ID работы: 12808199

Единственное спасение

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Полиция и скорая прибыли на место происшествия одновременно. Правоохранительные органы были в полнейшем шоке.

—Это тот самый одарённый! Мы его несколько дней искали! А кто этот тёмненький?

Полицай чуть прищурился, с целью рассмотреть человека.

—Он ранен! Нужно его достать оттуда!

Люди в форме побежали спасать Рюноске. Из-за обломков многие поранились.

《—Удивительно, как он ещё не умер? Его до полу-смерти терзали, ещё и осколки впились в ноги и руки.》

Они взяли на руки обоих парней. На Ацуши не было и царапинки, только синяки и ожоги. Скорая увезла одарённых. Тому оказали первую помощь, его состояние улучшалось. А вот Акутагаву везли в реанимацию, ещё немного и комы не избежать. Врачи положили Рю на медицинскую каталку и поспешили вглубь больницы. Тигра же опустили на койку, оставили в палате под присмотром троих врачей. Он почти сразу пришёл в себя. Заметив это, сотрудники начали мешкаться, кто-то прибыл в лёгкую панику.

—Эй, преступник. Как самочувствие?

Пульс участился.

《—Я…в больнице? Почему я здесь? 》

Он странно покосился на людей.

—Почему я не в тюрьме?

Все на минуту замерли.

—Тебя нашли без сознания, потому первым делом оказали медицинскую помощь.

Поджал губы, опустил взгляд.

—Отведите меня в тюрьму, пожалуйста…

От услышенного у всех глаза поползли наверх.

—Хей.Ты же убийца… Тогда почему так говоришь?

На глаза навернулись слёзы.

—Я не хотел этого делать, это был не я! Простите меня! Простите! Я не хотел этого!

Он заплакал, нос стал мокрым. Остальные начали странно коситься на того, шепчась о чём-то. Вдруг, у виновника заболела голова.

《—Подождите…со мной был Акутагава вроде… Он точно со мной был тогда! Мы что-то делали, только вот что? 》

Потёр свои виски, пытаясь вспомнить ситуацию. В рассудок всплывали последние события. Из горла вытянулся кашель.

《—Я же не убил его?..》

—Эй…а что с моим напарником?

Они переглянулись.

—Ты же его чуть не убил, какой к чёрту напарник?

—Это не важно. Так что с ним?

—Он сейчас в реанимации, состояние пытаются привести в нормальное.

—Фух…

《—Как камень с души…》

—Ну, если тебе лучше, значит пора передавать копам.

Знатно погрустнел.

《—Я долгое время не смогу увидеть Акутагаву…》

Лишь от образа напарника ему становилось легче. Это чувство было просто неописуемо. Но ничего было не сделать, потому покорно кивнул. После соглашения, врач набрал номер, сообщил про одарённого. Полиция уже ехала. По прибытию Ацуши повезали, также сняли отпечатки. Посадили в машину и поспешили в участок. До суда его было решено запереть в одиночной камере, дабы не было ещё больше потерь. Другие заключённые мельком видели того, всех передёргивало от страха.

—Вы слышали, этот парнишка одаренный!

—Говорят он чуть не загрыз человека, который пытался ему помочь…

—Убийца, он должен сдохнуть! Я не хочу быть убитым каким-то ненормальным.

Новые слухи тут же разлетились по всей тюрьме. Все кому не лень обсуждали тигра. Так про него узнало много людей. Слишком много. Чуть грубо бросили в камеру, и закрыли её. ***** Время тянулось очень долго. Каждая минута была словно пытка, а оставаться наедине с собой он абсолютно не привык. Выглянул в окно. Вроде вечерело. Значит–скоро отбой. Эта мысль немного радовала. С шумом дверь открылась. Небрежно на пол кинули еду.

—Ешь.

Человек вовсе не скрывал неприязни к Ацуши, смотрел как на мерзкое отродье, незаслуживающего даже самого низшего места быть в этом мире. Лишь от этого взгляда становилось дурно. Хотелось плакать и приносить себе огромное количество боли. С такой же громкостью камера закрылась. Очи пали на принесённую пищу. На душе стало ещё неприятнее. Внешне выглядело как объетки, были видны следы зубов. Это всё начинало раздражать героя. Он с силой швырнул остатки в дверь. Никто не слышал. Совершенно никто. Накатывало чувство одиночества.

《—Я один…абсолютно один.》

Запустил руки в волосы. Опустил голову. Неосознанно вырвал пару прядей. В рассудок явилась странная картинка. Ацуши сидел в темноте, вокруг тишина. Просидел так будто вечность…

《—Что это было? 》

Помотал головой в разные стороны, чтобы отогнать все мысли. Только сейчас он заметил, как клонит в сон. Принял решение ненадолго окунуться в дремоту. ***** Немного резко поднялся с кровати. Ощущение будто он и не отдыхал. Не увидел никаких сновидений, совсем никаких.

《—Странно.》

Взор вновь пал на окно. На небе висела полная луна.

《—О, нет, нет, нет! 》

С изменениями морального состояния было всё сложнее контролировать себя в полнолуние. Инстинкты зверя часто давали о себе знать, но благо рядом находились члены агентства. Они помогали не подвергаться соблазну. Теперь же, никого не было. А потому присматривать тоже было некому. Он взглянул на пленительную луну. Проём был старым, поэтому виднелся просвет. Свечение, исходящее от царицы ночи ярко озарило светлые глаза тигра. Бороться с искушением было просто невозможно. Снова явился зверь. Камера понемногу ломалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.