ID работы: 1280840

Большая перемена.

Слэш
PG-13
Завершён
1243
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 85 Отзывы 234 В сборник Скачать

Кошмар.

Настройки текста
Долгая поездка начинала утомлять Эрена. Он уже еле держался, чтобы не закрыть глаза и не уснуть. Парни уже так долго не останавливались, что даже топот и тряска от изредка бегущих за ними гигантов не привлекали к себе внимание. Всё это время они продвигались молча. Только поначалу Эрену не сиделось на месте, и он постоянно надеялся услышать от Капрала фразу: «Пора атаковать», или что-нибудь в этом роде. Но Райвель упорно молчал, даже когда его напрягало то, что Иегар постоянно ёрзает, оглядываясь на преследователей. Опустив голову, Эрен с мыслью: «Всего на несколько секунд», закрыл глаза и уткнулся лбом в спину Райвеля. Видимо, это оказалось последней каплей в чаше терпения Капрала, и он, осмотревшись по сторонам, резко остановил лошадь, отчего Иегар по инерции вжался в его спину и тут же поднял голову, недоумевая посмотрев на своего командира. Тот спустился с лошади и, встав рядом, косо посмотрел на скаута. От этого взгляда у Эрена выступил холодный пот. Райвель крепко схватил Иегара за запястье и резким движением скинул его с лошади, повалив на землю. Эрен, поморщившись от боли, приподнялся, опираясь на одну руку; другую же он прижал к голове. - За что? Я что-то не так сделал? – Иегар поднял удивлённый взгляд на Капрала. - Достал. – Райвель уперся ногой в плечо Эрена и, склонившись вперёд, надавил на него, отчего парню пришлось, удерживаясь на руках, чуть наклониться назад, чтобы уж совсем не разлечься на земле. - Но я же ничего не делал! Я просто сидел и молчал, даже не говорил ничего. – Иегар сжал руки в кулаки и отвёл взгляд. В этот момент он почувствовал резкую боль от удара в лицо и упал на траву, зажмурившись и тихо прошипев. Райвель наступил парню на грудную клетку и снова наклонился над его лицом. - Ничего не делал, говоришь? – Капрал сильнее надавил ему на грудь, отчего Эрену стало тяжело дышать, но он не посмел шевельнуться, только стиснул зубы от боли. – Ты постоянно болтаешь, мельтешишь перед глазами, делаешь глупые поступки и мне за тебя приходится всё исправлять. Я трачу на тебя, глупого щенка, всё своё время, а ты ещё и недоволен. Плюс ко всему, тебе досталось моё тело. – На этих словах Райвель убрал ногу с груди Эрена и сел ему на живот, пронзая холодным взглядом. Иегару удалось немного приподняться, и, прижав ладонь к раненой щеке, он всё так же продолжал смотреть куда-то в сторону. Но Капрал заставил его посмотреть на себя, схватив скаута за запястье и отведя его в сторону. Тут он почувствовал, что Эрен вздрогнул, и тихо усмехнулся, опустив руку своего подопечного. - Боишься меня? – Райвель поднялся, перешагнув через парня и встав рядом. – Правильно делаешь. Не интересно избивать самого себя, поэтому… - Я не боюсь. – Уверенно сказал Эрен, не слушая Капрала. Тот вопросительно посмотрел на Иегара, который, пошатнувшись, встал и отряхнулся. – Даже если бы был в своём теле. Я уже испытал на себе Ваши побои, и даже в Вашем теле это не так страшно. - Тогда забудь то, что я говорил. И что ты чувствовал, когда я тебя избивал в суде. – Изрядно рассердившись, Райвель достал клинок и вплотную подошел к Иегару. Наклонившись к его уху, он прошептал: – Сейчас будет намного хуже. Эрена передёрнуло от этого голоса. Капрал положил свою руку на его плечо и крепко сжал, вторую же руку, с клинком, он отвёл немного назад, для размаха. Расширив глаза от удивления, Иегар посмотрел на своего командира и хотел было что-то сказать, но тут заговорил Райвель. - И плевать, что это тело моё. Я тебя проучу. – С этими