ID работы: 12808096

странно слепы, но ужасно назойливы

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, девушка заметила, что находится в каком то сыром помещении. Чуть осмотревшись, она предлопожила что это, должно быть, подвал. От стен так и пахло многолетней сыростью, хоть нос закрывай. Тогда она прокрутила в своей голове события до потери сознания. Выстрел, Кэ Цин, второй выстрел… Если она до сих пор жива, значит стреляли не обычной пулей, а чем то по типу дротика со снотворным. Когда глаза немного привыкли к темноте, Ху Тао осмотрелась повнимательнее. Подвал, однозначно он. И похоже им не пользовались порядком 30 лет. Стены грязные, так стоп, на них… кровь? Немного не радующее открытие. Офицер лежала на койке, которая по идее должна быть белой, но от старости была больше серая. Посмотрев по сторонам, девушка обнаружила что рядом с ней находятся и другие койки. На одной из них даже был человек. Тао начала разглядывать его повнимательнее. Погодите, Скарамучча? Госпожа Ху не верила своим глазам, и в открытую пялилась на парня. Похоже, он еще не очнулся. Она решила проверить остальные койки на наличие живых существ, но больше никого не обнаружила. Тогда она наконец обратила внимание на саму себя. Мафиози была обмотана белыми тканями, похоже такие надевают на психобольных. Жуть. Она попробовала высвободить хотя бы руки, но старания были бесполезны. Все тело болело, да и полотно очень туго завязано. Глазами она начала искать предметы, с помощью которых могла мы развязать белые одеяния, а также обороняться. Она наткнулась взглядом на вазу, стоящую рядом с ее койкой. Она была белого цвета, с узорами в виде лепестков роз. Тао хотела бы себе такую. Она была очень красива, глаз не оторвешь. И эту красоту ей надо разбивать? Какая жалость. Вот только одна проблема, как разбить эту вазу не издавая шума? Хороший вопрос. Похоже вариант в вазой отметается. Девушка хотела начать искать новые предметы, как вдруг издается скрип двери. Похоже похититель сам пожаловал. Ху Тао решила притвориться спящей, быть может он разболтает свои планы на нее. Закрыв глаза, офицер почувствовала как к ней приближаются тяжелые шаги. Когда неизвестный ступал, было слышно странное звяканье. Похоже он носит на себе что то по типу брелков. Когда незнакомец подошел почти вплотную, Тао почувствовала дыхание возле своего лица, похоже он проверял, притворяется она или нет. Удостоверившись, что она без сознания, он начал свою речь.

***

—Господин Чжун Ли, почему мы не начинаем поиски Ху Тао? — Сяо смотрел на директора укоризненным взглядом, ждав ответа. —Понимаешь, Сяо, Тао не маленькая девочка, а гордость всего участка. Она выбиралась из ситуаций и похуже. Причем в одиночку. Да, мы сначала пускали поисковые отряды, но в итоге она выбиралась быстрее, чем мы приезжали на место. — голос Чжун Ли был как всегда спокоен, он даже не смотрел на второго, устремляя свой взгляд в закат. —Но ее нет уже несколько дней! Вы сказали, что она выбиралась сразу же, так почему же она до сих пор не с нами? — парень был на грани. Ведь без Ху Тао его не пускают на задания, держат в участке как птичку в клетке. Странно все это. Так еще и «идеальное похищение». На месте происшествия не было ни отпечатков, ни следов подошвы. Похоже преступник позаботился на этот счет. Они имели дело с искусным похитителем, от которого не осталось ни пылинки. —Возможно, прямо сейчас она обдумывает план побега. Обещаю, если ее не будет больше недели, то я отправлю людей на ее поиски, хотя я все равно не вижу в этом смысла. — Похоже мужчине было все равно на пропажу сотрудницы. Либо же ему действительно плевать, либо он слишком хорошо ее знает. Сяо взвесил варианты, и решил послушать Чжун Ли и успокоиться. Парень вышел из кабинета, стараясь не сильно хлопать дверью, хотя очень хотелось. Он шел по коридору и заметил что он был призрачно пуст. Один из самых кипящих людьми проходов был пуст! Полицейский решил не придавать этому значения и пойти вниз по лестнице. Спускаясь, он понял что все люди просто были на более нижнем этаже. Проходя мимо чужих лиц, он понял что кроме Ху Тао совсем никого здесь не знает. Он не очень любил заводить общение с людьми, только если это было необходимостью по работе, как ситуация с Тао. Когда он был в другом отделе, Сяо часто замечал девушку бегающую туда-сюда по участку, что то спрашивая у других и убегая обратно. Также он часто слышал о ней как о какой то легенде. Люди боготворили ее, говоря какая она умная и смелая, многие даже были влюблены в нее. Красивая и веселая девушка, имеющая огромный стаж в преступном мире. Тот Сяо из прошлого сказал бы, что эта девушка слишком гиперактивная, с ней невозможно находиться рядом, она тут же прикончит тебя своими разговорами. Но нынешний Сяо скажет, что эта девушка довольно привлекательна и мила, она прекрасно распологает к себе людей, и эта ее способность довольно полезна. Похоже, и сам полицейский попал в плен этих больших, светящихся глаз.

