ID работы: 12808199

Единственное спасение

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Свернувшись калачиком, тот уже ничего не чувствовал кроме пустоты, и покорно ждал пока та погрузит его с головой. Вдруг, мелькнул странный огонёк света. Ощущение пристального взгляда. Знакомый запах резких духов. Сразу стало спокойнее, а прежнюю безысходность как рукой сняло. Его глаза распахнулись. Взгляд устремился в сторону.

《—Что?..》

Сильно удивившись, тигр даже слова не мог промолвить. Тот самый низкий голос, кой словно мёд на уши. Тонкая рука протянулась прямо к лицу. Аккуратно потянулся за ней в ответ.

《—Он будто ангел…》

Пальцы были до жути холодные, но Ацуши почему-то становилось теплее. Встав, тот взглянул Рюноске прямо в глаза, в его до ужаса прекрасные глаза. В них читалась боль. Сочувствие. Вина. Короткий тяжёлый вдох. Тихий монотонный голос.

—Мы должны встретиться…

Образ напарника начал испаряться.

—Эй, не уходи!

Вокруг начинало темнеть. ***** Открыл глаза. Жадно глотал воздух. Тело было ватным. Боль отдавалась везде.

《—Чувствую себя, будто по мне проехался грузовик, раз так 5…》

Попробовал встать. Вышло медленно и нелепо, но хотя бы получилось. Он был в какой-то странной городской постройке. Всё было разгромлено, где-то виднелись следы лап.

《—Это я сделал?..》

Тихо вышел наружу. Это самый отшиб города. Но даже отсюда можно было услышать и увидеть какой хаос творится там. Вспоминая сон, приметил.

《—Акутагава.мне нужно его найти! 》

Пару резких движений, с целью поскорее выбраться. Мышцы ужасно болели. Несмотря на всю ситуацию, тот всё же заметил странное чувство в душе. Будто потерял частичку себя.

《—Стойте…》

Наконец пришло осознание ситуации.

《—Белый тигр, я не чувствую с ним связь! 》

С горем пополам в голову всплыло то видение. На лице читался ужас.

《—Без тигра, я не смогу найти Акутагаву! 》

Стиснул зубы. Раздражённо прикрыл глаза и вздохнул, пытаясь перевести дух.

《—Тигр, ты мне нужен, очень нужен!..》

Ничего не произошло.

《—Чёрт.》

Тогда сел думать. Минуты тянулись словно часы, отчего становилось дурно.

《—А может?..》

Недолго думая, тот сделал себе надрез на коже первым попавшимся острым предметом.

《—Тигру нравится кровь, так пускай забирает! 》

Пять минут тяжёлого ожидания. Состояние транса потихоньку поглощало Ацуши. Темнота. Животное предстало перед ним, будто светясь. Выглядело ужасно. Почему-то Ацуши вспомнил про того котёнка.

《—Тигр защитил его.》

Прямо взглянул на него.

《—Тигр это моя способность, моя! Я не допущу чтобы он так мучался! 》

Двинулся к мордашке существа. Обхватил его шею. Прижал к себе. —Белый тигр, прости… На глаза выступили слёзы. Впервые за это время. Животное просто наблюдало за ним. Проходили минуты, часы. Он всё лил слёзы. Наконец, когда плач закончился, тигр склонил перед ним голову.

—Тигр… ты простил меня?

Существо лишь коротко прикрыло очи, показывая что всё хорошо. На секунду показалось, что он даже улыбнулся.

—Поможешь мне найти Акутагаву?

Кивок. Парень облегчённо выдохнул. Обе фигуры начали растворяться. ***** Всё та же постройка.

《—Получилось?..》

Попробовал вызвать животное. Синий свет. Получилось. Тело досих пор ныло, потому передвигаться вначале было немного трудно. После привыкания к боли, тот направился искать напарника. Через какое-то время он добрался до самого центра событий. Город просто кишил ужасом. Местные были очень напуганы, ведь игра обернулась против них. Власть наплевала на людей. Одарённый, вот что было сейчас важнее всего.

《—Это всё происходит из-за меня…》

Скрылся в тени, дабы его не увидели.

《—Я чувствую запах.》

Принюхался.

《—Акутагава! 》

Начал выслеживать откуда идёт запах.

《—Где-то наверху.》

Аккуратно забрался на крышу какого-то дома.

《—Так, не сюда.》

Аромат становился всё сильнее.

