ID работы: 12808086

Любовь со вкусом золотых цветов

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Да что же это за цветок?

Настройки текста
      Папирус открыл Монстронет, и начал своё небольшое расследование, касаемо золотого цветка. Хотя, они с ним и говорили всего минут 30, не больше, не было ничего удивительного, почему Папируса так заинтересовал Цветок, он никогда не встречал никого подобного. Монстры хоть и были разнообразны, но в школе Папирус, проучившись все 6 классов, ни разу не говорилось о таких цветах. Скелету предстояло решить головоломку и выяснить кто же этот загадочный монстр. Может это вообще человек? Нет, люди точно не выглядят как цветы. Первый же запрос был: «Цветы умеют разговаривать?» Кликнув на первую же строчку, выданную по такому запросу, Папирус начал читать. «Эхо цветок (англ. Echo Flower – [эко флавер]) - растение, распространённое по всему Ватерфоллу. Оно названо в честь своей главной особенности — запоминания и бесконечного повторения последних услышанных звуков. В конце концов, звуки, которые растение воспроизводит, превращается в белый шум». Нет, Папирус это и так знает, попробуем снова. «Бывают ли монстры-цветы?» Но открылось только: «Доставка цветов для любимой в Новом Доме совсем недорого» Ещё раз: «Золотой цветок» «Золотые цветы имеют венчики из пяти или шести жёлтых лепестков. Они растут из отдельных стеблей и кажется, растут пятнами, а также золотые цветы растут на Поверхности, откуда и попали в Подземелье благодаря клейким семенам и лёгкой адаптации к новым условиям, больше всего цветов можно найти в Новом Доме, также они в большом количестве растут в саду короля Азгора Дримурра». А вот это уже интересно. Значит ли это, что этот Цветок пришёл прямиком с поверхности? Даже если нет, если не с поверхности, то из столицы или даже из королевского сада. - Вауви, а если я попрошу Цветочка познакомить меня с королём, то тогда я точно стану главой королевской гвардии. А когда я смотрел шоу, Меттатон говорил, иди к цели любыми способами, Нье-хе-хе, Великий Папирус совсем скоро станет популярным! Я уже чувствую это! - Конечно станет, это же Великий Папирус! – раздался голос за спиной. Папирус рефлекторно закрыл вкладку - ААААААА, САНС, ВЕЧНО ТЫ… - телепортируешься мне за спину – Ты… НЕ ЗАХОДИ В МОЮ КОМНАТУ БЕЗ СТУКА - Хе-хе дверь была нараспашку, это же было приглашение войти специально для меня. А... - он посмотрел на монитор - что это ты читаешь? – весьма заинтересованно спросил Санс – О… Эхо цветы… А ты знал, что если сказать что-то эхо цветку, он это будет повторять снова и снова? - САНС, КОНЕЧНО Я ЭТО ЗНАЮ! - Хе-хе, ага, попробуй сказать эхо цветку возле дома Андайн, что хочешь стать стражником – А в этой идее что-то есть… Иногда даже Санс умеет выдавать что-то умное - Ни за что! - Ну ладно, будешь есть? Я зашёл в Гриллби и принёс нам три бургера. - Са-а-анс, когда мы уже начнём питаться нормально? Как я буду держать себя в форме, если ты каждый раз приносишь, то хот-доги, то бургеры, то пиццу? Эй, Санс, подожди, не ешь без меня! – Папирус побежал вслед за братом на кухню.       Как обычно братья ужинали, рассказывали, как провели день. Но Папирус решил не говорить Сансу о новом знакомом, на то было много причин, старший брат вряд ли поверит, что есть монстро-цветки, да и нарушать ход времени не хотелось, хотя Папирус и без того немного исказил. Санс же в свою очередь не рассказал, что целый день провёл в своей мастерской, пытаясь выяснить информацию о временном парадоксе. Никто из общих знакомых, да и сам Санс, и подумать не мог, что между братьями есть недоговорённости. Нет, конечно, Санс не всё рассказывал своему младшему брату, но это потому что ему не следует сейчас знать о некоторых вещах. Он ещё не готов к этому.