***

Брат и сестра сидели за столом и думали над одной проблемой. Где же Ху Тао? Она не появлялась уже как несколько дней, хотя раньше приходила по несколько раз в сутки. Было одиноко без этого комка энергии, что никак не закончится. Проверив все точки, куда она могла пойти, они лишь обнаружили пустоту. В квартире все было как обычно, в участке ее также разыскивают. Быть может, она решила отдохнуть от преступного мира? Тогда бы она сообщила им об этом в первую очередь, а близнецы прикрыли бы ее перед полицией. —Аято, мне кажется что с ней произошло что то серьезное. Ну не могла она просто взять и исчезнуть. — Аяка сидела с задумчивым лицом, смотря в потолок. Ее блестящие голубые глаза сегодня были пусты. Она очень беспокоилась за подругу и не понимала куда она могла запропаститься. —Думаю, ее либо убили, либо похитили. У нее было много старых врагов, которые залегли на дно после свержения власти. И так как Ху Тао уже не та, что раньше, они похоже осмелели и решились напасть. Пока они были на дне, наверно поднабрались сил для новой волны. Еще у меня есть подозрения на Фатуи, ведь именно они сдали ее полиции. Фатуи не надежные союзники, но сильные, и нам этого достаточно. — Аято развалился на кресле и призадумался над возможными вариантами. Посмотрев в окно, он увидел большое дерево, на ветке которого сидела маленькая птичка. Миниатюрная и хрупкая, совсем как человеческая жизнь. Ты можешь втоптать ее в грязь, либо же разорвать ее. С людьми тоже самое. Ты можешь уничтожить их морально, а можешь и физически. Оба варианта довольно эффективны. Грязные преступники никогда не смогут вернуться к нормальной жизни, ведь если ты начал убивать — убивай до конца своей жизни. Назад пути нет. Ты можешь скрываться от полиции, менять внешность, но свою гнусную и лживую натуру ты никогда не сможешь поменять. Никому из них не нравится убивать. Аято пришлось вступить в мафию из за проблем в семье, ведь там очень много платили. Аяка вступила вслед за братом. А вот Ху Тао… Никто не знает что у нее на уме. Они даже можно сказать боятся ее. После свержения власти она могла пытать человека с улыбкой на лице. Долго пытать. Она ужасный человек. Жестокий. Даже в настоящее время, когда для людей Тао Хуа уже мертва, полицейские продолжают подрагивать при ее упоминании. Аято назвал бы ее «двуличная тварь» и еще очень очень очень много брани, что говорить устанешь. Доверять ей — дело гиблое. Она может улыбнуться и воткнуть нож с ядом тебе в спину. Парень не знал ее прошлого, но понимал что раньше она в открытую могла у всех на виду убить человека, и никто бы ей ничего не сказал. Во времена правления Тао Хуа простые люди боялись выйти после десяти вечера из дома, ведь эта мразь была везде. У нее были связи по всей стране. Даже если ты шепотом скажешь что то плохое в ее сторону, она все равно узнает об этом. Брату с сестрой очень повезло что в то время они были в мафии, ведь так как их семья очень сильно задолжала организации, их бы уже давно убили самым жестоким способом. Похоже, у девушки было не все в порядке с психикой. Нормальный человек никогда бы ни делал ничего подобного. На ее руках были литры крови, но она делала вид будто это не так. Жуть. Будь его воля, Аято бы ушел из мафии вместе с сестрой еще несколько лет назад, но он знал что она найдет их везде. Прятаться от нее бесполезно. Она может сделать вид будто не собирается преследовать жертву, а после прислать бомбу по почте. Парень был рад, что после «смерти» Ху Тао начала вести себя менее жестоко, вливаясь в роль полицейского. Он понимал, что сейчас, возможно, Тао — единственная подруга для Аяки, поэтому он все еще остается подле этой психованной. Если она говорит: «Какой чудесный день!» значит, она совершила что то ужасное и мерзкое. Если она говорит: «Какой ужасный день!» значит, она совершит что то ужасное и мерзкое. Да, Аято ненавидел этого человека. Сильно ненавидел. И Ху Тао понимала это, держа маску веселья. Она видела его насквозь. Это действительно страшно, когда человек может понять твои мысли.

