ID работы: 12807865

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

- I -

Настройки текста
Кто ты?       Солнце бьёт лучами прямо в глаза. Под телом - будто и не своим, тяжелым - скрипят песок и ракушки. Ноги, даром, что в обуви, насквозь промокли от морской воды. Соль и песок хрустят в волосах и в зубах, а ты сидишь и боишься открыть глаза. Только что была в тёплом доме, с любящими родителями и проказливой, но такой любимой сестренкой, и тут, ни с того, ни с сего, оказываешься на пропахшем солью и солнцем берегу. Человек или Звезда?       Истерика случилась, но была вовсе не такой как в фильмах. Ты лишь сидишь, пялишь в пустоту и понимаешь, что вот он конец, финиш. Ты - какая-то незнакомка недумайнедумайнедумай, вовсе не обычный человек современный, городская амеба, неспособная что-либо поднять сама. В душе, как и в груди, пустота, словно все, что было на её месте, грубо вырезали тупыми ножницами. Невольно тянешься рукой влево и вздрагиваешь - раньше такой привычки не было. Шальная мысль не идет из головы: реферат я так и не сдам. Изо рта выходит лишь тихий сип. Нелюдимая путница или склочный язва-таракан, не выползающий из-за своей печки?       После принятия ситуации, ты идёшь искать пропитание. Белое платье, словно маяк для всех в темном лесу - вот она я, здесь - вся дичь разбегается. Под жалобно скулящий желудок, чертыхаясь, вспоминаешь, как с отцом пытались сделать удочку. Было весело и ни капельки не страшно, а сейчас… холод и пугающее будущее, пусть и известное до некоторой поры.       Паймон забавная. Её голосок пронзительный и тонкий (поразительные лёгкие для такого масенького существа) позволяет отвлечься от дурных мыслей и ты, больше месяца не говорившая с людьми, проникаешься удивительной симпатией к этому одуванчику. Странно так доверять, по некоторым теориям агенту из Селестии. Или это уже глупая серая мышца включила режим, где человек начинает доверять существу в той же беде? То, что вместо круглого личика феечки в приходах ностальгии видишь лохматую девчоночку девяти лет, упрямо списываются на причуды кипящего сознания, но саму-то себя не обманешь - ты скучаешь.       А может эта привязанность - ответ? Ты, друзей особо не имевшая - сестренка да бывшие одноклассница с одноклассником, вот и обчелся - тянешься к разуму, проявившему к тебе ласку, сама себе напоминая пнутую псину. Героиня или трусиха, рассматривающая мораль как социальный конструкт, совершенно хлипкий, но удивительно надёжный?       Уже на пути к Городу ветров, вина и свободы, под веселое щебетание Паймон ты приходишь к решению не уходить слишком от сюжетной линии – пусть и ограниченное, но это знание вероятных будущих событий. Изменений не избежать, всё же ты ни разу не Люмин. Отыгрывать роль едва ли не святой, готовой браться за любое поручение? Ты можешь её понять, но сама – увольте и кушайте сами. Это не стоит неизменно последующих за этим статусом людей с их спаси-подай-съеби и не мешай. Совсем отказываться от заданий не получится, всё же нужны деньги, но поручения можно будет взять и в гильдии. Ты просто не хочешь терять время. «Вот чуханём Двалина и надавим на тапок» - так решаешь ты, выходя из глубокой задумчивости. Вершительница своей судьбы или сторонний наблюдатель?       Знакомая после трёх акков сцена.       Кабинет Временно исполняющей обязанности магистра рыцарей Джинн и три человека. Паймон, услышав о награде, сразу же соглашается. Ты же молчишь и думаешь, какие же все-таки хитрые здешние люди. Припахать незнакомца к защите города и вразумлении здешнего Хранителя. Да, конечно, главное пыли в глаза пустить. Ведь в случае неудачи какой хороший козел получится! Или это ты слишком мнительна? Вон глаза у Джинн какие, чистые, открытые, ужасно уставшие, но предельно честные. Мало кто может врать с таким взглядом. Вот например, та мамзель справа от магистра.       А Кэйа Альберих? Через экран эти синие глаза напоминали тебе цвет летних фиалок, а тут чуть ли не препарирующий как лягушку на школьном подносе, ледяной колючий взгляд. Проверяет? Будет расследовать? Да пусть хоть кровью изойдёт, максимум на что наткнётся, так это на сообщения о внезапном сокращении численности рыбы в Озере Звездолова.       Ты тоже соглашаешься на сделку. А что - заплатят неплохо, да и условие ты поставила конкретное: нужна любая, сколь угодно старая – хоть с листовки времён Катаклизма - информация о человеке по имени Итэр. Невысокого роста, лицо – твоё, разве что глаза чуть больше, длинная золотая коса. Дескать, потерянный родич.       Уже выходя в широкий холл, чувствуешь промеж лопаток укол ледяного взгляда. Как хорошо, что его обладатель не видит гаденькой ухмылки на твоём лице. Поиграем в салки, Капитан? Как ты будешь выпутываться?       Первым делом – к стойке гильдии искателей приключений. Для тебя существование без неё – регистрации и заветной книжечки – смерти подобно, ведь прямо сейчас у тебя нет никаких документов. Ты спешишь: до темноты ещё надо успеть добраться до Долины ветров и пересечь речку, что займёт полдня, не меньше. Ночевать в городе ты решительно не намерена, а то мало ли, в лесу хоть отбиться можно не привлекая внимания. И хоть Паймон для проформы ворчит что-то о комфорте, её удаётся умаслить посулами сварганить что-нибудь вкусненькое.       Второе на повестке дня – найти менее выделяющуюся одежду или замаскировать её чем-либо. Вероятнее второе, так как многие элементы ощущаются скорее наростами на коже – биологический доспех? – и лишь юбку удаётся отстегнуть и сложить в бездонный рюкзак. Заплатив за несчастный предмет одежды целых восемьсот моры, а это почти все деньги, честно стащенные из развороченного лагеря хиличурлов, и переодевшись, немедленно покидаешь гостеприимные крепостные стены.       Уже ночью, под аккомпанемент посапываний сытой и довольной Паймон, ты сидишь у костра. Блики огня танцуют на лезвии меча, завораживая взор. В раздумьях, ты тянешь знакомый мотив старой песни. Завтра надо будет найти Венти и зайти в штаб-квартиру ордена. Возможно, спереть лиру. И надавать по шапке Фатуям или Магам Бездны, опционально.       Засыпая, ты смотришь как с неба – фальшивой завесы? – тихо перемигиваются о чем-то звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.