ID работы: 12808199

Единственное спасение

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дазай осмотрел место преступления. В далеке послышался звон полицейских сирен. Не долго думая, он подошёл к человеку, которого вырубил тигр. Немного потряс того за плечи.

Здравствуйте, извините, вы в порядке?

Он понемногу начал приходить в себя. Понадобилось около минуты, чтобы трезво оценить ситуацию.

—Что я здесь делаю?.. И, кто вы такой?..

Брюнет немного помедлил с ответом, разглядывая взор того. В глазах читался ужас, страх и желание сбежать хоть на край света, лишь бы не находиться в этой небезопасности. Люди глупы, но инстинкт самосохранения так или иначе есть у всех. Осаму немного усмехнулся. Его взгляд выглядел намного жутче, будто бы он тот самый маньяк из фильма ужасов. От такого у лежащего человека совсем кровь в жилах застыла. Наконец, он ответил:

—Я нашёл вас здесь, пока прогуливался рядом. Что с вами случилось?

–максимально мягкий тон и тёплая улыбка. Вроде бы страх мужчины начал спадать.

—Э…я совершенно не помню как оказался здесь…

Рёв сирен всё приближался, уже можно было отчётливо слышать, что это именно полицейская машина.

《—Они будут тут через несколько минут, чёрт》

Брюнет сделал непринуждённое лицо.

—Пошлите, я куплю вам воды, по вашему состоянию думаю, вы пробыли тут достаточно долго. Может, ещё в ближайшую больницу?

Мужчина замялся. Смущённо посмотрел вниз и поджал губы. Не хотел поднимать такой шум. А потому сухо сказал:

—Благодарю вас, молодой человек, но я пожалуй пойду.

Собрал свои вещи и мигом поспешил покинуть это место. На лик Осаму поплыла непонятная ухмылка.

《—Всегда работает.)》

Сирены уже вовсю били закладывая уши. В последнюю минуту Дазай успел уйти незамеченным. И направился он прямиком в агентство. Кроме тела без органов полиция ничего не смогла найти. А расспросив очевидцев, все поняли что дело в одарённом. Также составили его примерные отличительные черты во внешности. Как-бы полиция не хотела иметь дело с одарёнными, оставлять это просто так было нельзя, слишком много людей его видели. ***** Ацуши закрыл лицо капюшоном от толстовки, она ему сильно велика, это сыграло на руку, быстро не опознают как преступника. Идя по абсолютно незнакомому району, он увидел бар. Обернулся чтобы убедиться, что за ним не следят. Пока всё было хорошо. Зашёл. Абсолютно никого. Посмотрел вверх. Стояли камеры.

《—Ладно, плевать. Я и так нарушил закон, играть в хорошего мальчика больше нет смысла.》

Совершенно не колебясь, он взял бутылку красного полу-сладкого. Быстро бегал глазами в поисках пакета. Так и нашёл. Положил в него бутылку и поторопился удалиться. На выходе заработала сирена. В туже секунду ошеломлённый молодой парень вбегает в барную стойку, немного ударяясь об неё. Попытался сделать более агрессивный голос, промолвил:

—Ты что это тут делаешь, а? Малец, тебе здесь не место! Отдай что украл и убирайся, либо я упеку тебя за решётку!

Ацуши взвыл, отрезал предельно бездушно:

—А самому то небось и 22 нет. Не лезь ко мне, если не хочешь быть убитым.

Тигр скрылся, оставляя потрясённого продавца одного. ***** Ступил на холодный асфальт, посмотрел по сторонам.

《—Фух, всё чисто…》

Вдруг, пролетела капля воды, так бесшумно, что её почти не было слышно.

《—Дождь? 》

Маленькие капельки становились большими каплями заполняя ещё сухое пространство.

《—Надо где-то переждать.》

Он бежал разглядывая всё вокруг. Внезапно замер, увидел тёмный переулок.

《—Выбора нет.》

Зашёл, присел на старую ткань. Здесь её было достаточно.Накрылся тоже ей.

—Посижу тут немного, потом продолжу путь.》

Время уже близилось к вечеру. Кто-то уже тушил свет, а кто-то наоборот, только просыпался. Это немного забавляло. Ацуши на удивление реагировал совершенно спокойно на всю ситуацию, которая с ним приключилась. Случись что-то такое год назад, он бы просто убил себя от безысходности. Подумав об этом, на его лицо поплыла странная ухмылка. Тигр не желал становиться таким, но обстоятельства решили за него. Чтобы выжить в этом мире нужно быть сильным, вот что он понял, пусть и поздно, но всё же понял. Вздохнул. Вылез из-под ткани. Закурил. Сигареты успокаивали. Раньше он курил редко. Слушать каждый раз лекцию о вреде курения от Куникиды-сана было бы хуже пытки. А директор бы сказал всем следить за ним и отбирать курево. В груди стало теплее, а на физиономию подплыла улыбка до ушей. Из уст вырвался смех.

Такой беззаботный… Такой тёплый…

Словно ребёнок радовался новой подаренной игрушке. Это было самое искреннее чувство за последнее время. Погрязнуть в своей лжи, вот чего Ацуши боялся больше всего. Но теперь он до смерти опасался правды. Буквально каждое второе сказанное слово было враньём, раскрыть всем правду было слишком тяжело. Несмотря на все враньё которое было сказано, он всё же любил ребят, они стали для него всем.

《—Скорее всего все отвернутся от меня когда узнают что я совершал… Простите меня…》

Открыл вино. Отпил немного. Он совершенно не умел пить, а потому через некоторое время оно ударило в голову.Опьянел.

—И зачем я это делаю? Не знаю, ничегошеньки не знаю.

До конца города оставалось примерно полтора часа ходьбы. Ливень всё усиливался. ***** Конечно же Ацуши объявили в розыск. По всем новостям говорили о нём. А ребята из агентства были просто в недоумении и совершенно не знали что делать.

—Нам нужно найти его! — Голос сорвался на крик, а очи стали мокрыми. Это Кёка.

—Ага, тогда повяжут и его, и нас.

—Но нам же нужно хоть что-то сделать!

—Он сам попался на убийстве, никто не заставлял его это делать.

—А если он не по своей воле убил?

Её слова слова звучали правдоподобно. Всё утихло. Все задумались. Спустя несколько минут Куникида нарушил молчание.

—Ладно, давайте попробуем найти шкета.

Все одновременно кивнули.

—Хей, а где Дазай?

Переглянувшись, поняли что его нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.