ID работы: 12807866

Шоколад, сигареты и мёд

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Сириус вернулся домой, он развернул записку. Там был написан номер телефона. Номер профессора. — Чего не проходишь? — спросил Джеймс увидев друга. — Что это у тебя? — Записка. — ответил парень, находящийся в полном шоке. — От кого? — Профессора Люпина. — Ахуеть. Ты сейчас серьезно?— Джеймс выпучил глаза и взглянул на записку. — Он тебя на свидание позвал типо? А зачем номер дал? Ну сто процентов на свидание позовет! Чёрт, ну ты даешь.. — Я думаю, он не позовёт меня никуда, разве что я получу огромную лекцию по поводу того, что он профессор, а я ученик. — Да ну тебя! Надейся на лучшее, Бродяга! — Джеймс вновь употребил детское прозвище. Как Сириус его получил, он уже толком не помнил— столько всего произошло за время их дружбы. — Ты ему напишешь? — тон Джеймса изменился, он стал говорить серьезнее, аккуратнее и спокойнее. — Думаешь стоит? — неуверенно спросил Сириус. Таким друга Джеймс не видел давно. Он понял, что что-то случилось из-за чего друг сильно расстроился. Парень хотел бы помочь ему, но не знал как. — Можешь попробовать. Люпин волновался, искал тебя по университету. — вдруг вспомнил Поттер. — Всё ходил да спрашивал не видел ли кто тебя. Сириус задумался. — Я напишу. — его голос, прозвучавший после долгого молчания, оказался хриплым и неуверенным. — Отлично. — выдохнул Джеймс. *** "Здравствуйте, это Сириус." Это сообщение Сириус отправил ещё десять минут назад, а ответ не приходил. Блэк валялся на кровати и думал, что же ему ответит профессор. Он ужасно волновался. Сириус решил посмотреть прочитал ли сообщение Люпин. Он увидел, что тот печатает. Реакция была мгновенная, парень выключил и отбросил телефон подальше. Спустя минуту, Сириус услышал вибрацию телефона. "Здравствуй. Я бы хотел обсудить с тобой всю ситуацию. " "Какую?" "Ты же понимаешь, Сириус." После этого сообщения Блэк задумался отвечать или проигнорировать. По итогу Сириус решил написать всё как есть. "Я не влюблен в вас, вы мне скорее нравитесь просто, я не знаю как это вышло, но как-то так. И прошу, не стоит мне лекции читать о том что вы профессор и так далее, я и так всё знаю. " Написав своё сообщение и отправив его, Сириус решил, что оно глупое, но удалить не мог — Люпин его уже прочитал. "Я не стану читать тебе лекции, Сириус. Я хотел бы встретиться и обговорить всё лично." — пришел ответ Ремуса. Блэк испугался. Впервые за всё время переписки и общения с профессором он испугался. А напугало его то, что он не знает как Люпин реально отреагировал на это всё. На признание Сириуса. Он ведь не видит его и не знает как выглядит мужчина в этот момент. А вдруг он посчитает Сириуса ненормальным? Как это сделали родители парня? Вдруг решит, что Сириус решил пошутить? А если он просто оттолкнет Сириуса от себя? Сириусу этого не хотелось. Он слишком долго не отвечал. Когда парень посмотрел на экран телефона там уже было новое сообщение. "Сириус, ты согласен встретиться и всё обговорить?" Блэк решил не думать о последствиях ответа. "Да" — отправил короткий ответ Сириус. "Давай встретимся завтра вечером? В шесть?" "Хорошо. Где?" "В парке, на детской площадке, где гуляли с Тедди." "Окей, я буду там. Вы придёте с Тедди?" "С ним. Сириус, я же просил, чтобы ты обращался ко мне на "ты", когда мы не в университете. Прошу об этом же еще раз." Сириус разглядывал сообщение минуты три. В голове крутились разные мысли. Зачем Люпину общение на ты, если он вполне может послать Сириуса? Значит не пошлет... Ведь не пошлет? А что он ему скажет завтра? А на паре как он будет сидеть? В какой-то момент, Блэк решил, что стоит отправить Ремусу ответ, он ведь ждет. "Хорошо, буду обращаться к тебе на ты. " "Значит решено? Завтра вечером в парке?" "Ага." "Ну, тогда до завтра, Сириус." "До завтра, Ремус."