ID работы: 12808086

Любовь со вкусом золотых цветов

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. И цветы умеют разговаривать

Настройки текста
      Золотой цветок вырос на краю водопада. Внизу лишь бездна, освещаемая чистой светло-голубой водой. Была ли эта вода волшебной? Нет, она просто отражала свет голубых эхо-цветов. Всё в этом месте было в тёмно-синих и светло-голубых тонах, из-за чего ярко-жёлтый, золотой цвет этого растения казался неуместным. Почему он растёт здесь? Верно, он лишний здесь. В этом мире ярких красок и пылающих чувств, он лишний. Этот цветок ничего не чувствует. Даже сейчас, стоя на краю, он не ощущает страха. Вся его жизнь с самого пробуждения в королевском саду, нет... с самого его рождения, она была бессмысленной. Разве судьба бы позволила ему умереть в столь юном возрасте, 13 лет, умереть, если бы его жизнь была действительно значимой? Сейчас своим существованием, он лишь причиняет боль своим родителям, которые правда любят его, а он не может ответить тем же. Цветок вздрогнул. Он ни о чём не жалеет. "Прощайте. Мама, папа... Чара, прощайте, простите, что принёс вам столько боли" - это было последнее, о чём подумал Азриэль, прежде чем, броситься в тёмно-синюю бездну Но…

"Я не хочу умирать"

Папирус проснулся.       Скелет чувствовал себя немного необычно… Казалось он только мгновение назад был в Ватерфолле, окружённый успокаивающим шумом воды. Он бы не удивился, если бы обнаружил себя задремавшим на одинокой лавочке среди эхо цветов, в такой атмосфере нетрудно почувствовать сонливость. Хотя нет, это всё равно было бы странно, не в его духе было засыпать на улице, в отличие от кое-кого. Но всё-таки… Почему он не помнит, как закончился предыдущий день, проблем с памятью у него никогда не было, он отлично помнил дни рождения всех его друзей, точнее знакомых и коллег по работе, ведь друзей у Папируса не было. Не то что бы Папирус был неприятным монстром, с соседями и с одноклассниками у него были хорошие отношения, но почему-то никто не хотел переходить с ним на более близкие взаимоотношения. Наверное, боятся показаться хуже на его фоне или же стесняются, в любом случае, когда скелет станет главой королевской гвардии, все его зауважают, и у него наконец появятся друзья. Хватит. Хватит уже лежать в постели, он ничего не добьётся, если будет спать целый день. Да и то, что он не помнит, как лёг спать неудивительно, скорее всего опять перетрудился. Чтобы подтвердить свои догадки, Папирус потянулся к своему столу. Он достал книгу сказок, что Санс читал ему каждый вечер. Сейчас он посмотрит, на чём они остановились и сразу всё вспомнит. - Так, посмотрим. Хм… - он долистал книгу до того места, где была размещена красная аккуратная закладка – Странно… Тут написано, что Рыбка только влюбилась в мальчика, мне казалось, что мы остановились на том, где она превратилась в человека, чтобы быть с ним… – Наверное опять Санс неправильно закладку положил, какой же его брат рассеянный. Наконец встав с кровати, Папирус быстро натянул на себя свой любимый оранжевый свитер с надписью «Boys are cool» и синие узкие джинсы. Первым делом надо разбудить брата. Быстрыми шагами проходя по коридору, он довольно быстро дошёл до комнаты Санса, но распахнув дверь, с удивлением обнаружил, что старший братец не спал. Немного сомневаясь, Папирус посмотрел на часы, висевшие на стене, всё верно, 7 утра. Так почему Санс не спит в такое время. Странно. - Хехе, доброе утро, бро, удивлён, что я не сплю? - Неужели мой старший непутёвый братец решил взяться за ум и не просыпать собственную работу? - Да не, не переживай, я просто подумал, что можно не спать ночью, ведь это можно сделать на работе! - Аргх! Как же ты меня бесишь! - Да брось! Ты же улыбаешься хехе – и Санс был прав, Папирусу нравились шутки Санса, и его это выводило из себя. Всё-таки ему уже 15, а он всё ещё искренне смеётся над шутками старшего брата, прямо как это было в детстве. - Так, а что у нас на завтрак? - Ммм… Не помню – Странно. Почему Санс не помнит? А, впрочем, это же Санс. Его невнимательный брат. – Пойдём посмотрим Вместе они спустились на кухню. И пока они шли, Папирус заметил самую странную на данный момент вещь, он настолько не был готов к этому, что остановился, и начал молча таращиться в угол. - Что такое бро? – спросил Санс - Ты…

У б р а л с в о й н о с о к ?

