ID работы: 12808096

странно слепы, но ужасно назойливы

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 EXTRA

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка лет двенадцати шла меж оживленной толпы, то и дело задевая прохожих, тихо извиняясь. Ее грязные, длинные карие волосы спадали по спине, доставая до коленей. Кривая и неаккуратная челка спадала на глаза, из за чего она не видела половину обзора видимости глаз. Малышка постоянно спотыкалась об отваливающуюся подошву, которую было нечем приклеить. Черт, у нее не было денег даже на клей! Последние пол года она жила на улице, дерясь с собаками за кусочек хлеба. Людям было все равно на умирающего ребенка. Вся ее одежда была в дырках и царапинах, а от носков не осталось буквально ничего. По началу она пыталась как нибудь просить у людей деньги, в обмен на услуги, но позже сдалась, поняв, что ничего не умеет. Прохожие бранили девочку, когда она в очередной раз упала на привыкшие к падениям раны коленей. Ноги обожгло болью, но бездомная давно привыкла. Ее когда то сверкающие глаза были полны отчаяния и боли. Родители бедняжки взяли в кредит огромную сумму, а после не смогли ее выплатить. Спились с горя, да повесились, а дочери пришлось не жить, а выживать. Много раз она задавалась вопросом «почему именно я?», но на него никогда не было ответа. Бродяге пришлось начать грабить людей, дабы купить себе не грязный и обкусанный батон, а свежий и мягкий. Впервые стащив у парня кошелек ее мучала совесть практически до истерики. Но после она привыкла. В первые разы она крала очень не умело. Человек сразу замечал подвох и пытался гнаться за ней, но девочка очень быстро бегала и легко сбегала от погони. Бывало, что она бегала от копов, но со своим маленьким ростом легко скрывалась в темных переулках. Добывала деньги она не только для себя, но и для своей кошечки. Единственное существо, что осталось с ней в тяжелые времена. Трехцветная кошка Рыся была незаменимым компаньоном для бездомной. Ее грудь была прокрыта белой шерстью, в то время как спина и голова — черный с серым. На своего друга девочка тратила даже больше денег, чем на себя. Когда один раз полицейские все же поймали воришку, спросили ее имя. А ребенку и нечего ответить! У нее попросту не было имени. Либо же оно было, но забылось со временем, проведенным на улице. Тогда она поразмыслив фантазией, ответила: —Тао Хуа. Это имя пришло в ее голову совершенно случайно. Быть может, девочка его даже выдумала. Просто первый пришедший в голову набор слов. Полицейские долго ломали голову, думая что с ней делать. Жалко же бедняжку! Но с другой стороны, если они ее отпустят, то грабеж продолжится. Решили оставить ее пока что в камере, а она и сбежала. С тех пор в Ли Юэ она стала разыскиваемым преступником. К тринадцати годам она уже была не настолько бедной, и смогла позволить себе купить новую одежду. Дешевую, но одежду. Один раз, увидев богатенького мужчину, глаза девочки загорелись хитрым огоньком, и она, легким движением рук стащила драгоценности, стоимостью в целый дом. Но уже собиравшись слиться с толпой, ее руку сильно сжали, и мягко пропели на ухо: —Девчуль, что то мне подсказывает, что ты попутала берега. К спине был приставлен револьвер, дыхание участилось, а по лбу потекли капельки пота. Она медленно достала из кармана золото и вложила в руку незнакомца. Лучше остаться голодной, чем с пулей в спине. —А ты забавная. Еще бы чуть чуть, и смогла бы облапошить меня. Мне это кажется очень веселым. Как насчет сделки? — он продолжал шептать ей на ухо, не убирая пистолет. По его голосу было понятно, что он еле сдерживается, чтобы не проткнуть этим револьвером ее спину. —Предлагаю тебе вступить в ряды мафии. Платят очень хорошо, на роскошную жизнь вполне хватит. Как тебе предложение? —В чем подвох? — хрипло спросила она. Не мог же он просто по приколу предлагать ей вступить в преступную группировку? Разве для этого не нужно проходить какую нибудь проверку? —Подвоха нет. Мне нужны умелые воры для одного задания, ты как раз подойдешь. — незнакомец отстранился, убирая оружие. —Хорошо. Дайте мне время подумать. — бездомная обернулась к нему и сузила глаза. В мафию она вступать не собиралась. Пока он пудрил ей мозги, она стащила все остальные украшения, на них вполне можно зажить. —Вот и договорились! Жду тебя через неделю. — мужчина проговорил это с наигранной радостью, делая шаг от девушки. —Встречаемся здесь же. Желаю удачи. Он развернулся и пошел как не бывало, сливаясь с толпой, оставляя бродягу с довольным лицом и украшениями в руке. Она не собиралась никуда приходить, поэтому решила просто спокойно продать эти украшения и зажить нормальной жизнью. Девочка побежала через толпу, расталкивая людей. Она прекрасно знает, что он уже должен заметить пропажу, и за ней будет гнаться банда головорезов. Прибежав на свои гаражи, на которых успела обустроиться, первым делом искала глазами свою кошку. Та сидела на непонятной железяке, облизывая подушечки лап. Тао Хуа присела перед ней, открывая пакетик с кормом. Рыся довольно замурлыкала, прыгая к потрепанной миске. Девушка решила сходить на рынок, дабы продать все украшения, а после свалить из города. Ей в руки прилетела какая то бумажка.

!РОЗЫСК!

И ее фотография. Ничего необычного. Тут она поняла. Если она попробует свалить на поезде, ее точно узнают, и она загрянет в колонию. Нужно изменить внешность. Она начала рыскать по улице в поиске резинок, чтобы сделать хоть какую то прическу. Хотя грязные, в колтунах волосы вряд ли назовешь прической. Она решила сделать себе два низких хвоста. Девочка нашла резинку, и начала пытаться сделать из волос что то. Попыхтев перед заляпанным зеркалом, она смогла сделать что то примерно приличное. Нужно также поменять одежду. Зайдя в магазин, она решила купить что нибудь простенькое. Тао Хуа купила кофту, джинсы и кепку. Но так все еще есть риск что ее узнают. Что же делать? Линзы. С другим цветом глаз, они посчитают, что схватили другого. Идя по рынку, она нашла глазами магазин, где продаются очки и линзы. Точно! Очки. Они точно не помешают ее образу. Она взяла голубые линзы и затемненные очки. Прекрасно подойдут. Оплатив покупку, она взглянула на себя в зеркало. Идеально! Она спокойным шагом направилась к дому. Краем глаза, девушка заметила двух головорезов, рыщущих на том месте, где она встретила мафиози. Бездомная еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Он серьезно думает, что выронил украшения? Как это глупо. Неужели он настолько тупой? К ней подошел старик, дергая за рукав. Он начал говорить: —Молодая леди, не могли бы вы подсказать дорогу до ближайшего супермаркета? —Прямо и налево, господин. —она спокойно ответила ему, и собиралась было вырваться из его хватки, как услышала шепот на ухо: —По-па-лась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.