《—Туда! 》

Рванулся с места. Вышло очень даже шумно. Завернул в тёмный угол внизу. Остановился осматривая местность.

—Ты здесь, Акутагава?

Тишина.

《—Чёрт! 》

В рассудок явился смутные образ напарника.

《—А?..》

Рюноске странно улыбнулся. —Ты чувствуешь лишь мою кровь. Когда я пытался выследить тебя, в меня пульнули. Не смог восстановиться из-за одного вещества, кой мне вкололи в больнице. Ацуши замер. —Тигр, слушай сюда. На тебя объявлена охота, тут каждый готов снести твою голову без капли жалости. Иди за запахом моей крови, останавливай всех кто попытается помешать тебе. Найди меня, только мы вдвоём сможем остановить этот хаос. Герой сжал губы до крови.

《—Нужно подавить эмоции, сейчас не время.》

Силуэт исчез. Ацуши вздохнул.

《—Вот бы сейчас напиться и забыть о том, что происходит...》

Переведя дух, тот принялся сильнее принюхиваться. Поспешил на запах. ***** Прошло от силы полчаса, Ацуши непонятно куда забрёл. Просто открытая местность, похожая на лес.

《—Как я сюда пришёл?..》

Но аромат крови всё ещё заполнял пространство.

《—Стойте.》

Он со всей силы ударил себя по голове.

《—Я чёртовый идиот! 》

Акутава пустил его по ложному следу, дабы тот не лез на рожон и не пострадал еще сильнее. А сам остался разбираться со всем.

《—Я не позволю ему умереть! 》

Звук тихого шороха.

《—Я что-то слышал.》

Обернулся.

《—Это?..》

Знакомый силуэт.

—Ну здравствуй, Ацуши-кун!

Эта чёртова улыбка.

—Дазай-сан?

—О, я вижу, ты уже в добром здравии, это прекрасно!

Брюнет стал подходить к нему.

—Где Акутагава?

Резкий вопрос. Собеседник даже на секунду замер.

Я не могу тебе сказать, иначе его плану конец.

Невинно-детский тон.

—Зачем я здесь?

В голосе появились странные нотки, до этого чуждые для героя.

《—Почему я говорю таким тоном?..》

—Рю попросил присмотреть за тобой.

Ехидная усмешка. Тигр начал всматриваться в лицо собеседника.

《—Странно, у меня такое ощущение, что он не настоящий, словно иллюзия какая-то.》

Зажмурил глаза из-за всех сил. Прошло несколько секунд. Вновь распахнул очи. Осаму исчез.

《—Это был глюк?..》

Обернулся. Никого.

《—Да что чёрт возьми происходит? 》

Тот был немного раздражён. На эмоциях превратился в тигра, и быстро рванулся на поиски Рюноске. Но он кое-что не учёл. Неосторожность привела к огромным последствиям. ***** Здание правительства. Раздался громкий звук. Достаточно неприятный.

《—Что это? 》

С дрона зафиксировалось движение в воздухе.

《—Одарённый! 》

В это же мгновение человек отдал приказ стрелять в Ацуши.

—Быстрее убивайте другого одарённого, мы нашли организатора этой суматохи!

Сотни пуль летало по городу. И каждая из них пыталась задеть Акутагаву. Было видно, что тот был уже на пределе, и вот-вот потеряет сознание.

《—Чёрт, я потратил слишком много сил на это.》

Жадно глотал воздух.

《—Ещё несколько десятков выстрелов, и я свалюсь от бессилия.》

Совершенно не знал, что ему делать.

《—Тигр рядом, я чувствую его! 》

Стиснул зубы.

《—Идиот, они же убьют тебя! 》

Ацуши двигался к напарнику. А вслед за ним следовали полицейские со всех сторон, дабы загнать того в угол. ***** Как только он увидел лицо Акутагавы, внутри всё перевернулось. Сердце сжалось. Стало ужасно больно на душе. Ринулся прямиком к тому. Заключил в крепкие объятия.

—Здравствуй, Рю.

Голос дрожал, будто он сейчас заплачет. Случилось то, чего Акутагава боялся больше всего. Они были окружены. А с воздуха продолжали летать пули. Даже быстрая регенерация, коя была им присуща никак не помогала ситуации. Две фигуры лежали на асфальте в объятиях, истекая кровью. На их лицах появилась милая улыбка. Им двоим оставалось всё меньше времени. Ацуши обернулся на напарника, его лицо выражало так много эмоций, настолько много, что те просто переполняли парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.