему этому Огнестрел относился с философским пониманием. А кто из них не был странным?       Добившись своего, Денджи подпёр плечом стену и молча наблюдал за тем, как Аки собирает волосы хорошо отточенными движениями, которые вряд ли использовал до его спонтанного предложения. Если подумать, даже дома он ни разу не наблюдал Аки с чем-то сложнее ободка (украденного — по словам Аки, одолженного — у Наюты). Поэтому то, что он делал сейчас, почти гипнотизировало. Три традиционных оборота, разок потянуть, повернуть голову, чтобы убедиться, что всё ровно. Денджи будто смотрел прямо в прошлое, и только чёрный мазок предохранителя на светлой коже шеи возвращал его к реальности. Так было даже лучше в каком-то смысле. Он мог привыкнуть ко всякому — и это не было исключением. Не когда Аки выглядел так знакомо, повернувшись к нему и приподняв бровь с немым «доволен?» — и Денджи был более чем доволен.       Он достал шарф, который не носил ни разу с тех пор, как купил. Красный цвет контрастировал с синими глазами Аки. Завернув его по самый нос парой быстрых движений, Денджи сделал несколько шагов назад и согнулся от хохота, едва окинув результат взглядом.       — Выглядишь, как первоклашка!       Аки лишь фыркнул, покачав головой своим мыслям, текст которых был написан у него на лице, и размотал шарф, каким-то образом обернув его вокруг шеи хитрым эстетическим способом, которому явно учат в каких-то модных журналах или по телевизору. Где он только высматривал всё это? И зачем? Умом порой его было не понять.       Как только предохранитель скрылся из виду, Денджи смог снова заняться самообманом, пусть и знал, что реальность ударит по голове, как похмелье после попойки.       — Ну как? — спросил он, наклонив голову. Аки придирчиво окинул себя взглядом в зеркале, поправив какие-то несуществующие складки.       — Тепло, — сказал он самую очевидную в мире вещь, однако Денджи обрадовался, и тепло стало ему самому от одного вида Аки, похожего на ожившую фотографию. Может, постепенно они оба привыкнут, и Аки вновь начнёт собирать волосы. Денджи заметил, что его хвост выглядел длиннее, отчего не торчал так сильно, пусть выглядел не менее забавно. Вспомнилась умная фраза про одну и ту же реку дважды. Из дебрей цитат Денджи был выведен Аки, нетерпеливо переступившим с ноги на ногу. — Идём, пока я не сварился.       Денджи кивнул и снял куртку с вешалки, после чего Аки напомнил ему полностью застегнуть воротник, потому что на улице было ветрено. На это парень ответил насмешливым: «Да, мам». Снаружи было не так уж и холодно — или это внутри Денджи было насколько тепло.       Они вышли на улицу, как два обычных человека. У одного под рубашкой стартер, у другого под шарфом предохранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.