словами он с размаху всадил лезвие Эрену в живот, пронзив его насквозь. Адская боль моментально прошлась по всему телу, и Иегар резко открыл глаза, тяжело дыша. Райвель остановил лошадь и недоумевая посмотрел на Эрена. Тот ощупывал тело в поиске каких-нибудь ран: от удара на щеке, или же от лезвия на животе. Затем он поднял взгляд на Капрала, шокировано его осматривая. «Неужели это был сон?» – Эрен опустил взгляд на свои руки и осмотрел запястья. Убедившись в своей правоте, он глубоко, с облегчением вздохнул. - Что-то не так? – Спросил Райвель, долгое время молча наблюдавший за происходящим. – Ты дрожал. – Капрал приложил руку ко лбу Иегара, чтобы проверить температуру. - Всё в порядке. – Эрен улыбнулся, снова вздохнув, и поднял взгляд на руку командира. – Извините, что заставил Вас волноваться, просто кошмар приснился. «Дрожал? Я дрожал?» - парень заволновался, но не подал виду. Ведь потерять самообладание перед этим человеком означало потерять уважение. -Кошмар? – Райвель удивлённо посмотрел на своего подчинённого. Он смирился, конечно, с тем, что этот парень как-то умудрился уснуть, но чтобы ему ещё и сны снились в такое время – это странно. – Расскажешь? - Лучше не стоит. – Эрен опустил взгляд и повёл плечами, вспоминая этот кошмар. А вдруг и наяву Капрал сможет это сделать? Он ведь сильный и хладнокровный – ему ничего не стоит избить какого-то скаута. Опустив руку, Райвель вернулся в исходное положение и тихо проговорил: - Ты всех так крепко обнимаешь, когда спишь? – Ударив лошадь по бокам и продолжив путь, он, не поворачивая головы, перевел взгляд на Иегара. Тот удивлённо посмотрел на Капрала и покраснел. - Я? Обнимал? Вас? – Теперь Эрен не смог сдержать эмоций, и всё можно было прочитать по выражению лица. – П… Простите. – Иегар опустил голову и был готов сквозь землю провалиться. Как можно было так опозориться перед Капралом? Но у Райвеля были другие мысли насчёт этого. Он усмехнулся, переведя взгляд на дорогу. - Благодаря тебе я смогу увидеть все свои эмоции. Но показывай их только мне, и не на людях, понял? Эрен снова недоумевая посмотрел на своего командира, но ответил положительно. - Что же ты такой эмоциональный? – Райвель тихо выдохнул. Хоть Эрен и улыбался ему, и краснел, Капрал чувствовал подавленность парня, которая появилась, скорее всего, из-за кошмара. И чтобы как-то отвести его мысли и немного обрадовать, он сказал: – Мы почти на месте. Посмотри вперёд. Иегар, оторвавшись от своих мыслей, посмотрел на горизонт, и увидел долгожданную стену, отделяющую людей от гигантов. - Когда всё уляжется, расскажешь мне свой сон, и это не обсуждается. – Голос Райвеля снова приобрёл приказной тон, потеряв всё дружелюбие и теплоту, хотя слова свидетельствовали о том, что Капрал беспокоится о своём подчинённом. Или же ему просто любопытно, что тоже вероятно. - Но… – Эрен хотел возразить, но знал, что спорить с Капралом бесполезно, поэтому придётся всё рассказать. – А как мы переберёмся через стены? С помощью приводов? - Хочешь, чтобы для двоих людей открывали ворота? – Райвель недовольно хмыкнул. Глупые вопросы не для него. Иегар слегка улыбнулся и уже замечтался о будущем: он представляет удивлённые лица своих друзей, когда они увидят его живым и здоровым, да еще и в теле героя человечества; было бы неплохо поучиться чему-нибудь у Капрала, тем более, на это теперь есть значительный повод – надо же как-то сохранять форму. Ещё один плюс был в том, что от него временно не будут требовать никаких экспериментов по поводу превращения в гиганта. На данный момент Эрен видел во всём одни плюсы. Интересно, изменится ли это в последующем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.