- Так на чём мы остановились? – спросил Санс, садясь рядом с удобно устроившимся на кровати Папирусом. - Мммм… Санс, ну там же открыто на месте, где мы закончили – младший скелет всё ещё надеялся, что это всё розыгрыш, и он не перемещался во времени, и что Санс будет читать с... - Хех, хорошо – И Санс начал читать с того момента, где они остановились месяц назад. Надежды не оправдались, как и всегда. Наступил понедельник, а значит пришло время работать. Старший брат отправился работать, вернее спать, на свой пост, а Папирус пошёл разрабатывать головоломки для поимки человека. Папирус знал, никаких людей не появится, по крайней мере в ближайший месяц, но если он не будет работать, то его точно не возьмут в королевскую стражу. Поэтому надо стараться! Он воссоздаст те головоломки, что приготовил в этом месяце, а в это время будет придумывать новые! Великий Папирус как всегда гениален. - Приветик! - раздался голос из-за спины - АААА СА- ой... это снова ты, Цветок! - Папирус был приятно удивлён. И если встреча в Ватерфолле имела место быть, так как Папирус в прошлой временной линии там не был, то, насколько он помнил, этого Цветка в это время в этом месте, то есть в Сноудине, точно не было. - Хи-хи, да, это я, а это ты, - Цветок указал стеблем на собеседника - забавный Скелет-Переросток, Великий Папирус! Скелет ахнул. - Т-ты запомнил имя Великого Папируса! А-а-а... я даже не знаю, что сказать. - Ну да, твоё имя легко запомнить, Папирус, Папирус, Папирус - повторил он три раза - как туалетная бумага! - Нье-хе-хе ещё никто меня так не называл! Ты так хорошо придумываешь прозвища, ты, наверное, Великий Придумыватель! – Цветочек посмеивался. - Хмм, а попробуй-ка мне придумать прозвище, а? Покажи, может ты сможешь достичь моего мастерства! - Вауви! Я... - Так меня будут звать Вауви? - Нет-нет-нет - Папирус замахал руками - Не помню где, но я слышал слово "Флавер" в отношении цветов, мне кажется, это прозвище тебе подойдёт - Хммм.... А мне больше нравилось "Вауви" - Нет, тебя не могут так звать, ведь каждый раз, когда Великий Папирус будет говорить "Вауви", ты будешь думать, что я тебя зову, и будешь расстраиваться, что это не так. Так, подожди, Великий Папирус должен подумать В итоге они решили совместить два понравившихся обоим монстрам слова: "Фловер" и "Вауви" - и результат обоих удовлетворил. Поговорив ещё немного, они решили разойтись. - До встречи, Флауи! - Пока, Папирус! Флауи уже более-менее посмотрел за прошлый месяц, что из себя представляют Руины и столица. В Ватерфолле ему сейчас не особо хотелось задерживаться, этот бесконечный повторяющийся снова и снова шёпот эхо цветов раздражал. Поэтому он решил получше изучить Сноудин. Оказывается, этот Папирус живёт здесь, приятно было снова его встретить, он конечно не вызывал ничего, кроме любопытства, какую наивную глупость он скажет на этот раз, но всё равно хоть что-то, потому что тот же па… Азгор и Ториэль были скучны до боли в коленях, а у Флауи даже коленей не было. Ему было настолько скучно, что он представлял, что у него есть колени, и им становилось больно. Интересно, а брат Папируса, о котором тот сегодня рассказал, такой же забавный?

      Рабочий день подошёл к концу. Папирус вернулся домой и, не обнаружив брата, решил снова посидеть в Монстронете. Его страничка в одной из популярнейших соцсетей, была идеальна. Там были его фотографии, его наиумнейшие шутки и прочие крутые штуки, но их лайкал только какой-то тролль и писал всякие дурацкие комментарии, которые Папируса бесили. Санса всё ещё не было, и младший брат решил прочитать, что нового опубликовали в сообществе «Подслушано: Сноудин» Там как обычно не было ничего про Папируса, зато про Санса… Но внимание всё-таки один пост привлёк. «Вы тоже видели сегодня говорящий цветок?» - написала крольчиха Бон-Бон. Под постом несколько десятков лайков. Что? Это Папирус своим вчерашним походом в Ватерфолл так изменил ход событий? Он каждый день проверял и проверяет этот паблик. И там точно не было никакого цветка. - Бро, я дома! - САНС! – не обязательно телепортироваться при этом ко мне в комнату. - Хе-Хе, я принёс сегодня знаешь что? - Папирус сможет решить эту головолмку! Хот-доги, чипсы? - Поздравляю! ТЫ решил это с лёгКОСТЬЮ. Я принёс чипсы со вкусом хот-догов. - СА- - Улыбаешься ведь. - ДА! И меня это бесит! И как обычно, они сели ужинать вдвоём. Санс рассказал, что сегодня работал так усердно, что смог выспаться. Это был вполне обыденный разговор, как вдруг тон Санса стал резко серьёзным. Папирус ненавидел, когда брат так делал. Это жутко напрягает. - Хм... Бро, ты слышал о говорящем золотом цветке? - Да - Папирус не стал врать, не своему брату. - Держись от него подальше, хорошо? Папирус был в недоумении. Как Санс узнал о Флауи? Почему говорит остерегаться его? Монстр, который запомнил его имя с первого раза, совершил что-то плохое? - Хорошо - Папирус соврал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.