— написал Сириус, специально назвав профессора по имени. — Ну что у тебя там? — в комнату зашел Джеймс, дружелюбно улыбаясь. — Он предложил встретиться. Завтра в шесть пойду. — безэмоционально ответил Блэк. — Это свидание! — Нет! —ДА! Парень понял, что спорить с другом бесполезно. Поэтому решил перевести тему. Но стоило ему открыть рот, как Джеймс спросил: — Он тебе правда нравится? — Думаю, да. Я не знаю. — Сириус опустил взгляд. Он правда не мог объяснить того, что чувствует, это было слишком сложно для него. Говорить о чувствах для Сириуса вообще было сложно. Он был воспитан в семье, где эмоции и чувства учили скрывать и ни в коем случае не показывать. Переезд к Поттерам изменил его, но говорить о чувствах всё ещё было сложно. — Понимаю, можешь не объяснять. — кивнул Джеймс. — Пойдем посмотрим какой-нибудь фильм? *** — Я отойду ненадолго, звонят. — под этим предлогом Сириус оторвался от просмотра фильма. — Давай быстрее! — крикнул в догонку Джеймс. Выйдя из комнаты, Блэк наконец посмотрел кто звонит и от увиденного у него подкосились колени. Ему звонил профессор Люпин. Сириуса это напугало. Что он скажет? Они же договорились на завтра. В чем дело? Зачем он звонит? Сириус снял трубку. — Да? — неуверенно протянул он. — Сириус? Привет! Я взял у папы телефон и увидел тебя у него в контактах. Мне очень захотелось с тобой поговорить и вот я позвонил. — радостный голос прозвучавший в трубке принадлежал Тедди Люпину, сыну профессора. Не описать словами как Сириус обрадовался такому повороту, хотя и было что-то такое, что говорило внутри "жаль это все-таки не профессор". Тедди был прекрасным мальчиком и, также как его отец, привлекал и располагал к себе своей манерой общения, спокойствием и миловидной внешностью. Стиль одежды мальчика был схож со стилем его отца, только у Тедди были какие-то яркие детали, к примеру носки. У Тедди была куча веснушек, Сириус заметил это ещё в их первую встречу, чем мальчик тоже был похож на отца, единственные их отличия это вздернутый носик Тедди и его " яркости " в одежде. Люпин-младший сразу понравился Сириусу. С ним было просто говорить и, что удивительно, интересно. Для ребенка его возраста он казался более умным, хорошо говорил, только немного картавил, правильно составлял предложения и мог формулировать свои мысли. Услышав его веселый голос, Блэк не смог не улыбнуться. — Тедди, здравствуй! Как ты? Чем занимаешься? — Я хорошо, а ты? Хочу поиграть в машинки, ты чем? Ой, Сириус, а вы с папой помирились? Он ходит какой-то странный, не понимаю что с ним. — Наверное устал. — попытался успокоить Сириус. — Наверное. — согласился Тедди. По его голосу было понятно, что мальчик расстроен. — Он явно злится, он всегда, когда злится нервничает, дергается и отказывается играть со мной, полностью уходит в работу, а иногда и курит. Ты представляешь? — Сириус еле слышал мальчика, потому что тот шептал, но старался понять и расслышать каждое слово. — Курит? — переспросил Блэк, думая, что ему послышалось. — Ага, он говорит, что это успокаивает и делает это очень редко, но последнии дни, считая от нашей совместной прогулки, он делает это чаще. Раньше почти не делал. — объяснил Тедди. Мальчик говорил быстро, тихо и взволнованно. Сириусу стало ясно, что он правда заботится о здоровье своего отца. — Не волнуйся, Тедди, твой папа взрослый человек, он контролирует свои действия и полностью осознает их. — Сириус не знал, что еще можно сказать. Парень сам начал волноваться и говорить также тихо, как Люпин. — Да, наверное, ты прав... Ты пойдешь с нами завтра гулять? Вечером? — резко сменил тему мальчик. — Да, пойду, Тедди. — Ура! А ты расскажешь мне что-нибудь о мотоциклах? Ты ведь что-нибудь о них знаешь? А то папа ничего о них не знает и не может рассказать мне. — Знаю. Расскажу, не волнуйся. — Сириус улыбнулся, ему стало теплее на душе во время разговора с Тедди. — Ладно, я пойду, папа телефон ищет. Пока, Сириус.— быстро сказал Тедди и скинул трубку. Сириус подумал о том, как же хорошо дружить с Тедди Люпином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.