ID работы: 12807866

Шоколад, сигареты и мёд

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро. Проснись и пой! — крикнул Джеймс в сторону спящего Сириуса. Поттер с самого детства был жаворонком и вставать рано для него не было проблемой, в отличии от его друга Сириуса, который был не против поспать подольше. — Какая первая пара? — спросил Блэк накрываясь одеялом с головой. — Не знаю, но знаю, что вторая пара история. Поэтому причины встать пораньше есть. Ты ведь не хочешь быть сонной мухой в глазах «этого прекрасного мужчины»? — с широкой улыбкой на лице спросил Поттер. — Эх, ты прав, мне придётся встать сейчас… — Блэк нехотя поднялся с кровати и направился в душ. *** — Как же я устал. — вздохнул Сириус после первой пары. — День только начался. Хэй, там Эванс. Ты не против, если я пойду поговорю с ней? Мы последние дни хорошо общаемся. — Иди к своей любимой, Поттер. — ухмыльнулся Блэк. — Оооо и ты. — Джеймс взглядом указал Сириусу на профессора и удалился. Сириус обернулся. Люпин выглядел потрясающе. Он был одет в бежевые брюки и объемный персиковый свитер. Ему шло. Очень. Профессор шёл и читал что-то у себя в бумагах, под руку с ним шёл Тедди. Мальчик был одет в теплую ярко-красную рубаху в черную клетку и коричневые джинсы. Ребенок заметил Сириуса и дернул отца за руку, когда тот обратил внимание на сына, Тедди указал на Сириуса и улыбнулся. Люпин посмотрел в сторону, куда показывал мальчик. Заметив Сириуса, он сначала стоял разглядывая Блэка, а потом задумчиво улыбнулся. — Здравствуйте, профессор! — радостно поздоровался Блэк. — Приветик, Тедди. — Привет! — не менее радостно ответил Тедди разглядывая Сириуса. — Здравствуй. Я надеюсь, ты успел сделать домашнее задание, Сириус. — Хотите проверить? У меня всё сделано. Давайте не будем о скучном. — Считаешь мой предмет скучным? — Не совсем. Но вы явно интереснее, профессор Люпин. Ремус рассмеялся. — Если вы продолжите со мной флиртовать, хорошим это навряд ли закончится. — Почему? — Я профессор, Сириус. — А если бы вы не были профессором? — Значит, ты все-таки флиртуешь? — А что значит «флиртуешь»? — спросил Тедди, как-бы напоминая, что он тоже здесь. — Оу, позже узнаешь, Тедди. Сириус, пройди в кабинет. *** Пара подходила к концу. Блэк старался слушать, что говорит профессор, но выходило не очень хорошо. Он улавливал лишь какие-то отдельные слова, но тему, на которую они говорят, сказать не мог. — Всем до свидания! Сириус? Что такое? — профессор вопросительно посмотрел на студента. — Как тебе то, как я выгляжу? — Сириус покрутился. Люпин удивленно рассматривал ученика, он ожидал любого вопроса, но не этого. Блэк выглядел шикарно, как думал Ремус, да и не только он. Сириус был одет в тёмные синие джинсы и коричневую рубашку. Этот парень даже в самой простой одежде выглядит прекрасно. — Ну как? — спросил Сириус после затянувшегося молчания. — Красиво! — сказал Тедди широко улыбаясь. — Да, папа? Люпин лишь спросил: — Сириус, зачем тебе это? — Я хочу узнать как выгляжу. — Почему не узнаешь у одногруппников? — Хочу узнать как выгляжу в ваших глазах. — смело ответил Блэк. Люпин снова молчал. Это молчание напрягало. — Рано или поздно нам влетит за это. — За что? — непонял Блэк. По парню было видно, что он не только не понимает, но и боится реакции профессора и волнуется. — Мы чуть ли не флиртуем. И я собираюсь сказать, что выглядишь ты прекрасно, правда, но, Сириус, я — профессор, ты — студент. Я не хочу тебя обидеть, но я ведь не слепой и не глупый, всё понимаю и вижу. — Извините, профессор. — Блэк выбежал из кабинета. *** Сириус гулял в парке. Уже был вечер. После пары у Люпина весь день был как в тумане. Парень хотел бы отмотать время назад и не задавать профессору такой вопрос, хотя с одной стороны этот вопрос вполне обычный, но явно не для преподавателя. Блэк думал, как теперь появиться на паре? Может, как ни в чем не бывало? Все-таки Люпин ясно дал понять, что ему — Сириусу, ничего не светит. В этих размышлениях Блэк провел весь день. — Сириус! — вдруг окликнул его знакомый голос. Обернувшись парень увидел Лили Эванс, его одногруппница. — Сириус, я давно тебя ищу. Хочу поговорить. — догнав парня сообщила девушка. — О чём поговорить? — Я слышала ваш разговор с профессором Люпином. У Сириуса сжалось сердце. Вдруг кроме Эванс это слышал еще кто-нибудь? — Ты кому-нибудь рассказывала? — Нет. Он тебе нравится? — Эванс осмотрела парня с головы до ног. — С чего ты взяла? — Вообще, я сама начала догадываться ещё вчера, он тебе явно понравился сразу же. А сегодня до меня дошел слушок. — Джеймс? — Да, но я тебе этого не говорила. — Хорошо. — Я права? Он тебе нравится? — не унималась Эванс. Сириус посмотрел на девушку. Та стояла одетая в легкое бежевое пальто, клетчатую юбку, белую блузку. Её изумрудные глаза смотрели на него с интересом и как-то сочувственно. Смысла врать Сириус не видел — всё равно догадается, поэтому честно ответил. — Я думаю да. Эванс задумалась. Интересно о чём. После долгого раздумья девушка сказала: — Он тебя искал. И Тедди. Сириус опешил. Эванс же продолжила. — Знаешь, он в разводе, не знаю точно, что у них там случилось, но я знаю его жену и… — Ты знаешь его бывшую жену? — перебил Блэк. Он уставился на девушку так, словно впервые видит. — Ну… Его я вообще-то тоже уже знала, а вот Тедди нет и что он был женат тоже.. — Как? Откуда? Каким образом, Эванс? — Сириус был настолько удивлен этим, что хотел было взять и встрести девушку. Почему она не говорила? Хотя это понятно, но всё же. — Давай об этом потом? Встретимся как-нибудь на выходных, обсудим это всё? — предложила девушка, а потом добавила. — Я сейчас тороплюсь немного, на неделе вообще не выйдет встретиться, а в университете говорить опасно о таком, поэтому давай в выходные? — Суббота, в двенадцать? — сразу же спросил Блэк. — Двенадцать. Да, думаю смогу, если что-то изменится, я сообщу. Иди, пока что, обратно. В класс истории. А то профессор с ума сойдет. Пока! — и девушка побежала дальше. *** — Папа, смотри, Сириус тут! — закричал Тедди как только Сириус показался на пороге кабинета, и влетел в того с объятьями, но быстро отстранился. Ремус собирал вещи в сумку, а как сын закричал, посмотрел на Блэка. Сириус смотрел в пол. Парню было стыдно за своё выступление и он ничего не мог сказать. Люпин ничего не говорил, лишь строго смотрел на Сириуса. Постояв так какое-то время, он вырвал из записной книжки страницу, написал там что-то и вручил Блэку со словами. — Не делай так больше, пожалуйста. Можешь идти. Сириус не осмелился перечить и вышел из класса направляясь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.