ID работы: 12807861

Вторая попытка. Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 195 Отзывы 74 В сборник Скачать

Стеклянные стены

Настройки текста
      Став полноценным членом общества, Огнестрел смог чаще выходить из теней, под лучами солнца мелькая в этом самом обществе самостоятельно или в компании Денджи. Последний аж воспылал небывалым энтузиазмом прогуляться по всем улицам Японии, словно бросал вызов самому миру, стремясь что-то доказать. Огнестрел не слишком сопротивлялся. Он чувствовал себя путником в тумане, следуя за направляющей рукой и голосом, неустанно окликающим его именем, доставшимся по самому странному контракту. Огнестрел мог попросить множество чужих жизней, менять части тела на патроны и органы — на выстрелы, но вместо этого всего он получил… жизнь. И всё ещё не мог определиться с тем, что чувствовал по этому поводу.       Денджи выглядел так, словно каникулы наступили на месяц раньше. Он настоял на том, что теперь-то они будут поровну разделять обязанности и смогут делать всё вместе, будто раньше его останавливало что-то, помимо собственных сомнений. Вряд ли он даже понимал, что сам мешал себе, держа Огнестрела на расстоянии вытянутой руки, словно боялся о него обжечься. Сейчас же всё было наоборот, и только лишь в дни, когда Кишибе заставлял Огнестрела работать, Денджи выглядел… странно. Не будто не хотел отпускать, но будто боялся чего-то или сомневался. Огнестрел не был настолько просвещён в человеческих эмоциях, чтобы дать точное описание. Время от времени он не мог сказать, что происходит в его собственной голове, а тут чужая, собравшая в себе столько мусора, именуемого жизненным опытом. Вот они и ходили вокруг да около, раз всех всё устраивало: Огнестрел подстраивался под Денджи, пока Денджи пытался увидеть в нём что-то или кого-то.       В часть домашних обязанностей Огнестрела входили походы в сад за Наютой, когда Денджи не успевал по какой-то причине. В основном из-за того, что стал периодически задерживаться в школе, когда его не отвлекал какой-нибудь демон, требующий срочного изничтожения. Огнестрел не жаловался и спокойно выполнял поставленные задачи, если они не накладывались на его рабочие планы.       В саду Наюты его почему-то считали её старшим братом — что-то о похожих глазах. Огнестрел не собирался опровергать эти предположения, ведь они играли ему на руку, позволяли избежать глаз блюстителей порядка и технически не были совсем уж ошибочны. Иногда они с Наютой вместе выгуливали собак (точнее, он выгуливал собак и Наюту, седлавшую самых больших и нагло пользующуюся своим маленьким размером), после чего возвращались домой и либо делали домашнее задание, либо читали книги, либо смотрели телевизор, пока ждали возвращения Денджи, чтобы Огнестрел вместе с ним пошёл в магазин, если у них заканчивались продукты. С Наютой это был дохлый номер, потому что именно в магазине она вспоминала о своём привилегированном статусе ребёнка в доме и могла потеряться в случайном отделе, засмотревшись на упаковки, пока Огнестрел или Денджи не находили её и не сажали в тележку, чтобы не потерять во второй раз.       По дороге в магазин Денджи рассказывал о подготовке к какому-то фестивалю. Предыдущие такие собрания он пропускал, чтобы успеть домой выгулять собак, сходить в магазин и забрать Наюту, а теперь мог позволить себе посмотреть на школьный движ с первых рядов.       — Слышал от сэмпаев, что им какую-то лабуду про ценность жизни на примере демонов заливают, — протянул Денджи, смотря на небо со спрятанными в карманах руками.       — Как сопоставимы демоны и ценность жизни? — не мог не поинтересоваться Огнестрел, смотря на дорогу перед ними.       — Хотел бы я знать, — фыркнул Денджи. — Что-то про нелегальность контрактов вне служебных обстоятельств… Я бы заключил из любопытства, если бы не знал, что это полная дичь. Потому что рассказывают они так, что мне самому становится интересно — будто реклама.       — Ты знал, что существует демон контрактов? — спросил Огнестрел.       — Реально? — Вытянулся в лице Денджи.       Огнестрел утвердительно хмыкнул.       — Он не шибко агрессивный и обладает смешной фобией измельчителей бумаги, но доставучий — высасывает силы людей через контракт, — пояснил по памяти.       — Не знал, что ты так близко знаком с демонами по округе, — пробормотал Денджи, звуча странно, будто находился где-то далеко. Это не было разочарование, скорее искреннее недоумение.       — Разве это не естественно? — задал риторический вопрос Огнестрел, почему-то опустив глаза, будто сказал что-то обидное, хотя констатировал простой факт. Дальше они шли в тишине, думая каждый о своём, пока не наткнулись на гадалку.       Обычно гадалки и всякие медиумы забивали себе точки и всячески старались привлечь внимание громкими слоганами, суть которых сводилась к «разведу вас на деньги добровольно», однако этот конкретный человек — непримечательный мужчина — буквально перешёл им дорогу, вынудив остановиться. Денджи цыкнул и попытался обойти без возмущений, однако Огнестрел не двинулся с места, примороженный цепким взглядом.       — Житель правого глаза перебрался в левый и передаёт привет старому знакомому с воспоминаниями о былом веселье, — сказал мужчина, держа рукав кофты Огнестрела двумя пальцами с такой силой, что вырваться можно было только оставшись без куска ткани.       — Воу-воу, уважаемый, отойди по-хорошему и расскажи это кому-нибудь другому, а у нас есть дела, и мы не заинтересованы в просвещении, — сказал Денджи, попытавшись легко толкнуть неизвестного в плечо, однако тот не поддался. Огнестрел смотрел на его левый глаз и пытался понять, что это значит. Пока он думал, мужчина перевёл внимание на Денджи.       — Нет нужды бояться потерять его во второй раз, молодой человек. — Эти слова ведром холодной воды окатили Денджи, и его лицо закаменело. Почему бы в мире, где демоны живут среди людей, не затаиться настоящим медиумам? — Сейчас он надёжно закрыт в доме со стеклянными стенами. Зачем стеклянному дому двери? Можешь не пытаться в них постучать.       После этих слов Огнестрел осторожно расцепил чужие пальцы, высвобождая рукав без малейшего сопротивления со стороны.       — Прошу прощения, мы действительно очень заняты, — сказал он тихо, и мужчина улыбнулся, кивнув с пониманием.       — Будущее не ждёт, верно? Хорошего вам дня. — И ушёл восвояси.       Денджи тряхнул головой.       — Что за хрень? Какой глаз, какие стеклянные двери? Проверь карманы, он мог попытаться украсть твой кошелёк, — сказал он, сразу же последовав своему совету и выдохнув, когда не обнаружил пропажи. Карманы Огнестрела тоже остались нетронуты, чего нельзя было сказать о разуме.       Теперь он понял, почему голос Денджи порой казался ему приглушённым и отдалённым, а образ — размытым и время от времени совершенно неузнаваемым, из-за чего кости неосознанно начинали преобразоваться в металл. Стеклянные стены отталкивали его от себя, держа по другую сторону, и Огнестрел смотрел, неторопливо шагая вдоль этой стены в беспросветной надежде когда-нибудь найти её конец. А в стекле рядом с Денджи время от времени мелькало его собственное отражение, пристально смотря синими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.