ID работы: 1280840

Большая перемена.

Слэш
PG-13
Завершён
1243
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 85 Отзывы 234 В сборник Скачать

Удача.

Настройки текста
Солнце уже достаточно высоко поднялось над горизонтом. Было очень светло и солнечно, что даже непривычно. Это, видимо, от того, что парни долгое время находились в лесу, где яркие лучи редко пробивались сквозь густую зелень. Но вот, последнее дерево – и лес закончился; впереди широкая равнина, на которой уже не так просто избежать столкновения с гигантами. Нужно было решать, как двигаться дальше. После долгого осмотра окрестностей, стало очевидно, что никого из разведки не осталось – все, конечно же, ушли. -Всё-таки придётся идти пешком. – Райвель, обречённо вздохнув, ещё раз осмотрел всё вокруг на наличие гигантов и, убедившись в их отсутствии, спустился на землю. Эрен последовал за ним. Встав рядом, он осмотрелся и перевёл взгляд на Капрала. -Неужели мы до стен пойдём пешком? Это ведь далеко, и гиганты… -А ты видишь ещё какой-то выход? – перебил Райвель. В его голосе читалось явное раздражение. После недолгого молчания он продолжил: – Или же… Капрал слабо улыбнулся, опустив взгляд. Эрен недоумевая смотрел на него, тут же переведя взгляд на руку, которую Райвель медленно поднимал к лицу. Остановившись на уровне губ, он приоткрыл рот и оскалился. Иегар широко раскрыл глаза от удивления. -К… Капрал?! Райвель посмотрел на испуганного мальчишку и опустил руку. -Шучу. – Он снова перевёл взгляд на дорогу и пошёл вперёд, как ни в чём не бывало. Эрен ещё некоторое время стоял на месте. Очнувшись от мыслей, он догнал Капрала и пошёл рядом. -Ты серьёзно думал, что я собрался превращаться в этот кусок мяса? – Райвель косо посмотрел на Иегара. Тот молча повернул голову в сторону. Как вообще можно узнать, что творится в голове этого человека, если на лице не выражается ни единой эмоции? Хоть это лицо и было, вроде бы, Эрена, но даже он не может ничего заметить. – Если бы даже и получилось, я бы мог не контролировать себя, а ты уж точно меня не сможешь остановить. -Я смогу. – Пробурчал Эрен. – Просто тогда я немного не рассчитал удар, потому что ещё не привык к этому телу. На этой фразе Иегар задумчиво посмотрел на свои руки и сжал их в кулаки. Прискорбно ощущать в себе силу и осознавать, что не умеешь ею пользоваться. -Твой гигант сильнее и почти в два раза больше. Если бы ты смог его остановить, то только перерезав шею, а значит, и меня убил бы. Думаешь, стоит рисковать? Парень, нахмурившись, пробубнил: -Никак нет. – Эрен тяжело вздохнул. Он начал осознавать, что чем больше спорит, тем глупее выглядит. Райвель уверенно пошёл вперёд, дёрнув скаута за рукав, чтобы тот последовал за ним. Благодаря тому, что рельеф вокруг достаточно ровный, можно было видеть гигантов на большом расстоянии, и, в случае нападения, быть готовым к атаке. Эрен только и делал, что оглядывался, когда Капрал шел, устремляя взгляд только вперёд. Конечно, он привык к вылазкам за стены, и его ничего уже вокруг не интересует. Иегар осматривал одиноко стоящие деревья, и поднял взгляд на гиганта, который находился к ним ближе остальных. Но он не нападал, потому что стоял спиной к ребятам и не видел их. Тут Эрен остановился. Райвель, сделав пару шагов, тоже остановился и вопросительно посмотрел на парня, который расширил глаза от удивления. -Там… Лошадь? – Он начал вглядываться вдаль, чуть прищурившись. Райвель, не поверив своим ушам, повернулся в ту сторону, куда смотрел Эрен. Заметив лошадь, Капрал ухмыльнулся и достал мечи. -Ты уводишь лошадь, а я убиваю гиганта. – Он тут же побежал вперёд. Опешив от неожиданности, Иегар не сразу сообразил, что делать, но, послушав приказ, побежал за Райвелем. Эрен остановился у лошади и, взяв её за узды, начал отводить в сторону, в то время как Капрал уже забрался на спину гиганта и был готов нанести удар. Но дело усложнилось тем, что лошадь начала сопротивляться и не хотела идти вперёд. Иегару пришлось сильнее тянуть её, но это плохо получалось. Ведь и гигант тоже не будет стоять всё это время на месте. Он повернулся к Эрену и уже было потянул к нему руку, как Райвель нанёс удар по шее титана. В последний момент лошадь всё-таки поддалась и сделала несколько шагов вперёд. Это было очень вовремя: гигант с грохотом упал примерно в метре от них. Капрал, спрыгнув с мёртвого тела, подошёл к Эрену. Достав из кармана его куртки платок, он начал вытирать кровь с лезвий меча. Иегар, недоумевая смотрев на происходящее и, слегка улыбнувшись, перевёл взгляд на лошадь. Всё прошло хорошо, и снова благодаря Капралу. Ведь восхищаться героем человечества не так плохо. -Похоже, она принадлежала солдату из легиона. – Эрен начал осматривать сумки, прикреплённые по бокам лошади. В одной находились заряды для сигнальных ракет, в другой – карта. На другой стороне находилась сумка с провизией. Всего три куска хлеба и бутылка воды, но этого обоим хватит на перекус. Очистив лезвия от крови, Капрал убрал их в ножны, а платок сложил и убрал в карман. Всё равно Эрену он не нужен, а Райвель терпеть не может грязь. В это время Иегар подошёл к нему и протянул хлеб, который Капрал принял, слабо кивнув. Эрен улыбнулся и, осмотрев Райвеля, отвёл взгляд. Поймав себя на мысли, что он постоянно пялится на своего командира, парень смутился и быстро начал уплетать свой обед. Капрал это заметил, но не подал виду: мало ли, что это может значить. Тем более, «пялиться на своё же тело» - звучит глупо. После недолгого отдыха, они решили всё же отправляться. Райвель запрыгнул на лошадь и взял её за поводья. Эрен сел сзади и, сглотнув, начал думать, куда деть руки. Но Капрал не стал ждать, пока Иегар сообразит и ударил лошадь пятками по бокам. Она резко ринулась вперёд, отчего Эрен пошатнулся и рефлекторно ухватился за талию Райвеля. Первый раз он прикоснулся к своему телу за всё это время. Это было странное чувство, но в то же время, приятное. Капрал усмехнулся, почувствовав, как руки парня неуверенно держатся на его талии. -Если за нами кто-нибудь увяжется, не лезь в борьбу, пока не скажу. – Не поворачивая голову, сказал Райвель. – Если будет аномальный, нападу я, а ты возьмёшь поводья и не будешь останавливаться, пока вокруг не будет чисто. Понял? -Понял. – Эрен опустил голову, но тут же снова посмотрел на Капрала. – А если с Вами что-нибудь случится? Райвель молчал. От этого молчания Иегар начал нервничать, не сводя взгляд с Капрала. -Если что-то случится, делай что хочешь. Но если будет слишком опасно – уходи. -Ещё чего, – Эрен усмехнулся и поднял взгляд на небо. – Я Вас уж точно не оставлю, даже если будет слишком опасно. Как-нибудь справимся. Райвель лишь усмехнулся. Ему нравился такой настрой своего подчинённого. Почувствовав, как руки Иегара крепче сжали его талию, Капрал опустил на них взгляд. Видимо, этот разговор снял напряжение между ними, и неуверенность отошла на второй план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.