ID работы: 12808086

Любовь со вкусом золотых цветов

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Скучно

Настройки текста
      Шёл обычный понедельник. Если не считать того, что кто-то создал новый таймлайн и откатил время на месяц назад. Санс впервые с таким сталкивается, но он знал, что такое возможно. Отец рассказывал ему, есть теория, что существо обладающее наивысшей степенью РШ или просто Решимостью может настолько хотеть жить, что при смерти, откатывать время назад. Такая сила любого человека может свести с ума, однако если ей обладает монстр, то он скорее всего не будет пользоваться этим во имя зла. У монстров есть душа, а для её существования нужно обладать добротой, милосердием и магией. Людям же для поддержания силы души эти качества не нужны. Поэтому человек с такой силой представляет не только опасность для всех нас, монстров, но и для всего мира в целом. Сансу предстояло выяснить, кто же этот монстр или человек, что таит в себе подобную силу решимости. Он выбрал тактику не менять ни коим образом этот таймлайн, то есть не влиять на него, и посмотреть, что изменится. Тот, кто будет вести себя иначе, он и сбросил прошлый таймлайн. Потому что помнят о прошлом только двое. Санс и... - Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи! - Хе-хе... - Санс прикрыл глазницы - вот и нашёлся этот монстр. - Санс был настолько горд собой, что ему даже не пришлось ничего делать, что совсем не обратил внимания на то, кто именно с ним заговорил. - Мм? Совсем не удивлён, что с тобой говорит цветок? - Флауи надулся. - Да, говорящий цветок это большая редКОСТЬ хе-хе - Хи-Хи - смех Флауи звучал настолько фальшиво, что от него становилось тошно, но нужно попытаться подружится со всеми, может хоть кто-то заставит его что-то почувствовать. Или банально посмотреть, что будет, если Флауи с кем-то конкретным подружится. Ведь все монстры уникальны и по-своему интересны. Но на то, что кто-то будет знать, как превратить его обратно в Азриэля, Флауи не рассчитывал. В прошлом таймлайне, самом первом, Азгор прилагал все усилия, чтобы вернуть своего сына, даже попросил королевского учёного о помощи, но все безрезультатно. - Тебя же зовут Санс, верно? - Хех, все знают старого доброго Санса. Не знать Санса - просто диКОСТЬ - ... - Это уже начинало раздражать. Ладно, может монстры и не так интересны и многогранны, как надеялся Флауи. Этот Санс - обычный простак, который крайне несмешно шутит, да и его брат не лучше. Он просто забавный наивный дурачок, не более. Цветок не будет тратить на них своё время, потому что, очевидно, ничего интересного при дружбе с ними, он не извлечёт. Будет только мучится от несмешных шуток, да хихикать с глупости младшего брата. Всё. - Ладно уж, я пойду, у меня куча неотложных дел, которые важнее твоих тупых шуток. Сайонара! - Постой. - Санс чуть было не упустил то, зачем собственно он и хотел встретить данное существо. Скелет поднял руку и направил её на Флауи. Это сделает его душу синего цвета, и Санс сможет посмотреть на его Уровень Резни, Очки Пыток, Атаку, Защиту. Его глаз слегка поблёскивал и переливался синими и жёлтыми цветами, как внезапно резко потух, ведь санс обнаружил, что у этого цветка не было души...

***

... - Флауи! Какое прелестное имя! - улыбалась Бон-Бон. Какие же они все плоские. По одной этой фразе всё с ней становилось понятно. Это крольчиха типичная, немного глуповатая, девушка, которая выгуливает своего питомца на собачьей привязи. - А это мой младший братик Синнамон. - А, так она выгуливает младшего брата. Это ещё хуже, нет никакого желания с ней общаться. - Эй, Синнамон, тебе самому-то как живётся с такой тупой сестрой? - обраился Флауи к маленькому брату. - Помо- - Как ты смеешь так разговаривать со мной? Пойдём, Синнамончик, мы уходим - И с этими словами, она развернулась и ушла, потащив за собой маленького кролика на привязи. Скучно.

***

- Приветик! Меня зовут Флауи! Цветочек по имени Флауи! - Обратился он к чёрно-белому псу, прогуливающемуся по городу. - Что? Я слышал какой-то звук? Но кто или что его издавал? - Пёс стал озираться по сторонам и принюхиваться. Почему он так странно разговаривает? - Эм, ты что слепой? Я прямо тут перед тобой! - А, прости кто бы ты ни был! Я могу видеть только движущиеся вещи! Попробуй подвигаться, я смогу увидеть тебя! - Понятно. Ещё один фрик. Скучно.

***

Следующим, с кем Флауи попытался познакомится, была ещё одна крольчиха, но на этот раз разговор был более занимательным. Кролик-лавочница рассказала немного про город. В основном тут живут только кролики и собаки, но недавно сюда заселились ещё два скелета. Как она сказала, они довольно забавные, с чем Флауи был отчасти согласен. Правда, он считал этих двоих скучными, пока не познакомился с остальными... жителями. Ладно, может стоит познакомится поближе с этими братьями. Это будет интереснее, чем разговаривать с этими тупыми кроликами, которые только и умеют, что размножаться, а потом выгуливать своих братьев и сестёр на поводке. Да что бы они все сдохли! И когда только Азриэль успел стать таким агрессивным в своих мыслях? Верно, когда впервые очнулся в теле цветка. Именно тогда всё пошло наперекосяк. Что же будет следующим? Сейчас он желает ни в чём неповинным жителям смерти, а дальше может он начнёт их убивать? Нет, так нельзя. Убийство это слишком. Хотя... Он же может отматывать время назад, или не может? Флауи ещё не до конца разобрался, но один раз ему снова удалось возродиться в королевском саду. Может он теперь и правда бессмертен, то есть подобен Богу? Да нет, он всего лишь обычный золотой цветок, который умеет разговаривать.

