ID работы: 12808199

Единственное спасение

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он потерял контроль. Снова. Когти легли на металлические прутья. Они без проблем согнулись, создавая проход. К счастью поблизости никого не было. Зверь чуял кровь, но из-за резкого запаха металла не мог определить где именно находятся люди. Тесная комната сильно раздражала того, потому лучше идеи, чем всё сломать не пришло в голову. Удар. И ещё. Насколько бы прочной не была стена, она обрушилась. Грохот доносился отовсюду. Охранники вздрогнули, прибежали на звук. Ужаснулись и замерли от страха. И то верно, не каждый день видишь как огромное существо крушит всё вокруг. Благодаря пыли, исходящей от обломков, дышать становилось немного трудно. Тигр продолжал всё рушить. Осколки завалили первого охранника. Второй медленно повернул в голову в сторону того. От шока к горлу подступил ком. Запустил руки в волосы, и неосознанно вырвал клок.

—Эй, ты живой…?

Дрожащий голос срывался на крик, крик отчаяния. Ответа не последовало, а после на полу образовалась лужа алой жидкости. Хоть и выдержка мужчины была отменной, но видеть как его напарник умирает от лап монстра было просто невыносимо. Он потерял сознание. Ненормальный почувствовал кровь. Направлялся в сторону охранников.

《—Кровь! Я наконец-то поем! 》

Вёл себя словно ребёнок, коему дали любимые сладости. В это же мгновение внутренности мужчин были съедены, а тела как обёртку просто откинули назад. Жуткое зрелище, человека, как минимум вывернуло бы от такого. Зверь ненадолго замер, почувствовав странный запах. Кот. Чёрный. Животное выбежало откуда-то. Словно боялось кого-то. Внешний вид оставлял желать лучшего. Видно, что над существом издевались и знатно колечили. Бежало довольно быстро. И единственное его направление было прямиком к тигру. Резко с шумом в этот же миг за котом погнался человек. Мужчина средних лет, он был кем-то из персонала. И тому явно не нравилось что его «жертва» уходит. Кот спрятался за зверем. Последний лишь больше принюхался.

《—Я спасу тебя! 》

Человек добежал, и за поворотом наконец заметил монстра. Тот даже не успел как подобает среагировать, как его кожа покрылась множественными царапинами.

《—Это…моя кровь…? 》

Было слишком больно, он начал истошно кричать. Включилась аварийная сигнализация. Звон раздавался по всей тюрьме. Заключённые были в ужасе и метались в разные стороны.

《—Как же раздражает этот звук! 》

Ненормальный взбесился из-за шума сигнализации, и просто скрылся с места через разбитое окно. ***** Некоторые камеры видео наблюдения не сломались. На них велась прямая трансляция происходящего. Эта запись дошла до правительства. В маленькой комнате, похожей на офис обстановка накалялась.

«Потерявший контроль одарённый уничтожает тюрьму и убивает персонал.»

Женщина раздражённо откинулась на спинку стула. Чуть поодаль стоял молодой парень, видимо её подчинённый.

—Что делать будем, начальница?

Даже не посмотрев на него, подошла к окну и открыв его закурила. Тяжело выдохнула. Повисла небольшая пауза. На её лицо поплыла странная улыбка. Закончила курить и наконец посмотрела на парнишку.

—Объявим охоту на этого одарённого.

—Чего?

—Что слышал. Так больше продолжаться не может. Гражданские поднимут бунт.

—Но тогда начнётся настоящий ад!

—Или так, или мы потеряем этот город!

Она хлопнула по столу, показывая что тема закрыта. Парень вздохнул.

—Хорошо… разрешите приводить приказ к исполнению?

—Разрешаю, ступай.

Парень поклонился и удалился. Через некоторое время в городе висело кучу вывесок с изображением Ацуши и надписью: «Дадим 50 миллионов йен тому, кто принесёт голову этого одарённого.» Ребята из агентства не на шутку перепугались за Накаджиму.

—Он людоед и психопат.

—Не говорите так про Ацуши!

—А кто он тогда, спасатель человеческих жизней?

—Вы сами за ним не следили, и вот чем это обернулось!

—Я согласна, мы должны ему помочь!

—Чтобы ему помочь сначала нужно его найти!

Витала достаточно напряжённая обстановка.

—Ладно, отправимся на его поиски…

—Решено. Сегодня же пойдём!

Все коротко кивнули и замолчали, думая про тигра. ***** Свет. Рассудок потихоньку приходил.

《—Где я? 》

Медленно привстал.

《—Больница? 》

Койка и абсолютно белая одиночная палата. В коридоре послышались голоса, а после шаги. Дверь открылась.

—Вам лучше?

В медицинском халате и убранными в хвост светлыми волосами вошла молодая девушка. Подошла к Рюноске.

—Да, благодарю…

Голоса практически не было.

—А что произошло собственно?

—Вы чуть не умерли от лап того монстра.

Глаза округлились.

《—Точно, тигр! 》

—Благодарю за спасение.

—Придётся здесь полежать пару дней, дабы окончательно окрепнуть.

—Да, конечно.

На тумбочку медсестра поставила лекарства и стакан с водой.

—Выпейте.

—Хорошо.

Девушка вышла вновь закрыв дверь. Акутагава посмотрел на свою руку. Запястье было чуть искаженно. Словно специально выцарапали образец кожи.

《—Дело плохо, они узнали что я одарённый.》

Перевёл взгляд на таблетки.

《—Зачем мне таблетки если я получил лишь внешние повреждения?.. Тем более благодаря выносливости тела, все раны уже зажили.》

Ухмыльнулся.

《—Эксперименты на одарённых значит? Хм, умно. Только я не дам вам осуществить задуманное.》

Таблетки он решил взять с собой, дабы изучить. Но сбежать через стекло не получилось, ибо там стояли решётки. Тогда Рюноске проскользнул в коридор, а далее вошёл в подвал. Нашёл рубильник. Резко повернул его. Свет во всей больнице тут же погас. Идеальная ситуация для побега. Бесшумно направлялся к выходу.

《—Наконец свежий воздух, как же там было душно.》

Огляделся вокруг. Застал ту самую вывеску.

《—Как я и думал, правительство не оставило это просто так. Мне нужно найти его! 》

***** В городе происходил кошмар. Люди ходили с оружием, на покупку которого "наверху" дали полное согласие. Городские убивали друг друга, решая таким образом кто достоин этих 50 миллионов. Но естественно есть и те, кто шёл против этой системы. Весь день проходили бунты, на которые все закрывали глаза. Йокогама превращалась в полнейший хаос. *****

《—Почему так хочется курить?..》

Темнота вокруг.

《—Где я? 》

В далеке виднелась тень зверя.

《—Белый тигр?. Что он здесь делает? 》

Ацуши побежал ему навстречу. Животное же просто стояло. В ноги отдавалась сильная боль, словно их вырывают.

《—Что это?..》

Бежать становилось труднее.

《—Нет, я хочу к нему! 》

Рывок. Ноги больше не слушались. Накаджима кубарем полетел вперёд. Упал.

《—Я не почувствовал боли от падения…》

Заглянул вглубь этой пустоты.

《—Я не сдамся! 》

Далее он просто полз, помогая руками. Тело немело. Боль разливалась везде. Но всё же тигр не сдавался, полз и полз. И вот, оставалось всего пару метров. Но тут же вся его уверенность спала. Ацуши не мог дотянуться до зверя, будто перед ним невидимая стена.

《—Я не могу…я уже ничего не смогу…》

Тело окончательно перестало двигаться. Темнота начала пожирать мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.