ID работы: 12807861

Вторая попытка. Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 195 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ванная

Настройки текста
      Из множества всего допустимого ощущение чистоты для Денджи оставалось самым блаженным, и он был уверен, что скрип чистой кожи под пальцами никогда не наскучит ему, как и прикосновение стиранной ткани, отдававшей запахом порошка и сохранявшей тепло после сушки на солнце. Чистота была роскошью, которую он ценил в каком-то месте даже больше денег. Чистая голова ощущалась легче, будто бы грязь пропадала даже изнутри, а тело практически порхало, заряженное энергией на великие свершения. Когда мог себе позволить, Денджи закрывался в ванной и с толком-чувством-расстановкой драл кожу мочалкой, наблюдая, как она приобретает розоватый оттенок. Позволяя фантазии разгуляться, он воображал, что смывал с себя проблемы и лишние мысли. Может, в этом и был секрет той самой порхающей лёгкости.       Самой любимой частью ритуала всегда была ванная. Денджи позволял себе мысленно раствориться в почти обжигающей воде, дыша глубоко и спокойно, пока пальцы сами по себе барабанили по бортику, отстукивая ритм скачущих в черепной коробке мыслей. В ванной не существовало времени и списка дел, которые надо переделать, — их все смывало вместе с пеной. Он мог позволить себе помечтать, повздыхать, вздремнуть — вот так ощущался рай. И Денджи наслаждался им, как вдруг идиллию нарушил стук в дверь и размытый силуэт за стеклом. Низкий рост не требовал невообразимых детективных навыков, чтобы понять, кто посмел вторгнуться в его райские сады и нарушить шаткий покой.       — Чего тебе? — спросил Денджи, не став подниматься. Его тело размякло, и он хотел ещё немного насладиться этим ощущением. Даже язык волочился слегка заторможено, из-за чего слова почти слились воедино, растянувшись, как жвачка.       — Можно принять с тобой ванную? — спросила Наюта, открыв дверь и глянув в узкий проём ало-жёлтым глазом, невинно моргнувшим несколько раз.       Денджи поднял голову, упёршись затылком в бортик. Ему так лень было вставать, чтобы помочь ей помыть голову, однако если она попытается сделать это сама, то наверняка нальёт шампуня себе в глаза, и потом плохо будет всем — собакам включительно. Иногда Наюта вела себя почти взросло, но в некоторых местах была хуже любого ребёнка. И Денджи подозревал, что она делала это намеренно, чтобы привлечь внимание. Он не был против. Лучше так, чем уничтожение мира.       — Попроси Аки помочь тебе, и можно в ванную, — протянул он, чувствуя, что глаза начинают предательски слипаться.       Дверь закрылась, и накопившийся в комнате пар вновь сгустился, двинувшись от сквозняка, словно поредевшие облака. Денджи услышал отдалённое «Аки-кун» и таки закрыл глаза, ведь дальнейшее было не его проблемой — он честно передал эстафету.       Через пару минут Наюта зашла в ванну уже раздетая, гордо держа в руках тазик с ванными принадлежностями. Аки зашёл следом и наклонился, чтобы закатать штаны. Футболку он снял заранее, по горькому опыту зная, что это нерабочий номер. Поэтому мытьё собак они с Денджи разыгрывали на камень-ножницы-бумага до посинения. Тут же Аки проиграл до начала, и Денджи наслаждался своим триумфом, лениво наблюдая за тем, как Аки усадил Наюту на стул и взял в руки душ, регулируя температуру, после чего попросил её подставить руку и сказать, не слишком ли горячо. Наюта кивнула и закрыла глаза по команде, отдавшись на чужую милость. Она сама в каком-то месте напоминала собаку — только команды воспринимала в разы лучше. Она не дёргалась и не пыталась смыться посреди процесса, и Аки спокойно работал, профессионально орудуя душем и шампунем.       — Тебе волосы не мешают? — спросил Денджи, положив голову на согнутую руку.       — Я привык, — ответил Аки, не отвлекаясь.       — Можешь одолжить мой обруч, — предложила Наюта.       — Не открывай рот, а то шампунь попадёт, — велел Аки. Лжец — он делал всё так аккуратно, что пена даже на лицо не стекала.       Денджи представил Аки в розовеньком обруче со стразами и хихикнул в сгиб локтя.       — Нет, тебе реально стоит одолжить его, так будет практичнее, — сказал он, не сдержав смешка.       — А ты закрой рот и не утони, — механически отрезал Аки, смывая шампунь и пальцами расчёсывая волосы Наюты. — Сможешь помыться сама? Я прослежу.       Наюта закивала, и Аки помог ей заколоть волосы, после чего отошёл к стене и скрестил руки на груди, время от времени встревая с комментарием, пока Наюта старательно драила каждый сантиметр, словно от этого зависела жизнь. Под конец Аки взял дело в свои руки снова и помог ей со спиной, после чего тщательно смыл пену и заявил, что теперь она готова к ванной. Наюта так быстро сорвалась с места, что Денджи автоматически протянул руку на случай, если она упадёт.       — Сколько раз повторять: не носись там, где скользко. Разобьёшь нос, а мне потом всё оттирать, — пробормотал он, придерживая девочку за руку, пока она перелезла через бортик и устроилась в воде, погрузившись по самый нос и довольно булькая.       Собрав брошенные ею ванные принадлежности в тазик, Аки закинул футболку на плечо.       — Если что — кричите, — сказал он и вышел прежде, чем Наюта подскочила, чтобы попросить его остаться. Надувшись, она села обратно, и Денджи улыбнулся, ногтями пригладив её влажные волосы.       — Аки-кун жестокий, — пробормотала девочка.       Денджи хохотнул, запрокинув голову.       — О да, он тот ещё бессердечный засранец, когда доходит до домашних дел. Поэтому нам лучше не налить воды на пол — иначе получим по шапке, — согласился охотно и искренне. Наюта хихикнула, и её уныние растворилось в тёплой воде.       Ванная стала куда оживлённее, когда Наюта принялась рассказывать о своих делах в саду, перечисляя миллион имён, которые говорили Денджи решительно ни о чём. Её голос стал белым шумом, приятно разбавляющим тишину. Время от времени она дёргала Денджи за волосы, когда он начинал засыпать, а Денджи вяло уклонялся, насколько позволяла тесноватая для таких манёвров ванная. Остальное же время он наблюдал за тем, как Наота игралась с водой, невесомо хлопая по поверхности ладошкой и наблюдая за тем, как та колышется, словно желе, и пускает круги.       Выбирался из ванной он осторожно, чтобы не навернуться кверху задом и не опозориться, после чего легко вытащил Наюту, поставив её на пол и завернув в большое полотенце. Как только девочка убежала на волю просить Аки высушить её волосы, Денджи спустил воду в ванной, наблюдая за небольшим водоворотом, почти гипнотизирующим. Если бы Аки согласился присоединиться к ним, поместился бы он в эту посудину? Был только один способ узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.