***

Прошёл всего день, но Флауи клянётся, если проведёт ещё 24 часа в Сноудине, он сойдёт с ума, и точно кого-нибудь прикончит. Даже с Азгором, который постоянно ныл, было интереснее. Цветок уже собирался зарыться в землю и вырасти в другом, более увлекательном и тёплом месте, как его окликнули. - Эй, чё как цветок? Готов услышать ещё больше моих уморительных шуток? - Это был Санс. Конечно это был он. - Опять ты? Меня не интересуют твои тупые шуточки, уж прости. - и цветок провалился под землю. Вырастя на входе в Ватерфолл, Флауи смог наконец выдохнуть. Больше никаких кроликов, никаких собак, никакого снега и никаких шуток. - Так вот, почему скелет разговаривает с цветком? - раздался голос из-за спины. - А!? - Флауи от неожиданности потерял дар речи, Санс, воспользовавшись моментом, смог закончить. - Он следит за тем, чтобы цветок не сотворил какую-нибудь паКОСТЬ. Хе-хе. - Как ты оказался тут!? Ты что телепортируешься? - Хе-хе, я просто знаю короткие пути. - Отстань от меня! - Как же бесит. - Иди работай лучше. - Хех, как ни странно, но я сейчас очень даже работаю. В мои обязанности входит следить за всякими подозрительными личностями. - Это ты на меня намекаешь!? - Флауи уже выходил из себя. Как такого монстра вообще можно терпеть.. А ведь в Сноудине его любят. Теперь цветок не любит Сноудин чуточку сильнее. - Скажи-ка мне, цветочек, где твоя душа? - Что. Флауи посмотрел на Санса. В его глазницах не было света. Это были пустые бездонные чёрные дыры. Жутко. Откуда этому скелету знать, что у него нет души? - Не твоё дело, отброс! И Флауи снова пропал. В этот раз ему удалось прорасти в удачном тихом месте. Вокруг не было эхо цветов, не было этого раздражающего шёпота, а главное не было Санса. Флауи в этом месте никогда не был, и ему ещё предстояло исследовать его, тут было пара дорожек, ведущих к домам монстров. С них он и начнёт. Первая дорога вела к дому в виде двухцветной злой рыбки. Довольно бросающийся в глаза дом. Видимо его хозяин был не очень дружелюбным или просто не имел вкуса. Флауи посмотрел в одно из окон, свет был выключен, да и никого в поле зрения не было. Ну и ладно, Флауи просто запомнит, что тут кто-то живёт, позже познакомится. Следующая дорога вела к двум похожим друг на друга домикам. Они не были столь примечательными, как прошлый, поэтому цветок не возлагал на их обитателей больших надежд. И он оказался прав, потому что, посмотрев в окно, выяснилось, что в одном из домов, а скорее всего и во втором тоже, жил призрак. А Флауи призраков боялся. И третья дорожка вела на ферму улиток. Это навевало некоторые воспоминания о детстве, когда Азриэль с маминой помощью готовил на день рожденья своей сводной сестрице Чаре улиточный пирог, а она к нему в итоге даже не притронулась, назвав всё, что было связано с улитками, мерзостью. Чара всегда была честной сестрой. Не найдя ничего интересного здесь, Флауи решил пойти в противоположную сторону от домов и улиток, там обнаружилась свалка. Как Флауи слышал, отсюда попадают вещи с поверхности, поэтому здесь могло быть что-то интересное. Пройдя чуть дальше вглубь свалки, Флауи обнаружил знакомое место. Да, то самое место, где он совершил суицид. И как он только ранее не понял, что тут был? Видимо в тот момент, он был в таком отчаянии, что даже не запомнил, как до сюда добрался. Это было довольно пугающее место, как говорили другие монстры, если туда упасть, то тебя больше никто и никогда не найдёт, ты пропадёшь без вести, исчезнешь навсегда. Или же просто переместишься в прошлое... Честно, Флауи не до конца понимал, это его новая способность перемещаться во времени или это свойство именно этого водопада? Стоп... это что... Альфис там стоит? На краю водопада стоял маленький жёлтый монстр в белом халате. Флауи не видел выражения её лица, но мог предположить, что это было отнюдь не лицо, полное счастья. Оу... Так она наконец осознала свою бесполезность и решила покончить с собой. Интересно, а в прошлом таймлайне это было? Просто она была живой, весь месяц была живой. Или же Альфис помнила всё, и это то, чего раньше не было. В любом случае, это не проблема Флауи. Он просто будет наблюдать, заодно сможет понять как этот водопад работает. - Эй! Ты что тут делаешь? - Обращались не к цветку. - А!? Я-я-я... - Альфис обернулась и увидела перед собой девушку, покрытую чешуёй, с заплетёнными в хвост алыми волосами. Понятно. Так значит королевского учёного в итоге спасут от этого решения. Скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.