ID работы: 12808086

Любовь со вкусом золотых цветов

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Создатель

Настройки текста
Рабочий день вновь подходил к концу. Как и ожидалось, новых людей сегодня не падало, ничего необычного не происходило, просто вторник. Папирус возвращался домой. По пути он решил купить себе доброженого, порадовать себя немного, так сказать. Сегодня скелет придумал, а если точнее, то просто повторил идею с электрическим лабиринтом. Концепция этой головоломки такова, человек должен будет держать в руках сферу, и проходить серез невидимый лабиринт, если он зайдёт не туда, то его ударит током. Честно говоря, Папирус не задумывался, больно ли это будет для человека или нет, цель была лишь задержать его и вымотать, чтобы потом без проблем схватить и стать членом королевской- Папирус проснулся. Минуту, в недоумении, он смотрел в потолок, а затем вскочил с кровати, выбежал из комнаты и, спустившись на первый этаж, обнаружил, посмотрев на календарь, что сейчас снова воскресенье, 14 число. Почему его снова перебросило в прошлое, не прошло же даже недели. Может таким образом судьба говорит что-то сделать? Возможно ли, что он что-то упускает в этом временном отрезке? Или кого-то… *** Зря Флауи напал на Санса, ой как зря. Меньше всего он ожидал, что такой ленивый неповоротливый и глупый монстр, как Санс, его убьёт. Цветок плохо помнил, как именно умер, это произошло настолько быстро, что вылетело из памяти моментально. Кто же на самом деле такой Санс? Он точно не тот, кем кажется, этот монстр абсолютно не выглядел так, будто способен на убийство, пускай и в качестве самозащиты. Надо будет побольше о нём узнать. — А? Этот цветок двигается или мне кажется? — прозвучал голос короля. Чёрт, похоже он опять проведёт таймлайн в компании Азгора. Флауи на этот раз окончательно понял, что может перемещаться во времени, и, надо будет взять на заметку, каждый раз при перезапуске, как можно быстрее сваливать из королевского сада. — Тебе кажется! — Ответил цветок. Лицо Азгора было забавным. Он словно не мог понять кажется ему или цветок и правда заговорил с ним, вот это да. Ему надо было срочно что-то придумать, чтобы выйти из этой неловкой ситуации. — Не хочешь ли чашечку чая? — Флауи никогда раньше не замечал, насколько его отец бестолковый. Нет, он больше не его отец. Пора перестать Азгора так называть. Чай они так и не попили, цветок успел скрыться, пока король кипятил чайник, Флауи не нужно было есть, ему достаточно было просто пить воду, а кипяток, которым поил Азгор, он не переносил. Флауи пророс в Хотленде, прямо перед лабораторией. Ему было весьма интересно узнать о кое-каком монстре. Отчего же он решил уйти в небытие и стоял на краю водопада. Да, речь шла о королевском учёном, Альфис. В самом первом таймлайне Флауи уже довелось повстречать её. Альфис жутко нервничала и вела себя немного странно. Может быть, если она не будет знать настоящую личность цветка, и в их знакомстве не будет присутствовать Азгор, что-то изменится? Что же, поехали… — Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи! Это было настолько неожиданно, что Альфис, читавшая какой-то очередной комикс, выронила его. — А-а-ааа! Так ты… П-погоди, откуда ты… — Она замолчала — Не из к-королевского сада, случаем? Она явно что-то знает. Не зря Флауи решил поговорить с ней. — Хи-хи! Да, ты угадала! А ты что, часто видишь говорящие цветы? — Н-нет, я… Я… — Она замолчала. — Погоди мне нужно отойти! Альфис хотела убежать, но… — Почему ты так странно себя ведёшь? — Но ей не дали уйти в этот раз. — Я… Я… Это я создала тебя, ну то есть, я вколола решимость в существо без души, в цветок, и… и получилось, то что получилось. — А? — Этого он услышать не ожидал. Замечательно, то есть она хочет сказать, что Флауи должен страдать, живя и не имея при этом души, просто из-за её дурацкого эксперимента? — Дура! Ты хоть представляешь, какого это, жить, не имея души? Ты хоть понимаешь на какие страдания ты меня обрекла? — Н-нет! Прости меня, пожалуйста, я не знала, что так выйдет! — Альфис закрыла лицо руками и не имела ни малейшего представления, что ей делать, ей хотелось только одного — спрятаться подальше от Флауи, от этих навязчивых мыслей и от неё самой. — Так вот знай, в прошлом я был Азриэлем Дриимурром, принцем этого подземелья! Ты не просто заставила страдать какой-то жалкий золотой цветок, ты сделала это с принцем, с сыном твоего обожаемого Азгора. — Я… Я… — из глаз Альфис полились слёзы — Лучше бы ты тогда покончила с собой — прокричал ей Флауи, после чего убежал. Альфис осталась одна. На следующий день Альфис уже не было в живых. Так Флауи и совершил своё первое убийство. *** Прошло пару дней с того момента, королевского учёного объявили пропавшей без вести. Некоторых монстров это пугало, вдруг среди них завёлся маньяк, но большей части было всё равно. Альфис никто особо и не знал, к тому же репутация её среди определённого круга лиц оставляла желать лучшего. Никто её не искал. А Флауи между тем пытался найти что-то интересное в этом унылом подземелье. И таким образом вновь оказался в Сноудине, но очень скоро пожалел, что оказался здесь. — Чё как, Сорняк? — это был Санс. Опять он появился из ниоткуда. — Э? Что тебе от меня надо? — Да так... — Санс задумчиво улыбнулся. — Тебе знакомо имя «Альфис»? — чёрт. Послышался знакомый звук. Это заряжались бластеры в виде огромных и жутких драконьих черепов. Флауи не успел никак среагировать. Он переродился. Снова. Снова ему придётся переживать всё с самого начала, с 14 сентября. Этот Санс, он помнит все временные линии так же, как и Флауи. Нужно быть аккуратнее, не то эта улыбающаяся мусорка доставит множество проблем. Цветок больше не повявится в Сноудине. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.