- Ах да, хехе, сорян, я похоже не купил нам еды, сходишь в магаз? – Санс звучал немного взволнованно. Его так расстроило, что он забыл купить еду? В любом случае, Санс ведь расскажет, что его беспокоит. Он ведь расскажет. Никогда не рассказывает. - Эй, бро? Ты в порядке? Выглядишь расстроенным, можешь поделится, что случилось? – Папирус только сейчас понял, что опять смотрел в пустоту. Нет, не надо о таком думать, Санс просто не хочет, что бы младший брат беспокоился. Однажды, он всё расскажет. - Я просто крайне возмущен, как ты мог опять забыть купить еды! - Да это первый раз - Месяц на… - Папирус не успел договорить, потому что взгляд его упал на небольшой календарик, стоящий на кухонном столе. 14 сентября 2014 года. Это можно было списать на ещё одну промашку Санса, что это он опять забыл передвинуть ползунок на другое число. Но нет. Отмечал дни всегда Папирус. Теперь не осталось сомнений, если это не глупый розыгрыш брата, то он действительно переместился…

На месяц в прошлое

Как оказалось, сегодня было воскресенье, и у братьев был выходной. Папирус решил пока не рассказывать брату о том, что они переместились в прошлое, если бы Санс переместился вместе с ним, он бы рассказал об этом, а так, вряд ли кто в это поверит, да и сам Папирус пока что не до конца был уверен точно ли весь этот прожитый месяц был реальностью, а не продолжительным сном. Или может он прямо сейчас спит, сложно сказать. Папирус впервые за долгое время решил по-настоящему расслабиться, снять это напряжение и отвечься от мыслей о временных парадоксах. Поэтому он направился в Вотерфолл, место, что успокаивало его. По правде говоря, каждый раз, когда Папирус находился в этом месте, он надеялся, что встретит капитана королевской гвардии - Андайн. Он всегда восхищался ею, она - настоящий герой. Однажды он станет как она, нет, лучше, ведь он - Великий Папирус. Папирус бесцельно бродил по Вотерфоллу, по знакомым и незнакомым ему местам, пока не удостоверился, что оказался в полном одиночестве. Наедине с эхо цветами.        Эхо цветку можно было рассказать свой самый страшный секрет, свою самую заветную мечту, и, возможно, кто-то это услышит, и мысленно поддержит за смелость, а желание обязательно сбудется. Вот и сейчас, как и всегда, Папирус наклонился к цветку и начал что-то шептать. - эй, ты что разговариваешь с цветами? - внезапно раздался тоненький звонкий голос. Скелет обернулся. Позади него вырос золотой цветок. Но откуда раздавался голос? - Хи-хи, ты что? Не ожидал, что цветы могут ответить? Погодите... Цветы и правда умеют разговаривать... Это... - ВАУВИ! - Хи-хи я что настолько шикарный? - этого цветка явно забавляла реакция Папируса - Знаешь, обычно монстры просто стоят в недоумении, кричат или начинают пла... - он замолчал. Повисло неловкое молчание, которое решил нарушить скелет - Цветок, скажи мне, как тебя зовут? - Хмм... Никак! - Вауви, какое необычное имя! - Идиот, у меня нет имени - хоть эти слова и звучали грубо, Золотой Цветок улыбался. - Тебя-то самого как зовут, а, скелет-переросток? - Я - Великий Папирус! Вскоре будущий капитан королевской гвардии - О-о-о-о - протянул цветок - так ты что, хочешь стать главой гвардии, чтобы подобраться к королю, втереться в его доверие, а потом захватить шесть людских душ и стать богом? Ну ты конечно... амбициозный мальчик хочу я сказать - ЧТО? НЕТ! Я вовсе не хочу ни к кому втираться в доверие! я хочу защищать всех монстров и стать мега популярным! Я конечно уже популярный, но всегда есть к чему стремиться! - Ха-ха-ха, а ты забавный! - Нья-ха-ха, да! У Великого Папируса превосходное чувство юмора! Правда я не помню, что бы шутил сейчас... Они ещё какое-то время вели непринуждённую беседу ни о чём, пока она медленно не подошла к своему логическому завершению. Цветок хотел изучить Ватерфолл и Сноудин получше, ведь он никогда прежде не был в этих местах. Может что-то новое заставит его что-то снова почувствовать. Да и Папирусу лучше не терять время впустую, пускай и в свой выходной, дела есть всегда. - Ладно, Великий Папирус, мне пора меня ждут великие дела! Пока! - и, сказав это, Цветок пропал так же резко, как и появился - До встречи! - но эти слова услышали только эхо цветы С этим скелетом и правда было весело, Азриэлю нужно будет как-нибудь ещё пересечься с ним. Давно он так искренне не улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.