***

—Похоже, наши пациенты еще спят. Какая жалость. — незнакомец проговорил это с наигранной грустью, шагая туда-сюда по комнате. —Я могу сделать из вас великих людей, что еще не видало человечество! — он говорил это с неким восхищение, продолжая расхаживать по полу. Как Ху Тао поняла, этот парень был из тех больных врачей, которые готовы вывернуть наизнанку человека. Она старалась не двигаться, дабы не вызывать подозрений. Тогда он снова начал речь: —Ох, как же мне не терпится ответитьна вопросы по типу «зачем ты нас собрал», я обязательно отвечу на них позже, а сейчас отдыхайте. — тогда шаги развернулись к выходу медленно выходя из комнаты. Тогда Ху Тао распахнула глаза и продолжила искать что нибудь стоящее. О. На тумбочке лежал нож. Как неожиданно. Девушка начала бесшумно раскачивать койку, дабы путы, сдерживающие ее порвались. Она каталась из стороны в сторону, но все безуспешно. Полотно было завязано слишком туго. Она попробовала приподняться, но поняла что за шею ее так же сдерживает ткань. Паршиво. Тогда она решила взглянуть на своего соседа по «палате». Он лежал с широко распахнутыми глазами глядя в потолок. Как она не услышала что он проснулся? —Ху Тао?… — тихо прошептал парень. В его голосе чувствовалась тревога. —Она самая. Что это за место? Ты был тут раньше когда нибудь? — они шептались максимально тихо, но чтобы слышаль друг друга. —Хуй знает. Меня долбанули чем то тяжелым и при притащили сюда. — он говорил это с омерзением в голосе. Похоже, он чувствовал себя не лучше чем Тао. —В меня пульнули дротиком. Зачем мы им? — офицер спросила у него это с надеждой что он что то знает. —Пиздец, ты думаешь я ебу? — парень говорил это с некоторым раздражением. —Мне спросить нельзя? Матершинник хренов. — она ухмыльнулась глядя на постепенно краснеющее от злости лицо собеседника. Похоже он был очень вспыльчивым. —Ах так… — его прервал резкий звук микрофона. —Ребятки, вы можете быть потише? — двое похищенных так и подпрыгнули на месте, когда увидели работающий громкоговоритель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.